Перейти к содержанию

Поведение попугаев жако в брачный период самцы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Уважаемые участники сайта!
Очень много читала разной информации о поведение птиц в брачный период.Но вопросы все же есть.
Часто в литературе описывают поведение птиц в этот период.Но они либо из питомника,либо уже с самкой,ну или с хозяином которого обожают.
У нас ситуация ни та не другая.Мы еще пока просто любимые сожители Жако Рамзеса.Наш попугай слушается нас только если мы с ним у-тю-тю.Сам ухаживает за собой.(Он уже был взрослый,когда мы его купили).И очень самостоятельный.А тут видно прижился стал активный и смелый.мы уехали на две недели,приехали и понеслось.Он стал,как говориться прятаться в укромные места...
Спать приходит в домик как и приучили.Причем и нас заставляет не мешать ему это делать.Телевизор посмотреть тоже не прочь.
Это уже второй заход.Снова уехали приехали и все в точности до одного.Целый день лаял на нас вперемешку со свистом.И "задуплился"
Теперь не помогает. Он лает на моего мужа.После уходит под кровать.От меня просто уходит.
И почему они вообще лают?Часто слышу, что жако научили лаять буквально сразу.Может это их природный звук?
Плюс еще свистит как соловей.Может это у него игра брачная,а мы не понимаем?
Скажите пожалуйста у кого еще лают жако?)Интересно
Но и хорошая сторона этого тоже есть.Он перестал пока щипаться и активно обрастает..А так полностью голенький ходил.Как цыпленок.
Поделитесь своим личным опытом общения с птицами такого плана и их поведением.

Изменено пользователем julita
Опубликовано

Добрый день, julita,

Вообще, тема, которую Вы завели, для форума http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=163.

Господа модераторы раздела, перенесите, пожалуйста, эту тему по указанным координатам :acute:...

Мы еще пока просто любимые сожители Жако Рамзеса.Наш попугай слушается нас только если мы с ним у-тю-тю.

Что такое для Вас "у-тю-тю"? Поясните, пожалуйста.

Сам ухаживает за собой.

Это тоже желательно пояснить. "Ухаживает" - в смысле "самодостаточен" или в смысле "самоудовлетворяется"?

...очень самостоятельный.

Это совершенно нормально и даже хорошо :).

А тут видно прижился стал активный и смелый.мы уехали на две недели,приехали и понеслось.Он стал,как говориться прятаться в укромные места...

То есть птиц днём время от времени ищет гнездоподобные укрытия? Тоже совершенно нормально.

Спать приходит в домик как и приучили.Причем и нас заставляет не мешать ему это делать.

А "домик" - это гнездоподобное укрытие (под кроватью)? То есть вы приучили его спать под кроватью, а теперь зачем-то пытаетесь ему мешать :)?

И почему они вообще лают?Часто слышу, что жако научили лаять буквально сразу.Может это их природный звук?

Нет.

Плюс еще свистит как соловей.Может это у него игра брачная,а мы не понимаем?

Свисты различной длительности и интенсивности - это как раз один из природных сигналов жако. Возможно, Ваш птиц так пытается привлечь Ваше внимание.

Но и хорошая сторона этого тоже есть.Он перестал пока щипаться и активно обрастает..А так полностью голенький ходил.Как цыпленок.

Вы хотите сказать, что пока "дупла" в жизни Вашего жако не было, он себя ощипывал, а когда таковое появилось - перестал? Это вполне возможно.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Да. Запутанная история то была.
Странное поведение. Оно бывает после наших отъездов стабильно. Даже с его новой подругой.
Своего рода у птицы случается стресс, или гнев такой, мол бросили и я уйду от вас.)
Как птицы самоудволитворяются я не знаю...Не смогу ответить, что это у него было.
После того как увидел каким образом нас встречает второй попугай, стал тоже идти и приветствовать курлыкать, перестал гавкать как в те разы и уходить жить в темный угол. Если лает, то это значит, что после начнет избегать всех. Переноску любит, периодами ходит там и сидит.
Судя по переменам в настроение за столько лет, могу сделать вывод, что все дикушьи закидончики первого порядка, рассосались, на фоне второго попугая. Птица видно была слишком одинока и мы не могли этого ей ничем компенсировать. Социальная модель начала складывать, после наблюдений за второй. Теперь мы друзья и я время от времени слышу жуткие крики соседа жако. :flowers1: Не знаю из какого окна, но орут они дай боже, и с соседней улицы может. Нет же у них сотовой связи. :fly:
А что такое настоящее брачное поведение, мы узнаем еще, но через пару годиков.))
Пока выступает в роли папы воспитателя.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.