Прошка Опубликовано 7 декабря, 2008 #1 Опубликовано 7 декабря, 2008 Купили бурохвостого жако , самец , около года (как сказали) . Может кто подскажет как приручить птицу , что бы можно было ее выпускать из клетки и когда это можно делать? Попугай живет у нас неделю . Охотно без боязни берет корм из рук снаружи и внутри клетки , но руку без корма начинает кусать . Нужно ли купать попугая и каким образом и когда это нужно делать.? Может кто поделится поведением своего питомца , после того как вы его приобрели.
Pipka Опубликовано 7 декабря, 2008 #2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Вот и еще одним жако на форуме больше Добро пожаловать. Может кто поделится поведением своего питомца У-у-у, не кто-нибудь, а целая толпа народу вскоре прибежит с удовольствием пообщаться с вами на тему вашего любимца - ведь жако - это самая наверное любимая и распространенная среди форумчан птица. Только вам надо несколько спуститься по разделам. Внизу есть тематические разделы. Вот здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3 вы найдете целый мир посвященный этой удивительной птюхе. Создайте там темку про вашего малыша, с фотками, с рассказом о нем. Также можете прочесть там про уход и содержание...Выпускать птичку обычно советуют не ранее чем через месяц. Просто ей нужно время чтобы привыкнуть к новому дому, опрыскивать (купать) конечно необходимо, также как необходимо поддерживать нужную влажность с помощью увлажнителя и правильное освещение с помощью специальных ламп. Информацию про все это вы можете найти в спецразделах форума. Про уход, содержание, приручение и т.д. Удачи.
Натулька Опубликовано 7 декабря, 2008 #3 Опубликовано 7 декабря, 2008 Прошка, здравствуйте. О приручении попугаев (и жако, в частности) в двух словах не напишешь. Поэтому, советую Вам изучить (помимо разделов, рекомендованных Pipka) вот этот раздел: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263 Нужно ли купать попугая и каким образом и когда это нужно делать.? 477680[/snapback] Купать птичку можно и нужно, особенно в зимний период, когда воздух в квартирах пересушен, а все возможные увлажнители не дают нужного результата. Приучать к этому процессу стоит постепенно, чтобы не вызвать у птицы сильного стресса. Кто-то опрыскивает птицу из пульверизатора, кто-то ставит купалки в клетку, некоторые птички любят купаться под душем в ванной. Может кто поделится поведением своего питомца , после того как вы его приобрели477680[/snapback] Поделиться, конечно, можно, но у меня жако- выкормыш .
Прошка Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #4 Опубликовано 8 декабря, 2008 Сегодня птичка сбежала вновь , пока ловить его не будем.
Ira i ko Опубликовано 8 декабря, 2008 #5 Опубликовано 8 декабря, 2008 Сбежала и правильно,только пусть сбегает по графику,а ловить не нужно,если на еду реагирует.Смело используйте этот метод всегда
ВикторМ Опубликовано 15 декабря, 2008 #6 Опубликовано 15 декабря, 2008 У купил жако 2 месяца назад диким. Возраст мне озвучили 9-10 месяцев. У меня на этот счет большие сомнения. Клетку приобрел итальянскую с открывающимся верхом и боковой дверцей. При открытом верхе птица сразу карабкалась наверх, а открытую боковую дверь не замечала. С возвращением в клетку тоже была проблема. Я использовал темноту и фонарик. В темноте активность жако резко падала. Сейчас Чача (это мой жако) уже обнаружил боковой выход и умело им пользуется. Когда ложимся спать и выключаем свет - Чача быстро возвращается в клетку. Если не торопится - помогаю фонариком. Не знаю как организовать ему режим. Мы спать ложимся поздно, а встаем рано. Зимой еще и темнеет рано. Знаю что темноту создают тряпкой на клетку, а чем восстановить полноценный световой день зимой не знаю.
Прошка Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор #7 Опубликовано 16 декабря, 2008 Сейчас мы его выпускаем каждый день . Купили ему искусственное дерево . Открываем клетку , и как правило он либо сидит на клетке , либо на дереве . Иногда спускается на пол . В клетку заходит сам .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти