zirafchik Опубликовано 8 июля, 2007 #1 Опубликовано 8 июля, 2007 А можно дождевых червей давать и мокриц??? Мы тут в парк ходили, нашли ему червя, кучу мокриц и муравьиные яйца. Про яйца я слышала, что можно и даже нужно, а вот про червей и мокриц ничего не слышала… Посоветуйте, пожалуйста.
Ananaska Опубликовано 8 июля, 2007 #2 Опубликовано 8 июля, 2007 Дождевых червей можно давать, зарянки едят червей, но немного.Муравьиные яйца можно давать сколько угодно, очень они полезные для насекомоядных.А вот мокрицы...Когда у меня был птенец зарянки, он сидел в большой клетке и кормили его родители-птицы.И было видно, чем именно они его кормили.Что-то вроде мокриц приносили...Я не очень хорошо в насекомых разбираюсь.Но лучше не стоит кормить зарянку этими мокрицами
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2007 #3 Опубликовано 8 июля, 2007 Дождевые черви являются активными переносчиками трахейных гельминтов и очень не рекомендуются для скармливания птицам.
Ananaska Опубликовано 8 июля, 2007 #4 Опубликовано 8 июля, 2007 Моя зарянка улетела потом.Была уже вполне взрослая, но её ещё подкармливали родители.Просто я забыла на ночь закрыть дверцу в клетке, клетка стояла в сарае.Через открытое окошко прилетали птицы и кормили птенца. Кстати, зарянки приносили своему птенцу иногда дождевых червей.Никаких паразитов у птенца не было
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2007 #5 Опубликовано 8 июля, 2007 К сожалению, цикл развития этих гельминтов таков, что при всём желании к моменту вылета из гнезда заметить их наличие в организме птицы невозможно. Зато к концу лета - началу осени такой птиц представляет неблагополучное зрелище, медленно погибая от удушья...
Dipperman Опубликовано 8 июля, 2007 #6 Опубликовано 8 июля, 2007 Совершенно верно, земляных червей давать нельзя! А вот мокриц - особенно мелких - очень даже можно
zirafchik Опубликовано 8 июля, 2007 Автор #7 Опубликовано 8 июля, 2007 СПАСИБО Вам ОГРООООМНОЕ! Я уже дала кусочек (1/3 червя... ) Это очень плохо??? Опишите, пожалуйста, симптомы, чтобя я их потом вовремя заметила, если что!!!
Dipperman Опубликовано 8 июля, 2007 #8 Опубликовано 8 июля, 2007 Да нет, от такого количества ему точно ничего плохого не будет, плохо - если регулярно кормить дождевыми червями, и помногу. От этого, в частности, почти все слётки дроздов в природе - "червивые". Реальная опасность здоровью и самой жизни появляется, когда глисты не просто есть, а их МНОГО.
Ananaska Опубликовано 8 июля, 2007 #9 Опубликовано 8 июля, 2007 Когда-то вытаскивала соловьёнку червя из-под кожи.Он выжил, но у него один паразит был, а у варакушёнка много, да и варакушёнок уже погибал, когда я его нашла Очень странно, остальные птенцы варакушки здоровы
Dipperman Опубликовано 8 июля, 2007 #10 Опубликовано 8 июля, 2007 Я так понимаю, что муха откладывает яйца как придётся - и в результате велика вероятность, что все достанутся какому-то одному невезучему птенцу, кторый в этот момент лежал наиболее доступным образом.
Гость Опубликовано 1 июня, 2014 #11 Опубликовано 1 июня, 2014 А кто знает, где именно в черве сидят глисты? Если - в кишечнике, то нельзя ли от них избавиться, посадив червя на пару суток в какую-то питательную среду, типа кукурузной муки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти