Aleksey76 Опубликовано 18 декабря, 2008 #1 Опубликовано 18 декабря, 2008 Доброго здоровья Вам и Вашим питомцам ! Начну с начала. Около лет 10 томуму назад влюбился на выставке животных в таких птиц как ( Амазоны, Какаду ). Прошло время стало доступно приобрестение редких для России пернатых, но не в нашем город! Года 3 почитав на этом форуме о всех " Как мне казалось " нюансах о содержании такого вида попугаев, собирался приобрести птичку в ближайших городах ( Самара или Москва ). Но перевозка как оказалось дело непростое . Спустя год в нашем городе появился магазин в котором я первый раз случайно в продаже увидел Жако. Стал потехоньку присматриватся. Врезультате вчера забрал домой красавчика Краснохвостого Жако ! А теперь хотел поделится с Вами о его присутствием в семье : Ночью почти неспал, видно при пересадке в нашу клетку настродался от продовцов, вечером сильно нервничал. Понимаю, что птиц приехал в наш дом с дикой природы. Кушает плохо только семечки подсолнуха и тыквенные, к разнообразным фруктам непритрагивается! Водичку пьёт а соки неочень! ( Какашки зеленоватые и больше жидкости ). Предпологаю, что из за семечек. При приближении позволяет только забирать кормушки, чтоб корм и водичку положить. Рычит, и небольшой мандраж по телу. Но на расстоянии ведёт себя так: ( Лазиет по всей клетки или чистит пёрышки, при общении мурчит как кот и слушает ). Пока делишки обстоят вот так!
tanjig Опубликовано 18 декабря, 2008 #2 Опубликовано 18 декабря, 2008 Aleksey76, Доброго здоровья! Поздравляю с птичиком! Ждём фото... Как назвали или в раздумьях? ( Какашки зеленоватые и больше жидкости ). 485042[/snapback] главное, чтобы правильно сформированные были, но семечки еда не слишком полезная, скорее наоборот...http://mybirds.ru/faq/gray.php возможно Вы это всё прочитали уже, но может быть и полезна будет!
Inna V Опубликовано 18 декабря, 2008 #3 Опубликовано 18 декабря, 2008 Это он не мурчит...это он рычит - пугает. Ничего, при правильном подходе всё будет хорошо!Поздравляю с птичиком!!!
Tat.G Опубликовано 18 декабря, 2008 #4 Опубликовано 18 декабря, 2008 При приближении позволяет только забирать кормушки, чтоб корм и водичку положить. Рычит, и небольшой мандраж по телу. Но на расстоянии ведёт себя так: ( Лазиет по всей клетки или чистит пёрышки, при общении мурчит как кот и слушает ). Пока делишки обстоят вот так! И очень даже (для дикого жако) неплохо! Aleksey76, Доброго времени суток! Примите поздравления! Взаимопонимания вам!А оно придет, если не торопить события и запастись терпением. Может пройти много времени прежде чем птиц пойдет на контакт.Если Вы еще не читали тему За воспитание Бумера берутся профессионалы, советую ознакомиться и следовать советам IgorMНе мешало бы сдать анализы. Удачи Вам!
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #5 Опубликовано 19 декабря, 2008 Всем спасибо за поздравления! С анализами стараюсь побыстрее, как найду где смогут их качественно сделать. Продовцы утверждали курс лечения от глистов прошол на карантине, На ОРНИТОЗ их заставили здавать ( Была паника в облости с этим заболеванием ). Понимаю что у дикой может быть куча болезний. Назвал Жора но на Жорушку реагирует больше. Сегодня третий день прибывания, из фруктов покушал яблочки и манго, семечки убрал кушал всё что осталось в корме, на душе неспокойно из за его какашек ( Жидкие какието и слизь небольшая ). И вопросик тоже важный: у нас живёт персицкая кошечка, часто спала в этой комнате и вообще ходит попитам, в дверь царапает, познакомится желает с новым жильцом. Может стоит погодить со знакомством чтобы случайно птичку не пугать лишний раз ? ? ? И ещё птиц всегда должен сидеть на одной лапе или только когда спит ? С уважением Алексей !
Ксюх Опубликовано 19 декабря, 2008 #6 Опубликовано 19 декабря, 2008 покушал яблочки и манго МАНГО нельзя!!!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EC%E0%ED%E3%EEВо втором сообщении Валентин писал что нельзя манго, авокадо и папайя.
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 #7 Опубликовано 19 декабря, 2008 Лучше, наверное, пока не знакомить, пусть попривыкнет немного.На одной лапе они как-то сидят, когда захотят.Слизь в помёте - это не очень хорошо. В каком Вы городе? Если есть на форуме кто-то и з Вашего города, то Вам могут подсказать врача и лабораторию.
Tat.G Опубликовано 19 декабря, 2008 #8 Опубликовано 19 декабря, 2008 Может стоит погодить со знакомством чтобы случайно птичку не пугать лишний раз ? ? ? И ещё птиц всегда должен сидеть на одной лапе или только когда спит ? С уважением Алексей ! Aлексей, на одной лапе, поджав вторую, птицы спят или отдыхают (так что у Жоры это по ГОСТу )А вот насчет кошки вопрос спорный. 1. Могут стать соседями без войны2. Жако может гонять кошку3. Кошка может покалечить птицу (в лучшем случае)Жорушка-то сам как реагирует на кошку?И я бы не спешила их знакомить. Если беспокоит помет, сфотографируйте его и выложите фото в болезнях. Там скорей получите ответ. Но без анализов сложно визуально ставить диагноз.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #9 Опубликовано 19 декабря, 2008 Мы из города Оренбурга. Про манго спасибо ! Моё упущение, сам буду есть.
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 #10 Опубликовано 19 декабря, 2008 Если кошка персидская, то ей точно не поздоровится от попугая....
Tat.G Опубликовано 19 декабря, 2008 #11 Опубликовано 19 декабря, 2008 Инна, у соседей беспородная по периметру квартиры ходит, даже когда жако в клетке, лишь бы не встречаться. У Татьяниных (Foxya) наоборот - дружба со старушкой-кошкой.
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 #12 Опубликовано 19 декабря, 2008 А у Foxya он ещё птенец.. Вот подрастёт - тогда покажет всяким кошкам!!!А у Aleksey76, дикарь. Станет он с кошками дружить, как же!!!
натл Опубликовано 19 декабря, 2008 #13 Опубликовано 19 декабря, 2008 А у Foxya он ещё птенец.. Вот подрастёт - тогда покажет всяким кошкам!!!А у Aleksey76, дикарь. Станет он с кошками дружить, как же!!! А у меня попугай к собаке с уважением относится, хотя она его по первости пастью около клетки щелкала - схватить хотела. Хотя тоже дикарь...
Foxya Опубликовано 19 декабря, 2008 #14 Опубликовано 19 декабря, 2008 А у Foxya он ещё птенец.. Вот подрастёт - тогда покажет всяким кошкам!!!485813[/snapback] Почему птенец??? Нет, у меня дикарик! Явно не птенец...Молоденький - наверное... Судя по поведению... Ну молоденький - лет 5 наверное, врядли меньше.А когда у них, кстати, наступает половое созревание?В общем, Кунька однозначно незрелое еще созданье. Но, увы, не птенец.Aleksey76, поздравляю с птичиком!
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #15 Опубликовано 19 декабря, 2008 Встеча прошла спокойно ( думал будет хуже ) кошка Соня села на спинку кресла в 30 см. Жорушка порычал пару раз перья дыбом и спокойно пошол к кормушке ужинать, кошка спустя время отошла полежала, понаблюдала и ушла из комнаты наверное тоже поужинать. Сейчас Жора кушает и новые звуки издает, то как синичка, то укает слышу от него первый раз. Пару фоток сделал, если разберусь как выложить закину. Теперь я в живую понимаю имоции людей общяющихся с такими пернатыми красавцами. Хочу назвать показания метеостанции : влажность от 41 до 52 предел который я смог достич, температура от 22 до 24 учитывая что на улице у нас мороз - 18. Считаю что это лучшее что он видел в переездах с Родины в нынешней его дом.
masaska Опубликовано 19 декабря, 2008 #17 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ой, а глазки еще светленькие Симпатяга!
Foxya Опубликовано 19 декабря, 2008 #18 Опубликовано 19 декабря, 2008 Aleksey76, на фото глазки серенькие, а вдруг вам так повезло и он совсем молоденький? учитывая что на улице у нас мороз - 18485886[/snapback] Так где же вы живете? Откройте секрет! Теперь я в живую понимаю имоции людей общяющихся с такими пернатыми красавцами.485886[/snapback] А представьте себе ощущения, когда он вам совсем доверится!!!
Tat.G Опубликовано 19 декабря, 2008 #19 Опубликовано 19 декабря, 2008 Алексей, у Вас прелестный птенец !Еще не полностью перелинявший (в хвосте видны младенческие перья)!Значит шансы быстрей сблизиться увеличиваются в разы
Некта Опубликовано 19 декабря, 2008 #20 Опубликовано 19 декабря, 2008 Много жидкости в помёте,возможно,от стресса,даже если у вас ему хорошо.Мой тоже неделю поливал-не меньше,пока не привык к обстановке,к корму новому(фрукты-овощи)Давайте ему ветки(яблони,сливы,берёзу,липу,и т.д)и предлагайте банан(кстати,если понравится,потом с кашей хорошо замешивать-вкусно и полезно).Я читала,что там есть что-то,типа природных пробиотиков,регулирующих стул.Бобовые мой очень любит(купите бондуель замороженный,горошек,или стручковую фасоль)Поздравляю с птицем
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2008 #21 Опубликовано 19 декабря, 2008 Еще не полностью перелинявший (в хвосте видны младенческие перья)!485918[/snapback] Точно!!! Они тёмные такие. Ему где-то в районе года.
Aleksey76 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #22 Опубликовано 19 декабря, 2008 Секрета в проживании нет, Выше указывал живём в городе Оренбурге.
masaska Опубликовано 19 декабря, 2008 #23 Опубликовано 19 декабря, 2008 Aleksey76, еще в первые дни нам рекомендовали вигозин в поилочку добавлять.
Aleksey76 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #24 Опубликовано 20 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста сегодня почти всё время провёл в комнате с питомцем всередине дня Жора стал зевать взерошился и дремать на одной лапке, я оставил его на пару часиков, видно поспал стал опять чирикать и играться. Это нормально в поведении?, а то читал толи при выборе птички или в поведении днём спать, дремать не должен.
Irina_F Опубликовано 20 декабря, 2008 #25 Опубликовано 20 декабря, 2008 Должен, должен, не беспокойтесь по этому поводу. Без дневного сна - никак.
Aleksey76 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #26 Опубликовано 20 декабря, 2008 Спасибо! ато столько прочитанной информации как то неукладывается, восновном самое важное ито..., Возможно пережижаю за здоровье птица,( с анализами заморочки до понедельника ).
masaska Опубликовано 20 декабря, 2008 #27 Опубликовано 20 декабря, 2008 Aleksey76, а в первые дни всегда так - только и смотришь как зевнул, чихнул, уснул. покакал... Это все потом пройдет и потихоньку устаканится. Потом будете свою тему читать и смеяться как на пустом месте волновались.
Манька Опубликовано 20 декабря, 2008 #28 Опубликовано 20 декабря, 2008 а я до сих пор на каждый чих реагирую...у нас тоже был мороз -17...хороший птиц. молоденький - это очень замечательно!
Aleksey76 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор #29 Опубликовано 20 декабря, 2008 Спосибо! Вы правы, сейчас вроде и кушать всё что положено стал. Неожидал от себя такой трогательной заботы.
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #30 Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, по поводу прорасщивания кукурузы в пакетах для поп-корна, читал что ( чистые и быстро прорастают ) но в маркетах у нас в Оренбурге вижу только с добавками сахара, соли. Что бывают чистые ? Початков кукурузы ненайти. Водичку в аптеке купил, ( для детей Фрукто-няня ) подходит? Ещё кое что непонятно при Авто-выключении света тресщит как скрепучии полы, минут 40 , не встречал информации такой, может быть кто-то переживал такое поведение? ( Моё мнение, можт боится чего... ? ). Стал очень хорошо кушать не только семячки, но и просо, сухую кукурузу, пшеничку.
mashum Опубликовано 23 декабря, 2008 #31 Опубликовано 23 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста, по поводу прорасщивания кукурузы в пакетах для поп-корна, читал что ( чистые и быстро прорастают ) но в маркетах у нас в Оренбурге вижу только с добавками сахара, соли. Что бывают чистые ? Початков кукурузы ненайти. Если найдете чистые (должны быть - в таких прозрачных пакетах, а не в специальных для микроволновки) то и попкорн тоже можно делать (тот что в пакетах с маслом и солью - не годится). Засыпаете кукурузу в бумажный упаковочный пакет (коричневый или серый), закручиваете и кладете в микроволновку, делаете попкорн. Остужаете и даете прямо в закрученном пакете, можно закрепить между прутьев клетки - ему и игрушка на разгрызание, и лакомство.
Дагмар Опубликовано 23 декабря, 2008 #32 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Aleksey76, моя Душечка тоже так трещит клювом. Это она от удовольствия, так все делают. mashum, интересно про поп-корн, я тоже воспользуюсь. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Дагмар
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #33 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот сейчас тресщит как скрипучий паркет, выключаю компьютер ухожу, всё одно , через дверь слышу треск, скрип, может в природе они так друг друга зовут, кучкуются ? ! ?.
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #34 Опубликовано 23 декабря, 2008 моя Душечка тоже так трещит клювом. Это она от удовольствия, так все делают. Извеняюсь какое удовольствие ? ноччь на дворе !
Natali.iv Опубликовано 23 декабря, 2008 #35 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Aleksey76, Вам правильно сказали, что когда птица скрипит клювом, то она просто довольна, сыта и счастлива. У меня оба так скрипят и достаточно долго, особенно Круша. Так что повода для волнения нет, не переживайте.Поп-корн у нас продается в любом овощном ларьке. Посмотрите там. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Natali.iv
Aleksey76 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор #36 Опубликовано 23 декабря, 2008 Дагмар поздравки с опозданием прими с урала г. ОРЕНБУРГ ! ! ! Спосибо Вам. Както спокойней на душе от общения с ВАМИ !
masaska Опубликовано 23 декабря, 2008 #37 Опубликовано 23 декабря, 2008 А я прям сама балдею, когда мои клювами скрипят! Таааак спокойно сразу становится...
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #38 Опубликовано 24 декабря, 2008 Добрый вечер ! Друзья подскажите купил корм " РИО " Жакоша на упаковке нарисован, в пакете нашёл стручок красного перца, попробовал сам уважаю острую пищу, это бомба среди перцов, Что настолько острые кушанья полезны птичкам ? ? ?
Tat.G Опубликовано 24 декабря, 2008 #39 Опубликовано 24 декабря, 2008 Aleksey76, а он увАжит Этот перец Если есть возможность купить свежий стручок красного перца чили, жакоша скажет "спасибо", когда распробует ! Но часто его не давайте.После трапезы, когда захотите поцеловать Жакошку в клюв, Вам понадобится стакан воды !
Некта Опубликовано 24 декабря, 2008 #40 Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Добрый вечер ! Друзья подскажите купил корм " РИО " Жакоша на упаковке нарисован, в пакете нашёл стручок красного перца, попробовал сам уважаю острую пищу, это бомба среди перцов, Что настолько острые кушанья полезны птичкам ? ? ? Почитайте,может вам будет интересноhttp://www.papagailis.lv/artic.php?aname=0...u§ion=9 Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Некта
Дагмар Опубликовано 24 декабря, 2008 #41 Опубликовано 24 декабря, 2008 Aleksey76, Дагмар поздравки с опозданием прими с урала г. ОРЕНБУРГ ! ! ! 488731[/snapback] Спасибо огромное! Бывала я в вашем городе, у меня отец там родился.
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #42 Опубликовано 24 декабря, 2008 Очень полезная статья, перчик чили делем по братски.( Корм вкуснятина пробовал каждое зёрнышко лично ).
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #43 Опубликовано 24 декабря, 2008 Корм пробовал, Все семена мягинькие , Но по поводу перчика ужаснулся !
mashum Опубликовано 24 декабря, 2008 #44 Опубликовано 24 декабря, 2008 Остроту перца попугаи не чувствуют, и сами стручки обычно очень уважают. В остром перце много кальция, так что продукт этот - полезный.Совет в статье выбирать чили из корма мне кажется странным если птице он не нравится, она сама его оттуда повыкидывает - это ей и занятие дополнительное, что только в плюс.
Aleksey76 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор #45 Опубликовано 24 декабря, 2008 Засада с игрушками, можно ли в тёмное время суток прицыпить, чтоб птица нетравмировать, или как посоветуйте !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти