Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня пара зебровых амадин серого цвета, месяц назад вылупилось 4 птенца: 2 сереньких, 1 рыженький и самое удивительное 1 беленький. Почему у серых вылупилось цветное потомство? И останется ли у них этот окрас после линьки?

вот их фото:

самочка post-16064-1228239751_thumb.jpg

самец post-16064-1228239911_thumb.jpg

детишки post-16064-1228240202_thumb.jpg

post-16064-1228240377_thumb.jpg

Опубликовано

Природный окрас доминантен, если бы вы знали окрасы предков на надцать колен и все были бы природниками, тогда бы было удивительно.:) Мы же зачастую не знаем, какие родители у птиц, не то что бабушек-дедушек.;) Вмдимо за вашей парой не одни природники стоят, вот и "вылезли" рецессивные гены.

Опубликовано

А беленький может после линьки стать серым или он останется белым?

Опубликовано

Нет, серым не станет. Правда чисто белым похоже тоже не будет, скорее всего будет с легким кремовым "налетом" и рисунком на хвосте.

Опубликовано

На хвосте рисунок уже есть у всех. А когда можно будет их искупать?

Опубликовано
А когда можно будет их искупать?

Вы это собираетесь делать принудительно? ;)
Опубликовано

ну почти, первое время чтоб к воде привыкли распылителем на них побрызгаю, а потом глядишь и в ванну залезут, а то они её как огня бояться.

Опубликовано (изменено)

думаю это лишнее... из распылителя всмысле... судя по фоте детки из гнезда окончательно не вышли, или это фото устарело?
они поначалу-то особо не лезут в воду такие маленькие, а потом, когда клетку освоят, то в след за родителями (если не раньше) полезут в купалку, за уши не вытащите. Не стоит торопиться, кто знает, какой они стресс испытывают, когда их поливают сверху из пшикалки...

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Они освоили не только клетку но и всю комнату. А фото сделала когда они спать ложились, так просто они там не сидят.

Опубликовано

У меня одна пара тоже выдает такой набор: белый-серый-рыжеватый. А купать насильственно не надо, сами разберутся. Сейчас зима все-таки, хоть и не очень похоже, но они все равно не так часто в воду лезут.

Опубликовано

У меня видимо особый экземпляр, они купаються по 2-3 раза в день ежедневно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.