Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Все мы ставим перед собой цель помочь не только птицам, но и, по возможности, хозяевам и продавцам, если им потребуется информация о правильном содержании. Многие из нас "дарили" птицам в магазине игрушки, витамины, камень минеральный и тд.
А вот давайте представим ситуацию-человек купил попугая. Попугай год ел не то, что нужно, жил не так, как нужно и со здоровьем у него теперь проблемы.
Согласитесь, для многих хозяев профилактический осмотр новокупленного попугая , если он принесет за собой неприятный диагноз и счет за лечение/лекарства, станет откровением.
Сможет ли владелец предьявить счет магазину о возмещении средств на лечение попугая, если справка к попугаю потеряла срок годности месяцев за 8?
(Я говорю о конкретном магазине, я видела справки этого магазина, кроме этой просрченной справки на 2 крупных попугаев, 45 волнистов и 5 земноводных у них документов на живность нет).

Опубликовано (изменено)

А вот давайте представим ситуацию-человек купил попугая. Попугай год ел не то, что нужно, жил не так, как нужно и со здоровьем у него теперь проблемы.
Согласитесь, для многих хозяев профилактический осмотр новокупленного попугая , если он принесет за собой неприятный диагноз и счет за лечение/лекарства, станет откровением.
Сможет ли владелец предьявить счет магазину о возмещении средств на лечение попугая, если справка к попугаю потеряла срок годности месяцев за 8?
При покупке надо требовать от магазина справки о здоровье попугая и сданных анализах ( не просроченные). Если сданные новым хозяином СРАЗУ после покупки анализы выявят у попугая какую-либо инфекцию ( болезнь) и тем самым опровергнут результаты анализов, которые предоставил магазин, можно предъявлять претензии ( вплоть до подачи заявления в суд). Если же инфекция выявлена через какое-то время, доказать, что птица заболела ДО того, как попала к тому, кто ее купил, невозможно. Если же выясняется, что справки, которые предоставил магазин, просрочены, претензии также можно предъявлять. Но уже по факту предоставления просроченных справок ( в случае, если попугай заболел ( выявилась болезнь) спустя какое-то время после нахождения у нового хозяина. Доказать, что попугай заболел в зоомагазине, в этом случае тоже невозможно. Все это укладывается в рамки Закона о защите прав потребителя. Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано (изменено)

Наталия63, спасибо за уточнение, ждала вашего комментария.
Я предполагала :
1.Прийти, радостно снять до покупки попика в клетке
2.Спросить документы на птицу.(в это магазине уже покупали попугаев, справки неправильные, у меня есть 2 справки с чеками и товарными, правда на волнистов.Это копии с ксерокопии справки, она выписана в мае или июне, надо уточнить )
3.Сразу поехать в гос.клинику и попросить сделать анализы(перечень уточнить на форуме)-все таки есть у нас лаборатория, худо-бедно в помете порыться, я думаю, могут.Взять заключение о состоянии птицы на день покупки-что клюв переросший, худой, оперение не в порядке и тд.Возможно, стоит попросить рентген сделать на предмет состояния внутреннних органов.
Так как клетка стоит на полу, можно снять и семечную диеты в кормушке попугая.
4.В принципе, если потребуется, съездить в Мск к хорошему орнитологу.

Изменено пользователем Wenri
Опубликовано (изменено)

Wenri! Если понадобится консультация, пишите. :) К сожалению, пришлось проштудировать массу материала по ветеринарному законодательству. Еще одна проблема: Вам придется доказывать, что птица, которая больна, это именно ТА птица, которую Вы купили в зоомагазине. ( в чеке написано только волнистик или жако краснохвостый и.т.д.) Если нет кольца, опять трудно будет доказать, что речь идет именно о птице, купленной в магазине. То же самое с пометом и материалом из клетки. Обязательно берите с собой везде СВИДЕТЕЛЕЙ.

Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Спасибо.
У нас просто дефицит крупных птиц, и я склоняюсь к тому, что куплю в магазине.
Если б можно было в магазине чип поставить- я б поставила.
Фотографии и свидетелей можно?Птица от птицы все-таки отличается- у это клюв переросший.То же вроде признак.

Опубликовано

Спасибо.
Если б можно было в магазине чип поставить- я б поставила.
Фотографии и свидетелей можно?Птица от птицы все-таки отличается- у это клюв переросший.То же вроде признак.
Переросший клюв тоже у многих птиц бывает. Свидетели - это да. Они потом могут подтвердить, что с Вами вместе птицу покупали, что она у Вас была дома, потом с Вами же ездили с ней к ветеринару и.т.д. И что это единственная птица, которая у Вас была. Насчет анализов, лучше будет, если анализы у Вас будут брать дома, т.к. помет и.т.д. в лабораторию тоже можно сдать от другой птицы. Не воспринимайте это все как бред, к сожалению, на суде мне лично пришлось и не с таким "бредом" столкнуться. Постарайтесь сделать как можно больше фотографий птицы в зоомагазине ( в разных видах и ракурсах), зафиксировать ее покупку и фотографии свидетелей в зоомагазине вместе с Вами и с птицей.
Опубликовано

Ну вообще, чип можно даже дома вставить - он продается в упаковке в одноразовом шприце.
Т.е. установка чипа - это просто инъекция. Думаю, что можно привести с собой ветеринара, который прямо при покупке чипирует птицу.

Но не проще ли приобрести птицу узаводчиков и съездить за ней? Например, Робо-Девил продает своих амазончиков - вот уж точно питомец без подстав со всей информацией.

Опубликовано

Ника РА,
насколько я понимаю, это осознанный акт :) - именно чтобы показательно наказать магазин, чтобы начали уже понимать ответственность свою и перестали считать покупателей живности дураками.

Опубликовано
Если б можно было в магазине чип поставить- я б поставила

Я так понимаю, что птица приобретается для себя. А вопрос о наказании - подстраховка, если "бракованную" подсунут.
Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся!
Наталия, я это не воспринимаю как бред, я внимательно изучила Вашу тему и этот вопрос с зоомагазином для меня встал исходя из вашего примера.
Лана, да, это осознанный акт.

Ника РА. Я на 99 процентов представляю, что я приобрету с этой птицей, если решусь-птица почти год сидит в полутемной клетке, стоящей на полу в проходе.Ест подсолнечные и тыквенные семечки.Для венесуэльца это не диета.Нечем себя занять, не обо что поточить клюв, крылья нормально не развернуть.
Я уверена, что у заводчиков славные и здоровые питомцы.Я была твердо уверена, что, когда соберусь покупать крупную птицу, обращусь в питомник и куплю питомца, а не кучу проблем.
Из этого магазина я забрала Дарьку, не один день сидящего с коркой крови в перьях, обкаканного, простите, соплеменниками, извлеченного из под толпы опять же своих сородичей.
У меня, видимо, на лице написано "дура", раз мне продали волниста еще с черным клювом в возрасте 45 дней по справке, датированной маем:) Там же меня уверяли, что ни один крупный попугай не будет есть сырую пищу(фрукты, овощи), предпочитая ее зернам.
Это, из известных мне зоомагазинов, самое ужасное содержание крупного попугая. В других есть игрушки, освещение, фрукты в диете, точильные камни и коряги, даже волнистов по 4 в клетке держат и фрукты каждый день дают.
А тут кошмар.Но птиц классный-курлычет так просительно, в глаза заглядывает-вы б видели выражение глаз этого птица...
Я сама противник покупки контрабанды-свято место пусто не бывает, но еслия решусь к зиме себя побаловать амазоном, я приложу все усилия, чтоб магазин ответил за все. Будет сулд-его в "Вестях" покажут, ростовских.Возможно, сюжет пойдет в Москву как преценент.
Тут где-то в соседней теме всем Дон-Кихотам предложили подумать, что Мы можем сделать.:)
Давайте конструктивно подумаем-этот вариант мне не кажется таким уж глупым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.