Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как быть в этом случае. У кого есть опыт. У нас малышу скоро будет 6 мес. И наш попугай Карлуша оччень интересуется ребятенком. Когда ему было 3 мес. привлекли Карлушу дрыгающиеся ручки и ножки он прилетел и чуть не клюнул я успела его шугануть. А клюнуть хотел так как если бы это был новый незнакомый предмет, клюнуть и отскочить сразу. И теперь при каждом удобном случае тянется клювом к ребенку, который в свою очередь тянет ручки к попугаю.
Карлуша живет у нас на кухне находится в центре событий, на свободе, в клетку только на ночь сам идет. Я стараюсь уделять ему тоже внимание. Вместе с ребенком кормим его орешком. Часленько у нас дома "тусуется всякий народ". Это я к тому, что ревности и скуки по идее у попугая быть не должно.
В общем буду рада узнать опыт других людей.
p.s. Попугай у нас живет 2 года.

Опубликовано

Anna, ситуация аналогичная, только с амазоном... Сначала было страшновато, теперь (16 мес. дитёнку) нормализуется. Птиц смирился с появлением нового члена стаи, понял, что нападения на дите не приветствуются... Сейчас приучаю их играть друг с другом. Птиц уже не сильно прихватывает клювом различные выступающие части детского организма. Дите, пока что, не соразмеряет силу, и может либо сильно ударить птица (сразу бывает укушено в ответ), либо кидает в попугая различными игрушками (однажды бросило упаковку памперсов - птиц успел увернуться)...
Резюме. Все равно им жить вместе, поэтому чем раньше они привыкнут друг к другу - тем лучше. Оставлять их наедине - нельзя ни при каких условиях. Обязательно кто-то должен присматривать - укусить до крови или сломать лапу/крыло - дело 2-3 секунд... Сейчас я беру детскую ручку и глажу ей птица - всем троим нравится. Приручаю, короче...

Опубликовано

Drakosha, Спасибо за ответ. Я тоже так глажу птица, только пока еще детская ручка у меня в руке и глажу своим палцем. А тут на днях птиц прилетел на стол, я тем временем с ребенком сидела рядом, и опять стал тянутся к нему. Я показала Птицу свою руку, и руки ребенка, сказав - большая рука, маленькая ручка, и так же с ногой. Уж не знаю понял или нет, но тянуться в тот день перестал. Надеюсь, что со временем они подружатся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас недавно появился жако, совершенно не реагирует на ребенка если только очень надоест может наверно прихватить но опыта не было, ребенку 2 года - говорю ей смотри глазками а ручками не надо вроде слушается но наедине конечно оставлять нельзя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.