Bagirik Опубликовано 25 ноября, 2008 #1 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Решила открыть отдельную темку про достижения Ичи в дрессировке Команд он знает пока что мало, но мы над этим работаем. В общем мы вот что мы пока только умеем: Ко мне, стенд, плечо, труба, дай лапу, открой коробочку. Списочем пока очень-очень короткий, но надеюсь он будет пополнятся.Не судите нас строго....мы только учимся Труба Дай лапу http://video.mail.ru/list/bagirik/787/786.htmlОткрой коробочку http://video.mail.ru/list/bagirik/787/765.html Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Bagirik
mashum Опубликовано 25 ноября, 2008 #2 Опубликовано 25 ноября, 2008 Молодцы!Следим за вашими успехами. У меня есть некоторое подозрение, почему не идет упражениние "принеси".В связи с этим два вопроса:Какое условное подкрепление вы используете?Как вы учились давать лапку?
Bagirik Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Молодцы!Следим за вашими успехами. Спасибо Нам очень приятно Какое условное подкрепление вы используете? Условное? Я не спец в дрессировочных терминах, но на сколько я понимаю это не лакомство, а поощрение голосом, также кликер или таргет. Когда он правильно выполняет команду, то хвалю его и даю лакомство. Если работаем с таргетом, то он берет его кончик в клюв Как вы учились давать лапку? Научила буквально за 5 минут. Он сидел на стенде, в хорошем настроени, и я подносила палец к лапкам близко-близко, чтобы вынудить его поднять лапку. Когда он ставил лапу на палец, то я ее немного прижимала большим пальцем, ну и давала лакомство. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Bagirik
dominikana Опубликовано 25 ноября, 2008 #4 Опубликовано 25 ноября, 2008 Bagirik, просто супер! какой же он красавец!!!тоже думаю темку открыть для Ричика по дрессировке. Только мы пока кроме "ко мне" ничего не умеем.Проблема в том, что мы боимся идти на палочку. Улетаем. Только с плеча семечкой его могу на нее заманить.
mashum Опубликовано 25 ноября, 2008 #5 Опубликовано 25 ноября, 2008 Условное? Я не спец в дрессировочных терминах, но на сколько я понимаю это не лакомство, а поощрение голосом, также кликер или таргет. Когда он правильно выполняет команду, то хвалю его и даю лакомство. Хвалить - это хорошо и нужно, но к условному подкреплению это имеет весьма посредственное отношение. Я вам отвечу подробно в теме про приноску в стаканчик, почему это важно. С лапкой тоже понятно См. другую тему, а здесь будем коллекционировать ваше прекрасное видео! dominikana , вам начать со статей по дрессировке, (начать с "Воспитание попугая"), там многое написано - и про команду "вперед", которая вам нужна.
iriwkins Опубликовано 25 ноября, 2008 #6 Опубликовано 25 ноября, 2008 Ичулик молодчина! Еще знает, вроде, не так и много команд, зато какие! Эт у нас детский сад, всё самое простенькое и легонькое учим (крышечку принести у нас пока самая сложная команда ) и на сложное пока что не решаемся... Так держать!!!
Ириша Опубликовано 25 ноября, 2008 #7 Опубликовано 25 ноября, 2008 Bagirik, Оля, какой он умничка у тебя!!! Я в него просто влюбилась!!!!
Bagirik Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #8 Опубликовано 26 ноября, 2008 dominikana, iriwkins, Ириша, Спасибо за комплементы Но пока у нас дрессировка очень сумбурно выходят, дрессировщик из меня некудышный. Но я буду учиться вместе с Ичи
dominikana Опубликовано 26 ноября, 2008 #9 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) mashum, большое спасибо, я уже начала читать Bagirik, из меня тоже дрессировщик некудышный, а птиц умный очень, он на руку ко мне сам стал летать, даже без приучения я его просто зову, руку выставляю, летит с радостью. А Ичуля просто улет птичка Каики же помассивнее сенегалов будут? Мне на фотках они показались оченьпохожими, а на видео как будто ваш птиц покрупнее будет Изменено 26 ноября, 2008 пользователем dominikana
mashum Опубликовано 26 ноября, 2008 #10 Опубликовано 26 ноября, 2008 дрессировщик из меня некудышный. я думаю, что очень даже кудышный - просто немного почитать надо дополнительно. если вам нравится дрессировка, рекомендую почитать книгу известной дрессировщицы Карен Прайор (которая, собственно, и популяризовала в дрессировке метод оперантного научения с положительным подкреплением, которым мы сейчас и учим)http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt
E.R. Опубликовано 26 ноября, 2008 #11 Опубликовано 26 ноября, 2008 Bagirik,посмотрела кино с участием Вашего любимца - ну это невероятно!А потом наугад открыла ссылку на ЮТубе - и вот! Неужели эти попугаи способны и на такое?! В общем, под впечатлением...:-)
Bagirik Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #12 Опубликовано 26 ноября, 2008 если вам нравится дрессировка, рекомендую почитать книгу известной дрессировщицы Карен Прайор (которая, собственно, и популяризовала в дрессировке метод оперантного научения с положительным подкреплением, которым мы сейчас и учим)http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt Спасибо за ссылочку, обязательно прочитаю Bagirik, из меня тоже дрессировщик некудышный, а птиц умный очень, он на руку ко мне сам стал летать, даже без приучения я его просто зову, руку выставляю, летит с радостью. Ричи тоже очень способный...и очень скоро он тоже выучит много команд Каики же помассивнее сенегалов будут? Мне на фотках они показались оченьпохожими, а на видео как будто ваш птиц покрупнее будет Мне кажется, каики немного потолще. А по размеру они с сенегалами вроде одинаковые А потом наугад открыла ссылку на ЮТубе - и вот! Неужели эти попугаи способны и на такое?! В общем, под впечатлением...:-) О да, они и на такое способны Мой такие же кренделя выделывает, только под потолком и на игрушке из тоненьких колец с колокольчиком
iriwkins Опубликовано 26 ноября, 2008 #13 Опубликовано 26 ноября, 2008 Bagirik, научите Ичика прыгать по команде, у каиков это тааак здорово получается.
Bagirik Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #14 Опубликовано 26 ноября, 2008 Bagirik, научите Ичика прыгать по команде, у каиков это тааак здорово получается. Кстати, это идея. Вот только надо подлавить его когда он прыгает
mashum Опубликовано 26 ноября, 2008 #15 Опубликовано 26 ноября, 2008 Кстати, это идея. Вот только надо подлавить его когда он прыгает Именно я покажусь занудой, но напомню, что для успешного закрепления этого вам и нужно условное подкрепление, лучше всего - клик
iriwkins Опубликовано 26 ноября, 2008 #16 Опубликовано 26 ноября, 2008 Кстати, это идея. Вот только надо подлавить его когда он прыгает469541[/snapback] Ооо идей много, обращайтесь. Как Ваш, кстати, относится к лежанию на спинке?! Если делает так же как каюшенок из предыдущего мувика, то можно "мини велик" в лапы всунуть, пусть крутит. правда, это на мой взгляд очень сложный трюк... Именно smile.gif я покажусь занудой, но напомню, что для успешного закрепления этого вам и нужно условное подкрепление, лучше всего - клик smile.gif469549[/snapback] Ну что Вы! Я подтверждаю - четкое условное подкрепление дает потрясающий результат. Кликером не пользуемся (пока), а вот "молодец" она буквально выпрашивает и команды стали выполняться куда лучше! (вот еще бы сейчас себя отучить говорить "спасибо" и было бы у нас все совсем четко )
Bagirik Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #17 Опубликовано 26 ноября, 2008 Как Ваш, кстати, относится к лежанию на спинке?! Иногда ложится на спинку в время почесунек. Но он еще у меня не полностью освоился, живет всего лишь полгода. Так что у нас еще все впереди Если делает так же как каюшенок из предыдущего мувика, то можно "мини велик" в лапы всунуть, пусть крутит. правда, это на мой взгляд очень сложный трюк... Вау, вот это был бы трюк Ооо идей много, обращайтесь. Обязательно обращусь
mashum Опубликовано 26 ноября, 2008 #18 Опубликовано 26 ноября, 2008 Если делает так же как каюшенок из предыдущего мувика, то можно "мини велик" в лапы всунуть, пусть крутит. правда, это на мой взгляд очень сложный трюк... я своего на самокате научила кататься. кликером скоро на первом канале! "молодец" она буквально выпрашивает и команды стали выполняться куда лучше! (вот еще бы сейчас себя отучить говорить "спасибо" и было бы у нас все совсем четко ) спасибо тоже можно - сказали в нужный "молодец" и потом погнали всё, что на душе, и что умничка, и что спасибо, и всё что хотите я, например, очень поговорить люблю, и прям лекции своему читаю: ну возьми стаканчик, ну переставь, давай, ох ты умничка моя, видишь как просто, и т.д. (ему это, конечно, пофигу до поры до времени), если бы не кликер, он бы вообще не разобрался никогда, о чем я
dominikana Опубликовано 27 ноября, 2008 #19 Опубликовано 27 ноября, 2008 Смотрите, какую я нашла прелесть!!! улет вообще ))))
Bagirik Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор #20 Опубликовано 27 ноября, 2008 Смотрите, какую я нашла прелесть!!! улет вообще )))) Вот это классс :up:
Bagirik Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор #21 Опубликовано 28 ноября, 2008 Купила Ичи колокольчик Хочу научить в него звонить. Чтобы он брал его в клюв за ручечку и звонил Надеюсь получится
mashum Опубликовано 28 ноября, 2008 #22 Опубликовано 28 ноября, 2008 Купила Ичи колокольчик Хочу научить в него звонить. Чтобы он брал его в клюв за ручечку и звонил Надеюсь получится трюк несложный, надеюсь, у вас всё получится ))можно просто дать Ичи колокольчик, можно подманить к нему таргетом, и произносить условное подкрепление в тот момент, когда он случайно коснется колокольчика.когда сообразит, что его нужно касаться, перестать подкреплять - скорее всего, он начнет касаться его с утроенной силой, кусать. подкреплять это. потом опять: перестаете ему что-то говорить, он волнуется, машет колокольчиком, если есть хоть маленький звук - подкрепляете, поощряете. если беззвучно - ничего не даете.потом как заправский боцман звонить будет
Bagirik Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #23 Опубликовано 29 ноября, 2008 mashum, Спасибочки, будет тренироваться потом как заправский боцман звонить будет Хи, класс
Свет и Любовь Опубликовано 30 ноября, 2008 #24 Опубликовано 30 ноября, 2008 Посмотрела часть предлагаемого ролика... не прелесть, а варварство! Не надо так издеваться над птицей! У неё же голова закружится и затошнит её!
Foxya Опубликовано 30 ноября, 2008 #25 Опубликовано 30 ноября, 2008 Я тоже че-то не поняла этот ролик.А ему не вредно что его так мотают?Мне кажется, жако просто бы стошнило.
dominikana Опубликовано 2 декабря, 2008 #26 Опубликовано 2 декабря, 2008 Любовь Шерстюк, Foxya, думаю, если бы птичке это не нравилось, он бы сразу улетел, а не сидел на палочке. Его же не привязали к ней...
Bagirik Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #27 Опубликовано 2 декабря, 2008 Любовь Шерстюк, Foxya, думаю, если бы птичке это не нравилось, он бы сразу улетел, а не сидел на палочке. Его же не привязали к ней... Я тоже так думаю. В одной статье про попугаев читала, что одни виды попугаев предпочитают одни типы игрушек, другие другие. А про каиков сказано: "Разве бывает что-то, чем можно не играть"
Bagirik Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #28 Опубликовано 5 декабря, 2008 Вот мы и выучили новую команду - "Колокольчик" Он теперь как заправский боцман http://video.mail.ru/list/bagirik/787/788.htmlПыСы. Правда выполнение еще "сыровато"
Foxya Опубликовано 5 декабря, 2008 #29 Опубликовано 5 декабря, 2008 Bagirik, класс! Молодцы вы! А будешь его учить крутиться пропеллером на палке, как на видео из инета?
iriwkins Опубликовано 5 декабря, 2008 #30 Опубликовано 5 декабря, 2008 Потрясающе! ммм, надо бы еще инфы о каиках почитать... уж больно хороши.
mashum Опубликовано 5 декабря, 2008 #31 Опубликовано 5 декабря, 2008 Молодцы, любо-дорого смотреть Я думаю, что "сыровато" потому что он пока не прожует, ничего делать не будет - мой тоже такой же, жует долго, и что-то просить его в этот момент бесполезно .
Bagirik Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #32 Опубликовано 5 декабря, 2008 Foxya, iriwkins, mashum, Спасибо. Нам очень приятна ваша похвала А будешь его учить крутиться пропеллером на палке, как на видео из инета? Хотелось бы, но пока он не до такой степени ручной, чтобы такие вещи с собой позволять делать ммм, надо бы еще инфы о каиках почитать... уж больно хороши. Хммм, отличные мысли вас посещают Я думаю, что "сыровато" потому что он пока не прожует, ничего делать не будет - мой тоже такой же, жует долго, и что-то просить его в этот момент бесполезно Это да, жует он долго
sovunja Опубликовано 5 декабря, 2008 #33 Опубликовано 5 декабря, 2008 ммм, надо бы еще инфы о каиках почитать... уж больно хороши. Я давно хочу...посмотреть-почитать... Но сдерживаюсь Оль, ну, хорош! И с колокольчиком, и без...
iriwkins Опубликовано 5 декабря, 2008 #35 Опубликовано 5 декабря, 2008 Это да, жует он долго476653[/snapback] Кстати совет о половинках семечек нам помог. 1. Трюков за 1 сеанс мы делаем как минимум в 2 раза больше.2. Жуется очищеный маленький кусочек семечки куда быстрее, чем целая семечка. Да и бонус дать не жалко, ведь бывает же старается изо всех сил. П.С. Оттачивайте то, что уже умеете, тогда дальше будет проще. В идеале должен выполнять конкретное задание с первого раза.
Bagirik Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #36 Опубликовано 6 декабря, 2008 Кстати совет о половинках семечек нам помог. 1. Трюков за 1 сеанс мы делаем как минимум в 2 раза больше.2. Жуется очищеный маленький кусочек семечки куда быстрее, чем целая семечка. Да и бонус дать не жалко, ведь бывает же старается изо всех сил. Я как раз я вчера и сообразила, что можно семечки чистить и давать кусочками П.С. Оттачивайте то, что уже умеете, тогда дальше будет проще. В идеале должен выполнять конкретное задание с первого раза. Вечером он уже с 1го раза выполнял и даже в комбинации с трубой - пройти трубу и позвенеть в колокольчик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти