Milla-malice Опубликовано 10 декабря, 2008 #1 Опубликовано 10 декабря, 2008 Здравствуйте!=) Хотела бы узнать, у кого какие мнения насчет использования стальных поилок для птичек? Вернее даже не это, думаю, само по себе не вредно, а то можно ли в такой поилке разводить витамины, типа Витасол, то есть жидкие. Не может ли нержавейка прореагировать как-то с вит. С и окислиться от этого? Извиняюсь, но в химии я несильна совсем Вот теперь и гадаю, прежде, чем у птичек курс витаминов провести=)
Zosia Опубликовано 10 декабря, 2008 #2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Стальная поилка безопасна.Но если вас напрягает она, давайте в пластиковой автопоилочке. Она гигиеничнее, мои например попики в открытой поилке купаться любят (хотя купалки висят у всех).
Milla-malice Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #3 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Спасибо! А у нас и автопоилка имеется, просто клетка для нее не годится, к сожалению...вот скоро куплю другую, тогда и поилки поменяю. А сейчас просто стальная кружка такая, и Вы правы, она открытая и пачкается там все будь здоров, не успеваешь менять=)) Ну значит витамины не могут разъесть сталь, я правильно поняла? Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Milla-malice
Лохматый Опубликовано 10 декабря, 2008 #4 Опубликовано 10 декабря, 2008 Спасибо! А у нас и автопоилка имеется, просто клетка для нее не годится, к сожалению...вот скоро куплю другую, тогда и поилки поменяю. А сейчас просто стальная кружка такая, и Вы правы, она открытая и пачкается там все будь здоров, не успеваешь менять=)) Ну значит витамины не могут разъесть сталь, я правильно поняла? Витамины для поилки не опасны, а вот металл для некоторых витаминов - да. Витамин С разрушается быстро, остальные тоже будут, но медленней. Пластик более инертен. На самом деле в виде раствора витамины вообще не долго существуют. Либо разваливаются, либо их кушают микробы.
Milla-malice Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #5 Опубликовано 10 декабря, 2008 Лохматый, премного благодарю!! Только Вы меня немного не так поняли, как раз-таки за покрытие я не боялась, да бог с ней, не такая уж дорогая она!=)...а переживала, что из-за этой моей поилки весь "плановый витаминный курс" уйдет коту под хвост : ну т.е. попросту не усвоится - спасибо, что подтвердили это! Скажите, а в стекле наверное еще более безопасно? Не зря ж все колбы стеклянные! А то у меня есть такая удобная чашечка из закал. стекла, лучше буду в ней давать, правильно?
Лохматый Опубликовано 10 декабря, 2008 #6 Опубликовано 10 декабря, 2008 Лохматый, премного благодарю!! Только Вы меня немного не так поняли, как раз-таки за покрытие я не боялась, да бог с ней, не такая уж дорогая она!=)...а переживала, что из-за этой моей поилки весь "плановый витаминный курс" уйдет коту под хвост : ну т.е. попросту не усвоится - спасибо, что подтвердили это! Скажите, а в стекле наверное еще более безопасно? Не зря ж все колбы стеклянные! А то у меня есть такая удобная чашечка из закал. стекла, лучше буду в ней давать, правильно? Колбы стеклянные по многим причинам, не только из-за инертности стекла. Для курса витаминов, я думаю, не принципиально - стекло или пищевой пластик. В любом случае через часок-другой от многих витаминов в любой поилке уже мало чего останется.
Milla-malice Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор #7 Опубликовано 18 декабря, 2008 Лохматый, то есть лучше, чтобы побыстрее птицы все это выпивали? или Вы совсем не советуете витамины покупные давать? ну я знаю, есть мнения, что натур. витамины полезнее, из овощей-фруктов допустим...или что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти