Перейти к содержанию

Пионус Максимилиани- посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 2 дня назад нам отдали попугая (Пионус Максимилиани) около 3-х лет.
Понимаю, что 2 дня это очень мало и он не привык и боится, меня немного смутило что он кушает только семечки (с рук не берет). Такое впечатление, что он вообще не знает что такое огурец, морковь, яблоко. Например наш александриец когда видет огурец, морковь, яблоко, издалека уже кричит от радости, а этот даже не притронулся. К тому же он сидит тихо, пару раз посвистел немного и все, а так сидит себе тихо....
Как ему помочь адаптироваться... чтоли...? Может у этих попугаев есть свои особенности? Он тихо сидит и меня это беспокоит, наверно ему не комфортно....
Просто вспоминаю когда появился александриец, он был (и остается) любопытным, все ему интересно, он с первого дня пел....
Прошу советов.

Мой пионус постарше, ему больше семи лет, живет у меня пять месяцев. Склонен считать, что это один из самых спокойных и тихих видов попугаев. Издаваемые им звуки напоминают воркование голубя, но более низкое по тембру, а издает он их, только когда вкусняшку просит. Два дня для адаптации, не срок, но думаю энергичней птица не станет. Мой птич приручился легко, идет на руку, дает лапку, но не любит когда его глажу. Пионусы не конфликтные, мой, первое время терпел издевательства каика и ни разу не огрызнулся, теперь они друзья и даже спят рядышком в одной клетке. Что касается вкусовых пристрастий, сравнивая с каиком, пионус не съедает и половины предлогаемых фруктов и овощей, но больше чем каик, любит ягоды, особенно рябину. С своим пионусом, мне пришлось настырничать, навязывая ему свое общество, иначе он, до сих пор бы оставался диким тихоней...

SENYA, Спасибо. Он к нам тоже не идет, муж настаивает, подставляет руку, попугай убегает, но все же потом сдается, дает себя гладить, посидит на руке и бегом в клетку. Значит с ним нужно быть понастойчевее....
Да, хотела ему сегодня воду поменять, так он меня укусил...

• 2 недели спустя...

Ура!!!! Он скушал малюсенький кусочек яблока.

Он уже к нам привыкает, проявляет интерес, очень редко свистит, но когда александрин начинает кричать, то пионус подхватывает и кричит еще громче :rofl: На руки идет, типа делает одолжение, любит сидеть на плече, позврляет себя погладить, поцеловать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.