Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.
Как всегда банальная тема для новичка: как определить пол?
Облазал весь инет, смотрел различные описания и фотографии и вконец запутался. Прошу помощи у вас! Кто говорит, что у самок голова приплюснота, кто говорит наоборот.
Мой еще молодой, ему 3-4 месяца, бумагу и палочки в спинку не прячет. Может еще рано?
Зато повдение очень странное: постоянно сидит на мне, может даже не летать есть, пока сам его не покормишь. Обожает украшения: (серьги, цепочки). Научился уже расстегивать замочки на цепочках. Я думал что для птицы это непросто. Сорока какая то. Любит зарываться в плед и подушки на диване, упирается носом и норы роет. Проползет через весь диван, с другой стороны вылезает. Спит в этом же пледе, соорудит себе гнездо и засыпает. Пересадишь его в клетку, такая истерика начинается: носиться туда-сюда и орет прямо как в мультике "Свободу попугаям!", приходиться выпускать - жалко. В связи с этим еще один вопрос: не вредно ли ему для лап спать в таком "гнезде"? Я так понимаю, что нормальная птица развивается на жердочке, а у этого лапы постоянно на плоскости (плед, плечо)

post-17100-1224679549_thumb.jpg

post-17100-1224679620_thumb.jpg

post-17100-1224679652_thumb.jpg

post-17100-1224679698_thumb.jpg

post-17100-1224679716_thumb.jpg

Опубликовано

По фоткам похож на мальчика (если будут ещё фотки выкладывайте)..на аватаре - девочка..заметила ..на фотках.. лапкой правой не обхватывает полностью...не повреждена? или просто на фотах получилось так?

Опубликовано

Так получилась на фотках. Сегодня за ним понаблюдал, все в порядке. На днях его еще нащелкаю и выложу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите и мне, как по фотографиям на мальчика похож,по чему это видно? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Вопрос снимается, т.к. 15 минут назад, наш Чижик вклочья разорвал очередной журнал и... натолкал бумажек полную попу. :feminist:

Вот еще фотографии:

post-17100-1227215747_thumb.jpg

post-17100-1227215755_thumb.jpg

post-17100-1227215763_thumb.jpg

post-17100-1227215787_thumb.jpg

post-17100-1227215797_thumb.jpg

post-17100-1227215807_thumb.jpg

Опубликовано
Вот еще фотографии:

получается..самка у Вас :)
Опубликовано

Обидно то, что попик уже откликается на свое имя (Чижик) и научился его говорить. Не хочеться его называть по другому. Сегодня решили что так и останеться: попугаиха Чижик! :)

Опубликовано
попик уже откликается на свое имя (Чижик) и научился его говорить

интересно было бы услышать :) есть видео?
Опубликовано

Пока нет. Но сниму и выложу. Это конечно не высший пилотаж, (ей всего 3.5 месяца) но совершенствуемся.

Опубликовано

Deff, не часто встретишь говорящего неразлучника, пусть всего лишь своё имя :) хотелось бы посматреть :)

Опубликовано

Я когда брал его, мне сказали, что заговорит. Хотя это мы не ставили целью. Просто хотели попугайчика, а тут так подвернулось. Когда взяли, на имя отзывался (хотя может просто реагировал на голос, а не на имя) Постоянно зовем его по имени, и поняли, что он пытается его повторять. Вот и беседуем теперь целыми днями с ним.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Deff, не часто встретишь говорящего неразлучника, пусть всего лишь своё имя :) хотелось бы посматреть :)

К моменту снятия видео выучили еще слово "привет". (Не считая передразнивания городского телефона :up: ) Надо сказать, что далось гораздо быстрее чем свое имя и намного четче.

IMGP0298.AVI

Изменено пользователем Deff
Опубликовано

Deff, Чижик, молодец :) звучит очень понятно "Чижик, привет" :)

Опубликовано

Как здорово говорит,а главное понятно всё,какой способный :)

Опубликовано

Обидно то, что попик уже откликается на свое имя (Чижик) и научился его говорить. Не хочеться его называть по другому. Сегодня решили что так и останеться: попугаиха Чижик! :)

У меня есть девочка корелла Яша. Раньше, когда не знали пол, думали мальчик. Девочка Яша тоже неплохо. Девочка Чижик - очень даже милое имя для девочки. :)

Опубликовано

Девочка Чижик - очень даже милое имя для девочки. :)

Самое смешное, что когда к нам приходят гости (все уже в курсе про девочку Чижика) то называют ее Чижильда :crazy: и она стала откликаться!!! :rofl: Если научиться еще это и выговаривать, будет высший пилотаж.
Опубликовано

Deff, очень красивая девочка, а имя тож прикольное!

Опубликовано

а имя тож прикольное!

Какое из? Чижильда или Чижик?
Опубликовано

Какой у вас красивий попугайик! Hо я вчера уже писала на эту тему Мой мальчик (Фишер - Фашка) так же рвёт всю бумагу, которая попадается и засовывает под крыльями а девочка Баба (которую когда мы принесли дома звали Марусья :) ) рвёт всё что оставленно без присмотра, но при этом ничего незасовывает под хвостик а несёт домой просто так в клювике. Особенно ей нравятся длинные Китайские палочки для еды :)

Опубликовано

Indrina1, у вас фишер? Фишеры не засовывают бумагу в хвостик, а носят ее в клюве.

Опубликовано

Да у меня парочка фишеров:) Xотела выложить небольшое видео, но мне не удаетсья, показывает что нет таких прав.

post-15149-1229714095_thumb.jpg

Опубликовано

Особенно ей нравятся длинные Китайские палочки для еды :)

Китайские палочки тоже любим, но больше нравяться карандаши которые лузгает в крошки... Кстати, никто не знает про графит? Вреден или нет? По мере разгрызания пытаюсь отбирать и вынимать стержень, но он все равно остается на стенках, да и клюв потом весь серый :(

А вы из Прибалтики! А какой город, не Рига случайно? Я там жил 6 лет :grin:
Опубликовано

А вы из Прибалтики! А какой город, не Рига случайно? Я там жил 6 лет :grin:

Супер! Рада слышать! Да я из Риги! Bот как оказывается - мир тесен :)
Удачного дня всем!
Опубликовано

Indrina1, у вас один фишер, а второй нет. :)
Похоже на розовощекого, но клюв больно яркий, кто-то там примешался, может масковый... :)

Опубликовано

post-17924-1229853227_thumb.jpgpost-17924-1229853297_thumb.jpg Нам сказали что самец,а как вы считаете??? :up:post-17924-1229853402_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Большой, Спросите у sheffina, говорят, что она их "насквозь" по фоткам видит. А вообще лучше сдать анализ если есть возможность.

Изменено пользователем Deff
Опубликовано

Большой, выложите ещё фоток (если есть возможность)..как сидит (сбоку..сзади..спереди)...и не очень больших размеров (не удобно немного) ;)

Опубликовано

Привет всем. Три дня назад купила неразлучника, просила мальчика( сказали что у самцов лоб шире,чем у самок и красная окраска выходит за пределы глаза( хотя ее там почти не видно)). Помогите определить кто это на самом деле, и если это возможно примерный возраст ( продавец сказал что это совсем молодой,т.к. на лбу еще нет красных пятен- они только появляются- совсем маленькие полосочки). Сегодня первый раз выпустила, летал,резвился,кричал. А вообще он хитрый. если подойти к клетке то он сразу закрывает глаза- как-будто засыпает, но стоит отойти так уже не спит. Помогите пожалуйста

post-18068-1230055366_thumb.jpg

post-18068-1230055392_thumb.jpg

post-18068-1230055419_thumb.jpg

Опубликовано

Большой, выложите ещё фоток (если есть возможность)..как сидит (сбоку..сзади..спереди)...и не очень больших размеров (не удобно немного) ;)

Попробую,правда ещё не знаю как фотки поменьше сделать :nyam:
Опубликовано

Попробую,правда ещё не знаю как фотки поменьше сделать :nyam:

В меню фотоаппарата или в телефоне выставьте минимальный размер фото, и все!
Опубликовано

Возраст-примерно месяца три. Если Вам срочно надо пол узнать-сдайте анализ. Если не срочно-ждите, когда вырастет :)
Опубликовано

EA~, спасибо, а то уже и сомневаться начала, какой то он большой( по размерам)

Опубликовано

EA~, спасибо, а то уже и сомневаться начала, какой то он большой( по размерам)

А они быстро вырастают, только пол долго неизвестен. У нас уже столько мальчиков девочками стали... :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

помогите определить пол

продавец сказал что мальчик, но как то не правдоподобно это звучало

post-18185-1230915369_thumb.jpg

post-18185-1230915443_thumb.jpg

post-18185-1230915530_thumb.jpg

post-18185-1230915570_thumb.jpg

post-18185-1230915652_thumb.jpg

post-18185-1230915681_thumb.jpg

post-18185-1230915741_thumb.jpg

post-18185-1230915827_thumb.jpg

post-18185-1230915855_thumb.jpg

Опубликовано

IOJIb4uK, фото не очень чёткие...лапки всегда так широко ставит??

Опубликовано

да, лапки всегда на растопашку, а недавно стал попой об палочку чесать

его очень трудно фоткать , не сидит на месте :)

Опубликовано

привет)))помогите мне разобраться))))Это Яша))3-4 месяца_)))...хочу купить второго...поэтому нужно знать пол Яши!...

post-18354-1231692273_thumb.jpg

Опубликовано

b7648b303863t.jpgВот новые фотки,так кто же это???post-17924-1231785264_thumb.jpgpost-17924-1231785375_thumb.jpg

b7648b303863t.jpgВот новые фотки,так кто же это???

Опубликовано

Лучше бы еще несколько фоток. По этой пожож на самочку ( уж очень мою напоминает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.