Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!=) Хотела бы узнать, у кого какие мнения насчет использования стальных поилок для птичек? Вернее даже не это, думаю, само по себе не вредно, а то можно ли в такой поилке разводить витамины, типа Витасол, то есть жидкие.

Не может ли нержавейка прореагировать как-то с вит. С и окислиться от этого? Извиняюсь, но в химии я несильна совсем :blush:
Вот теперь и гадаю, прежде, чем у птичек курс витаминов провести=)

Опубликовано

Стальная поилка безопасна.
Но если вас напрягает она, давайте в пластиковой автопоилочке.

Она гигиеничнее, мои например попики в открытой поилке купаться любят (хотя купалки висят у всех).

Опубликовано (изменено)

Спасибо! А у нас и автопоилка имеется, просто клетка для нее не годится, к сожалению...вот скоро куплю другую, тогда и поилки поменяю.
А сейчас просто стальная кружка такая, и Вы правы, она открытая и пачкается там все будь здоров, не успеваешь менять=))
Ну значит витамины не могут разъесть сталь, я правильно поняла?:)

Изменено пользователем Milla-malice
Опубликовано

Спасибо! А у нас и автопоилка имеется, просто клетка для нее не годится, к сожалению...вот скоро куплю другую, тогда и поилки поменяю.
А сейчас просто стальная кружка такая, и Вы правы, она открытая и пачкается там все будь здоров, не успеваешь менять=))
Ну значит витамины не могут разъесть сталь, я правильно поняла?:)

Витамины для поилки не опасны, а вот металл для некоторых витаминов - да. Витамин С разрушается быстро, остальные тоже будут, но медленней. Пластик более инертен. На самом деле в виде раствора витамины вообще не долго существуют. Либо разваливаются, либо их кушают микробы.

Опубликовано

Лохматый, премного благодарю!!
Только Вы меня немного не так поняли, как раз-таки за покрытие я не боялась, да бог с ней, не такая уж дорогая она!=)...а переживала, что из-за этой моей поилки весь "плановый витаминный курс" уйдет коту под хвост :D: ну т.е. попросту не усвоится - спасибо, что подтвердили это!

Скажите, а в стекле наверное еще более безопасно? Не зря ж все колбы стеклянные!
А то у меня есть такая удобная чашечка из закал. стекла, лучше буду в ней давать, правильно?

Опубликовано

Лохматый, премного благодарю!!
Только Вы меня немного не так поняли, как раз-таки за покрытие я не боялась, да бог с ней, не такая уж дорогая она!=)...а переживала, что из-за этой моей поилки весь "плановый витаминный курс" уйдет коту под хвост :D: ну т.е. попросту не усвоится - спасибо, что подтвердили это!

Скажите, а в стекле наверное еще более безопасно? Не зря ж все колбы стеклянные!
А то у меня есть такая удобная чашечка из закал. стекла, лучше буду в ней давать, правильно?

Колбы стеклянные по многим причинам, не только из-за инертности стекла.
Для курса витаминов, я думаю, не принципиально - стекло или пищевой пластик. В любом случае через часок-другой от многих витаминов в любой поилке уже мало чего останется.

Опубликовано

Лохматый, то есть лучше, чтобы побыстрее птицы все это выпивали? или Вы совсем не советуете витамины покупные давать? ну я знаю, есть мнения, что натур. витамины полезнее, из овощей-фруктов допустим...или что?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.