Мотард Опубликовано 27 октября, 2008 #1 Опубликовано 27 октября, 2008 Всем привет ! У меня вопрос такой подойдет ли корм Padovan Parоcetti Grandmix для александрийского попугая ..если нет ..то напишпите какими кормами вы кормите ?
Pipka Опубликовано 27 октября, 2008 #2 Опубликовано 27 октября, 2008 Я покупаю для корелл и чуть туда подсыпаю пипкиного (арского). Если нет для корелл - то смешиваю пипкин и мелких(неразлучек) и даю алексам. Пользовалась пока что тока бельгийским Престижем, еще Фьори попробовала но не очень. Надо будет Падован купить, но на него тоже жалуются. Блин... не знаешь чем кормить.
S Kseniya S Опубликовано 27 октября, 2008 #3 Опубликовано 27 октября, 2008 Я ожерелика тож Престижем кормлю
Мотард Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #4 Опубликовано 28 октября, 2008 Блин вот засада ,непонятно чем кормить ..Буду пробовать Padovan...
катя перелыгина Опубликовано 28 октября, 2008 #5 Опубликовано 28 октября, 2008 Я Падованом кормлю ожереловых, меня этот корм устраивает, Престиж у нас вообще не продается...У нас продается Гранд микс - им и кормлю. Но цветные гранулы птицы не едят. Сегодня видела в продаже Натурал микс, если и будет дальше продаваться - буду покупать его.
innas Опубликовано 2 ноября, 2008 #6 Опубликовано 2 ноября, 2008 овес+семечки+белые семечки+арахис+замоченная кукуруза+витакрафт для неразлучников.
Мотард Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #7 Опубликовано 3 ноября, 2008 А вот еще один вопрос, я своему Алексу купил корм Падован Гранд Микс для средних попугае ..Может лучше брать корм для крупных он у меня такой большой? И вообще каким кормом кормят своих Алексов ?
Milla Опубликовано 3 ноября, 2008 #8 Опубликовано 3 ноября, 2008 Но просо александрийцам тоже нужно, мы вообще все сами смешиваем, просо разных сортов и все остальное.
arabika Опубликовано 4 ноября, 2008 #9 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) И вообще каким кормом кормят своих Алексов ? Это больная сейчас тема Вот почитайте http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5426 Изменено 10 августа, 2011 пользователем Irinkaa
Milla Опубликовано 4 ноября, 2008 #10 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) В общем могу сказать только о себе, мы покупаем все в развес, у одной женщины на рынке уже 5 лет, и сами соединяем. И все нормально. И все примерно едят одно и тоже(сухое). Состав у нас получается хороший, лучше, чем в покупных кормах. Если нет времени ехать на рынок, то иногда покупаем корм в белой коробке(название не помню ) Туда добавляем просо и овса фирмы Зоомир(чистое обычно). Ну вот состав примерно такой - семечки полосатые и белые, сафлор, сорго разных цветов, просо тоже разное, кукуруза сухая, овес, гречка, немножко конопли, по 2 кедр. ореха в день, по 2 арахиса в скорлупе, один фундук для Раджу(алекс), Мира не понимает что это такое, семена травы, еще что-то, сейчас не помню. В принципе для других такой же состав, только орехов меньше. Съедается практически все. Еще мы замачиваем овес и пшеницу, тоже хорошо едят. Но вообще у наших в паре Мира ест лучше, чем Раджу, она прожорливей. А он больше любит фрукты. Но поскольку происходит соревнование, то он тоже не отстает, ест вместе с ней. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Milla
Yuri Опубликовано 4 ноября, 2008 #11 Опубликовано 4 ноября, 2008 по 2 арахиса в скорлупе, Арахис нужно давать без скорлупы, уже очищенные ядрышки, поскольку на оболочке поселяется вредный для птиц грибок. См. тему Нечищенный Арахис
Олеся45 Опубликовано 22 декабря, 2011 #12 Опубликовано 22 декабря, 2011 Здравствуйте!мы купили ожерелового попугая,возраст около года.какой корм покупать лучше для средних или для крупных попугаев?
Irinkaa Опубликовано 22 декабря, 2011 #13 Опубликовано 22 декабря, 2011 Здравствуйте!мы купили ожерелового попугая,возраст около года.какой корм покупать лучше для средних или для крупных попугаев? В этом же разделе есть тема Корм для Ожерелового, можете ознакомиться.
Sjysha Опубликовано 11 октября, 2012 #14 Опубликовано 11 октября, 2012 Добрый вечер! Вот назрела небольшая проблема. При покупке попугая заводчица дала нам корм престиж, и рекомендовала кормить только им. Я не спорю корм действительно хорош (я им своего какарика кормлю), но там очень много семечек, а их вроде много нельзя. Обшарила интернет и остановилась на РИО. Но не знаю какой нужно брать для средних или больших попугаев? Или может и смешать несколько видов? помогите пожалуйста! К сожалению отдельно покупать зерна и смешивать самой для меня не вариант, на рынке я не рискну брать у незнакомого человека !!!!
nasa Опубликовано 12 октября, 2012 #15 Опубликовано 12 октября, 2012 Добрый вечер! Вот назрела небольшая проблема. При покупке попугая заводчица дала нам корм престиж, и рекомендовала кормить только им. Я не спорю корм действительно хорош (я им своего какарика кормлю), но там очень много семечек, а их вроде много нельзя. Обшарила интернет и остановилась на РИО. Но не знаю какой нужно брать для средних или больших попугаев? Или может и смешать несколько видов? помогите пожалуйста! К сожалению отдельно покупать зерна и смешивать самой для меня не вариант, на рынке я не рискну брать у незнакомого человека !!!! Доброго дня. Я своим ожерелам смешиваю Рио для средних и крупных попугаев. Великолепно едят. Выбираю семечки из корма, обычно их несколько больше, чем надо.Возможно, Вам поможет наш форум. Всё о кольчатых.Удачи.
Волна Опубликовано 12 октября, 2012 #16 Опубликовано 12 октября, 2012 Я своего александрийца кормлю Рио для крупных попугаев, ни чего не смешиваю, в качестве лакомства иногда даю кедровые и грецкие орешки 2-3 раза в неделю в ограниченных количествах.
Sjysha Опубликовано 12 октября, 2012 #17 Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо огромное за советы, попробую РИО для крупных попугаев! Может и какарика переведу на РИО!
innas Опубликовано 22 октября, 2012 #18 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо огромное за советы, попробую РИО для крупных попугаев! Может и какарика переведу на РИО! А не жирновато им будет - корм для крупных? У них от крупных - только хвост, а так не такие уж они и большие. Как бы печенку не посадить!
Vadanna Опубликовано 23 октября, 2012 #19 Опубликовано 23 октября, 2012 innas, смотря какой. Я кормлю Кунипиком для крупных. По моему оптимальный вариант соотношения зерен и семечек.
афалина Опубликовано 29 октября, 2012 #20 Опубликовано 29 октября, 2012 Мы кормим престижем для средних, предварительно выбрав семечки. Конечно, это не экономно, зато можно контролировать количество жиров. А престиж для крупных - замачиваем и проращиваем, тоже предварительно выбрав из него орехи, семечки полосатые и кукурузу.
Irinkaa Опубликовано 30 октября, 2012 #21 Опубликовано 30 октября, 2012 Мы кормим престижем для средних, предварительно выбрав семечки. Конечно, это не экономно, зато можно контролировать количество жиров. А престиж для крупных - замачиваем и проращиваем, тоже предварительно выбрав из него орехи, семечки полосатые и кукурузу. Из "Prestigе" для средних не нужно выбирать семечки, там и так их минимальное количество, и так же не нужно их выбирать и из "Prestigе" для крупных при замачивании, так как жиры при замачивании и проращивании переходят в жирные кислоты, а это полезно.Семечки, кстати, полезный продукт, просто во всем нужно знать меру.Семечки подсолнеченика, арахис, виноград, от доктора Alicia McWatters Я кормлю Кунипиком для крупных. По моему оптимальный вариант соотношения зерен и семечек. Да, "Cunipic" для крупных очень хороший корм по составу, единственное, просо немного маловато для александрийцев, нужно дополнительно давать просо (можно в отдельной кормушке или смешивать "Cunipic" с кормом для средних или того же "Cunipic" или др. марок) и предлагать постоянно чумизу или просо в колосьях.
the_last_romantic Опубликовано 7 марта, 2014 #22 Опубликовано 7 марта, 2014 у меня складывается такое ощущение, что мой александриец только семечки и пожирает, все остальное он просто выкидывает из чашки и потом начинает орать как резаный, типа голодный))) в общем, веревки вьет. Фрукты и овощи ест плохо, откусывает и выплевывает, только любит из морковки серединку выгрызать.Пока кормлю кормом для крупных, раньше он РИО ел. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти