Перейти к содержанию

Маленький сокол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Увидел на днях в метро девушку с соколом на перчатке, хотелось бы у Вас поинтересоваться как эта птичка чувствует себя в домашней обстановке, много ли места ей нужна?? И где можно приобрести эту прелесть, очень уж она мне в душу запала :) Буду рад любой информации Заранее спасибо

Изменено пользователем Viktorovich
Опубликовано

А какой сокол сидел на перчатке? Их несколько разных видов..

Опубликовано

А какой сокол сидел на перчатке? Их несколько разных видов..

Точный вид этой птицы сказать не смогу, т.к не разбираюсь в этом... Но этот сокол был небольшой, может с мужскую ладонь...

Опубликовано

Это мог быть чеглок, пустельга или кобчик, или дербник..
Подозреваю, что Вы видели нашу форумчанку Ramka как раз с дербником... 8-)))

В общем, мелких соколов дома вполне можно держать вместо большого попугая, вот только в клетку нельзя сажать, нужна будет специальная присада, а так же с ним неприменно надо заниматься - давать летать на улице...
Опять же кормление сложное - мясом нельзя, нужны будут птички, грызуны...
Ну и нужно сразу задуматься о расходах на его содержание:
Мышь стоит от 30р. за штуку (оптом, на Птичьем Рынке), суточный цыпленок - от 6р. за штуку. Приплюсуйте стоимость лечения птички: к любому ветеринару не получиться пойти, птиц принимают буквально 2-3 человека на всю Москву, за прием не менее 600р придеться выложить + за анализы, манипуляции.. Итого стоимость лечения может значительно превысить стоимость самой птицы.

Теперь о приобретении: я еще поспрашиваю, но насколько мне известно, их не разводят в питомниках. Т.е. купить можно только выловленных из природы, у браконьеров. А это ,кстати, противозаконно...

Возможен иной вариант: по сезону много приносят птенцов, травмированных птиц.. можно будет взять через форум, совсем бесплатно.. Но имейте ввиду - подобранца скорее всего придеться лечить...

Опубликовано

Неа, спорим, это была Руна с пустельгой? %)

Опубликовано

Да с тем же успехом это могла быть и я.)))
Хотя мою одноглазку вычислить легко.

Опубликовано

ну да.. ежли на днях - то не Рамка...
хотя - а не холодновато ли сейчас возить пуську?

Опубликовано

Мы с пуськой на дачу ездили, нас с метро на машине подхватывали, так что намерзнуть не успели.)) Может нас видели, а может не нас.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

очень уж она мне в душу запала :) Буду рад любой информации Заранее спасибо

Девушка или мелкий сокол (мелкая СОКОЛА)? А для чего в принципе нужна птичка? В метро ездить? :)
Опубликовано (изменено)

Viktorovich, Не теряйтесь, пожалуйста! Действительно рады помочь, но только цель вашего хотения... Дело-то это не шутошное... птичку-мясоедку дома держать...

Изменено пользователем cvetochek
Опубликовано

cvetochek, увы, мода...у меня, например, ниодна поездка с птицей не проходит без того, что бы кто-то не подошел с вопросом "где купить"...а то и на месте рассчитаться редлагают., даже не спрашивая, продаю я кого-о или нет. Не любит у нас народ задумывться о том, чт делает. Не любит.
Хотя у некоторых желание пропадает все же после демонстрации шрамов на руках и неправильно сросшегося после укуса вОрона пальца...

Опубликовано

"где купить"...

Знакомо... А я всегда отвечаю-"Друзей не продаю, возможно у вас друзья купленные?"... И таким образом человек с вопросом становится в тупик....
А куда пропал создатель темы? Или желание пропало?
Опубликовано

Девушка или мелкий сокол (мелкая СОКОЛА)? А для чего в принципе нужна птичка? В метро ездить? :)

А что! Мою Буку вообще за аксессуар приняли! :crazy:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А для чего в принципе нужна птичка? В метро ездить? :)
Можно и в метро покататься, а на улице дык, вообще, центром внимания станешь :ok: Круто!
главное не бояться мышей :crazy: Изменено пользователем Птицеед

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.