Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, а как часто нужно менять поилку с витаминами. Как правило меняю раз в сутки, а если птичка всё не выпивает, всё равно менять нужно?

Спасибо.

Опубликовано

Вы все правильно делаете, надо менять каждый день как и вообще воду и мыть поилку , а также купалку. Лучше с витаминами вообще на ночь не оставлять , а налить чистой, потому что утром птичка может попить этой воды с протухшими витаминами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мои попугаи корм с витасолом едят без особого удовольствия. 2чайные ложки корма с этими витаминами попугай ест в течение всего дня. Скажите, пожалуйста, за это время с кормом, в котором находится витасол не происходит ничего страшного?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои попугаи корм с витасолом едят без особого удовольствия. 2чайные ложки корма с этими витаминами попугай ест в течение всего дня. Скажите, пожалуйста, за это время с кормом, в котором находится витасол не происходит ничего страшного?

перемешанные с кормом или водой витамины довольно быстро разрушаются, в течение нескольких часов.
так что в середине дня корм можно заменить на свежий, без витаминов, а еще лучше добавлять витамины в воду (и тоже ее менять).
Опубликовано

перемешанные с кормом или водой витамины довольно быстро разрушаются, в течение нескольких часов.
так что в середине дня корм можно заменить на свежий, без витаминов, а еще лучше добавлять витамины в воду (и тоже ее менять).

Если я заменю, не до конца съденый, корм с витаминами на корм без витаминов, то мои попугаи не получат витамины в нужной дозировке. А они им сейчас очень нужны. Особенно одному. У него сейчас линька да и вообще он у меня очень ослабленный. А что если я буду добавлять 4капли витасола не на 2 ложки корма, а на 1 ложку?
В воду добавлять нет смысла, т.к. пьют они очень мало.
СПАСИБО!!!

Опубликовано

Так доза и расчитана на то , что пьют мало. :)

Опубликовано

Так доза и расчитана на то , что пьют мало. :)

Но у меня совсем почти не пьют. Сколько наливаю воды- столько выливаю. Несколько раз в день подходят к поилке и делают всего по 1-2 клотка. С кормом уж точно им побольше витамин достается. Конечно и с шелухой большая часть витамин в мусорку уходит, но все равно...

Опубликовано
Если я заменю, не до конца съденый, корм с витаминами на корм без витаминов, то мои попугаи не получат витамины в нужной дозировке.

через пару часов они все равно разваливаются в смеси - так что рассчитывать, что они долежали до конца дня целенькие, не стоит.
Конечно и с шелухой большая часть витамин в мусорку уходит, но все равно...

тоже очень верно подмечено.

вообще в питании лучше делать упор на разнообразные овощи и фрукты, добавлять разные бобовые и каши из них. тогда искусственные витамины не играют большой роли, и сколько их птичка съела, столько и хорошо. это только если птичка выбирает одни семечки, тогда без искусственных витаминов не обойтись.
кроме Вита-сола можно попробовать Ultra care или другие витамины 8-in-1, возможно птичке они понравятся больше. можно замешивать их в кашу (не горячую, комнатной температуры). я бы еще попробовала не готовить сразу весь корм с витаминами на весь день, а делать маленькие порции - утром ложку, съел - днем или вечером еще одну ложку свежего замешать, чтобы не портились.

Опубликовано

я бы еще попробовала не готовить сразу весь корм с витаминами на весь день, а делать маленькие порции - утром ложку, съел - днем или вечером еще одну ложку свежего замешать, чтобы не портились.

Именно так я уже и начала делать.

А по поводу овощей и фруктов, к сожалению, это для нас большая проблема. Все наше питание- сухой корм, пророщеная пшеница, иногда чуть-чуть яйцо, чуть-чуть гречневой кашки и веточный корм. Стараюсь приучить разными способами к овощам и фруктам - пока безуспешно. Поэтому витамины для нас очень важны.
mashum, спасибо большое за консультацию!

Опубликовано

пожалуйста :)
к овощам-фруктам приучать нужно обязательно, и первые пару месяцев это совершенно неблагодарный труд, поскольку корм идет в основном в помойку.
попробуйте приучить к чему-то одному сначала, например, яблоку. можно измазать любимые подсолнечные семечки в яблочном пюре (можно взять детское питание), чтобы птичка привыкала к вкусу, и подвешивать кусочек яблока в клетке в надежде что птички обратят на него внимание. яблоко придется постоянно менять - но через некоторое время успех обязательно придет!
потом к натертому яблоку можно будет добавлять какие-то другие компоненты, тертую морковку и т.д.

Опубликовано

пожалуйста :)
к овощам-фруктам приучать нужно обязательно, и первые пару месяцев это совершенно неблагодарный труд, поскольку корм идет в основном в помойку.
попробуйте приучить к чему-то одному сначала, например, яблоку. можно измазать любимые подсолнечные семечки в яблочном пюре (можно взять детское питание), чтобы птичка привыкала к вкусу, и подвешивать кусочек яблока в клетке в надежде что птички обратят на него внимание. яблоко придется постоянно менять - но через некоторое время успех обязательно придет!
потом к натертому яблоку можно будет добавлять какие-то другие компоненты, тертую морковку и т.д.

Я именно так и делаю. В гречку, которую они чуть-чуть едят, я тру тыкву или морковь. Гречка, соответственно, выбирается, а все остальное идет в мусорку. В пророщенную пшеницу, которую они обожают, я тру яблочко или тоже морковь. Пшеница съедается, все остальное в мусорку. Подвешеные,тертые, порезанные овощи, фрукты не едятся вообще. Но я, ни в коем случае, не сдамся!
Здоровье моих птичек для меня очень важно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А какими витаминами можно заменить Вита-Сол?

Опубликовано

лучше всего заменить разнообразными овощами, фруктами, зерновыми-бобовыми!
но вообще 8-in-1 любые годятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.