хацу-юме Опубликовано 21 января, 2005 #1 Опубликовано 21 января, 2005 неразлучник ужасно любит сладкое.... все равно какое... будь это конфеты или торты... шоколад или пирожные...хоть чупа - чупс... стоит только ему заметить сладкое.. все он на нем.. и пока не насытится с места не сдвинешь.. что делать ума не приложу.. будут какие нибудь советы... :roll:
loverbirds Опубликовано 21 января, 2005 #2 Опубликовано 21 января, 2005 хацу-юме, не ешьте при нем. Давайте ему сладкие свежие и сушеные фрукты.
хацу-юме Опубликовано 23 января, 2005 Автор #3 Опубликовано 23 января, 2005 loverbirds, при нем не кто не ест... он сам залазиет в полку стоит ее приоткрыть.... как только заметит заметит кофету... так же с холодильником... фрукты он и так ест..... Иногда кажется, что он все ест что только видет..
Амайзе Опубликовано 24 января, 2005 #4 Опубликовано 24 января, 2005 хацу-юме, я лично вижу только один выход: наказывать за посягательство на сладкое. Например, сажать в клетку в качестве наказания или еще что-нибудь, что он больше всего не любит.
Чеширская кошка Опубликовано 24 января, 2005 #5 Опубликовано 24 января, 2005 Не поможет, мне кажется. Изолируйте его от сладкого. А самый кардинальный вариант - прекращайте его есть сами. Просто не покупайте. В магазин он у вас не ходит? :mrgreen:
хацу-юме Опубликовано 24 января, 2005 Автор #6 Опубликовано 24 января, 2005 наказание непомагает. Чешир, а если сладкое не покупать мое семейство "человеческое", сума сойдет, они у меня без сладкого жить немогут ..Амайзе, я его в клетке 1 раз заперла, на весь день когщда дома была, так он кормушки сломал и ыбрался наружу..
Чеширская кошка Опубликовано 25 января, 2005 #7 Опубликовано 25 января, 2005 хацу-юме, Тогда прячьте под замок, ешьте только когда птичика нет рядом, и постепенно отучайте "человечье" семейство от сладостей. Это врееедно! :mrgreen:
Амайзе Опубликовано 25 января, 2005 #8 Опубликовано 25 января, 2005 Да-а, тяжело в деревне без нагана!!! Тогда только выход, как советует Чешир, есть, когда птичика нет рядом, например в постели под одеялом поздно вечером, не шурша бумажками от чупа-чупсов...
ИринаК Опубликовано 25 января, 2005 #9 Опубликовано 25 января, 2005 Когда наша самочка-неразлучник была одинокой дамой, она пристрастилась к шоколаду и тортам "Причуда". Причем до шоколада она умудрялась добраться даже если это была нераспакованная плитка. Она по всему периметру разгрызала упаковку (бумагу и фольгу), так, что верхняя часть упаковки полностью отделялась.Из тортов "Причуда" она ценила "Каппучино", особенно белые полоски. Не оставляло ее равнодушным и варенье, которое она ела прямо из огромной кастрюли, в которой я его варила. А еще она грызла чеснок как яблоки. В общем, ужас. Кроме того у нее начали проявляться гнездовые инстинкты. Она нашла себе место в верхнем выдвижном ящике кухонной тумбы, где муж хранил гвозди и всякие железяки, слопала книжку-инструкцию от холодильника, свила себе гнездо и никого к этому ящику не подпускала.И тогда купили мы ей мальчика. Мальчик вырос в вольере, на правильном питании. С этих пор у Пушки (самочки) кардинально изменились вкусы. Как-то я попробовала предложить ей шоколадку, она отказалась. Вот так. Теперь ей не до нашего стола. У нее своя семья.
хацу-юме Опубликовано 25 января, 2005 Автор #10 Опубликовано 25 января, 2005 ИринаК, пытались мы его с девочками знакомить, он либо всех в другую комнату выгонял, либо улетал сам куда нить подальше, впавда к волнистику самочке пристает иногда
хацу-юме Опубликовано 25 января, 2005 Автор #11 Опубликовано 25 января, 2005 сегодня наш птиц открыл тяжелю крышку старинно форфоровой сахарницы, и был састан в момент агибание за сахаром! вот так вот...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти