Алексий Опубликовано 4 мая, 2011 #226 Опубликовано 4 мая, 2011 Оля позвони мне на домашний 241847,я тебе всю инфу по урагусу дам жду землячка...
Fizalis Опубликовано 4 мая, 2011 #227 Опубликовано 4 мая, 2011 Песня урагуса - негромкое торопливое щебетание, приятное на слух. Но ничего выдающегося в их пении, к сожалению нет. Могу выложить пение урагуса. Канарейки, да и другие громкоголосые птицы будут их, ес-но, заглушать. В другой теме про урагуса есть видео с песенкой, я его видела. Просто не ожидала, что это будет настолько тихо В любом случае, раз птица поет, значит "правильной дорогой идете, товарищи", я так думаю
Оля Пт. Опубликовано 4 мая, 2011 #228 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Алексий, спасибо, земляк)))) Позвоню) я сегодня весь день в бегах))) Помню, что график у Вас 2 через два. Как попасть на Вас не спящего и не работающего - задача Написала в асю) Наш урагус поет потихоньку утро начинается с позывки, дальше распевается больше) Изменено 4 мая, 2011 пользователем Оля Пт.
DiSyA Опубликовано 5 мая, 2011 #229 Опубликовано 5 мая, 2011 В другой теме про урагуса есть видео с песенкой, я его видела. Просто не ожидала, что это будет настолько тихо В любом случае, раз птица поет, значит "правильной дорогой идете, товарищи", я так думаю Если поёт, значит ему очень хорошо на данный момент, это однозначно. В принципе птица очень интересная в содержании только диковатая. Ну во всяком случае мне дикие в основном попадаются.
Fizalis Опубликовано 5 мая, 2011 #230 Опубликовано 5 мая, 2011 Стоит ли смешивать Padovan Melody Mix с обычным канареечным кормом для этих птиц? Или лучше переводить на чистый канареечный корм? Просто, как ни крути, а так смесь побогаче получается.
Grosbeak Опубликовано 5 мая, 2011 #231 Опубликовано 5 мая, 2011 Чем разнообразней корм - тем лучше. Для начала - смешайте, а там видно будет какие компоненты из смеси останутся не востребованными.
Fizalis Опубликовано 6 мая, 2011 #232 Опубликовано 6 мая, 2011 А какова норма корма для пары? Для канареек где-то 1 чайная ложка на птицу. У меня ощущение, что они еще утром выедают весь корм, сколько я кладу, а вечером сидят голодные. На данный момент сыплю корм "на глаз", но там явно больше 2 ложек получается.
Grosbeak Опубликовано 6 мая, 2011 #233 Опубликовано 6 мая, 2011 Если всё съедают - то вполне нормально.
Nadine13 Опубликовано 6 мая, 2011 #234 Опубликовано 6 мая, 2011 Fizaliss, хорошенькие такие птенячки ))) они просто дружат или пара?
Fizalis Опубликовано 6 мая, 2011 #235 Опубликовано 6 мая, 2011 Они пока что "просто в одной клетке". Обживутся, посмотрим, что получится.. а меня вот начинает терзать желание приобрести им клетку побольше. Но пока место под такой вариант вижу только одно, а там они будут постоянно биться, ибо прямо около моего компьютерного стола.
Чернов Сергей Опубликовано 6 мая, 2011 #236 Опубликовано 6 мая, 2011 В другой теме про урагуса есть видео с песенкой, я его видела. Просто не ожидала, что это будет настолько тихо 1104670[/snapback] Вижу, Вы несколько разочарованы. Для меня тихое пение урагуса скорее плюс. Думаю, супруга уже давно выставила бы меня за дверь вместе со всем птичьим хозяйством, если бы у меня были не урагусы, а канарейки. Попутно замечу, что на видео, о котором Вы упоминаете, молодой самец. Я писал про него, что он спокойно позирует перед камерой. У старых самцов песня богаче, в ней, как мне кажется, больше звуков, исполняемых на более высоких частотах, но песня такая же негромкая. Стоит ли смешивать Padovan Melody Mix с обычным канареечным кормом для этих птиц? Или лучше переводить на чистый канареечный корм?1104935[/snapback] Я поначалу так же точно делал. Но потом, во-превых, закончился Padovan Melody Mix, а купить его в нашем миллионном городе - целая проблема. Во-вторых, стало очевидно, что канареечная смесь даёт много отходов: практически нетронутым оставалось просо, коего в смеси для канареек не так уж и мало. Немного поэкспериментировав с кормами, как отечественными, так и зарубежными, прислушался к советам опытных людей и стал готовить смесь сам. В основе смеси рапс. Его не менее 40%. Около 20% - льняное семя. Примерно столько же канареечного семени. Оставшиеся 20%, думаю, в Вашем случае лучше заполнить Padovan Melody Mix. Оптимальным вариантом были бы семена сорных трав (полыни обыкновенной и горькой, лебеды, крапивы и других), но сейчас их попросту негде взять. Хотя урагусы от полыни без ума. Замечу, что это моё субъективное мнение. Видимо, и на канареечном корме урагусы смогут жить долго и счастливо. а меня вот начинает терзать желание приобрести им клетку побольше1105634[/snapback] Я такое желание уже воплотил в жизнь Здесь большая часть моего скромного урагусиного хозяйства. Ширина лоджии ровно метр. Соответственно клетки имеют метровую длину. Высота и ширина по полметра. Ну и для разнообразия фото старого самца в лучах вечернего солнца. Fizaliss, а Ваши урагусы, если не секрет, откуда приехали?
Fizalis Опубликовано 6 мая, 2011 #237 Опубликовано 6 мая, 2011 Вижу, Вы несколько разочарованы. Для меня тихое пение урагуса скорее плюс У меня 5 кенаров Я не разочарована, просто они заглушают Я поначалу так же точно делал. Но потом, во-превых, закончился Padovan Melody Mix, а купить его в нашем миллионном городе - целая проблема. Во-вторых, стало очевидно, что канареечная смесь даёт много отходов: практически нетронутым оставалось просо, коего в смеси для канареек не так уж и мало. Немного поэкспериментировав с кормами, как отечественными, так и зарубежными, прислушался к советам опытных людей и стал готовить смесь сам. В основе смеси рапс. Его не менее 40%. Около 20% - льняное семя. Примерно столько же канареечного семени. Оставшиеся 20%, думаю, в Вашем случае лучше заполнить Padovan Melody Mix. Для меня намного большей проблемой является собрать смесь, нежели купить padovan Я такое желание уже воплотил в жизнь Сегодня смотрела в зоомаге - наибольшая длина клетки 70см.. Какой смысл? У меня все ограничено пределами одной комнаты, поэтому насчет метровых вариантов я не уверена совсем. У вас хорошо сделано. Fizaliss, а Ваши урагусы, если не секрет, откуда приехали? Мне сказали, что из Москвы
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2011 #238 Опубликовано 10 мая, 2011 Нашла два варианта клеток на замену:1) Польская клетка, где-то 60см длина х 35см ширина х 80см высота. Не идеально, у меня в такой гульды сидят2) Размер (длина-ширина-высота): 78 x 47.5 x 79 см.Но у этого варианта надо крышу "выпрямлять" - срезать и переделывать, иначе у меня в комнате ее не установить.Кто что скажет в плане применения этого на урагусах?
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #239 Опубликовано 10 мая, 2011 Может быть есть смысл приобрести на птичке более удобный вариант? Нормальную деревянную прямоугольную клетку, в которой они вполне могут даже загнездится.
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2011 #240 Опубликовано 10 мая, 2011 Grosbeak, я из Риги, у нас нет "птички", не из Москвы же везти
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #241 Опубликовано 10 мая, 2011 Попробуйте в зоомагазине оформить заказ на нормальную прямоугольную клетку. У них должен быть прайс-лист. Даже в нашем небольшом северном городе можно приобрести на заказ любую клетку. А местные мастера не делают деревянных клеток?
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2011 #242 Опубликовано 10 мая, 2011 Не.. всякие там ферпласт пианы с длиной 90см и прямым верхом найти можно. Только стоят они раза в 2 дороже показаной на фото. Умельцев, наверно, найти можно, но в чем проблема переделать вышеприведенную клетку? Я вообще пластику как-то больше доверяю, чем дереву.. мало ли, чем народные умельцы (я не говорю про нормальных мастеров, но не зная брода.. куда я пойду?) его обработают. Вопрос в размере - будет ли достаточно 80см? Да и вообще, начнем с того, что метр мне все равно ставить некуда. А можно еще разобрать одну из имеющихся клеток, взять фанеру и пилу...
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #243 Опубликовано 10 мая, 2011 Длины клетки 80 см - более чем достаточно для пары урагусов. У меня есть деревянная клетка 80 х 40 х 50. Выглядит она чуть ли не как небольшой вольер. Вообще -то правильно называть клетку такого размера - садок. Неоднократно размножал в ней канареек.
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2011 #244 Опубликовано 10 мая, 2011 Канарейки и в 60см прекрасно гнездятся.. просто мне уже повторно кинули ссылку на статью, которую можно увидеть из второй темки про урагусов. И там тоже написано про агрессию во время гнездования пары.
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #245 Опубликовано 10 мая, 2011 Если задекорировать клетку таких размеров густыми ветками в котрых будет располагаться гнездо и где будет возможность спрятаться птицам - агрессии можно избежать. Не все пары ведут себя агрессивно, это скорее исключение, чем правило. В противном случае (если агрессия все же будет проявляться) нужно думать или о сосавлении другой пары, или о приобретении небольшого вольера.
Fizalis Опубликовано 10 мая, 2011 #246 Опубликовано 10 мая, 2011 Если задекорировать клетку таких размеров 1107891[/snapback] "Таких" это 80см или 60см?
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #247 Опубликовано 10 мая, 2011 Имею в виду задекорировать клетку длиной 80 см. Но если нет возможности приобрести клетку такого размера можно попытаться создать условия и в 60 см. У неё выигрывает высота - до 80 см.
GA. Опубликовано 10 мая, 2011 #248 Опубликовано 10 мая, 2011 Не все пары ведут себя агрессивно, это скорее исключение, чем правило. Очень хочется поверить, что так и есть (или должно быть!) За период с 2001 года, у меня было около 10-12-ти пар урагусов. Основная цель содержания - размножение! Использую клетки - 100 и 90 см длиной. Основная сложность, с которой приходиться сталкиваться при размножении - агрессивность самцов (излишняя горячность при ухаживаниях) в ограниченном пространстве... потери: две самки урагуса были загнаны до смерти, и одна - травмирована. Из всех сформированных и гнездящихся пар, не могу вспомнить ни одной, исключительно "тихой" пары. После первых собственных ошибок, с момента начала гнездования и до недельного возраста птенцов, всегда нахожусь в готовности, на возможное разделение пары...
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #249 Опубликовано 10 мая, 2011 А Вы, декорировали клетки густыми зарослями, где птица в случае преследования могла укрыться? В таком случае (чересчур темпераментного отношения самцов) лучше вообще применять для гнездования урагусов небольшие комнатные вольеры. Но и в этом случае, лучше создавать укрытые места.
GA. Опубликовано 10 мая, 2011 #250 Опубликовано 10 мая, 2011 А Вы, декорировали клетки густыми зарослями, где птица в случае преследования могла укрыться? В таком случае (чересчур темпераментного отношения самцов) лучше вообще применять для гнездования урагусов небольшие комнатные вольеры. Но и в этом случае, лучше создавать укрытые места. Преимущество вольерное содержания и разведения очевидно, поскольку не имеет таких проблем или они не так сильно выражены. Ваши рекомендации были даны относительно клеточного содержания? Насколько "густые" заросли возможны в маленькой клетке на 60-80см? Гнездо маскируется исключительно от внешнего беспокойства Наиболее часто, самец преследует самку, когда она покидает гнездо или у кормушки...
Grosbeak Опубликовано 10 мая, 2011 #251 Опубликовано 10 мая, 2011 Укрытые места не помешают ни в вольере, ни в клетке. Конечно, создать густой участок в клетке сложновато, но вполне можно, куда бы самка смогла хотя бы на время уйти от преследования. А лучше, конечно при возможности использовать небольшие комнатные вольеры. В своей клетке 80 х 40 х 50 вполне создавал гульдам защищённые места (точнее одно место) из густых ветвей, хотя в этом и не было особо никакой необходимости.
Fizalis Опубликовано 13 мая, 2011 #252 Опубликовано 13 мая, 2011 Что-то урагусы полночи летали. Сперва накрыла полклетки, они успокоились на 20мин, а потом снова продолжили. Подумала, что за окном летает какая-нибудь летучая мушь или что-то типа, убрала их на кресло в темноту, через 20мин снова начали летать. Пришлось накрывать клетку полностью. Что это было?
Fizalis Опубликовано 23 мая, 2011 #253 Опубликовано 23 мая, 2011 Пришла клеточка 80 х 47 х 80. Примерно по ветке хочу пустить искусственную лиану, чтобы сделать ширму
Fizalis Опубликовано 25 мая, 2011 #254 Опубликовано 25 мая, 2011 Мм, еще вопросик - что означают прыжки в позе "крылья вниз, хвост вверх"?
Fizalis Опубликовано 30 мая, 2011 #255 Опубликовано 30 мая, 2011 Опять скакали полочи после выключения света, это у них норма?
Оля Пт. Опубликовано 30 мая, 2011 #256 Опубликовано 30 мая, 2011 Fizaliss, давно не была тут ) У Вас так всё насыщенно - с двумя-то))) А наш тут сегодня вылетел из клетки!!! Полетал, исследовал бывшую большую попугайскую (присмотрел себе ферпластовскую, видимо ), попробовал своровать оттуда корм, да не нашел, как пролезть, зато клюв начистил об неё)) В итоге вернулся в свою обратно, по подставленной жердочке) Вернулся, сразу пить-есть (а мы как раз ему почек сосновых нанесли, одуванчиков). А вылетел по моей глупости - пока клетку чистила, дверцу не закрыла (привыкла, видимо, что кареллки спокойно гуляют, пока мы клетку чистим им), повернула "к лесу передом", а он и улучил момент. Благо, хватило у птицы ума вернуться) Фуф, обошлось. Впредь буду внимательнее.
Fizalis Опубликовано 31 мая, 2011 #257 Опубликовано 31 мая, 2011 Да не то чтобы насыщено. Рендик сегодня перо в хвосте сломал, допрыгался. Вообще, они все-таки шуганые очень, хотя, большая клетка способствует тому, что расслабляются даже если я в комнате и недалеко от них, тогда просто по ветке зепрыгивают под крышу и оттуда на меня глазеют. Поет теперь громче.
Оля Пт. Опубликовано 31 мая, 2011 #258 Опубликовано 31 мая, 2011 Поет теперь громче.1120030[/snapback] наш, кстати, тоже. Перебирает звуки карелл, вставляя их в песню. Т.е. поёт, поёт, потом раз, это их чириканье вставит, причем, на свой лад. Интересно)
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2011 #259 Опубликовано 2 июня, 2011 По-моему, вчера видела спаривание >_<
GA. Опубликовано 2 июня, 2011 #260 Опубликовано 2 июня, 2011 По-моему, вчера видела спаривание Предложите птицам гнездовую основу и строительный материал Ночные прогулки - явление редкое, но встречается у некоторых любителей "побродить"...
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2011 #261 Опубликовано 2 июня, 2011 GA., пока попробовала повесить внешнюю канареечную (стенки коробочки - металлические прутья, низ - пластик), слегка набитую сеном, рассудив, что не загнездятся, так сено будут таскать, если что. Внешнюю стенку этого сооружения "задекорировала" лоскутами бумаги (чтобы и прикрыто, и дырочки оставались. В первый день очень интересовались тем, что это вообще такое, лезли внутрь, щас внимания не обращают. Может, зря я сразу так сеном ее заложила? Привыкла, что канарейки охотнее выкапывают яму в готовом сене, чем "строят". Кстати, сейчас-то клетка нормальная по размеру? И как мне ее лучше задекорировать/поделить.. совсем не хочу, чтобы птицы поубивали друг друга. В выхи поеду за искусственной лианой, думаю, это лучше чем ветки с листьями, которые потом быстро высохнут.
GA. Опубликовано 2 июня, 2011 #262 Опубликовано 2 июня, 2011 В первый день очень интересовались тем, что это вообще такое, лезли внутрь, щас внимания не обращают. Может, зря я сразу так сеном ее заложила? Привыкла, что канарейки охотнее выкапывают яму в готовом сене, чем "строят". Кстати, сейчас-то клетка нормальная по размеру? И как мне ее лучше задекорировать/поделить.. совсем не хочу, чтобы птицы поубивали друг друга. В выхи поеду за искусственной лианой, думаю, это лучше чем ветки с листьями, которые потом быстро высохнут. Клетка - не маленькая и это уже хорошо Большинство рекомендаций носят условный характер и поэтому, скорее всего являются (должны являться!) некой "золотой серединой". Состояние и самочувствие птицы - главные критерии оценки условий содержания. Готовые гнезда резко используются вьюрковыми птицами. Думаю, будет достаточно основы для будущего гнезда, а вместо сена предложить свежие, слегка подсушенные стебли трав. Для выстилки лотка, лучшими материалами будут тонкие травинки, собачья или козья шерсть.Для декорации можно использовать искусственные лианы и имитацию еловых веток. Гнездо или часть клетки с гнездом можно закрыть тканью для тени, которая применяется в С/Х
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2011 #263 Опубликовано 2 июня, 2011 Состояние и самочувствие птицы - главные критерии оценки условий содержания. 1121593[/snapback] Естественно, но ставить эксперимент и потом проверять самочувствие птицы я тоже не очень хочу, тем более, если оно чревато последствиями. Готовые гнезда резко используются вьюрковыми птицами1121593[/snapback] Там скорее сеновал, нежели гнездо. Я отказалась с канарейками от плетеных гнездышек, выдаю им коробочки, набитые сеном, из пластиковой сетки. Так они выкапывают ямку и получается нечто более культурное, чем когда давала пустую основу и материал.. Этим-то понятно, что надо дать реализовать строительный талант. Наверно, попробую предложить им пару вариантов (выну сено из наружней, передекорирую ее, а вторую обычную плетеную основу повешу в дальний угол внутри клетки и тоже снаружи задекорирую. Лиана меня с точки зрения защиты самки интересует.. типа такой ширмочки/укрытия. Или лучше как-то иначе поделить клетку?
GA. Опубликовано 2 июня, 2011 #264 Опубликовано 2 июня, 2011 ...надо дать реализовать строительный талант. Процесс строительство гнезда, да и сам строительный материал, являются одним из важных стимуляторов... а без строительства все может закончиться формальной кладкой, без дальнейшего продолжения. Говорят совместный труд объединяет? Хотя иногда приходится наблюдать, что самцы лишь имитируют активный интерес к строительству, чтобы не отвлекаться от основной своей заботы - пения серенад Лиана меня с точки зрения защиты самки интересует.. типа такой ширмочки/укрытия. Или лучше как-то иначе поделить клетку? Наверное, саму клетку при возможности желательно "не делить" , т.к. место проведения "границы" может не совпадать с мнением птиц и теряется свободное пространство. Можно попробовать создать в клетке 1-2 "кармана" у стен клетки, которые не ограничивают движения по клетке, но визуально скрывают сидящую там птицу.
Fizalis Опубликовано 4 июня, 2011 #265 Опубликовано 4 июня, 2011 Вот что получилось Внутри этого "куста" спрятана коробочка в качестве гнездовой основы. Самка сразу тоже в кусте спряталась.
GA. Опубликовано 4 июня, 2011 #266 Опубликовано 4 июня, 2011 Вот что получилось Птицы должны оценить Позволю себе предложить следующее:- у урагусов достаточно часто наблюдается быстрый рост когтей, поэтому при клеточном содержании, жердочки могут быть несколько большей толщины и по возможности разного диаметра. В сетчатой клетке, жердочки устанавливаю от стенки клетки на расстоянии длины хвоста +1см. При таком их расположении, птицы меньше "висят" на стенках и меньше "мочалят" свои длинные хвосты;- выше в этой теме, Вы писали о ночном беспокойстве. Возможно причина в расположении и "открытости" клетки. Верхнюю часть клетки или хотя бы место ночлега птиц лучше прикрыть каким-нибудь материалом, для создания защищенного и спокойного уголка.
Fizalis Опубликовано 4 июня, 2011 #267 Опубликовано 4 июня, 2011 Есть еще пара лиан, можно снаружи повесить
Fizalis Опубликовано 6 июня, 2011 #268 Опубликовано 6 июня, 2011 Поставила сбоку перегородку.. но самец все равно до часу ночи пытался пролететь сквозь решетку. Причем, судя по звуку, он летел в нее с разгона. Когда закрыла боковую стену, стал лететь в переднюю.
Fizalis Опубликовано 7 июня, 2011 #269 Опубликовано 7 июня, 2011 Похоже, мы выяснили отношения... дело в том, что по вашему, GA., совету я сменила одну жердочку на толстую. А тонкую отодвинула к решетке. Так вот, на толствой спать неудобно, птиц несколько часов подряд ночью пытался перелететь на тонкую, но она стоит почти вплотную к решетке, куда он и стукался в попытке удержаться на ней. Сегодня жердочку вернула на место (он сразу же затих), посмотрим, как оно скажется на дальнейшем сне.
Чернов Сергей Опубликовано 7 июня, 2011 #270 Опубликовано 7 июня, 2011 Самка сразу тоже в кусте спряталась.1122881[/snapback] Fizaliss , как Ваши урагусы строят семейные отношения?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти