Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые попугаеманы занимаюшиеся розелками, у меня к Вам вопрос. Какие они компаньоны для других видов попугаев, конкретно жако? Как они себя ведут, агресивны, ревнивы, самовлюбленны или дружелюбны и легко ли идут на контакт с другими птахами? Конечно понятно что каждая птаха это индивидуум и соответственно у каждой есть свои преимущества и недостатки, но всетаки хочется услышать мнение людей содержащих несколько видов разных попок в одном помещении но в разных клетках и при этом их наблюдения за временем нахождения общего языка между ними. Заранее благодарю.

Опубликовано

По отношению к другим попугаям, мои самовлюблюнные эгоисты-пофигисты. Не реагируют даже, если во время свободных полетов кто-то садится на их клетки. Самцы ревнивы, но только друг к другу. Когда один увидит другого, хорохорятся и курлычат, как настоящие петухи.
По отношению к людям, величественно и осторожно позволяют себе брать лакомство из рук.

Опубликовано

По отношению к людям, величественно и осторожно позволяют себе брать лакомство из рук.

Лучше и не скажешь.

Когда покупала своего петуха, мне продавщицы сказали, что птица постоянно пыталась сдружиться с амазоном мюллера, но тот был против. Могу так же добавить, что Роззи постоянно интересуется, чем занимается моя собака, во что играет, но та к себе не подпускает.

Опубликовано

Ну я надеюсь не законченные эгоисты? Сказать честно я просто на данный момент очарована красотой этих птах перед которой довольно таки трудно устоять их можно сравнить с капризными красивыми людьми, которые знают себе цену и просто страдают нарциссизмом. Ну так всетаки кто то отказывался от розелл, и если отказывался то по какой причине, что не устроили в их поведении?

Опубликовано

Ну я надеюсь не законченные эгоисты? ... их можно сравнить с капризными красивыми людьми, которые знают себе цену и просто страдают нарциссизмом.

Нет, я бы сказала, что они самодостаточны

Опубликовано
Ну так всетаки кто то отказывался от розелл, и если отказывался то по какой причине, что не устроили в их поведении?

Розеллы продаются не часто (я не беру в расчет магазины) , тем более особенно по причинам неустроившего поведения. Это не очень "раскрученная и/или популярная" птица, причин тому несколько.
Предворяя возможный Ваш вопрос о причине продажи розелл мной http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31455, то я продаю вторую (дублирующую и не до конца сформированную) пару.
Опубликовано

Розелл в настоящее время не содержу,но прекрасно знаю этих птиц.Возвращаясь у вопросу автора темы,шансы розелл как компаньонов жако на мой взгляд крайне сомнительны,это все же очень разные птицы.Кроме того жако способен покалечить розеллу,если не хуже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всех с Новым Годом!!! У меня вопросик тоже похожий. Можно ли содержать розелл с другими видами птиц? В данном случае с дроздом, дубоносом и с рисовками. Эти птицы прекрасно живут вместе в вольере. Хочу к ним и розелл подсадить.

Опубликовано

Это маловероятно...Достаточно агрессивные птицы , особенно взрослые самцы.

Опубликовано (изменено)

Достаточно агрессивные птицы , особенно взрослые самцы.

Да, моего розеллика просом не корми - дай корелл позадирать! Но где-то на форуме читала, что розеллы все же не стопроцентно забияки и агрессоры, встречаются и вполне коммуникабельные особи. Даже фото помню: парочка пестрых розелл и парочка волнухов мирно поглощают зерносмесь с одной тарелки.

Вот, нашла:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=59821
из темки Розеллы

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Мои пеструхи вполне мирно сосуществуют и с кореллами и с ожерелами на свободном выгуле, но только не в период размножения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.