Перейти к содержанию

Фотки Арарауны по кличке Аркаша!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотки моей любимой птички :D :arrow: :
http://www.photohost.ru/showmember.php?userid=1050

Скажите, я обращаюсь к владельцам ручных Ар, Ары, когда-нибудь идут на руку с радостью, что бы их почесали и погладили, или они у всех руки ипользуют, как удобный способ передвижения?

PS. И еще очень многие говорят, что Ары очень крикливы, я никогда этого не замечала, мой орет, только тогда, когда я повышаю голос, например на детей! :) И ВСЁ! И несмотря на то что у меня нет клетки, квартиру он не сожрал, ни единого кусочка мебели не сгрызано!

Опубликовано

Ары просто изумительные птицы. Я купила парочку желто-голубых ар, так моя Бонни полезла ко мне на плечо буквально через несколько дней. А вот мальчик - Клайд берет корм с рук, но сам не дается, убегает.
Я сейчас делаю сайт обо всех моих питомцах, но готовы только страницы про собак, павлинов и попугаев. (Я еще сегодня поставлю видео моей амазонихи Манечки). Там мои ары. Если зотите, посмотрите здесь:
http://www.best-4u.com/mypets2005/

Опубликовано

linanick,
Посмотрел Ваш сайт.
Очень хорошо сделан.
Вот только амазон Манечка не желтоголовый, а желтолобый или суринамский (в русском варианте названия).
http://www.best-4u.com/mypets2005/manya.php

Английский вариант названия yellow-crowned amazon) употребляется как правило для других подвидов.
Подробнее можете посмотреть суперпопугаи.ру/?page=show_birds&ParentID=77 ЗДЕСЬ

Опубликовано

linanick, обалдеть - не возможно поверить. Жако просто прелесть, все Ары и макао и 2 арарауны невозможно классные. А насчет того, что не получается кратко - и не получится: я про своих птичек могу часами говорить и сколько народу не встречала, все о своих птицах только и говорят, хотя у всех есть собаки и другая живность, но о птичках........
Как я понимаю в Америке разводят успешно крупных попугаев, что очень радует. У нас похоже только говорят о том, что выведены в питомнике, а на самом деле скорее всего выловлены на воле.

Пока я еще все не дочитала, Дочитаю и еще чего нибудь напишу!

Опубликовано

Annalion,
В Америке нет других вариантов - полностью запрещён импорт попугаев. Поэтому и разводят. И в совсем небольших количествах (посмотрите любой сайт любого американского заводчика), просто заводчиков много...
А у нас никто не будет разводить, чтобы заработать, потому что дело это на большую и многолетнюю перспективу....вложить нужно много, а отдача через несколько лет (если повезёт). Поэтому разводные птицы у нас редки, просто от домашних любителей, ни о каких питомниках и речи быть не может.
Есть конечно вольерное разведение мелких видов в тёплых краях, но насвать это питомником язык не поворачивается... :D

Опубликовано

Rasta, благодарю!
Конечно же, это yellow-crowned amazon. Что-то просто меня замкнуло - я-то знала английское название. И в паспорте у нее написано. А вот как по русски - я как раз не знала. Так, перевела близко по смыслу. Теперь придется переделывать. Если заметите еще какие-нибудь ошибки или неточности, пожалуйста, дайте знать.
Еще раз спасибо!
Annalion,
Я очень рада, что вам понравились мои птички-зверушки. Пишите!
Раста абсолютно прав - в 1992 году Америка официально запретила ввоз попугаев. Но заводчиков как раз не так уж и много, к сожалению. Точнее, их много по Америке, но ведь в другой город или штат ехать - не ближний свет. Я, например, искала самца Благородного попугая (эклектуса) для своей девочки почти год. Попадались или другого вида, или слишком молодые или в других штатах. И только позавчера нашла. Тоже не в Майами, но хоть не так далеко - около 35 миль от нас. Поехала и купила. Продавали, кстати совсем случайные люди. Не заводчики, хотя птенцы родились у них. Мне ужасно повезло!

Опубликовано

linanick,

Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш сайт и Ваши питомцы :D !

-----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

linanick,
Ну и опять про амазонов. :D
Краснолобый Яшенька (red-lored amazon, в русском варианте называется желтощёкий. Наличие жёлтых щёк хорошо видно.
А краснолобым у нас называют Amazona festiva bodini....
Amazona_festiva_bodini.jpg
Наличие красного лба также хорошо видно. :D
Хотя это всё условно конечно, путаница в названиях есть во всех языках. Принцип простой - названия должны быть достаточно уникальны, а это сложно. Часть русских названий это перевод с немецкого, а часть - с английского. Но существует Словарь названий птиц (5 языков), гдё всё более-менее систематизировано. Хотя сами авторы признаются в предисловии, что лишь 20% птиц(из более чем 9000 в словаре) имело русские названия на момент написания книги.
P.S. Ну и оранжевокрылый амазон - Amazona amazonica, в русском варианте называется венесуэльским. Это название укоренилось давно, поэтому при прочтении Вашего, английского варианта перевода, у большинства владельцев венесуэльцев возникнут страшные сомнения... и подозрения, что у них совсем не та птица :D
P.P.S. Ара называются сине-жёлтыми, хотя здесь путаницы не возникнет, с арами не так сложно разобраться.

Опубликовано

linanick, Дочитала все, все истории тронули до глубины души - Вам книги надо писать! Больше всего меня задела история про павлина, потрясающе трогатьльная. Померанские карликовые Шпицы живут у нас в питомнике - у нас их где-то 10 штук: 3 из них привезены из Америки: вот так.

Опубликовано

linanick, Сайт замечательный. Рассказы, фотографии и видеоролики просто великолепные! Спасибо Вам огромное.

Опубликовано

Раста, я все поправила. Вы правы, с названиями такая путаница! Вот у нас все ары называются макао, хотя макао это, насколько я помню, это только красный (scarlet).
А вот у меня Ruby Macaw - классический гибрид между Greenwings и Scarlet Macaw. И я не знаю в русском языке определения этого гибрида. Хотя он зарегистрирован, как подвид. Также, как Арлекин (гибрид Greenwings х Blue-gold) и Каталина (гибрид Blue-gold х Scarlet).
Спасибо всем, кто посетил мой сайт и написал мне теплые слова.
Я поставила уже флэш-видео на Манечкину страницу (Yellow-crown amazon). Кое-что удалось записать из ее лексикона. Видео маленькие - от 200 до 450 килобайт. Вы только посмотрите на эту артистку!

Опубликовано

linanick, ВОТ я прочитала про Ару макао Руби, ведь как я поняла выведен он в неволе и по Вашим словам совсем не ручной: разве такое бывае? Я думала раз выращенные человеком, значит ласковые как кошка - разве не так?

Опубликовано

linanick, Ещё раз спасибо за видеоролики. Очень быстро грузяться и качество изображения и звука великолепное. Такое к сожалению встречается далеко не всегда.

Опубликовано

Annalion, вы даже не представляете, сколько птиц, выведенных в неволе и даже живущих годами в семье, становятся агрессивными и дикими. Иногда избирательно - только к тому, кто их обидел. Иногда ко всем людям.
Все зависит от отношения к птице и от условий содержания. Ну и от ее характера, конечно. Психическое строение среднестатистического попугая далеко не кошачье - оно напоминает скорее психику и поведение аутичного ребенка. Моментальная смена настроения, мгновенный уход в себя, бурный восторг или внезапная ярость. Конечно, все птицы разные, но даже самый ласковый и ручной может очень легко выйти из себя. Тут самое главное вовремя заметить, что от него ждать следующий момент и уйти от агрессии. Ни в коем случае его нельзя наказывать, тем более бить. Крик тоже не поможет. И очень легко можно испортить попугая на долгие годы. Например, наша желтолобая амазониха Манечка - классический случай. Она идет в руки ко всем. Ко всем, кроме ее бывшего хозяина. Его она даже близко не подпускает, сразу кусает до крови. А он ее выкормил с 2х месячного возраста и содержал более 11 лет! Рассказывали, что он как-то начал приставать к ней нетрезвый - какой-то трюк показать, а у попугаев очень независимый характер. Если он чего-то не хочет, никогда не заставишь это сделать. Только лаской и уговорами. Так она прокусила ему то-ли губу то-ли ухо, а он тогда со всей силы шмякнул ее о стену. Она чудом жива осталась. С тех пор все. Злейший враг навсегда. Пришлось отдать в хорошие руки.
Мой Рэмбо больше 10 лет просидел в уличном вольере один. Одичаешь тут. Но он дает почесать клюв, берет с рук угощение - даже не через прутья уже, а напрямую. Что-то бормочет. Он-то у меня недавно совсем.

Опубликовано

linanick,
Вы совершенно правы.
Люди сами формируют характер попугая.
И неважно при этом, выкормлен он с рук, или пойман в природе.

Опубликовано

linanick, Очень интересно!

Психическое строение среднестатистического попугая далеко не кошачье - оно напоминает скорее психику и поведение аутичного ребенка.

Ну наконец - то кто-то со мной солидарен: я так говорила про Жако они действительно похожи на аутичных детей: все в себе, все в себе. И чтобы раскрыть такую птичку надо быть настоящим психотерапевтом.

Мой Ара жил у прежних хозяев 4 года(вместе с ручной и говорящей макао) и они считали его диким, а меня он просто выбрал сам, я пришла смотреть малуокских какаду для своей подруги и пока они выбирали птица, я общалась с Аркашей и он стал мне танцевать, а потом я открыла клетку и он дал мне себя погладить.....(он никогда и никому не давал себя гладить) и все - выбор сделан, оставалось только разорить мужа - это было совсем нелегко.
Когда я его привезла было такое ощущение, что он истосковался по общению, правда для других членов семьи он до сих пор "дикий". Сейчас спустя 2,5 месяца он идет на руку, целуется и ласкается, чистит мне "перышки" и срыгивает мне еду(не скажу что я от этого в восторге но это проявление его любви и приходится мирится). Зовет меня, когда я сижу в другой комнате :-)

Опубликовано

linanick,

Ваши слова о "среднестатистическом попугае" и аутичном ребёнке буквально поразили меня в самое сердце ...

Наверное , потому , что у меня есть и попугай (правда , далеко не среднестатистический :) ) , и аутичный ребёнок ...

Оба на удивление разные и всё-таки во многом похожие . Наверное , своей незаурядностью ...

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

rasta33, linanick, На самом деле образ выкормленной птицы в ручную, как самой оптимальной для приручения вариант нам навязывается: почитайте, что написано в советах по выбору птицы - правильно! выбирайте молодую птичку, а еще лучше выкормленную человеком и все......Что мы простые обыватели должны думать - да то, что такая птичка панацея от всех бед. Не получилось приручить: "Да это потому, что не птенцом я его брал, надо его отдать и купить птенца - авось получится?! Все на форумах спрашивают "где же продаётся сия радость и как можно приобрести такую птичку" Почему же нам с таким усердием это навязывают? Кем и зачем? Ведь для продавцов это не выгодно!

Опубликовано

Урааа! СВЕРШИЛОСЬ! Аркашка первый раз не захотел уйти с моей руки, а остался сидеть и сделала кучу фоток все на сайте:
Я скинула на сайт :http://www.photohost.ru/showmember.php?userid=1050 еще фотки Аркашки и прикольные фотки животных!

Правда после того, как я его вернула на подставу он стал танцевать с раскрытыми крыльями - он никогда так не делал, прям, как птицы, которые обхаживают самку в сериалах ВВС. Там эти фотки есть.

Опубликовано

Чудесные фотографии! Аркаша - красавец!

Опубликовано

linanick, Спасибо огромное. У нас с ним сейчас новый виток отношений: он сам идет на контакт и подходит, как собачка на зов! С каждым днем, все больше иинициативы с его стороны!

А как Ваши отношения с Арами?

Опубликовано

Annalion, у меня немного другие условия для арчиков. Рэмбо (красный) сидит в большой клетке на веранде. Вместе с эклектусами. Там зелень, тепло и весь день играет тихая музыка - гавайские гитары, красивые мелодии. Они сидят, слушают, играются в игрушки. Он у меня сравнительно недавно, был очень нервный и пугливый. Я даю ему орешки с руки, но характер у него сложный. То прямо бросается на прутья и шипит, а то через минуту трется головой, бормочет что-то, ка прощенья просит, клюв протягивает, чтобы почесать и глаза закрывает. Его приручение - это будет долгий процесс. Да я и не ставлю это целью. Ему нравится, он доволен жизнью - и пусть живет! А там видно будет.
А сине-желтых я купила для разведения. С вольером. Вольер стоит под баньяном во дворе. Я даже не ожидала, что Бонни совсем ручной окажется. Она требует меня каждый час. Я подхожу, открываю вольер, она лезет под руку, трется, глаза закрывает. А из вольера не очень хочет выходить. Я брала ее пару раз в дом. На плече ей понравилось, а на стенде нет. Такой ор подняла! Ее устраивает сидеть в своем вольере с Клайдом, но только, чтобы к ней подходили почаще и ласкали. Она там хозяйка, лазит в гнездо, прячет там орешки от него. На солнышке греется. Вот я и бегаю по 100 раз на дню ее чесать и говорить, какая она умница и красавица. Клайд подходит, слушает, берет орешки с рук, но трогать себя не дает. Убегает сразу. А Бонни еще и наподдает ему. Такая боевая!

Опубликовано

linanick, Вы знете, Лина, мне кажется, что попугаи сами выбирают себе хозяина и если не произошло той "искорки" в начале отношений, то даже с прирученым птицом не буде того кантакта, как например у Helen T, со своим жако или у Вас с Бони. У меня раньше жил жако: за год он стал садится на руку, правда только с пола, и в руки его можно было брать как угодно, но все равно он смотрел на меня с каким-то презрением, а приходила мая подруга и он расцветал - пришлось отдать ей: за 2 месяца у нее он оброс (у меня он выдрал хвост и маховые перья на крыльях) и стал очень ласков. У другой моей подруги (Кати) была соседка по даче у которой жил Ара - бросался на всех и только к Катьке относился хорошо и спустя много лет он все-таки перекочевал жить к Кате и живет у нее 10 лет и души в ней не чает, а у хозяйки до этого жил столько же и что толку! Мой Аркаша ручной только со мной, для остальных он дикий и агрессивный. Правда женщин всех замечает: танцует им, но попробуй тронь! Мужа моего терпит даже дает иногда првести рукой по голове, но на следующую попытку "бросок" типа: "Хорошего понемножку".
И мне кажется, что все заявления типа:" У меня жако(Ара или .... , не важно какой попугай) с характером" - это означает просто что нет контакта с птицей. Когда приходишь домой и птица радуется - это прекрасно, а когда приходишь, а на тебя смотрят: "Опять приперлась, отдохнуть спокойно не дадут" то тут уже приручай сколь хочешь, а насильно мил не будешь. Это собаки нас любых любят, а птицы оказывается выбирают кого любить, а кого нет и хоть расшибись ты в доску ничего не выйдет, ну не нравишься ты ей и все :roll:
Другое дело если птица обижена на весь мир, то тут добротой и лаской можно растопить ее сердце.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Annalion,
а бросок какой, с таким клиувиком :spiteful: , муж часто в больницу ездит? :) (надеюсь ответ будет негативный :D)

Мне интересно, у кого есть такие ары, которые не совсем ручные, как сними обходетесь, в клетку на ночь например, если папугай нежелает, полотенец тут уже непоможет помоему. Я в магазине подхожу к совершенно ручной аре, и то както страшновато погладить, хотя сам просит и лезит :D

Опубликовано

Annalion добрый день,
Ары бывают разные (так и тянет продолжить: голубые и красные) :).
Голубой, которые был и есть у нас в Рио, очень взрослый и достойный. На руки особо не просится, не кричит, а больше ворчит и ничего не грызет, кроме предложенных орехов, чаще бразильских, да и то как-то степенно, во всяком случае их у него всегда можно было забрать обратно. Ему примерно 5-7 лет (судя по солидности)
А красный, который у меня в Москве, страшно липнет к рукам, - ему обязательно нужно на колени на поглажку, а если я сплю, то заберется сверху и будет дышать нос в нос. Все попытки спихнуть его на стул кончаются криком и немедленной попыткой отвоевать свое место обратно. Он кричит, но не так как какаду - менее пронзительно и более продолжительно, чаще утром и в начала второй половины дня. Грызет стул, стену (обои) и мебель в одном месте, но только когда никто не видит. Рвет тюль и оторвал пару прутьев у клетки. Ему примерно 1-1,5 года.
Не знаю, это разница в возрасте или видовая?

Опубликовано

Annalion, Анечка, у меня профессиональный интерес :) Что за пластик красного цвета у стены и стенда?

Опубликовано

Milada, Обыкновенное цветное оргстекло. На любом строительном рынке, я покупала на садоводе.

Опубликовано

Annalion, Ну да, я не правильно поставила вопрос, точнее какие функции оно несет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Milada, Птице надо куда то прятаться - у нее должен быть свой дом, когда есть клетка это не проблема, но если птичка живет на стенде, у нее должно быть место, куда она может уйти!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.