Перейти к содержанию

+ 1 сине-голубой ожерелик.

Рекомендуемые сообщения

Сине-голубой* ожерелик..

Добрый день, форумчане! :)

Появился у нас ожерелик, 12 сентября перевезли домой его, назвали Лариком. По данным зоомагазина, чуду этому 8 месяцев.. Мы сразу так решили, что это мальчик. Ожерелья еще нет, кстати он окольцованный. окрас: бирюзово-сине-голубоватый. Что-то я все зелёных видела на вашем форуме только.

После работы выложу фотографии Ларика, будем знакомиться. Еще дикий, не болтает, но гугукает и бормочет прелесть как. Выпускаю вовсю, пусть летает, собираюсь ему стенд делать, да канатики в комнате, а то только на люстре сидит. Пережил он у нас линьку уже, по словам ветеринара, облысел он из-за нехватки витаминов. хотя фрукты и овощи многие ел, аппетит здоровый)

С уважением,
Александра.. :)

Изменено пользователем Aleksandra & Larik

Cине-голубой? Это как? Мож и не ожерелик вовсе... :) В магазине все что угодно ляпнуть могут. Я вон ару купила как амазона и ничего. Тож на форуме писала Венесуэльский амазон (в шутку конечно) А вощще интересно ужас как на него посмотреть. А точно мальчик? Может Ларочка? У них ведь в 8 мес. еще нет никакого ожерелья... Поздравляю от души. И добро пожаловать в наши пенаты с вашим пернатым.. :)

Вот и мы так решили, что если девочка будет, то назовём Ларочкой, а если ожерелье появится, то останется Лариком :grin: !!

Вот мы какие красивые))

post-17291-1225900431_thumb.jpg

post-17291-1225900450_thumb.jpg

post-17291-1225900602_thumb.jpg

+ еще пару фоточек,
А может ли кто-нибудь определить его примерный возраст, не слишком взрослый он/она?

Подклювье черное...

А ещё я хотела спросить на счет окраса- это такой выведенный цвет или как? Как часто такого цвета ожереловые попугаи встречаются? :search:

post-17291-1225901755_thumb.jpg

post-17291-1225901778_thumb.jpg

post-17291-1225901810_thumb.jpg

+ еще пару фоточек,
А может ли кто-нибудь определить его примерный возраст, не слишком взрослый он/она?

Подклювье черное...

А ещё я хотела спросить на счет окраса- это такой выведенный цвет или как? Как часто такого цвета ожереловые попугаи встречаются? :search:

По клюву судя, у вас парень, старше 7 месяцев, младше 1,5 лет.
Голубые бывают, но нечасто.
Третьего дня сама видела в зоомаге за 10 тыщ голубого ожерела, еще более голубого, чем ваш. Аж слюной вся изошла...

Я своего как раз за 10 тыс и покупала, дорогое удовольствие эти птички, но устоять невозможно) :)

Вчера купила ему кольцо большое, чтобы сидеть там...сегодня к потолку буду его приделывать, и канатики тоже...

Еще хотелось бы узнать по поводу того, сможет ли такого возраста ожерелик приручиться или это вилами по воде писано?

Еще хотелось бы узнать по поводу того, сможет ли такого возраста ожерелик приручиться

10-месячный ожереловый попугайчик может привыкнуть к хозяину. Но ожереловые попугайчики - одни из наиболее самодостаточных и трудных в приручении. Поэтому терпения с ними нужно больше.

Вилами писано, но чем черт не шутит - дерзайте! Только любовь, терпение, поощрение...У Вас же в подписи все написано: "Бог даёт нам орехи, но он их не колет.." У меня ожереловая девочка приручилась, я прям так горда, будто слона приручила. А мальчик как был дикарем так и остался....

Вилами писано, но чем черт не шутит - дерзайте! Только любовь, терпение, поощрение...У Вас же в подписи все написано: "Бог даёт нам орехи, но он их не колет.." У меня ожереловая девочка приручилась, я прям так горда, будто слона приручила. А мальчик как был дикарем так и остался....

А кто по вашему мнению это? мальчик или девочка? если посмотреть опытным глазом) ;)

Мне кажется мальчик...Но я не профессионал совсем. Просто сравниваю со своими Рикой и Готей.

Мне кажется мальчик...Но я не профессионал совсем. Просто сравниваю со своими Рикой и Готей.

Может у кого-нибудь будут ещё версии\варианты? :up:

Aleksandra & Larik,
даже не знаю, что сказать, он похож и на девочку и на мальчика. Посмотрите, как будет себя вести, если будет безумствовать, грызть все, обои, книги, значит скорее девочка.

даже не знаю, что сказать, он похож и на девочку и на мальчика. Посмотрите, как будет себя вести, если будет безумствовать, грызть все, обои, книги, значит скорее девочка.

Ужжжс, как запутано это всё у птиц, или остается ждать - появится у него ожерелье или нет)) :search:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.