Перейти к содержанию

Наглые дикари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот натолкнуло на эту темку одна увиденная :shok: мною ситуация.Буквально вчера ездил я к одному сокольнику он живет под Киевом.И вот представьте себе "картину маслом" сидят сокола на стульях,во дворе человек пять все беседуют,бегают куры на крыше греются голуби на солнце...и вдруг куриный крик у всех соколов задранные головы в небо,и голуби слетают с крыши.Самка перепелятника в воздухе хватает белую голубку :hunter1: и кубарем закатываются в беседку где сидит на привязи громадная самка тетери... :crazy: Тут конечно перепелке стало "сцыкотно" и она отвалила на ближайший орешник,голубка осталась жива. А вот перепелка еще долго летала по кругу пока ее окончательно не прогнали!!!! Вот,наглость второе счастье!_)) :crazy:

Изменено пользователем Дон Дато
Опубликовано

Всё правильно... Заморозки по ночам начались. Пора жирок на зиму запасать... :grin:

Кстати, судя по ситуёвине, хорошая перепелятница для охоты. Людей не боится, голубей ловит...

Опубликовано

Ага, и я в шоке.
А тетеря что, совсем зажравшаяся? Не то что на перепелятницу, даже на голубя не среагировала.

Опубликовано
сидят сокола на стульях

на крыше греются голуби на солнце

Дон Дато, а на голубей сокола не притравлены?
а перепелка действительно крупная...
Опубликовано

Torkut, да тут весь процесс с перепелкой секунд 5 занял.А тетеря самка рабочая,на привязи сидела,она достать не смогла бы,но как психологическое оружие сгодилось!-)))))
GAMBIT™, Да перепелка крупная,очень клевая.Сокола притравлены, но они как то рядом тусуются и все гуд!-)))))))(прям хипповская коммуна)))))))))))))))

Опубликовано
Сокола притравлены, но они как то рядом тусуются и все гуд!-))

Дон Дато, дык а как это так, птицы притравлены на голубей, но в тоже время голубя рядом находяцца? или птицы сытые сидят?
Опубликовано

GAMBIT™, да сытые.....птицы почти все рабочие или в обучении!-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё правильно... Заморозки по ночам начались. Пора жирок на зиму запасать... :grin:

Кстати, судя по ситуёвине, хорошая перепелятница для охоты. Людей не боится, голубей ловит...

Точно,Ростислав Вы абсолютно правы,сегодня бег на роботу через старый ботсад и перепелка с дерева сиганула за синицами,сидящих на кусту,прямо у ног моих,получила трофей! :up: Как раз в Киеве была небольшая оттепель,а сегодня поутру на градуснике показывал минус 5!!!!!!
Опубликовано

Немного о дикарях ХП и голубях тема впринципе созвучна но раскрывает взгляд грамотное наблюдение одного человека о методике и тактике пернатых охотников:
http://www.golubevodclub.ho.ua/index.php?o...13&Itemid=1

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вспомнились пара недавних случаев: собиралась скормить своему ворону раненного фазанчика, принесла в вольер, всала под навесом чтоб кусочки говядины к жёрдочке привязать, и тут слышу пару взмахов огромных крыльев над головой, выхожу и смотрю на крыше вольера сидит тетеревятник, явно самочка, большая такая, и совсем наглая, ещё секунд 15 топталась по крыше явно пуская слюни на фазана, а вОрон мой в панике трусился у меня на руке))) А буквально вчера прям на соселнее дерево приземлился сапсанчик или чеглок (так и не рассмотрела), взрослый, вроде серого цвета. Я его не сразу заметила и продолжала приманивать Графа на большой кусок говядины в руке, так тот птиц прям на мясо как ломанётся, прям у меня над головой пролетел и чуть в руку не вцепился, гад О_о, у меня чуть инфаркт не случился.
Живу я под Киевом, а вольер на окраине окраины, короче совсем на природе) Там куча всяких хищей летает, часто их в небе наблюдаю, но эта парочка поразила своей наглостью.
Кста, может это не дикие?У кого то потерявшиеся? а то как то совсем невероятно, что дикари вот так вот совсем бесстрашные.

Опубликовано

Только один сокольник в Киеве несколько лет подряд выращивал до 3-х десятков птенцов тетеревятника, для охоты отбиралась едва половина, остальные отпускались. Так что - всё может быть...

А вот сокол вполне может быть недавно потерявшимся у человека гибридом сапсан-балобан (он есть на моём видео с гибридами). Нельзя ли его описать чуть подробнее - размер, были ли замечены перья другого цвета в крыльях (птица наперена перьями от другого сокола, особенно в правом крыле)?

Опубликовано

Единственное что я успела заметить низу так это по коричневому продолговатому пятну на внутренних сторонах крыльев на фоне остального сероватого оперения, от основания крыла они широкие и сужались ближе к маховым перьям. В размахе чуть меньше метра, и тело крупное, единственное что натолкнуло на мысль, что это сапсан, это характерный окрас головы. Не знаю свойственно ли это только сапсанам, не очень разбираюсь в ХП.
А по поводу Киевского сокольника, так то случайно Вы не о Власенко Саше говорите?

Опубликовано (изменено)

А буквально вчера прям на соселнее дерево приземлился сапсанчик или чеглок (так и не рассмотрела), взрослый, вроде серого цвета. Я его не сразу заметила и продолжала приманивать Графа на большой кусок говядины в руке, так тот птиц прям на мясо как ломанётся, прям у меня над головой пролетел и чуть в руку не вцепился, гад О_о, у меня чуть инфаркт не случился. .

BellaDonna
Может вам попробовать подманить "дикаря", подвязать голубя на шнуре, или при его (сокола) появлении, на шнуре же, оставить кусок мяса и отойти, вдруг это и правда чья то птица. Думаю хозяин вам впоследствии спасибо скажет, а тетеревятник на самом деле может быть или выращеный или совершенно дикий. Такое встречаеЦа. Изменено пользователем Vlad Hawk
Опубликовано

А по поводу Киевского сокольника, так то случайно Вы не о Власенко Саше говорите?

Да, о нём :) ...

А гибридный сокол улетел у другого сокольника, но тоже примерно в том районе, где выпускали ястребов. Причём, по иронии судьбы, погнался за тетеревятником... Если это он (а похоже на это), то поймать его просто необходимо, по нескольким причинам. И хозяин будет очень рад...

Опубликовано

Ребят, ну и как это будет выглядеть? Вот поймала я птицу(это не проблема), а окажется что ошиблась и это был просто дикий, очень голодный птиц(у нас тут хищей дофига,а голод не тётка, осторожничать перестают). Я ошиблась, а у птицы шок на пол жизни вперёд...неее, вот если человек потерял, пусть сам приедет и я ему помогу, чем смогу, поймать пропажу. Вот только чтоб был уверен, что это его птица, а наабум я нашей фауне ещё больше наносить вреда не хочу.

Опубликовано

BellaDonna, про шок на пол-жизни вперед, это Вы загнули :) Если была возможность подобного шока, то программ по кольцеванию диких птиц никогда бы не проводилось :)

Опубликовано

Шок на ближайшие пару часов :grin: . Доказано орнитологами, вот уж кто ловит массово. Кстати, сегодня в Украине праздник, день орнитолога... Поздравляю всех любителей птиц!
dms03.jpg
Портрет украинского орнитолога с "праздничным букетом" в полях под Киевом :) .

Опубликовано

BellaDonna, про шок на пол-жизни вперед, это Вы загнули :) Если была возможность подобного шока, то программ по кольцеванию диких птиц никогда бы не проводилось :)

Ну это мой максимализм) Но кольцевание хоть пользу приносит, а я что, поймала, вдруг не того, даром и птицу перепугала и сама напрягалась, тем более, чтоб поймать - мне нужно вытащить из Киева своего друга сокольника(он в этих делах спец). Учитывая что мне уже скинули номер человека потерявшего сапсана и мы созвонились, я из разговора поняла, что даже если мы с моим другом птицу словим то в тот же день у предполагаемого хозяина нет возможности приехать и посмотреть(тут возможно даже парой дней дело не обойдётся). Так что пусть лучше сам приедет и мы вместе с ним поищем его сапсана.

Шок на ближайшие пару часов :grin: . Доказано орнитологами, вот уж кто ловит массово. Кстати, сегодня в Украине праздник, день орнитолога... Поздравляю всех любителей птиц!
post-12790-1235074183_thumb.jpg
Портрет украинского орнитолога с "праздничным букетом" в полях под Киевом :) .

Часов? наверно то я всё слишком близко к сердцу принимаю... моя ситуация с вОроном научила меня не лезть лишний раз в дикую природу, если в этом нет необходимости.
ЗЫ: а поля оооочень на наши смахивают, где я часто гуляю с Графом)
ЗЗЫ: и Вас с праздничком)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.