oreshek Опубликовано 3 ноября, 2008 #1 Опубликовано 3 ноября, 2008 У меня живет 4-х месечный карелл.Сколько я его не дрессировала ничего не получается!Может он слишком маленький?Или просто ленится????????
mashum Опубликовано 3 ноября, 2008 #2 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Нигяр, вам нужно подробно написать, как именно вы занимаетесь с птицей, чего хотите от нее, и как пытаетесь этого добиться. Следуете ли вы какой-то методике, обучаете трюкам, командам, или просто хотите, чтобы птица стала ручной?Еще нужно написать, в каких условиях содержится попугай, сколько спит, как питается. Чем подробнее вы напишете, тем больше шансов, что наши советы вам помогут. Насчет возраста. С птицей можно начинать заниматься как только она переходит на самостоятельное питание и отдельную от родителей жизнь. При тренировках с использованием позитивного подкрепления возраст не имеет значения."Лентяев" среди птиц тоже нет - есть недостаточно проработанные методики обучения Изменено 3 ноября, 2008 пользователем mashum
oreshek Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Мой Тоша обжора!Я даю ему более 2-х столовых ложек в день.Корм делаю сама.Я смешиваю овес, просо и семечки.Семечки он любит больше всего.Клетка у него довольно большая.Спит всю ночь.Я пытаюсь научить его кидать пуговицу в стаканчик.Я прочла на форуме как это делать. Но он выбрасывает все со стола, а на пол садится не желает.Он у меня с рук ест садится на всех.Семечки даю в качестве вознаграждения! Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Нигяр
mashum Опубликовано 4 ноября, 2008 #4 Опубликовано 4 ноября, 2008 Нигяр, опишите, пожалуйста, шаг за шагом, как именно вы учите птицу. Что делаете сначала, в какое время начинаете, есть ли у вас система? Что делаете с пуговицей, как даёте, бросает он ее или нет, куда она падает? Садится ли попугай на стол? Если нет, есть ли место, где он себя спокойно чувствует- например, жердочка на игровом стенде? Если есть, то лучше тренировки проводить там, и каждый день в одно и то же время, так, чтобы вокруг никакие больше звуки или люди не мешали.У него корм в кормушке весь день и всю ночь без ограничения? Если да, то на ночь корм нужно убирать, а в течение дня выдавать порционно - два-три-четыре раза, в зависимости от вашей занятости, но так, чтобы за день он получил в сумме свои две столовые ложки (или сколько обычно получается). Тренировать же нужно раз или два в день, по 5-15 минут, в зависимости от внимания вашей птицы, и как раз перед очередным кормлением - либо с утра, либо перед кормлением в течение дня. Тогда у птицы появляется аппетит и она больше заинтересована в лакомстве.Если места, где попугай может находиться долго и спокойно, нет, нужно сначала такое место найти, и дальше тренировки проводить там. Так в следущие разы попугаю будет проще сосредоточиться - он будет знать, что на этом именно месте вы сейчас будете тренироваться. Приучить, например, к столу или жердочке - поощрять птицу, давать ей семечки, если она садится на стол или жердочку, выучить нахождение на столе или жердочке перед тем, как начнете упражнения с пуговицей. На полу, как правило, птицы чувствуют себя неуютно, так что на начальном этапе с полом нужно вообще подождать.Что значит - выбрасывает всё со стола? По какой методике вы учите? Пуговица у вас в руках, вы даете ее попугаю и стараетесь подставить руку так, чтобы он уронил пуговицу в вашу руку (или стакан, который вы этой рукой крепко держите). Больше на столе ничего находиться не должно. Даете ли вы попугаю овощи, фрукты? Овес, просо и семечки - на мой взгляд, пища не достаточно разнообразная, даете ли вы витамины? Есть ли игрушки? Если да, то какие? Спит всю ночь - это сколько часов? В смысле, сколько часов темнота в клетке?Вопросы о состоянии и питании птицы важны, потому что если у попугая проблемы со здоровьем или сном, то вряд ли ему захочется тренироваться, правда? Он будет раздражительным и неохотно пойдет на контакт.Также очень поможет приобретение кликера. Использование кликера как условного подкрепления сильно упрощает задачу объяснения птице чего вы от нее хотите.
oreshek Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #5 Опубликовано 5 ноября, 2008 Овощи и фрукты есть не хочет. Очень любит играться с колокольчиком и пуговицами. Я еще новичок в этом деле и не знаю что ему можно, а что нет. Хотелосьбы поподробнее узнать как ухаживать за ним. Что ему нужно, а что нет.Я даже не знаю что такое "кликер".
mashum Опубликовано 5 ноября, 2008 #6 Опубликовано 5 ноября, 2008 Овощи и фрукты есть не хочет. Не хочет - это вполне стандартный случай. Попугаи не едят незнакомую пищу - врожденный инстинкт им говорит, что незнакомые плоды могут быть ядовитыми. Зато, если они видят, что другие едят такую пищу и с ними все в порядке, начинают ее есть тоже (если ваш попугай интересуется содержимым вашей тарелки, это не значит, что там для него что-то полезное - просто он подражает вам. Метод "тарелки" можно использовать при научении попугая есть овощи и фрукты - например, нарезать их в тарелку, и самой есть маленький кусочек с другой стороны, выражая восторг). В этой статье вы найдете основные рекомендации по кормлению:http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Статья о кликере:http://mybirds.ru/groups/popug/training/clickering.php Вам так же нужно почитать разделы форума, посвященные кормлению и содержанию - там вы найдете много советов. Почти все форумчане справились с вредными пищевыми привычками своих попугаев, а это очень важно - так как со здоровой птицей наладить контакт гораздо проще, чем с той, которая себя постоянно плохо чувствует.
oreshek Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #7 Опубликовано 16 марта, 2009 Я попыталась выучить с Тошей более легкий трюк, но у меня ничего не вышло!
mashum Опубликовано 16 марта, 2009 #8 Опубликовано 16 марта, 2009 Нигяр, мы сможем вам помочь только если вы подробно ответите на все вопросы, заданные в предыдущих сообщениях (см. выше).
oreshek Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #9 Опубликовано 24 октября, 2009 Уже не надо... Самку я ему купила. Учить я буду его птенцов. А все мои ошибки я сама поняла. Он не такой уж и ручной.Спасибо вам за все..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти