Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Н-да-а, действительно пропустила...историю о беглеце Кеше знаю, но Вашу... :idontno: упустила как-то.
Молодец, что не срезал крылья после возвращения блудного!
Игра в самолетики понравилась, нам она сейчас кстати! Ловить в воздухе не станет ( мы еще так не летаем), но стимул лететь(если понравится самолетик) будет :) Завтра и начнем...

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• redtail

98

• Некта

37

• Foxya

26

• Natali.iv

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

redtail, Да!История!-вот и я думаю,что сначала птицу нужно
хорошо приручить,и приучить ее прилетать по команде,
или по какому-нибудь клику.А игра в самолетики очень интересно
придумана.

Опубликовано

я думаю,что сначала птицу нужно
хорошо приручить,и приучить ее прилетать по команде,
или по какому-нибудь клику

454587[/snapback]

Так это все звенья одной цепи..... Бондинг ..... А как его развивать это настолько индивидуально......

Жаклин я научил лететь по голосовой команде и по жесту. Но на 100% это не всегда работает.

Жожик как видит жест - постукивание пальцами по плечу, понимает, что "уроки" начинаются и отмазки ищет. А голосовую команду нормально выполняет.
С ним пока в игрушки играть - преждевременно...... Колокольчики, самолетики - это программа 2ого класса СШ, он пока в воскресную записан.
Сегодня сам занимался английским. Фраза "хауарью" на "ура" - Пигмалионовский Пр. Дуллитл обзавидуется

Опубликовано

redtail, Спасибо вам за помощь!Будем учиться и расти вместе
с вами.

Опубликовано (изменено)

Бомбометание в строго установленных местах.

454525[/snapback]

Как Вы этого добились?

С ним пока в игрушки играть - преждевременно...... Колокольчики, самолетики - это программа 2ого класса СШ, он пока в воскресную записан.

454619[/snapback]

Вот-вот с моим пока тоже, мы ещё полёт на плечо по команде осваиваем, но это ладно, а вот как НЕПРИЛЁТ отрепетировать:(? а то несётся когда не надо! :) Да и трус тАкой, думаю что самолётик в одну сторону полетит, а Роня в другую шарахнется... Изменено пользователем tanjig
Опубликовано

Бомбометание - обычно видно, что птичка перед этим как бы "приседает". вот тут и спугнуть нужно, что бы полетела на клетку или присаду. Ну а если не успели, то сразу, по горячим следам, за ней убирая, согнать на присаду и "выразить вотум недоверия". Опять же ключевые слова не помешают. Жаклин когда накакает обычно приучена говорить" накакала! фу какашка!" это если там где можно, а если я проворонил и она на полу "оформилась" то она повторяет возмущеннно мою фразу "Какай в клетке!!!". Ну и еще одно слово на букву Ж......

На плече первое время, пока мы притирались - гадила. Потом мне надоело и я в выражениях не стеснялся, орал как "обкаканный".
Со временем она поняла, осознала и приняла постулаты. Теперь если на плече приспичит, она на клетку летит "оформляется" и обратно прилетает.

Хотя, по-правде,если на плече, что-либо ее испугает - то все равно, неминуемо на одежде отразится. Такова уж природа!

вот как НЕПРИЛЁТ отрепетировать? а то несётся когда не надо!

454730[/snapback]

Да просто уворачивайтесь, приседайте, отмахивайтесь. Говорите "нельзя", "не сейчас","устала я", "голова болит", "ногти накрасила"..... итд

У нас тоже так было - сначала приучили на плече жить а потом "дозировать" стали.

Она так ко всем летела - только дверь открывается -она сразу на плечо летит, ко всем без разбора и знакомыми и незнакомым. Работала на удержание - "служебно розыскной попугай"

Есть еще момент, когда я ее с плеча согнать не могу. Стоит к раковине подойти и начать посуду мыть- она уже на плече, тут как тут! И ведь знает, хитроклювая, что у меня руки мокрые в посудомое, что согнать не могу - вот и пользуется.

Опубликовано

Потом мне надоело и я в выражениях не стеснялся, орал как "обкаканный"

455870[/snapback]

Вот-вот не то слово как надоело! А орать на них для их психики не вредно? А то все эти разговоры про стресс у жако.... :)

руки мокрые в посудомое, что согнать не могу - вот и пользуется.

455870[/snapback]

Молодец девочка!!! а то "ногти накрашены" ГыГы :)

поняла, осознала и приняла постулаты

455870[/snapback]

Мы об этом просто мечтаем, особенно муж! :)
Опубликовано

А орать на них для их психики не вредно? А то все эти разговоры про стресс у жако.... :)

Да нет, не вредно (для них), просто попугаю крик может как музыка прозвучать и ему понравится. Тогда для Вас и Вашей психики это станет вредным. :wacko:
Опубликовано

А орать на них для их психики не вредно?

456245[/snapback]

Вредно, когда у них полный желудок - могут похвастаться содержимым.
А так я уже привык, громко окликать, но без внутренней злости. Занятие дерьмовое, но кто-то должен это делать!

В продолжении идеи открытия Мишленовского р-на выкладываю очередную порцию.

Жожик не в духе был, Динамо Киев проигрывало Порту, поэтому аппетит у него прпал. Все Жаклинка умяла.

http://ru.youtube.com/watch?v=iF6SKMhK4hE&...feature=channel

Опубликовано

redtail, вы сразу описывайте, что жуют-то!
Очень интересно, правда! :yes:

Опубликовано

А интригу подержать? Суспенс.... Разгадка должна затянуться на 162 серии.

Там в заставке указано, правда, с претензией ...........

А вообще то - банальное пюре картофельное + капля масла сливочного и капля молока.

Опубликовано

А вообще то - банальное пюре картофельное + капля масла сливочного и капля молока.

А посоли-и-ить? :shok:

redtail, теперь понимаю ненастроение Жожика и нежелание это есть...
Много крахмала, жир + молоко - диету приходится держать самому...

Опубликовано

Ну во первых это раз в неделю. А в пятых - он получил то что хотел, дружеский почесон от Жаклин.

А насчет диеты - в точку. Как летать активно начал, так на диету сам сел. Летом у него более пол кило веса было. Летал как бройлер.
Теперь все лучше и круче ТТТ

Опубликовано

redtail,а Жаклин болтать не перестала в связи с тем,что у неё появился собеседник на *родном языке???
У моих знакомых наоборот..новый попугай,купленный в пару научился всему от первого и даже превзошёл...а говорят,что парные не болтают...Правда и пара та-сомнительная.Летом им выделили целую лоджию и гнездо по всем книжным правилам.Но :( то ли у них мужская крепкая дружба,то ли женская.

АБАЛДЕТЬ!!!Как она мурцует пюре-полным ртом :shok: Как будто неделю не ела!

Опубликовано

redtail,а Жаклин болтать не перестала в связи с тем,что у неё появился собеседник на *родном языке???

456770[/snapback]

Было дело. Но это только первое время когда вместе в клетке уживались. А когда они по разным углам, то ее пробивало на разговоры.(как на роликах). Сейчас она даже при нем в клетке накрытой что-то болтает, но немного.
Он от нее уже пару слов набрался.
Я ее уже года полтора, наверное, новым словам,не учил. Только старый лексикон, закреплял. А сейчас опять начал, уже их вдвоем подучивать.
Кстати, самое продуктивное время для этого, первые 15 минут утром, когда покрывало с клетки снимаешь, птицу не выпускаешь и долдонишь новое слово, показываешь соответствующий предмет. Запоминается "на ура"

Они тоже все лето в лоджии провели. И ящик стоял у них - Жаклинкино приданное. В сентябре, по совету разводчика, ящик убрал, попробую опять поставить в феврале.

вот такой L образный ящик был установлен за 2 года до появления Жожика. Она в него лезть боялась а Жожик в момент обследовал.

post-5515-1226088014_thumb.jpg

Опубликовано

Летом у него более пол кило веса было. Летал как бройлер.

456724[/snapback]

А сейчас сколько? мой весит примерно 490гр. Летает - но лениво, так я его в коридоре стала по кругу запускать, как бумеранг возвращается - у нас коридор квадратный, а сесть негде. Так он после пятого круга (с ПП конечно орешек) перебежал на плечо быстренько и оттуда неотцепить было, пришлось занятия временно прекратить... :) Может тоже похудеть немного?
Как ТАК научить есть их? Мой хоть и из выкормышей, но кашку ни в какую!!! :(

Кстати, самое продуктивное время для этого, первые 15 минут утром, когда покрывало с клетки снимаешь, птицу не выпускаешь и долдонишь новое слово, показываешь соответствующий предмет. Запоминается "на ура

456820[/snapback]

Попробую, а то мой линять начал - первая линька- так вообще как то примолк, намного меньше звуков, а слово только одно и знал пока - 8м-цев ему...
Опубликовано

Жожика вес стабильно на пол-литру тянет. Хотя меню гораздо консервативнее Жаклинкиного. Он вообще аскет в этом плане.

Вы молодцы, что полеты практикуете! Это очень важно для любой птицы - "В здоровых крыльях - здоровый пух".
А на диету сажать имхо не надо. Лучше летать побольше. Он сам себя в форме держать начнет.

Так он после пятого круга (с ПП конечно орешек

457263[/snapback]

????? Это все равно, что пойти в фитнесс, 5 часов потеть и вес сгонять, а потом наградить себя за стройную фигуру ведром мороженного.

Как ТАК научить есть их? Мой хоть и из выкормышей, но кашку ни в какую!!!

457263[/snapback]

Если он у Вас любопытный и коллективный, попробуйте на жадность взять или на "коллективность"

"Жадность" стойте перед ним и уминайте со всем видимым удовольствием кашку с ложки. Периодически пододвигая ложку к нему но не давая. Дразните, другим словом, пока он всерьез "не разогреется"

"Коллективность или за компанию" - вооружите всех домашних кашкой на ложках. Пусть все перед ним демонстрируют поедание и восхищение. Дайте и ему. Может сработать принцип - "все побежали и я побежал"

Опубликовано

"Жадность" стойте перед ним и уминайте со всем видимым удовольствием кашку с ложки. Периодически пододвигая ложку к нему но не давая. Дразните, другим словом, пока он всерьез "не разогреется"

"Коллективность или за компанию" - вооружите всех домашних кашкой на ложках. Пусть все перед ним демонстрируют поедание и восхищение. Дайте и ему. Может сработать принцип - "все побежали и я побежал"

457796[/snapback]

Обязательно попробую, я замечать стала, что мой птен оОчень интересуется содержимым наших тарелок - вот и попробую туда положить, то что надо!!! Спасибки за подсказку!
А как же тогда с поощрением быть, что он возвращается ко мне? Ну я про ПП за выполненную команду? Мой Ронька и так много чего делает за моё моральное поощрение, по доброй воле...
Опубликовано

Мой Ронька и так много чего делает за моё моральное поощрение, по доброй воле...

457901[/snapback]

Ну так по доброй воле а не за мзду!

Опубликовано

Ну так по доброй воле а не за мзду!

457921[/snapback]

Интересно получается, т.е. это уже не тренировки, а игра во имя игры! Да в вопросах воспитания всегда много вопросов :)... В принципе Ронька и не просит поощрения, так что будем следовать Вашим советам и в этом вопросе! тем более, что мне это нравится больше - хоть орехи за собой таскать не надо! :)
Опубликовано

Не хочется опережать события, но у нас наметился громадный санитарно-гастрономический прорыв!!!! (ТТТ)

Я очень неохотно давал птицам гранат, прежде всего из-за того что они его "взрывают" и потом эти осколки по всем стенам. Приходишь, и вокруг клетки на стенах и полу граффитти на тему как мы "вампиров мочили".
Ну никаких столовых манер у этих птиц нет.

Перестал оставлять гранат в кормушках.
начал эксперементировать:

1. Оставил маленькие кусочки вместе со шкуркой - не сработало!
2. Пробовал кормить с ложки - не сработало!
3. Выжимать и поить соком - сразу послали!
4. Ваще не давал - ну и не надо!

И вот третий день подряд, я их выстраиваю в шеренгу по-одному на жердочке, которая находится на уровне бляхи от ремня, одеваю фартук и каждому персонально в клюв даю по ядрышку. Добавка - по мере прожевывания.
Мальчик высасывает сок и грызет косточку а девченка - прирожденная соковыжималка, лихо так "сок пьет" и косточку сплевывает, ну прям ударница сокоовощпрома.

Вообщем пока он одну прожует, она уже штук 6-7 перерабатывает. Получается соревнование между ними на время и количество поглощенных ягод. Кстати, меня тоже на ажиотаж пробило и сам стал третьим участником, хотя раньше гранат не жаловал.

Так вот - времени, на размахивание клювом и брызганье соком по сторонам им почти не остается. Все идет в тело. Брызг ПРАКТИЧЕСКИ нет.

Еще потренируемся немного, сниму фартук, одену белый смокинг и засниму для истории.

Опубликовано

Голливуд отдыхает!
А знаете, я тоже сегодня до такого додумалась....ни фига не помогло!!!! Пришлось дополнительно отмывать и утешать рубёнка - ему косточкой в глаз засветили! До ужаса ловко!

Опубликовано

А у меня свинтусы: и гранат, и каша по стенам, ну и бог с ним - отмываю и не заморачиваюсь...

Опубликовано

Прохор гранат обожает.Из всего предложенного его выбирает первым.Но любит,скорее косточки,чем сок.А сок-фонтаном по сторонам:/.Последний раз в фруктовом салате тиснула все гранатовые зёрна.Косточки съелись-сок ушёл в желудок вместе с бананами и яблоком.Ура!
Вообще он у меня подозрительно на фрукты перешёл..это не плохо???

Опубликовано

"Полубоги" диеты Жако в глянцевых книгах описывают, что фрукты в рационе не должны превышать 5%.

Вот только у меня в памяти осталась картинка - у людей аборигенов (там где Жаки живут) спрашиваешь - "это фрукт или овощь?", а они глаза выпучат и недоуменно говорят: "Нет, патрон - ЭТО КУШАТЬ!"

Опубликовано

"Полубоги" диеты Жако в глянцевых книгах описывают, что фрукты в рационе не должны превышать 5%.

458905[/snapback]

Во дают! :crazy1:
Опубликовано

Мой Ронька кушает гранат только ради семечек, сок так же летит в разные стороны - так я кладу его в салфеточку, давлю и семечки почти без сока даю - ему нравится!
redtail, попробую Ваш новый метод - моему правда соревноваться не с кем, поэтому будет со мной наперегонки хрумкать!
P.S. пытаюсь использовать Ваш метод дразнилки попугая нелюбимыми продуктами - есть сдвиги!

Опубликовано

Вот только у меня в памяти осталась картинка - у людей аборигенов (там где Жаки живут) спрашиваешь - "это фрукт или овощь?", а они глаза выпучат и недоуменно говорят: "Нет, патрон - ЭТО КУШАТЬ!"

Вот вот.А у меня в памяти Рижский зоопарк(там тоже жаки живут :P )Вольер,стоит на земле пень с выдолбленный верхом и в нём каких фруктов только нет!Жри-не хочу!!!(думаю там ветеринары не дураки )
И всё-таки Прохор вчера съел,наверно 5% зерновой смеси из всего предложенного.Пока не стрескал все бананы(ест полным ртом),яблоки и гранат(морковь оставил) :nyam: от чашки не отлип...Наверно догоняет магазинную недостачу.
Опубликовано

Диета рекомендованная Ким Томпсон - разводчик из Ки Ларго, Флорида. За 22 года вывела более 200 птиц.

1.Злаки - Хлеб и Зерна (витамин В)

60% от дневного рациона. Поскольку много витамина В содержится в шелухе зерен, которые птицами не поедаются, рекомендовано давать - Хлеб из цельного зерна, Провапенный коричневый рис, а так же др. хлебные продукты из цельного зерна.

2. овощи и фрукты (витамины А, С + минералы)
На долю овощей приходится около 10% дневного рациона. Брокколи, андивий, морковь, петрушка, тыква,сладкий картофель, горох, бобовые.
Фрукты даются в ограниченном кол-ве не превышающем 5% от дневного рациона. Яблоки, бананы, виноград,клубника, черешня,апельсины, инжир,киви,манго,папая, персики, груши.
НВ! Не давайте авокадо - для попугаев это яд!

3. Мясная группа ( Жиры и протеины)

25% от рациона. Сваренные в крутую яйца или яишница-болтунья(???). Арахис или крупные бобовые. Говядина, курица, тунец или др.рыба.

4. Молочная группа

Не рекомендуется давать попугаям большие количества пищи из этой группы, однако потребности птицы в кальции должны быть соблюдены (многие птицы дюбят йогурт,творог и твердый сыр)
Чем больше потребление зерновых, тем больше птицы нуждаются в кальциевых добавках.
Балланса можнодобиться предлагая птицам костную муку или сепию.

Добавлю только, что у мадам, целая ферма разводных птиц - соответственно и экономический подход отличен от владельцев домашних попугаев. Наврядли она может позволить себе баловать своих птиц кедровыми орешками...........

По поводу мясной группы - такие рекоммендации встречаются достаточно часто. Есть сторонники есть и противники.
Отбросив, в целях, экономии времени биохимическую составную, скажу, что кроме как отварного яичного белка, чрезвычайно редко и в микро количествах я не даю.
Ну не верю я что бы в природе Жаки охотились на куриц, коров и ловили рыбу.

У женской сборной ГДР по плаванью тоже диетиа была особая. Теперь они все мужщинами числятся

Опубликовано

хорошо, что вы не читали "бога" диеты большого белохохлого какаду... там в рационе собачий и кошачий сухой корм плюс молодые мыши...
а мы гранат не едим. поэтому грязюка только от каши.

Опубликовано

Ну..собсно вчерашняя фруктовая диета на поддоне лужами

459387[/snapback]

Вот это и есть индикатор "перебора" с мокрым кормом.

Рисом он плевался дальше,чем видел

459387[/snapback]

Моя ест иногда, но вцелом согласен - злак органически бесполезный(да простят меня 3млрд человек в Азии!)

ХлебА нынче сильно подозрительные-но с отрубями попробовать можно.

459387[/snapback]

Только бездрожжевой - из цельного зерна. В зоопарках любым кормят, ну там и тиграм недокладывают. Я даю слегка размоченное в чае твердое галетное печенье - 1-2 разавнеделю

Творог-почти первое,что купила для Прохора..но почитала..и не дала.

459387[/snapback]

Почему? По-чуть чуть (2-3гр) даже хорошо. Пусть приучается пока молодой.
Жаклин при виде сыра прям трясется. Но получает раз-два внеделю.
Жоржик - не ест принципиально

Про орехи вообще в диете Ким Томпсонлова молчок

459387[/snapback]

Так! Арахис - не орех, бразильский и пекан - дорогие, а грецкие, которые у нас на улицах растут, используются исключительно в кондитеоскихцелях.

Опубликовано (изменено)

Здесь про попугаев!

Вот для них и даю рецепт - зерна пшеницы, овса и ячменя (50%/20%/30%) залить водой в открытой посуде и оставить в теплом месте на 24часа.
После - зерна промыть дать жакам и включить энергичную музыку.

Изменено пользователем Helen T
Опубликовано (изменено)

Эх.
Тут несколько страниц назад разговор был про гранаты и про белые фраки. Всем нам надо, я считаю, медали выдавать, когда жакоша начинает есть что-то новое. Лично у меня праздник души неделю после этого.
Так вот, про гранаты. У меня Кунька их полтора года не ела. Считала их чем-то вроде пластикового предмета интерьера.
А тут вдруг распробовала! И именно в самом удобном варианте, который не смог (пока!!!) внедрить redtail, а именно кусок граната прям с кожурой вешаю в шарик для фруктов в клетку, и она очень аккуратно научилась брать по зернышку и кушать! А в самый первый свой раз сжевала все вместе с коркой. Теперь вот только зернышки. Это я хвастаюсь. Как раз на этой неделе такая вот радость произошла. :P

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Вот для них и даю рецепт - зерна пшеницы, овса и ячменя (50%/20%/30%) залить водой в открытой посуде и оставить в теплом месте на 24часа.
После - зерна промыть дать жакам и включить энергичную музыку.

459475[/snapback]

А есть это изобилие по ходу буду сама!!!
Опубликовано

Сегодня заправила гречневую кашу гранатовым соком(с косточками)-пошла на Ура!

Опубликовано

Сегодня заправила гречневую кашу гранатовым соком(с косточками)-пошла на Ура!

459775[/snapback]

надо попробовать...
Опубликовано

redtail, Как дела с гранатом?

459764[/snapback]

Погорячились мы с гранатом-с, или сглазили нас - смокинг в химчистке
Попугаям - предупреждение и устрашение отправится вслед за смокингом.

а именно кусок граната прям с кожурой вешаю в шарик для фруктов в клетку, и она очень аккуратно научилась брать по зернышку и кушать

459641[/snapback]

Ну а брызги? Брызги есть? Гранатоподтеки? Или у Вас клетка на удалении от стен стоит?
У меня такой вариант не пройдет - я в клетку, ничего кроме кормушек не ставлю.

Опубликовано

Ну а брызги? Брызги есть? Гранатоподтеки? Или у Вас клетка на удалении от стен стоит?

460000[/snapback]

redtail, есть гранатоподтеки на поддоне.
У меня висит "фрутовый" шар перед основной жердочкой.
Кунька отщипывает зернышко граната от кожуры, садится в основную позу, мордочкой вперед и вниз и кушает. Капает только на поддон и на вторую нижнюю жердочку.
Клетка стоит у стены.

У меня такой вариант не пройдет - я в клетку, ничего кроме кормушек не ставлю.

460000[/snapback]

Ну а почему бы не подвесить такой шарик? Он вообще-то для грызунов предназначен, но многие попугайщики используют его для фруктов...
Опубликовано

Продолжили тренировки. В этот раз счет по поеданию 1:1. Жожик, молоток, проигрывать не любит скорость в трое увеличил. И ели аккуратно - зернышко в клювик, голову вниз и почти без брызг.Как описывает Foxya Ну раз-на-раз не приходится.... Кстати, косточка вгранате вполне съедобна. Вот уж не думал, что от них чему нибудь нучусь.

Ну а почему бы не подвесить такой шарик? Он вообще-то для грызунов предназначен, но многие попугайщики используют его для фруктов...

460023[/snapback]

Foxya - в том то и дело, что Жаклин заматерелая рецидивирующая грызунья. Все что висит в клетке - для нее личный вызов. Все должно быть изгрызано и повергнуто на дно клетки. Карабины на цепочке от швейцарского ножика выдерживают от силы 4 часа
Вот если бы в гранат засунуть шарик длягрызунов - для нее б увекаловка была
Опубликовано

Только что кормила своего ...

заправила гречневую кашу гранатовым соком(с косточками)-

459775[/snapback]

... усердно выковыривал помятые косточки граната и ФСЁ...
Опубликовано

Только что кормила своего ...

... усердно выковыривал помятые косточки граната и ФСЁ...

Ну.да...из этих двух ингредиентов мы оба любим.Я заправляла больше из-за того,чтоб сок пошёл в желудок,а не на стены
Опубликовано

Заканчивая тренировки по "метанию гранат", констатирую,что единственное, что может помочь в минимизации урона, это хорошие навыки в теории и практики "направленного взрыва".

Однозначно делаю вывод, что оставляя гранат в кормушке, получаете в нагрузку необходимость влажной уборки территории в районе полусферы(формулу еще не рассчитал) равноудаленной от клетки на 1.5м.

Поэтому кормлю гранатом только в клетке и только с руки. Урон практически ограничен поддоном клетки и отдельными близлежащими к клюву прутьями.

После жидкой пищи -мы традиционно закусываем бамбуком.

вот так http://ru.youtube.com/watch?v=ENTDSJnPoUM&...feature=channel

Опубликовано

Однозначно делаю вывод, что оставляя гранат в кормушке, получаете в нагрузку необходимость влажной уборки территории в районе полусферы(формулу еще не рассчитал) равноудаленной от клетки на 1.5м.

redtail , что-то мне сразу вспомнился любимый в студенчестве матанализ с поверхностными интегралами :wacko: Удачи в вычислениях.
Меня никогда особо не напрягает проблема мусора и влажной уборки, лишь бы ел. А вот когда будет метелить всё подряд, как Ваши , возможно чистота полусферы выйдет на первый план. Как я уже писала в другой теме, Ричи абсолютно охладел к нему по непонятным для меня причинам. Точнее могу предположить только одну-переел так, что пока не хочет. Такое может быть??? Когда раскусывал зернышко, то так же, как Ваши, мотал головой и я стояла вся оплеванная этим соком. Но для меня проблем не было: мебель протирается, пол моется, одежда -дежурные майчонки для оплевывания и то изумительно отстирываются. Вот с обоями-да. Тогда решила вопрос просто-клала в кормушку, которая стояла не к стене, а всторону комнаты. Но 1.5 метра-это круть.
Опубликовано

Нда!!.Аккуратные детки.Даже если я выдаю по ягодке Прохору-он сок накапливает в нижней челюсти,а как только добывает гранатовую кость,зажимает её между языком и верхней челюстью и радостно машет головой,чтоб избавится от сока :spiteful:
Стручковая фасоль сначала нам совсем не понравилась..потом вроде как распробовал-ест только сами бобы фасоли.Но!Что бы не было в чашке с овощами и фруктами её он оставляет типа на десерт.Зато бананы!!!Он бы ими явно питался... :dribble:
А где взять такой вкусный бамбук???Мы тоже хотим!!! :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.