Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #181 Опубликовано 21 декабря, 2008 Экзотик, да, об Атоле нам толково рассказали только Олег с Олей в цирке. Действительно там люди любят птиц, заботятся о них, много о них знают и понимают толк в содержании и разведении. Не поверите, но до встречи в цирке - я считала Атол как раз таким вот рассадником привозных дикарей. Заблуждалась.. И кстати сказать многие люди недоверчиво относятся ко всякого рода питомникам именно по той причине что привозят в основной массе дикарей, а рекламируют как выкормышей. Атол не такие. Это факт, но немногие знают об этом. Все, убегаю на работу снова. Завтра отпишусь как да что. Но какадух этот "мой" Ребят, ну чесслово - моя птица. Вижу его до сих пор перед глазами. Он ведь некрасивый. Знаете, как бывает - есть красивые особи, есть не очень, а есть совсем.. ну вообщем даж смотреть неохота.. Вот он из таких. Совсем не симпатичный. Кривой какой-то весь, нескладный, а такой милый! Не мытьем так катаньем но кормушку ему завтра повесят - или я их там сама постреляю..
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #182 Опубликовано 21 декабря, 2008 natacha, то-то и оно, что НИКОМУ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 #183 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, а стоит ли овчинка выделки, если просто поговорить? А вы как представляете - в суд без разговоров? А на основании чего заявление? А зачем ветов в свидетели? Зашли, посмотрели и подали в суд?Я ни бум-бум в законах и проч., но, думаю, молча зайти, посмотреть и все.... не получится.
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #184 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, но какадуха изолируйте от других птиц и лечите обязательно!!!!! Главное, зверинец свой заразить нив коем случае нельзя! Или какадухе угол отгородить ширмой... natacha, , прочтите посты Миа, она всё толково рассказала и разложила по полочкам. Наташа, в почему не получится зайти и посмотреть молча? Они что, приставать будут? Не надо всем ходить кучей! Рассредоточились по магазину и делаем вид, что зверей выбираем!
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #185 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, я тут подумала... До начала судебного разбирательства птица не покупайте! Это может сбить весь судебный процесс! По суду и так его Вам отдадут!
Натулька Опубликовано 21 декабря, 2008 #186 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ух, тему целиком не осилю по причине плохого самочувствия. Суть примерно поняла: Есть несчастный какадуха, который сидит в магазине без воды, еды, в жутких условиях.... . Полина хочет его выкупить... Далее разгорелся (я полагаю) спор о вечном: "Выкупать или нет и каковы последствия..."? Затем, насколько я понимаю, поступили предложения наказать нерадивых продавцов и обратиться в суд с исковым заявлением "О жестоком обращении с животными"? Я все верно понимаю?К сожалению, на сегодняший день на территории РФ не действует ни одного полноценного (если так можно выразиться) ФЗ по защите животных . Да, есть ФЗ "О животном мире", но он, простите, ниочем (Имхо)! Есть так же Закон "О ветеринарии", ГК РФ, УК РФ и тд....Да, предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ), но привлечь по ней к ответственности - практически нереально (а в нашем случае - 100 %. Опять же Имхо).Да, в 1999 году была попытка принять ФЗ "О защите животных от жестокого обращения", который даже прошел два чтения, НО...увы, был отклонен Президентом РФ (письмо Президента РФ от 03.01.2000 N Пр-6) В этой конкретной ситуации, можно конечно попытаться что-то сделать (как писала, если не ошибаюсь - МиА), но я слабо верю в результат. Эх, а в какой-то не такой далекой Австрии (к примеру), действует закон, согласно которому преступлением будет считаться содержание цыплят в тесных клетках, обрезание собакам хвоста и ушей, содержание собак на цепи, а щенков и котят в душных витринах зоомагазинов...А мы почему в этом **** живем? - Потому что это РОДИНА, господа!
mashum Опубликовано 21 декабря, 2008 #187 Опубликовано 21 декабря, 2008 Эх, а в какой-то не такой далекой Австрии (к примеру), в Нью-Йорке если я найду птицу в магазине без кольца (диколовленную) или в плохих условиях, я могу позвонить по телефону и магазину тут же штраф. или закроют, если много штрафов было.По закону птиц в зоомагазине можно содержать только в отдельной комнате (птицы из питомников или из семей любителей).
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #188 Опубликовано 21 декабря, 2008 mashum, увы... здесь Россия...
MrGrey Опубликовано 21 декабря, 2008 #189 Опубликовано 21 декабря, 2008 Всем доброе утро! Ничего себе накатали! Прочитала и поняла, что вариант с покупкой все равно не отпадает. Pipka, не хочу ни в коем случае вас обидеть, но ничего зазорного и неудобного не вижу в том, чтобы взять деньги. Тем более, вы их на благое дело потратить собираетесь. Написала в эту темку потому, что у меня недавно была похожая история. Увидела в магазине александрийца, написала на форум, предложила скинуться на птицу. В итоге скинулись, но по определенным обстоятельствам птица оказалась у меня. Через пару-тройку месяцев Аркадия буду пристраивать в добрые руки, но с условием, что люди купят ему просторную клетку, чтобы уж не совсем халява для будущих владельцев была. Хозяев буду искать, прежде всего, на этом форуме. На данный момент птица проходит лечение. С людьми, которые сдавали деньги, я осталась в хороших отношениях. Также недавно мы тем же форумом выкупили игуану. Теперь животинка в хороших руках, чему я безгранично рада. И у меня даже мысли нет, что я сдала деньги, главное, что животному хорошо.Чтобы избежать дальнейших нападок, хочу отметить, что оба животных были отказниками. Т.е. александрийцев магазин не закупает, попугая сдали туда нерадивые хозяева. Такая же ситуация и с игуаной.
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #190 Опубликовано 21 декабря, 2008 MrGrey, большое дело сделали! Рада за Вас! Натулька, это стопудово, что ничего не выйдет?
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 #191 Опубликовано 21 декабря, 2008 К сожалению, на сегодняший день на территории РФ не действует ни одного полноценного (если так можно выразиться) ФЗ по защите животных . Что, собственно, и требовалось доказать...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Ириша Опубликовано 21 декабря, 2008 #192 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полин, я до тебя не дозвонилась. Сегодня, к сожалению не могу. И вообще идти мне кажется надо в будний день, чтобы СЭС которая по соседству работала. Мои телефоны у тебя в личке, как сможешь, позвони.
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 #193 Опубликовано 21 декабря, 2008 Если глобально подходить к проблеме, то долбить вехушку при содействии прессы нужно много-много лет! И то это не гарантирует какого-то результата.Унас вгороде ситуация, наверное, несколько иная, чев столицах. В магазинахсидят ТОЛЬКО отловленные дикари. Условия. конечно,разные, но ТАКИХ как пишет Полина, я пока не видела.Объясняю ситуацию с прессой - статья. сюжет по ТВ или радио у нас стоит денег!!! Мало таких средств информации, которые работают "за идею". Лет пять назад я вот так тоже "За идею" в окопе на местной мусорке провела три дня, ожидая машину с собаколовами и перекупщиками. Да,перекупщками-корейцами, которые скупали собак прямо с машны ловцов. Усе было снято скрытой камерой. Мы было дали анонс в программе, но нашему руководству быстренько позвонили и сообщили, что в случае выхода сюжета полетят головы...Своя голова оказалась ближе... И это, увы, не единичный случай! Именно поэтому я и ушла сначала с ТВ, потом убедившись, что и здесь то же самое - из газеты. Здесь тема такая же "твердая" как говорят журналисты, то есть есть над чем поработать... и я бы с удовольствием поработала, но... далековато до вас.поэтому ищите знакомых сильных журналистов! Если есть какой животнолюбский питерский форум - можно оттуда начинать! У нас все именно с форумов начинается. Лучше сразу бить по двум и трем фронтам - печатные, ТВ и Радио. У нас таким образом в 2004 году удалось 245 впаять двум перекупщицам. Есех все равно не купят и рот не заткнут. Это сложно, но вполне возможно. Хорошее журналисткое сообщество сидит на одноклассниках.там своя группа, где они темами и идеями делятся. Наверняка, питерских много. Попробую найти.Люба. частную собственнсть равно как и режимные предприятия по закону о СМИ снимать запрещено!!! Можно нарваться на оч-чень нехилый штраф! Вот здесь напролом переть нельзя.
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 #194 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) У меня вот мысль появилась. На НТВ корром работает мой бывший коллега Коля. Попробую у него узнать как сделать так чтоб Ценральные каналы заинтересовались. Он человек отзывчивый мож чего посоветует. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем masaska
натл Опубликовано 21 декабря, 2008 #195 Опубликовано 21 декабря, 2008 Pipka, если вы решились может постараться все же максимально сбить цену убедить их то птица в плохом состояниии все таки собрать денежку на форуме а? знаете с миру по нитки ...
MrGrey Опубликовано 21 декабря, 2008 #196 Опубликовано 21 декабря, 2008 Pipka, если вы решились может постараться все же максимально сбить цену убедить их то птица в плохом состояниии все таки собрать денежку на форуме а? знаете с миру по нитки ... Я полностью поддерживаю Натл.
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 #197 Опубликовано 21 декабря, 2008 Значит, вот что мне ответили - тема да! интересная! много чего можно порассказать, но! Прежде всего нужны документы о том. что обращались туда и туда, но воз и ныне там. Я образно говорю! Чтобы прийти СМИшникам в магазин с претензией нужны основания документально подтвержденные - толи отказ(допустим) прокуратуры, толи акт проверки СЭС магазина, то ли спарвка об освидетельствовании птицы от ветеринаров. И еще одна ужасная вещь - магазин этот никогда не обанкротится.А знаете почему? Потому что все что там продается(кроме акссесуаров и кормов) берется на реализацию. Попробуйте зайти и сдать в зоомаг хотя бы хомяка за 10 рублей.Вам скажут - на реализацию только берем. Так что магазин Не понесет никакого убытка, поэтому и отношение к птице такое наплевательское. Помрет -не их проблема!Это тоже надо учесть!А лучше по хиторому узнать откуда птица.А потом такую антирекламу закатать, чтоб отбить у населения охоту тащить туда живность
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #198 Опубликовано 21 декабря, 2008 Сегодня после 16.00 собираемся ехать туда. По пути подумаем покумекаем что да как. Может удастся хотя бы просто банально уговорить их поставить воду и кормушку, а остальное - там видно будет. Вечером отпишусь как и что.
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 #199 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, попробуйте как-нибудь осторожно снять птицу хотя бы на мобильник. Будет хоть какое-то доказательство для начала. Но лучшечтоб продавцы вас не заметили.Сделать- то они вам, конечно, ничего несмогут, но могут насторожиться, а этого пока лучше бы не надо.
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 #200 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) И еще одна ужасная вещь - магазин этот никогда не обанкротится.А знаете почему? Потому что все что там продается(кроме акссесуаров и кормов) берется на реализацию. Попробуйте зайти и сдать в зоомаг хотя бы хомяка за 10 рублей.Вам скажут - на реализацию только берем. Так что магазин Не понесет никакого убытка, поэтому и отношение к птице такое наплевательское. Помрет -не их проблема! Ну что за гон, вы вобще не владеете информацией, крупных птиц берут у поставщиков за ДЕНЬГИ, не один поставщик никогда не отдаст птах под реализацию, он не идеотик.Я вижу вы совершенно не знаете о чем пишите...я общаюсь с владельцами зоомагов,некоторые из них друзья, которые прислушиваются ко мне, и всю эту кухню я знаю изнутри. На реализацию берут обычно у лохов -хозяев, которые не знают куда сунуться с ненужной животинкой... Объясняю ситуацию с прессой - статья. сюжет по ТВ или радио у нас стоит денег!!! Видно вы не туда обращались, - надо заинтересовать прессу, дать сюжет - идею, утку, так что б они сами бегали и просили заснять, уметь надо подать информацию,вот и все...и не поверю, что у нас в Новосибе это реально,а в Питере нет. Я полностью поддерживаю Натл. Вперед птахи,вас ждут освободившиеся места в зоомагах... Изменено 21 декабря, 2008 пользователем exzotik
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 #201 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ну что за гон, вы вобще не владеете информацией, крупных птиц берут у поставщиков за ДЕНЬГИ, не один поставщик никогда не отдаст птах под реализацию, он не идеотик.Я вижу вы совершенно не знаете о чем пишите...я общаюсь с владельцами зоомагов,некоторые из них друзья, которые прислушиваются ко мне, и всю эту кухню я знаю изнутри. На реализацию берут обычно у лохов -хозяев, которые не знают куда сунуться с ненужной животинкой... Да я вообще то тоже общаюсь с такими продавцами и владельцами зоомагов. Пока еще не одного не нашла чтоб не под реализацию. Собрала массу телефонов местных хозяев зоомагазинов. Не покупают они птиц! При мне была ситуация, когда звонили отдавшему и сообщали о продаже птицы, просили зайти за деньгами. Если я пишу, значит знаю.Может увас по другому, а у нас только так. Не забывайте, я живу в самом тепленьком местечке для этой же контрабанды.Большинство птиц идет в страну именно Сочи и Новоросс. Пока я только одну женщинув Красндаре нашла, которая именно деньги платит за привезенных,а потом выставляет их в магазине.Юля. я сама пресса, хоть и бывшая. У нас пишут и говорят о том, что"подкинули" от населения только после того как со всех сторон облизали местного губера. Может, в столицах не так.Утку уже дала. Читайте внимательно.Пока мне ничего не обещали, потому что по даному конкретному случаю слишком мало информации.Есть такое понятие как сенсация. За такое любой журик ухватится, еще и тлкаться будут. Так вот здесь ее нет! Это всем давно известно, сделать с этим ничего невозможно, а поэтому мало кто из журналистов согласится воду в ступе толочь. Так мне и объяснили, только что, корреспондент с НТВ, весьма известный человек.Пока ждем развити событий. да и еще! Мне очень нужна ссылка на всеми известный интернетовскй ролик о контрабанде и ее ужасах.Если кто знает , прошу кинуть здесь.
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2008 #202 Опубликовано 21 декабря, 2008 Да я вообще то тоже общаюсь с такими продавцами и владельцами зоомагов. Пока еще не одного не нашла чтоб не под реализацию. Я говорю о постовщиках, о тех кто выполняте план поставок птиц в зоомаги, единичные обыватели конечно будут сдавать под реализацию...такая политика зоомагов.
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #203 Опубликовано 21 декабря, 2008 Нет, это просто чудовищно! Ужасно! Никому ничего не надо из тех, кто может повлиять...У кого есть знакомый с НТВ? Всё-таки там нормальный канал, как мне кажется, вдруг выйдет?
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 #204 Опубликовано 21 декабря, 2008 Я говорю о постовщиках, о тех кто выполняте план поставок птиц в зоомаги, единичные обыватели конечно будут сдавать под реализацию...такая политика зоомагов.486980[/snapback] так унас же все напрямую - с корабля в зоомагазин. Промежуточники есть, но их оч-чень мало.У нас не бывает, чтоб в магазинах массово сидели птицы.Их сразу отправляют в другие города. Только у этой женщины я видела сразу 5 амазонов.А так в основном по одному даже на самый большой магазин.Вот этаетка их по 8 тысяч выставляет и их простомигом разбирают. Максимум в течение одной недели. Остальые маются месяцамии стоят соответственно разав два-полтора дороже. Это чисто по моим субъективным наблюдениям и общению с хозяевами. Люба, знакомый с НТВ обещал поговорить с коллегами, но это еще ничегоне значит. Пока жду. К счастью, у него тоже оказывается есть попугайка
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #205 Опубликовано 21 декабря, 2008 Ну вот, мы вернулись из зоомага. Были мы там вчетвером. Мне удалось пофоткать слегка из под рукава - получилось не очень-то но грязь и срач на них запечатлен вообщем-то. Есть в кадре засранная пометом кормушка, обгрызанный выщипанный какарик, чуть мышек и волнистиков, но вот волнистики совсем размытые получились. Неудобно было фоткать снизу и прятать фотик под полу. Вообщем на фото не видно заляпаных пометом ихних выдранных клоак. И еще мне не удалось заснять стоящие на полу открытые мешки с кормом, не получился кадр с морскими свинками...Вообщем план действий у нас такой:Составить письменный документ в нескольких экземплярах с перечислением всех нарушений санитарии и пр. Собрать на этом документе подписи питерских форумчан чем больше тем лучше, приложить к нему отпечатанные фотки и отправить заказным письмом в следующие инстанции:Районная ветстанция, санэпидстанция, россельхознадзор, и.. полазаю сейчас по инэту - где то мне помнится я натыкалась на банальное общество по охране животных у нас в СПБ. Вот. Так решили пока действовать. С продавцами не объяснялись, ничего им не говорили, даже замечаний никаких не сделали - потому как бесполезно, вызвали бы только агрессию. Единственно я невинно спросила можно ли будет снизить чуть-чуть цену на какаду на что мне дали телефон и сказали звонить в понедельник. Малыш сегодня сидел уже с водой, но без еды когда приехали ребята. Я подъехала чуть позже и к моему приезду у какадушки в миске кроме помета уже была и горсть черных семечек. Вода же была налита в малю-ю-юсенькую серенькую кормушечку для канареек! У него туда при всем желании не пролезет клюв - не удивительно что он ее переворачивает вечно! Наверное от злости - пить то хоца, а никак. И вот ведь она вода - рядом совсем, а никак ведь...Если кто из вас вспомнит какую-нибудь еще организацию в которую можно пожаловаться на этот гадкий вонючий магазин - пишите прямо здесь.
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 #206 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, с кем ездила? Я ждала твоего звонка, потом по времени поняла, что уже поздновато ехать - думала вы на завтра отложили.
masaska Опубликовано 21 декабря, 2008 #207 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, санэпидемстанция теперь кажись Роспотребнадзор называется... Ну это не столь важно - туда обязательно. Ну а вообще ваши действия абсолютно правильные. Долбануть их по полной программе.
Pipka Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор #208 Опубликовано 21 декабря, 2008 Полина, с кем ездила? Я ждала твоего звонка, потом по времени поняла, что уже поздновато ехать - думала вы на завтра отложили. А не знаю я с кем ездила! Ник у ребят сложноватый какой-то. Мне его Ариана раз пять повторила а я все равно не запомнила. Ариана с Андреем, Ириша и моя персонище. Господи, как я ехать не хотела - теперь вот сижу и снова о нем думаю. Так мне его домой хочется - прям до жути. Ну какой птиц ласковый. Умничка!!! Сегодня и Ирке башкенцию свою под почесоны сунул и мне и клювиком пальчик осторожно так, тихонечко... Такой лапуся. А! Забыла, еще вроде как собираемся кое кому из ветов позвонить, приобщить так сказать.
natacha Опубликовано 21 декабря, 2008 #209 Опубликовано 21 декабря, 2008 Там на Ольминского Озеркова периодически работала по средам, правда это год назад было - сейчас не знаю.
Ириша Опубликовано 21 декабря, 2008 #210 Опубликовано 21 декабря, 2008 Сказать что у животных срач - это не сказать ничего! Я вообще такие условия первый раз увидела. Особенно меня добили клетки с грызунами. Их там в маленьких клетушках понабито как селедок в бочке, животики лысеют, или их мех уже собственный помет и моча разъедает! В магазине запах как в хорошем хлеву. Да и сам магазин находится в убогом помещении, не ремонтировавшемся с момента постройки в 50-х годах прошлого века. Какадухин - прелесть! Он не только репку почесать подставил, но и еще зачмокал как при поцелуе! А когда мы отошли начал кричать... Грязный правда а про клетку и еду Полина уже написала. А меня еще какарик поразил... Так и стоит перед глазами. Весь облезлый... Я читала что какарики как то особенно линяют. Видимо у него линька, а он в таких условия Вобщем бум бороться! Надо этот концлагерь для животных убирать.
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #211 Опубликовано 21 декабря, 2008 С ума сойти... Гадость какая! И они вообразили, что у них кого-то купят! Да ни в жисть! Девочки, а при Вас кого-нибудь покупали?
dominikana Опубликовано 21 декабря, 2008 #212 Опубликовано 21 декабря, 2008 Как же я хочу помочь!!! Жаль, что я в Москве Вы молодцы! Ириша, Полина! надеюсь, что вам удастся помочь птичке и всем остальным животным в этом концлагере.
El_min Опубликовано 21 декабря, 2008 #213 Опубликовано 21 декабря, 2008 Честно говоря надоело писать все одно да по одному, тем более, как сказала сам автор - некогда ему читать,да и смысла не вижу...Одни безответственные(по отношению к данной птице) сдали в зоомаг ,т.к. не справились с птицей, другие безответственные(по отношению к другим птицам) купят... exzotik, Вы не понимаете предупреждения с первого раза, поэтому довожу персонально до Вас еще одно предупреждение: пожалуйста, сбавьте тон и будьте вежливы по оношению к собеседникам!
Hideyosi Опубликовано 21 декабря, 2008 #214 Опубликовано 21 декабря, 2008 А не знаю я с кем ездила! Ник у ребят сложноватый какой-то. Мне его Ариана раз пять повторила а я все равно не запомнила.Ник простой.АрианаПравильно - Арианна.
Jersy Опубликовано 21 декабря, 2008 #215 Опубликовано 21 декабря, 2008 Pipka, вы молодец!!!!!! Хочу вас поддержать: вы все делаете правильно!!!!!!!Так держать!!! Долбить надо таких живодерских торгашей! Сегодня спасенный какаду и другие представители братьев наших меньших из одного магазина , завтра - это уже положительная практика ( если повезет, а надо верить и добиваться и повезет!!) ,послезавтра - спасенные животные из другой точки сбыта, а через неделю - при грамотной обработке всех фактов спасенных душ можно работать и на другом уровне! Конечно мышления мои позитивны, но друзья, кто мы будем, если не попробуем спасти тех, кого любим так сердечно! Нужно бороться за выживание, за качественную и счастливую жизнь домашних животных! Чем больше фактов положительной практики, тем больше шансов, что найдутся более сильные люди, организации, способные протолкнуть старания Многих в изменения законодательства, в мышление масс, в торговлю...Я верю, честно!! Pipka, если чем могу помочь - пишите в личку, обязательно помогу, чем могу! Я правда в Москве, но, вдруг, что пригодится?!
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2008 #216 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Jersy, ППКС!!!!!!!!!!Девочки, материально помочь я пока не в состоянии, но на моральную поддержку всегда можете рассчитывать! У меня очеь грамотный названый брат, если что - прокогнсультируюсь с ним. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Любовь Шерстюк
Jersy Опубликовано 22 декабря, 2008 #217 Опубликовано 22 декабря, 2008 Jersy, ППКС!!!!!!!!!!Девочки, материально помочь я пока не в состоянии, но на моральную поддержку всегда можете рассчитывать! У меня очеь грамотный названый брат, если что - прокогнсультируюсь с ним. ППКС - это что,расшифруйте, пожалуйста, не знаю такой аббревиатуры
El_min Опубликовано 22 декабря, 2008 #218 Опубликовано 22 декабря, 2008 ППКС - это что,расшифруйте, пожалуйста, не знаю такой аббревиатуры Подписываюсь Под Каждым Словом.
pchelka Опубликовано 22 декабря, 2008 #219 Опубликовано 22 декабря, 2008 Есть же сволочи на свете как эти продавцы...у меня такая ненависть к ним...так хочеться их самих в клетку заточить...и броканъеров бы всех расстреляла, как они растреливают диких животных...это конечно люди без сердец....у нас тоже был подобный случай в зоомагазине, это даже не зоомагазин ,а стекляный небольшой павильон на крытом вещевом рынке, есть моя тема здесь про кореллу с лысой шеей и ее страшеная фотография...тут конечно надо действовать именно давлением на магазин...я высказала им все по этому поводу о корелле, сказала, что птица явно больна и сказала, что если они будут продавать больных птиц в таких условиях я подам на них в органы...через день зашла птицы уже не было (я и незнаю до сих пор что с ней стало)...но в лотке почище ихнем стало на тот момент - испугались...я щас я уже давно не была там, это на другом конце города....так что действовать конечно надо только угрозами...
Нюта Опубликовано 22 декабря, 2008 #220 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Прочитала всю тему....я тоже за выкуп этого птица... я хожу в один зоомаг и покупаю волнистикам нормальный корм и подкормки, которых эти больные птички в жизни не видели, понимаю что это полумера, но к сожалению ничего больше для этих птиц сделать не могу ...буду кулачки за вас держать... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Нюта
Чика & Букля Опубликовано 22 декабря, 2008 #221 Опубликовано 22 декабря, 2008 А меня больше всего такие продавцы поражают. Ну браконьеры понятно-они с этого имеют, но как человек приходит в зоомагазин работать который не любит животных. Неужели можно так равнодушно наблюдать как мучается животное.
Нюта Опубликовано 22 декабря, 2008 #222 Опубликовано 22 декабря, 2008 Чика & Букля, согласна...ну принеси ты из дома горшочек салата, всем по листику и птицам и зверятам...я очень хочу в зоомагазине работать, где животных тоже продают...зарплаты у них наверно настолько маленькие что им лишний раз лень попу поднять, но не в деньгах же дело....а в отношении, просто не все это понимают....а жаль...
pchelka Опубликовано 22 декабря, 2008 #223 Опубликовано 22 декабря, 2008 Кто смотрел фильм "Сладкий ноябрь" там вначале фильма девушка спасала щенка, которого держали в лаборатории для проведения на нем опытов....так она надела маску , забежала туда и выкрала щенка....может нам тоже всем форумом в масках забежать и украсть клетку с какадухой ...или знаете , что можно сделать...вот в нашем зоомагазине птицы стоят по стеночкам вокруг комнаты..а посередине комнаты стоят клетки и аквариумы...продавец сидит вначале комнаты а выход в конце..так что если зайдет масса народу и начнет что-то болтать с ним..спрашивать...другие могут свобоно взять клетку и тихонько выйти..он наверно даже не заметит...а там машина у магазина..прыг! тыда быстрей...может такой сумашедший шаг предпринять...есть ли там такая возможность заслонить продавца и выкрасть птицу...я бы конечно была бы за! за массовку, только жаль я не в Питере...
Чика & Букля Опубликовано 22 декабря, 2008 #224 Опубликовано 22 декабря, 2008 Я тоже хочу в зоомагазине работать, потому что у меня нет возможности всех зверюшек завести. Я бы их там всех затискала б и зацеловала, обожаю и кроликов и хомячков и всяких. Вообще любовь к животным зарплатой не измеряется.
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2008 #225 Опубликовано 22 декабря, 2008 Да при чём тут зарплаты?! Не нравится -ищи другую работу! Сами то не забывают поесть и попить, но почему то при этом считают что животным чувство голода не знакомо видимо! У грызунов в клетках лежали жухлые какие то травки, я даже не поняла что это за останки. Мне вообще не понятно, самим то приятно в этом хлеву работать? Неужели запаха не чувствуют? или знаете , что можно сделать...вот в нашем зоомагазине птицы стоят по стеночкам вокруг комнаты..а посередине комнаты стоят клетки и аквариумы...продавец сидит вначале комнаты а выход в конце..так что если зайдет масса народу и начнет что-то болтать с ним..спрашивать...другие могут свобоно взять клетку и тихонько выйти..он наверно даже не заметит...а там машина у магазина..прыг! тыда быстрей...может такой сумашедший шаг предпринять...есть ли там такая возможность заслонить продавца и выкрасть птицу...я бы конечно была бы за! за массовку, только жаль я не в Питере... Нет, ну это уже скорее из области кино)) К таким мерам мы еще не готовы)))С такими магазинами надо бороться по другому. Надо жаловаться во все инстанции, насылать проверки. Пару-тройку штрафов получат, помучаются с проверяющими и порядок наведут. А животинки мучаться перестанут.
Рекомендуемые сообщения