Varlok Опубликовано 2 декабря, 2008 #46 Опубликовано 2 декабря, 2008 Tanarele, классный вариант защелки)) приму на вооружение.Шунка, а фотки-то будут? =)) Интересно посмотреть на спасенное создание))МиА, Я вОрона вообще взял с ооочень противоречивыми чувствами - вроде как и интересно было, и по работе нужно...Но когда думал о том, сколько будет проблем - приходил в ужас..Но сейчас абсолютно не жалею))) На голову как-то не падают, а сознательно брать боюсь из за мелюзги. Ну, кто Ваш - тот мимо не пройдет))) Я вот птицами вообще случайно занялся когда-то..)) А до этой случайности - даже и не думал о том, чтобы кого-то пернатого дома держать)
МиА Опубликовано 2 декабря, 2008 #47 Опубликовано 2 декабря, 2008 Varlok, дык та же история. Только у меня была страшная аллергия на птиц. Не могла даже на улице рядом находиться. А потом притащили Галочкина (первенца). Два дня кожа пластами сходила, дышать вообще не могла, спазмы, кашель. Слезы ручьями, глаза красные, линзы одеть невозможно... Искали, кому бы отдать. Ну-ну... Отдашь их ))). Так что они ставят нас перед фактом. Шунка, а как здоровье? К доктору ходили?
Шунка Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор #48 Опубликовано 4 декабря, 2008 Только у меня была страшная аллергия на птиц. Не могла даже на улице рядом находиться. МиА, Вы герой!!!!А вот и наши фотки
МиА Опубликовано 4 декабря, 2008 #49 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шунка, добрый вечер. Хороший заяц. Манишка очень красивая. Не особо рассмотрела в данных ракурсах, утверждать не буду, но мордашкой лица похож на молоденького парнишку. Особенно на 3-м фото )))
Шунка Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор #50 Опубликовано 4 декабря, 2008 Да я уже и сама думаю, что парень у меня. Посмотрела на уличных ворон, все таки мой(моя) крупный птиц. Значит опять над именем думать)))Меня вот все мучает то, что ворона в основном видит во мне врага. Из-за того что я сажаю ее в клетку. А муж выпускает. Хоть и кормежкой занимаюсь только я. Но у мужа из рук она еду берет, а у меня отказывается. Как вы думаете, стоит ли что-то менять. Или спустя какое-то время птиц все-таки перестанет меня пугаться. У нас с ней перед работой такие гонки по кухне начинаются. У бедного ребенка такой страх в глазах. Ужасно жалко и совсем не хочется, чтобы она нервничала, но деваться некуда. Естественно ее хулиганские выходки и какашки по всей кухне меня мало смущают. А вот розетки, ножи, да и все остальные потенциально опасные предметы... В общем каждый день такой сволочью себя чувствую(((
Varlok Опубликовано 4 декабря, 2008 #51 Опубликовано 4 декабря, 2008 Шунка, Красота))Так были у врача-то? =) как крыло? как поведение?
Шунка Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #52 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ах, да, забыла написать. Сделали рентген. Врач перелома не нашел. Но и почему крыло не работает объяснить толком не смог.((Рана на крыле высохла. На здоровье не особо не жалуемся. Заметила, что крыло хоть и висит, но птиц им пытается шевелить. А когда спрыгивает со шкафа, расправляет его. Может быть еще не все потеряно и мы сможем хотя бы подлетывать... Думаю над именем. Хотела по старой доброй традиции назвать ее просто Ворона на языке индейцев Лакота. Но оказалось имя сложно произносимое Унчишичала и дословно переводится "маленькая плохонькая бабушка"))) Поэтому думаю дальше))
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 #53 Опубликовано 5 декабря, 2008 Шунка, перелома нет и ладно =)подождите, пока крыло зарастет окончательно, а там надо будет разрабатывать..как человеку конечность после гипса...избегая больших нагрузок, потихонечку...Раз шевелить пытается и расправлять - это очень и очень хорошо. Скорее всего - было повреждение мышечных тканей. поэтому и подвисает.У меня когда-то жил канюк - привезли после перелома, крыло висело ниже лап. Разрабатвали аккуратно - через 1.5 есяца почти не подвисало и птиц активно летал...
Шунка Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #54 Опубликовано 5 декабря, 2008 Varlok, класс! Вы меня просто вдохновили!!! А мы сегодня купаться пытались. Голову в банку с водой запихивали, а потом активно чистились. И больное крылышко расправляли!
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 #55 Опубликовано 5 декабря, 2008 Шунка, радуете)))Моя чудовища тоже постояно в поилке голову моет...из воды готова сутками не вылезать)Кстати, в качестве купалки, как я убеждаюсь, идеально подходит керамический горшок для кактусов - продаются такие здоровенные (с полметра диаметром) и не особо глубокие...у них и краешек такой, что птице сидеть удобно, и достаточно устойчивые. они не только в воде любят купаться - тащатся еще от снега и песочных ванн)А по поводу водных процедур - я своей иногда (где-то раз в неделю) ставлю не просто воду, а слабенький отвар ромашки - судя по результатам - Более чем хорошо сказывается на состоянии оперения. (изначально пробовал его таким образом давать почти лысой ушастой сове - теперь красавица))) И еще: чтобы наладить дружеские отношния с птицем - попробуйте ей давать "взятки" в виде всяких интересностей - например цельнорезиновых мячиков/жевательных косточек из жил/прочих "интересностей". Они на подарки оочень падки) Я таким образом год назад договориься сумел даже с семимесяным вОоном, выращенным другими людьми))) ничего, сработались в результате.
МиА Опубликовано 5 декабря, 2008 #56 Опубликовано 5 декабря, 2008 А по поводу водных процедур - я своей иногда (где-то раз в неделю) ставлю не просто воду, а слабенький отвар ромашки - судя по результатам - Более чем хорошо сказывается на состоянии оперения. (изначально пробовал его таким образом давать почти лысой ушастой сове - теперь красавица))) Varlok, да! Ромашка форевер ))). Уже после первого купания перышки начинают блестеть и как-то более эластичными становятся. Только моя старшенькая (ворОна) после ромашки бубнит и "смывает" все в поилке ))). А вот галк тащится... Я таким образом год назад договориься сумел даже с семимесяным вОоном, выращенным другими людьми))) ничего, сработались в результате. Респект!
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 #57 Опубликовано 5 декабря, 2008 МиА, мои ромашку еще и пить очень любят...кстати, так же благотворно для перьев летом давать купаться в песке с серой...Дома - не вариант..очень уж пылит.
МиА Опубликовано 5 декабря, 2008 #58 Опубликовано 5 декабря, 2008 Шунка, ой как за Вас рада! Скорее всего, разработаете крылышко. А насчет общения... так вы же не притерлись еще. Кане-е-ешна мрама плохая, - воспитывает же ))) У них вообще есть такая особенность проверять, насколько можно "сесть человеку на шею" ). Я, кстати, замечала, что взрослые птицы поначалу как-то больше тяготеют к мужескому полу. Авторитет чувствуют, наверное, сразу просекают, к кому "подлизываться". МиА, кстати, так же благотворно для перьев летом давать купаться в песке с серой...Дома - не вариант..очень уж пылит. Я ни разу не пробовала. А как это делается?
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 #59 Опубликовано 5 декабря, 2008 МиА, сера продается в ветаптеках и зоомагазинах..пакетами по 7 рублей)) порошок.Просто добавляетя в песок и все...паразиты разбегаются как от огня)))Серу же и внутрь хорошо давать по чуть-чуть. во время линьки.. ток совсем понемножку
Varlok Опубликовано 5 декабря, 2008 #61 Опубликовано 5 декабря, 2008 МиА, ну..вообще - все продается уже в витаминах..в готовых смесях..Просто я как-то привык каждый витамин/мин добавку давать по отдельности. если есть такая возможность...не знаю, почему, но мне так проще с некоторыми питомцами. Хотя бывают и исключения.
МиА Опубликовано 6 декабря, 2008 #62 Опубликовано 6 декабря, 2008 Varlok, хочешь сделать хорошо - сделай сам ))). А к "Винке" Вы как относитесь?
Varlok Опубликовано 7 декабря, 2008 #63 Опубликовано 7 декабря, 2008 МиА, не пробовал....максимум - кальцифит и Витасол 8 в 1...
МиА Опубликовано 7 декабря, 2008 #64 Опубликовано 7 декабря, 2008 Varlok, мне ОЧЕНЬ рекомендовали. Я склоняюсь к тому, что ваааще нафиг витамины, если псиса "живет полноценной жизнью". А составчик в винке хороший, вот и думаю, давать - не давать. Пролиняли хорошо. Тас - сказка, тьфу, тьфу, Клю - изменилась до неузнаваемости))). Но всегда хочется большего).
Varlok Опубликовано 7 декабря, 2008 #65 Опубликовано 7 декабря, 2008 МиА, хм...возьму на пробу, пожалуй))) спс)
Шунка Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #66 Опубликовано 9 декабря, 2008 Еще фотки нашего гордого и смэлого птица
МиА Опубликовано 9 декабря, 2008 #67 Опубликовано 9 декабря, 2008 Шунка, доброй ночи! Ставлю косарь... это парнишка))) А крыло как-то немного подтянулось) Плечико отчетливо вырисовывается)
Шунка Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор #68 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я просто офигеваю на своего птица. У меня такое ощущение, что он понял, что пока я дома, то со шкафа можно спрыгивать, а когда никого нет, то не стоит. Поэтому в клетку я его не сажаю уже. Ну и наконец-то он начал у меня из рук брать еду. Осторожно, но берет. Конечно, меня все равно боится больше, чем мужа, но все-таки.))
МиА Опубликовано 19 декабря, 2008 #69 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ой как здорово! Никуда не денется, привыкнет и к Вам). Я бы не сказала, что серые вороны прям стопроцентные однолюбы. Бывают, конечно, случаи, но редко и прямо сказать, они легко объяснимы с точки зрения отношений в семье). Сейчас малыш еще несколько напуан, пока не оределился со своим социльным статусом. Вот и реагирует на Вас немного неадекватно. Но сдвиг уже налицо. 1-0 в Вашу пользу! А по-поводу понял, где сидеть... Конечно понял))). Они вообще четко понимают, что можно, а что нельзя. Но вот со временем птиц осмелеет, когда Вас не будет дома, он начнет искать, чем бы развлечься. На самом деле... не надо его в комнате одного оставлять. Я бы не настаивала, если бы не была уверена. Мои птицы на воле без нас не остаются (даже дитя цивилизации Тас), как и птицы ВСЕХ знакомых воронятников (независимо от воспитания, особенностей характера и т.д). Даже если заяц не любитель исследовать мир без Вас с мужем, поверьте, одного раза может быть вполне достаточно. А вообще Вы с мужем чудовищные умницы! Прогресс налицо. Птиц обязательно отблагодарит Вас) И еще. Пока, конечно, рановато, но как Вы планируете его выгуливать? Я сама сейчас подумываю (мечты, конечно) к весне-лету приучить Клю к опутенкам.
ponya Опубликовано 19 декабря, 2008 #70 Опубликовано 19 декабря, 2008 как и птицы ВСЕХ знакомых воронятников (независимо от воспитания, особенностей характера и т.д). Мои остаются Алька вообще несколько месяцев жила на свободном выпасе в квартире (кухня и туалет/ванная только были недоступны). И сейчас иногда всей толпой остаются на полдня без меня в комнате (но у них сейчас отдельная комната, из опасного там только мой комп). А попугаи так вообще постоянно живут (в другой комнате, естественно ), но они у меня дисциплинированные товарищи - маршрут полетов сами ограничивают: "клетка- игровое дерево", больше никуда не залетают.Это ни в коем случае не призыв поступать так же, естественно, гораздо безопаснее и лучше оставлять птицу в просторной клетке с кучей занимательных игрушек, в которых спрятана еда.
Акбара Опубликовано 19 декабря, 2008 #72 Опубликовано 19 декабря, 2008 мои тоже очень часто остаются на свободе без присмотра. Петька периодами жил вообще на воле: по две недели клетку не закры ала. в принципе птицы каждый день остаются на свободе без присмотра. но вообще с такими вещами надо быть аккуратней. например, моя галка сразу нашла общий язык с кошкой и научилась сохранять мир с псом. но в силу своего характера Петька все время куда-нить наровил вляпаться. за первые пару месяцев птица могла наверно раз 10 погибнуть. а потом и галка привык, и лишние вещи убрались из комнаты. Самое зло, это различные веревки. а вот ворона наоборот ничего не трогает и никуда не лезет, но зато все время пристает к собаке. а мой пес и съесть может... так что с вольным выгум каждой из птиц нужно учитывать ее личные особенности . в общем, оставляя птицу одну, надо быть предельно осторожными, но со временем, это вполне реально.
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 #73 Опубликовано 20 декабря, 2008 Акбара, ponya, экстрималы, блин)))
ponya Опубликовано 20 декабря, 2008 #74 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, а с розетками как? розетки в основном в стене на таком уровне, что проникнуть внутрь можно только, зависнув на подобиеколибри)) еще есть сетевой фильтр - с ним хуже, он лежит на полу, но под столом. Пока не лазили (ТТТ)Знаю человека с этого форума, у которого ворона 5 лет живет свободно в квартире вместе с кошками (или кошкой, не помню точно), никакой клетки у этой птицы отродясь не было. В общем, по-разному люди решают вопросы содержания. У меня вот вольер уже тесноват для такого количества птиц, он вообще изначально планировался для одной вороны - так что либо расширять вольер, либо отдавать комнату, иначе нехорошо для птицев получается...
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 #75 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, а почему вольер не расширить? Сеточку купить и нарастить. мы последний раз для Клю покупали строительную по 50р за пог. метр. Так еще метров 5 осталось)))
ponya Опубликовано 20 декабря, 2008 #76 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, а почему вольер не расширить? Сеточку купить и нарастить. Вольер у нас 2*1*2м (д*ш*в), а жилье съемное... Но может и нарастим когда-нибудь.. мы последний раз для Клю покупали строительную по 50р за пог. метр. Так еще метров 5 осталось))) как в гости соберетесь, привозите Шунка, извините за оффтоп.
FufLandia Опубликовано 20 декабря, 2008 #77 Опубликовано 20 декабря, 2008 с кошкАМИ )))) и, кстати, ни по каким розеткам и не лазеет ... провода только поправляет ... а может розетку как для детей намазать чем либо противным?? типа горчицы?? пару раз попробует и больше не будет.
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 #78 Опубликовано 20 декабря, 2008 ponya, могу посылкой отправить))) А шо-то Вы со мной на "Вы"? ))) FufLandia, здорово) Но все равно - экстрималы))) FufLandia, а как начнется от горчицы несварентус??? Али аллергия??? А, не, знаю, чем "противным" - мешанкой))) Точно не сунутся...
Акбара Опубликовано 21 декабря, 2008 #79 Опубликовано 21 декабря, 2008 ну почему сразу экстрималы ) у меня так исторически сложилось. Петька был дикий, очень тяжело переживал свою инвалидность и несвободу. Первое время жил в крохотной клетке, все время бился... Как только наше крыло поджило, галка начал от меня сбегать. как-то я прогонялась за птицей часа два, птица жутко устала. тяжело дышала ртом и было слышно, как билось сердечко. Однако Петька все равно от меня убегал, ну я и плюнула на него...Решила, как будет так и будет. или насмерть птицу загоняю, а так пес может и не сожрет. так вот галка и шатается по моей комнате года два. ) а ворона обычно бегает по квартире, пока я с псом гуляю. розетки у меня птицы не трогают. но в принципе я планирую поставить новые розетки с крышечками. хотя есть шанс, чтр крышечки вызовут интерес. Помимо розеток есть еще куча опасностей: 1 двери. мой галк любил сидеть на двери, пока как-то моя мама не захлопнула дверь... спасла быстрая реакция. петька вовремя успел грохнуться на пол. 2. разные веревочки. была куча случаев. например, повесила бейджик ( визитка на шнурке), а петька умудрился во время прыжка влететь головой в этот шнурок и повис, как висельник в воздухе на шее3. открывала птице дверцу в клетку, расположенную на 'потолке' клетки. Галка запрыгнул внутрь, а крыло осталось наруже. в итоге повис на суставе в воздухе посреди клетки. 4. еще нельзя оставлять без присмотра птиц в туалете, ванне и на кухне. если птице выставляется тазик с водой для купания, нужно убедиться, что дно у тазика не скользкое. иначе вовремя купания птица Может поскользнуться, упасть на спину и умереть. нельзя бросать лекарства и мелкие предметы в доступных местах. чтоб птица не нашла и не проглотила. а, еще надо все время следить за окнами,чтоб птица не смогла выпасть наружу. В общем если быть внимательным, то можно птицу и на свободе держать. сорри за флуд, просто хотелось поделиться опытом. может кому и окажется полезным )
FufLandia Опубликовано 21 декабря, 2008 #80 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) нуу, чтобы получить несварентус нужно много ее съесть ... но ведь птички сперва все пробуют, а уж потом только будут вкушать ... но это было так .. предложение в порядке бреда 2 Акбара: это было эхо?? ))) Изменено 21 декабря, 2008 пользователем FufLandia
Акбара Опубликовано 21 декабря, 2008 #81 Опубликовано 21 декабря, 2008 привет ))) Какой-то сбой, сообщение добавилось несколько раз и теперь еще не разрешает себя редактировать (((
Шунка Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор #82 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Давно не писала. Какая-то глобальная лень перед НГ. Захожу сюда, почитаю и ухожу У нас все стабильно. ВорОн получил имя Гарик. Хотя, может быть оно временное. Но уже начал на него отзываться. Знает, что если я говорю ласково его имя, значит сейчас дам вкусняжку. Из рук берет. Причем все, что протягиваю. Потом уже на месте разбирается, что с этим делать. Причем берет не так зашуганно, как раньше, а сама тянется со своего места, чуть ли не спрыгивает. Любит порядок. Один раз муж дал ей куриное сердце. Положил на краешек шкафа. Гаричка посмотрел на мужа сверху вниз и аккуратно положил сердце к себе в тарелку. А потом еще немножко подумал и начал есть. С утра не каркаем. То ли просто молчаливый, то ли еще не так доверяет. Но стабильно спрыгивает со шкафа и начинает прыгать на стол, окно. Шуршать всякими пачками от сигарет. В общем делаем все, чтобы я проснулась и дала ему покушать.Вот такие мы стали деловые Ах, да, МиА, я тоже задумываюсь как нам гулять. Но мне кажется, опутенки еще совсем рано надевать. Если до лета привыкнет ко мне и станет нормально сидеть на руке, то можно будет опробовать опутенки. А так, даже не представляю, как выгуливать... Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Шунка
DAN1963 Опубликовано 1 января, 2009 #83 Опубликовано 1 января, 2009 Давно не писала. Какая-то глобальная лень перед НГ. Захожу сюда, почитаю и ухожу У нас все стабильно. ВорОн получил имя Гарик. Хотя, может быть оно временное. Но уже начал на него отзываться. Знает, что если я говорю ласково его имя, значит сейчас дам вкусняжку. Из рук берет. Причем все, что протягиваю. Потом уже на месте разбирается, что с этим делать. Причем берет не так зашуганно, как раньше, а сама тянется со своего места, чуть ли не спрыгивает. Любит порядок. Один раз муж дал ей куриное сердце. Положил на краешек шкафа. Гаричка посмотрел на мужа сверху вниз и аккуратно положил сердце к себе в тарелку. А потом еще немножко подумал и начал есть. С утра не каркаем. То ли просто молчаливый, то ли еще не так доверяет. Но стабильно спрыгивает со шкафа и начинает прыгать на стол, окно. Шуршать всякими пачками от сигарет. В общем делаем все, чтобы я проснулась и дала ему покушать.Вот такие мы стали деловые Ах, да, МиА, я тоже задумываюсь как нам гулять. Но мне кажется, опутенки еще совсем рано надевать. Если до лета привыкнет ко мне и станет нормально сидеть на руке, то можно будет опробовать опутенки. А так, даже не представляю, как выгуливать... Приучайте к опутенкам сразу (воспитывать ребёнка надо пока он поперек лавки лежит -нар. пословица) и производите манипуляцию пристёгивания к должику (даже если не пойдёте гулять ) ,этим вы выработаете "модус операнди "у птицы и исключите возможность дальнейших эксцессов .И когда попытаетесь пристегнуть для прогулки со словами "пойдём гулять "не на первый раз это будет воспринято с большим вдохновением со стороны пернатого .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти