Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДА! Вот точно так мое сокровище и делает! И головой, ага..

..значицца ухаживает.. :man_in_love:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Притащила мелкому очередную игруху.
Вот объясните мне (вопрос риторический), зачем они их красЮт? Чтобы людям эстетичней?
А сколько птичка г-на съест? Пусть и пищевых красителей!

Вот пример. Отмачивала целый день!
раз 15 воду сливала ЧЕРНУЮ!
125015876.jpg
С рук отмывалась краска со второго раза.
Биде пришлось мыть щеткой (въелась)
125015896.jpg
Жесть!

Нашла клетку серую в Питере. Но немного не такую как я хочу (хочу с плоской крышей, открывающейся, с жердью), а мне попалась с закругленной крышей.
Пока до лета время есть. Еще посмотрю. Эта попалась в Окее в зоомагазине.

Питерцы, если где будет попадаться - свистите (а то в Москву пока не собираюсь)

Птичка моя.. признала кормилицей мою маму. Теперь, стоит маме пройти мимо, Гриня слетает со своего "насеста" и несется к ней. Один раз мама подставила руку и он на нее сел.

Я сдохла от зависти :huh1:

Опубликовано

не знаю, правильно ли поняла описание клетки, и 100 % не помню, как выглядела та, которую я видела, но в Гранд Каньоне в зоомаме видела клетку с открывающимся верхом и жердочкой! может, такая как вам нужна, а может и нет... точно не помню...

Опубликовано

Питерцы, если где будет попадаться - свистите (а то в Москву пока не собираюсь)

541902[/snapback]

НЕ видела ни одной клетки с "плоским" открывающимся верхом. С открывающимся верхом есть, но они именно с "закругленной крышей".
Насчет игрушек... Раз уж вопрос риторический, то и отвечать не стану :).
Странно, что краска у Вас не отмывалась ни с рук, ни с биде. Что же это за термоядерный краситель такой, хм...
Опубликовано

Да нет, она отмылась.
Но по сравнению с моей краской ..хм.. для волос :) "тичья" отмываетя с поверхностей хужеЕ

Опубликовано

Про краску - правда странно. Там же пищевые красители. Весь попугайский мир пользуется этими игрухами... Очень странно...

Опубликовано

Благодаря Kroshka у Гришеньки появилось кольцо и колокольчик!

Кольцо пока без внимания, а колокольчик мой музыкант терзает уже полтора часа без перерыва :)

Спасибо от Гришки!
125124845.jpg

Опубликовано

Alvida, красивое фото такое! Молодец Гришенька что с колокольчиком сразу разобрался!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Давненько меня тут не было :)

Ну что сказать.. Гришка в порядке :)
Потихоньку разбирает дом :(
Меня месяц не было дома: мама сказала, что он так и жил на втором этадже вне клетки :newconfus: Я то его на ночь сажала.. и если куда уходила - тоже в клетку.

Теперь, летает всюду.. совсем освоился. Если я прохожу мимо - садится мне на плечо или голову :(

"Не слушается" :(
Не знаю как лучше приучить его..
Я не хочу чтобы он садился на пол (там провода разные.. мебель, обои).. С другой стороны, ему и поцокать по полу тоже интересно :)

Как найти золотую середину.. :) Он знает команду "место", но не спешит ее выполнять, пока я не встану со стула :)..
а каждый раз мне "встал-саел" тоже неудобно %)

Изменено пользователем Alvida
Опубликовано

Alvida, я так понимаю, ваша мама, в основном, живет вместе с Гришей?
Ну, если ее устраивает, что он гуляет круглосуточно, может, пусть все так и остается?
Просто одноразовые акции - когда вы появляетесь - на изменение поведения результатов не дадут.
Получается, что именно ваша мама его воспитывает, и прививает ему то поведение, которое у него и есть на данный момент.

Опубликовано (изменено)

Нет :) С Гришей живу я!
Не так часто я и уезжаю :)

У нас дом. Мама в основном "обитает" на первом этаже. А Гриша (и я) на втором :)

Опубликовано

Alvida, ну тогда вам не составит труда привести Гришку в прежнее состояние.
У меня Кунька на последней передержке тоже разболтался.
Там птахи живут на свободном выпасе, и он также захотел! И не позволял себя закрывать в клетке.
Дома тут же в чувство пришел, и все стало, как раньше...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот одно из двух: либо SOS либо "дура, радоваться надо"..

Словом, после того как мы с Гришей освоили почесушки, он превратился в маньяка!
Всюду меня преследует и "требует" его чесать..

Путь у нас такой. Он слетает на пол (в соседней комнате) и пилит по полу до моей открытой двери.. доходит до меня и начинает приставать..

..надо сказать, что во время самого почесона он просто "в астрал уходит".. прям как кошка :) "шерсть" взъерошивает.. к руке прилипает.. аж голову кладет - ПОЛНОСТЬЮ расслабленная птичка получается..

Ну так вот: это стало.. очень.. навязчиво :newconfus: отовсюду птица ползет ко мне.. (..мдя... видимо, не готова я еще к маленьким детям.. :()

Думаю, надо учить его прилетать по команде.. и не прилетать без команды.. :shuffle:

А еще купила электропилку для ногтей! :blind: Первые опыты над попугаем прошли успешно! :up:

Опубликовано

Alvida, -Может его отвлечь чем-то? Игрухой, например, или не обращать внимания, или отнести и посадить в клетку. И гладить только когда сами захотите и давать поощрение...

Опубликовано

..жаль тут не так.. бывает он вообще "ложиться" головой на меня

Alvida, -Может его отвлечь чем-то? Игрухой, например, или не обращать внимания, или отнести и посадить в клетку. И гладить только когда сами захотите и давать поощрение...

Svet_lanka45, ну да. Вот сейчас его в клетку посадила.. а то ничего делать не дает

post-17658-1244036599_thumb.jpg

Опубликовано

Alvida, Я тут начиталась на форуме про гиперзависимость жако от человека, что совсем не балую пока своего Кузьму вниманием, так, дозирую по чуть чуть, и он сам с собой занимается

Опубликовано (изменено)

Фотки давно хотела запостить, руки не доходили. Вот теперь ..хм.. дошли :) (нет худа без добра)

долго думала куда присобачить игруху/качель..
..что-то пока не очень.. (думаю висит не на виду.. как бы)
123859536.jpg

Качельку на стенде тоже не жаловали. Думала из-за того что жердь тонкая. Обмотала жгутом.. все-тавно не жалует (для фото я его туда сама посадила)
123859586.jpg
Колокольчик, который виднеется выше от игрухи которую уже сгрыз вусмерть. От самих колокольчиков отогнув металл вытащил язычки.

МОНСТР :shok: на присаде
124140115.jpg

После преступления погружен в клетку, где и остается по сей час..
124140122.jpg

Здравствуйте. У Вас отличный парень. Но мне кажется клеточка уж больно маловата.
Посмотрите такую. Купили всего за 12 т.р. У Вас места много как мне кажется - может Вы переселите птичку в новое место???
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3153&st=120 сообщение 129.

Изменено пользователем Юлия Козинцева
Опубликовано

Alvida, а как он себя ведет, если вы отказываетесь его чесать? Кричит? Или кусает?
Я не в первый раз читаю, что жако вот так вдруг ни с того ни с сего, начинает преследовать одного из хозяев с требованиями почесонов.
Очень интересно - что это означает?
Может это одно из проявлений полового поведения?

Опубликовано (изменено)

Юлия Козинцева, я с вами совершенно согласна по-поводу клетки!
Сейчас читаю вашу тему.. пошла на "клеточный" сайт - разбираться :)

я подобную в Питере видела за 24 :(

Foxya, ...хм.. очень может быть..
Нет. Он не кусается.. Я его отношу на присаду, он слетает и опять ползет ко мне... Как только беру в руки, сразу наклоняется, распушает перья "чеши меня".. :friends: И так пока у меня терпение не заканчивается

По-поводу "полового поведения" .. я больше "пугалась" когда кормила Гришку пророщенными зернами. Он явно начинал... ухаживания.. Я писала про это: движения головой, заигрывания :dribble: , звуки вякие и все такое :) Пророщенные зерна я из рациона убрала :stop:

Опубликовано

Может это одно из проявлений полового поведения?

Запросто! Недавно наблюдали подобный приступ у Розины. Несклонная к ласкам, она ластилась и требовала почесонов у хозяина. Игорь сказал, что это оно самое и есть :).
Опубликовано

Эх, ну понятно. Буду ждать, когда Кунька созреет. Я вот хочу чтоб он за мной ходил и просил почесонов! )))

Опубликовано

Юлия Козинцева, я с вами совершенно согласна по-поводу клетки!
Сейчас читаю вашу тему.. пошла на "клеточный" сайт - разбираться :)

я подобную в Питере видела за 24 :(

Foxya, ...хм.. очень может быть..
Нет. Он не кусается.. Я его отношу на присаду, он слетает и опять ползет ко мне... Как только беру в руки, сразу наклоняется, распушает перья "чеши меня".. :friends: И так пока у меня терпение не заканчивается

По-поводу "полового поведения" .. я больше "пугалась" когда кормила Гришку пророщенными зернами. Он явно начинал... ухаживания.. Я писала про это: движения головой, заигрывания :dribble: , звуки вякие и все такое :) Пророщенные зерна я из рациона убрала :stop:

Да я сама в шоке от питерских цен. Клетка Лиана, которой красная цена 15-17 т.р. со всеми накрутками, у нас на Кондрашке стоит 30 т.р :newconfus: Сама офигела

Опубликовано

Ура! Сегодня у нас появилось дерево! (яблонька)

Только что прибинтовала! (предварительно душ со щеткой+ парогенератор)

Завтра утром посмотрю как Гриня будет с ним знакомиться :) Хотя он парень совсем не из пугливых :shades:

127630005.jpg

127630002.jpg

127629999.jpg

Опубликовано

Alvida, присада у вас просто класс!!!! а можно узнать где в Питере такую взяли и скоко???

Опубликовано

жакоша-жора, мне "свезло" на зоовысставке в ленэкспо. Там ее отдали за смешные деньги.. В их магазине она уже стоила на 2000 дороже (как они сказали). Я была там пешком.. и мне ее пришлось переть очень далеко.. а она нелегкая..

Увы, у меня не сохранилось данных магазина... И я больше нигде в магазинах (и на сайтах) таких присад не видела..

Опубликовано

Alvida, а цену вы помните???

Опубликовано

Я сегодня такую видела в агидисе,на красуцкого,4.Стоит она там,если не ошибаюсь 6400р.

Опубликовано

жакоша-жора, такой стенд можно найти в сети зоомагазинов "Агидис".

Ура! Сегодня у нас появилось дерево! (яблонька)

Только что прибинтовала! (предварительно душ со щеткой+ парогенератор)

Завтра утром посмотрю как Гриня будет с ним знакомиться Хотя он парень совсем не из пугливых

614726[/snapback]

Хорошее деревце. Уверена, что Грине яблонька придется по душе :).
Опубликовано (изменено)

да я ее уже нашла!!! за 5200 это дорого???

Изменено пользователем жакоша-жора
Опубликовано

Марина, тут только вам решать дорого это или нет.
Я для своих птиц выбрала самодельный стенд. Не потому что он дешевле обошелся, он такого размера как мне надо на 2х птах, на нем столько жердочек, сколько мне надо и т.д. Потом для меня немало важно что бы стенд разбирался, что упрощает уборку.
Для начала, я бы купила клетку, а уже потом подыскала место для стенда.

Опубликовано

Rodnaya, да я поняла! спасибо большое! наверное стоит пока подождать!

Опубликовано (изменено)

да я ее уже нашла!!! за 5200 это дорого???
А адрес не подскажете,где видели такую присаду за такую сумму?Я сегодня заезжала в Агидис на Красуцкого и там она стоит дороже. Изменено пользователем tusinka8
Опубликовано

Я на выставке за 4500 взяла (в начале прошлого года). Мне сказали что если в магазине, то уже 5400.

На днях Гриня проходит тестирование детем.
Пришла в гости незнакомое дите 4-5 лет. Девочка.
У меня Гриня мальчиков и мужчин не любит катастрофически. Сразу распушается и кидается на них!
Папа с братом такие здоровые и сильные, а Гришку боятся. (видимо боятся потому что сдачи не дать.. я ж расстроюсь..).
Ну вот.. деть говорит - хочу Гришу посмотреть (наслышана). Я говорю, ну пошли..
...нармально встреча прошла...
Гриша реагировал настороженно, но в целом спокойно. Семечки из незнакомых рук хоть с опаской, но брал..
Когда взяла на руки - просил почесать. В это время - был не против + одной чужой руки..
А вот когда девочка сама (без меня) пальчик потянула - куснул..
А еще он прикольно присаду защищал: когда он сидел на клетке девочка начала присалу трогать (лесенки, качельки).
Гришка такой: кто это тут трогает! МОЕ! И с таким видом "щщщас разберусь" полез "вора" из хатфы прогонять! :up: "Вор" все понял - более трогать не стал :)

Смешные они.. жАки эти..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спустя неделю мы освоили и обгрызли яблоневую веточку. Причем кору, видимо, съел :shok: Во всяком случае на полу не обнаруживалась.
Недоедает, наверное :not_i::tease:
Вчера у нас бы "зеленкин день" кушали молодой одуванчик и слатик с грядочки и яблочко перепало :dribble:

Солнышка нет и Гриня сразу такой.. спокойный...
Когда я на этаж поднимаюсь встречает меня, радуется, аж поскуливает.. Это так прикольно :shuffle:

А вот разговаривать почти перестал.. ..хм..
Теперь стала называть вслух лакомства которые даю: ягодка (виноград, черешня), яблочко, листик (слатик, одуванчик) - может повторит когда...

От крыжовника отказались. Даже не стали пробовать эту "гадость непонятную".

Постоянно говорю "птичка моя" - не повторяет :sorry:

А вот "Гришка" я от него услышала, когда в другой комнате была :wub:

Опубликовано

Спустя неделю мы освоили и обгрызли яблоневую веточку. Причем кору, видимо, съел :shok: Во всяком случае на полу не обнаруживалась.
Вчера у нас бы "зеленкин день" кушали молодой одуванчик и слатик с грядочки и яблочко перепало :dribble:

Солнышка нет и Гриня сразу такой.. спокойный...
Когда я на этаж поднимаюсь встречает меня, радуется, аж поскуливает.. Это так прикольно :shuffle:

А вот разговаривать почти перестал.. ..хм..
Теперь стала называть вслух лакомства которые даю: ягодка (виноград, черешня), яблочко, листик (слатик, одуванчик) - может повторит когда...

От крыжовника отказались. Даже не стали пробовать эту "гадость непонятную".

Постоянно говорю "птичка моя" - не повторяет :sorry:

А вот "Гришка" я от него услышала, когда в другой комнате была :wub:

Еще обязательно заговорит ;)
Опубликовано

Да, попугаи едят ветки и кору, он у Вас не недоедает ;) .
Свежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород обязательно должны быть частью ежедневного рациона. Из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, а также, при постоянном разгрызании толстых веток, равномерно стачивается клюв.
Опубликовано

Да, попугаи едят ветки и кору, он у Вас не недоедает ;) .

ой! А мой то же кору пожует, но часть всеравно съедает! Значит он то же не доедает???Но корм же есть в кормушки????
Опубликовано

жакоша-жора, веточный корм - часть рациона попугая :) Все нормально с вашими птицами! Здесь Вы найдете о веточном корме - http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...33&hl=веточ

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ого! Как давно я не писала :)

У нас все ок. Появляются новые игрушки.. с разным к ним отношениям..

Но образовалась проблема.. Если раньше Гришка нормально сидел на своем стенде.. игрался и все такое.. то теперь - постоянно слетает.. (исследовать новый мир).
Я понимаю что это нормально.. там для него уже очень скучно.. но во время исследований он может: улететь, вляпаться в неприятности, что-нибудь сгрызть (тоже считай вляпаться)..
Когда я говорю - нельзя "не понимает" и все равно летит.. :fly:

Снова чувствую себя "плохой матерью", что не уделаю ему много времени :not_i:

Как развлечь птичку? Кроме кормовой составляющей (боюсь объестся)...
Повесила ему рулончики от туалетной бумаги.. игрушки.. колокольчик..
РадиВко поставила.. Как включаю - нахохливается и слушает.

Раньше он жил в зале (но в клетке) - там хоть люди ходили туда-сюда. Теперь у него "своя комната".. но общения птичке явно не хватат :(

PS: не надо говорить, что я "сволочь" - сама переживаю :idontno:

Опубликовано

Alvida, мне кажется, что Вы сами ответили на Ваш вопрос ;):

Раньше он жил в зале (но в клетке) - там хоть люди ходили туда-сюда. Теперь у него "своя комната".. но общения птичке явно не хватат :(

И замечательно, что Гришка настолько самодостаточен, сам себе находит занятия!
Новых фото нет?
Опубликовано

да это очень хорошо, у нас тоже сам может найти себе занятие, погрызть что -нибудь или почистить перышки

Опубликовано

Tat.G , точно! :)
Пошла с ним погуляла по этажу, приняли душик, поболтали - слетать перестал. Спокойно и умиротверенно закимарил на веточке :wub:

А фотки.. Есть хЫчник, напавший на яблоко! :shades:

131954301.jpg

За последнее время у нас два новых девайса: гнущаяся широкая "веточка" из каната и игрушка-кормушка.
Вот по второй - штука полезная, но он не соображает по семечке доставать. Он их просто яростно раскидывает.. и это просто выброс корма (я сфоткаю на днях).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.