Анчутка Опубликовано 22 января, 2005 #1 Опубликовано 22 января, 2005 Кешуня у меня уже месяц. Вылетает из клетки, хочет есть сам в нее и заходит, никаких насильственных мер к нему не применялось. Рук боится. Зато он начал издавать звуки похожие на слова: "Кеша супер", причем так громко. Вот я и думаю, может я ошибаюсь в его способностях и он просто скрипит. У меня всегда были волнистики они начинали говорить именно так!!!! Подскажите пожалуйста, кареллы чисто начинают говорить или так же!
Сестра Опубликовано 22 января, 2005 #2 Опубликовано 22 января, 2005 Прошка у нас 2,5 месяца. Когда были новогодние праздники, и мы с мужем много времени проводили дома, Прошка, который до этого никаких звуков кроме "квик" не издавал, вдруг начал петь, и в его пении мы иногда четко различали интонации фразы "Проша хороший" . А сейчас, когда мы дома только 1-2 дня в неделю, его талант поуменьшился. Он поёт, но "Проша хороший" говорить не пытается.Насчет чистоты - большинство мнений, которые я слышала, склоняются к тому, что кореллы говорят немного и нечетко. Впрочем, это ничуть не умаляет их достоинств.
Анчутка Опубликовано 22 января, 2005 Автор #3 Опубликовано 22 января, 2005 В том то и дело, что поет он на все лады, орет как потерпевший. И зовет меня когда я сижу к нему спиной. Вот и сейчас, хочет чтоб я с ним разговаривала. А говорит только сам с собой, я уж было думала, репетирует, что бы перед нами не опозориться!!
Сестра Опубликовано 22 января, 2005 #4 Опубликовано 22 января, 2005 У нас похожее поведение. Вы много времени с ним проводите? Я читала, что попугаи не хотят говорить при людях, если большую часть времени проводят одни. Мы сами хотим ему пару подобрать потом, только мы сейчас его лечим, и главное в данный момент - чтоб выздоровел.
Воланд Опубликовано 22 января, 2005 #5 Опубликовано 22 января, 2005 Наш попуга говорит очень чисто. Ему сейчас примерно полгода, заниматься с ним начали сразу как купили (в 2 месячном возрасте). Сначала отмалчивался, а как заговорил - сразу четко. Учили фразе "Шрек хорошая птичка". Слово "хорошая" не любит, т.к. выговаривает плохо, а "Шрек" и тем более "птичка" твердит постоянно. Буквально за пару дней выучил слово "Привет". Сам умеет комбинировать слова "Шрек, привет", "привет, птичка" и .т.п. Так что насчет нечетко и неохотно - это по-моему зависит только от характера птицы. Наш очень разговорчивый.Когда начинаешь его учить новым фразам, прилетает из любой точки комнаты, садится ближе ко рту и очень внимательно слушает.Другим фразам пока не учили, потому что нет идей ) Может у кого идеи есть?
Яэль Опубликовано 24 января, 2005 #6 Опубликовано 24 января, 2005 Воланд, Моя мама когда подходила к клетке с волнистиком непроизвотно говорила "Кешка пляшет и поёт, Кешка весело живет " потом это стала его любимая фраза....ещё говорил Кеша птичка золотая! Кешка просит проссо! Стандартно-Кеша хороший мальчик! но вот Корелл мой не хочет говорить....только изображает шум льющейся воды и закрывающихся штор и ещё начинает оооочень громко свистеть когда я прихожу домой
Jelena Опубликовано 10 февраля, 2005 #7 Опубликовано 10 февраля, 2005 А моя красота болтает тоже где-то с трёх месяцевСуффикс -чка-ему очень нравитсяСлова знаем:Каричка,птичка,лимончик(потому-что моська жёлтая),мальчик и т.д.А выражения:как дела?,мамина красота(потому-что папу недолюбливаем.И диалог у нас получается:карри-Привет!я-Привет!Как тебя зовут?карри-Каааррия-А как мама тебя ласково называет?карри-Привет!Птичка-каричкая-А ещё как?карри-Лимончик...и так далее.А ещё у него друг есть-большой плюшевый медведь!Так Карюха с ним так мелодично,ласково и долго беседует.Любо-дорого смотреть.Когда я прихожу с первой смены домой-он со мной здоровается и интересуется,как мои дела.Вот!Послушает,что я ему расскажу и дальше выдаёт свой словарный запас.Иной раз сам придумывает новые слова.Не так давно выпалил-ЛИМОНИЧКА(это,наверно,каричка+лимончик).И был очень горд этим,за что получил из моих рук семечку и кушал её с лапки(у него такой шикарный маникюр).
Jelena Опубликовано 10 февраля, 2005 #8 Опубликовано 10 февраля, 2005 Ах,да -Карюшке уже год и два месяца
Likka Опубликовано 10 февраля, 2005 #9 Опубликовано 10 февраля, 2005 Jelena, супер! прямо читаю и вижу, как это все выглядит такая прелесть! Жду не дождусь, когда же наш мальчик скажет хоть словечко или споет
Jelena Опубликовано 11 февраля, 2005 #10 Опубликовано 11 февраля, 2005 Likka, эта обезьянка не то что бы поёт-он мелодично щебечет,и под это щебетание подставляет свои выученные и придуманные слова.Получается прикольно.
Воробейка Опубликовано 13 февраля, 2005 #11 Опубликовано 13 февраля, 2005 А вот мы учили-учили свою птичку говорить, так у нас ничего и не получилось. Подумали, что ж, значит не всем дано. А через 2 года наш "самец" снёс яйцо!!!
kuusamo Опубликовано 26 февраля, 2005 #12 Опубликовано 26 февраля, 2005 Всем привет!! Недавно опят купила кареллу самец 4 месяца ,он почему-то только ест и спит болше никаких действий,как приучиат к рукам и как научит говорить?у моей 2-юродной сестры тоже тако так она все время насвистывала ему песенку "капитан-капитан улыбнитесь......." и со временем он тоже стал ее напеват,а потом и другие мелодии, но не говорит! но ето произошло где-то через год,а может и болше.так я своему и свишу и болтаю с ним , все без толку, такое ошушение что глухой вообше не реагирует и он вообше молчит за все время пока он у меня недели 2 раз 5 крикнул и все !я вот удивляюсь вы тут пишите что в 2 месяца уже заговорил, каким ообразом??подскажите ,кто чем может
Яэль Опубликовано 26 февраля, 2005 #13 Опубликовано 26 февраля, 2005 kuusamo, Неужели так важно что б он разговаривал? кстати, птичка не должна кроме еды и сна больше ничем не заниматься....Какая у вас клетка? пробовали выпускать из клетки? Игрушки есть? и вобще сначало к рукам приручить нужно, а потом учить разговаривать)))про приручение к рукам много тем есть на форуме, почитайте...кстати в 4 месяца нельзя утверждать что птичка мальчик И ещё вопрос, где птичку покупали? к доктору водили на осмотр?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти