Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

61

• Inna V

14

• Tat.G

9

• Манька

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ага,а то не справедливо,попику сменила ,а себе нет.

А главное, теперь, как бы ни звали амазона, понятно, что он - Ирин! :up:

natacha, спасибо! - Я стараюсь. :)

Опубликовано

Шладкий какой пусик!!!! Классный будет - сразу видно!!!!

Опубликовано (изменено)

Шладкий какой пусик!!!! Классный будет - сразу видно!!!!

Ну, на вкус не пробовала, на пусика тоже, по-моему, не похож (гордый орёл!), но - классный! (ТТТ) :wub: Изменено пользователем sovunja
Опубликовано (изменено)

sovunja, Нет, Оль. Жаки слишком склонны к кальциевому дибалансу. Знаешь у меня у Мики такое было - страшно очень, когда птица ни с того ни с сего взлетает со шкафа, скручивается, падает с двух на пол со страшным стуком и начинает корёжится, будто в судорогах. Пищит и ни ты ни он ничего поделать не можете. Ты вообще ничего не понимаешь. Мне тогда казалось, что он умирает. Я брала его в руки - ножки вытянуты в струночку, прижаты к хвосту, но абсолютно мягкие, как плети. А сама птица напоминает полутруп, глаза невменяемые будто одной ногой он уже в могиле. Я посадила его в клетку - он не смог взять жердочку, упал на спинку и начал биться... Голову он ещё у меня тогда разбил.
Вообще Амазона говорит что птицу можно держать хоть на одном овсе и пшенице (с наличием фруктов-овощей) и всё будет хорошо, но только не на семечках, орехах и кукурузе.
Поэтому я бы кукурузу строго ограничивала, особенно для жако.
Уж кому-кому, но ему она точно, не эликсир молодости.
Или лучше так - то что лишнее, то не смачно :)

Короче, берегись! Я нашла, кого соблазнять!!!

Я уже в ужасе :crazy: Изменено пользователем Pola
Опубликовано

это действительно так. кукуруза может спровоцировать нарушение кальциево-фофорного обмена. насколько я помню, так много фосфора, а кальция пип.
ну прям сижу и млею, такой он ласковый... малышик.

Опубликовано

sovunja, Нет, Оль. Жаки слишком склонны к кальциевому дибалансу.

Вот блин! Ну, "лишить" Элайджу кукурузы - беда не велика: он и не заметит. Он и орехи не ест. А семечки - только пророщенные.
Слушай, а кореллы что, тоже имеют склонность к дисбалансу кальциевому? Кто-кто, а они кукурузу обожают! Правда, получают четверть початка - на четверых. И волнистики любят початочки дербанить - по чуть-чуть.
Надо почитать про вред и пользу кукурузы для разных видов попугаев... Интересно, есть такая тема?

это действительно так.

Всё! Запугали! Не даю кукурузу жаку!
Но амазону-то - можно? :cry:
Опубликовано

немного то можно. все хорошо в рназумных количествах. у меня мои все любят кукурузку. но получают в ограниченных количествах. знаю, очень вредна кукуруза тем птицам, которые яйца несут... может очень плохо отразиться на будущем потомстве.

Опубликовано
Слушай, а кореллы что, тоже имеют склонность к дисбалансу кальциевому? Кто-кто, а они кукурузу обожают! Правда, получают четверть початка - на четверых. И волнистики любят початочки дербанить - по чуть-чуть.

Кореллы склонность имеют, но, насколько я знаю, преимущественно молодые особи до полутора лет.
Надо почитать про вред и пользу кукурузы для разных видов попугаев... Интересно, есть такая тема?

По идее должна быть... В жж точно есть.
Всё! Запугали! Не даю кукурузу жаку!Но амазону-то - можно?

Можно, но тоже в ограниченных количетсвах. Если будет есть только кукурузу кальциевый дисбаланс схватит несмотря на то что вроде бы и не склонен.
знаю, очень вредна кукуруза тем птицам, которые яйца несут... может очень плохо отразиться на будущем потомстве.

Совершенно верно.
Опубликовано

Всё! Запугали! Не даю кукурузу жаку!
Мне вот интересно, откуда идет информация О ВРЕДЕ кукурузы?. Все прекрасно понимают, что если птицу кормить только каким-нибудь одним "продуктом",пусть даже и очень полезным,дисбалланс обеспечен. Но так ли ВРЕДНА кукуруза, что ее прямо так уж надо ИСКЛЮЧАТЬ из рациона или СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАТЬ? Я своего выкормыша покупала в Парке птиц "Воробьи" ( наверное, не надо рассказывать об этом парке и их питомнике, все прекрасно знают), поэтому их рекомендации для меня ценны. Так вот там птицам кукурузу дают! И птицы в прекрасном состоянии! суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=4684
Опубликовано

А где-то даже тут уже была та статья....о том, что в просе содержится в несколько раз больше фосфора, че в кукурузе. Но почему-то просо не запрещают давать птицам. А плюсов в кукурузе слишком много, что б от неё так просто отказываться. В частности, отлично влияет на печень. Из неё делают травяные таблетки от аллергии.

О, вот нашла - сообщение 40.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30931&st=20

Опубликовано (изменено)

А где-то даже тут уже была та статья....о том, что в просе содержится в несколько раз больше фосфора, че в кукурузе. Но почему-то просо не запрещают давать птицам. А плюсов в кукурузе слишком много, что б от неё так просто отказываться. В частности, отлично влияет на печень. Из неё делают травяные таблетки от аллергии.

О, вот нашла - сообщение 40.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30931&st=20

Мне вообще представляется достаточно забавным, когда абсолютные непрофессионалы ( коими мы все здесь являемся) начинают рассуждать о пользе или вреде тех или иных продуктов да еще и давать категоричные рекомендации. Кукуруза присутствует в абсолютно всех кормах ведущих производителей, в рационе ведущих питомников и птичьих парков мира. По мне, так гораздо опаснее кочующая на нашем форуме из темы в тему рекомендация о пользе детских пюре, соков и.т.д. Соки из пакетов( и стекла) сама не пью и другим не советую( везде есть консерванты, что бы на упаковке не писали), а тем более птицам. :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано (изменено)

о пользе детских пюре,

441870[/snapback]

А я их детям давать боялась...Я вообще с подозрением отношусь ко всем этим баночкам, порошочкам и пакетикам...
А кстати, все эти вышеперечисленные рекомендации давали форумские ветеринары, а остальные - только повторяют. Изменено пользователем Inna V
Опубликовано (изменено)

Наталия63, речь идет о балансированном питании, а не о исключении кукурузы из состава меню птицы.

Кукуруза присутствует в абсолютно всех кормах ведущих производителей

% соотношние к остальным ингридиентам не заметили? Уж никак не четверть початка в день. Изменено пользователем Tat.G
Опубликовано (изменено)

% соотношние к остальным ингридиентам не заметили? Уж никак не четверть початка в день.
Ну да, там семечки преобладают. :grin: В зерновых смесях кукуруза сухая, птицы ее не очень жалуют.( Кстати, четверть початка - это совсем немного. :)) А вот свеженькая, в сезон - молочная кукурузка- какая прелесть! И замороженная на зиму - тоже замечательно. Естественно, наряду с другими вкусными и полезными продуктами. Моя съедает одну шестую-четверть початка ( в зависимости от размера початка) и кроме этого еще очень много других продуктов. Так что ну никак не основа рациона кукуруза. А в этой теме речь идет о замечательном Элайдже, дикаре, его сложно приучить к разнообразному рациону сразу, кукуруза как раз может выступить связующим звеном. :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано
Ну да, там семечки преобладают

:grin: а мы их выбираем и даем как позитивное подкрепление :grin: , кто не дает, тот часть оставляет в корме.
Опубликовано (изменено)

:grin: а мы их выбираем и даем как позитивное подкрепление :grin: , кто не дает, тот часть оставляет в корме.
Я не выбираю, полагаюсь на знания и опыт специалистов, которые составляли эти корма. ( конкретно Престиж Премиум для жако) :) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Наталия63, Тогда в сезон когда идёт эта чудная молочная кукуруза купите упаковку ампул жидкого кальция... На всякий случай.
А то жалко Андрюшку.

Опубликовано

Наталия63, Тогда в сезон когда идёт эта чудная молочная кукуруза купите упаковку ампул жидкого кальция... На всякий случай.
А то жалко Андрюшку.
:up::up::up:
Опубликовано (изменено)

Ого! Какая дискуссия развернулась!!!
Иногда мне кажется, что мы все на этом форуме слишком одержимы. Ну, или чувство юмора утрачиваем, когда речь заходит о попугаях. Того гляди, скоро заговорим о диете для попугаев по группе крови :crazy:
Ради Бога, не обижайтесь: это шутка! Я очень благодарна всем высказавшимся, потому что, например, о склонности к кальциевому дисбалансу у жако я точно не знала. (А учитывая, что я не отличаю анальгин от клизмы... Сами понимаете!)

В общем, на данном жизненом этапе я кукурузу практикую по чуть-чуть (как мне кажется). Говоря "все - больше ни-ни", я, конечно, пошутила. Но приняла к сведению: буду обновлять информацию.

Герой темы Элайджа, повторюсь, кукурузу НЕ ест. Основа его рациона на данном жизненном этапе - пророщенная пшеница. И - немного, но куда уж без них! - семечки, тоже пророщенные. Приучить его к чему-то новому можно только через семечки. Так я уже навела его на виноград. Сейчас даю семечки только в яблочно-морковном "салате" - плюется, но волей-неволей пробует. Глядишь, распробует! Сегодня, вот, расхрабрился - откусил пол-ягодки баярышника. И даже съел!
А кукурузный початочек (кусочек!!!) как игрушка к потолку клетки подвешен. Элджи его иногда дербанит - играет! То, что он играет, меня очень радует. Даже если он балуется с едой! Значит, есть настроение играть - ура, товарищи!!!

Можно, но тоже в ограниченных количетсвах. Если будет есть только кукурузу кальциевый дисбаланс схватит несмотря на то что вроде бы и не склонен.

Не-е-е-е!!! Это не наш случай! Мягко говоря!!!

Поделюсь "наблюдением"! Опять о "разнице" между жако и амазонами. Амазоны, грызя палки, как бы "скоблят" их боковой стороной клюва, а жако острием клюва "откусывают", расщепляют деревяшку - с хрустом! - и буквально выплевывают куски. Думается мне, кусаться жако должны похлеще амазонов!!! Пока не проверяла (ТТТ) - и не хочется!

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

sovunja, Оль, я с поздравлениями, правда, чуток припоздала)))

слууу, я всю темку не читала-может обсуждали уже- как мальчонка то попал к тебе??? ручной какой, лапочка :wub:
а твои домашние как отнеслись?? ох))) чудо то какое глазастенькое!!!

а я эклектуса хочууу)))))))) Жу из сна ко мне припорхала, жду следующий сон)))

Опубликовано

MISS, Ксюш, да банально попал - купила я его на Суперпопугаях, у "мамочки" Липочки и Джокера.
А домашние были за: мы жако хотели и планировали. Я даже домогалась тут всех, мучила вопросами, как амазоны уживаются с жако - в соответсвующих темах. Ну и вот...
Муж очень рад, он с самого начала хотела именно жако, а я настаивала на амазоне. Впрочем, он заразился-таки попугаеманией - всех любит, стенды строит, жердочки болтами крепит... А еще ему ары понравились! :rofl::crazy:
На выкормыша не наскребли - взяли взрослого. Его начали приручать - я продолжаю. Пока ручным его не назовешь: чесаться любит, а вот на руку/палочку идет с трудом. Но мы работаем!

Сегодня первый раз сам вылез из клетки - гулять! Сразу начал дербанить кукурузу, даже откусил здоровенный кусок от подвешенного яблока - и съел! УРА!!! Когда кукуруза упала, начал играть в игрушки! Ура два раза. А потом со мной разговаривать. Ура три раза. Я - естественно - отвечаю, как могу имитирую его звуки. А он расширяет арсенал! :rofl::rofl::rofl: Пришлось постараться, чтоб соответствовать. Правда, по-нашенски он тоже посвистел и пощелкал (как языком). Диалог начинается, аднака!!! :dribble:

а я эклектуса хочууу)))))))) Жу из сна ко мне припорхала, жду следующий сон)))

Кстати, сон тоже был! Во сне мне сказали, что его зовут Элайджа и что он мальчик.

А эклектус - дело хорошее! Желаю от всей души!!!
А я никого больше не хочу! Слава Богу!!!

Опубликовано

ну это пока... я про то, что больше никого не хотите... раскрутит муж на ару. мы, правда, тоже пока никого не хотим. жилплощадь пока не позволяет. а какой у него возраст примерно? завиду белой завистью, что чесаться дается...

Опубликовано (изменено)

ну это пока... я про то, что больше никого не хотите... раскрутит муж на ару.

Наш любимый продавец обещала нас остановить :acute: Да и цена ары, прямо скажем, выходит за рамки разумного (для нашего бюджета). Ара может стать только счастливой случайностью. Вот только куда я эту случайность поселю?..

а какой у него возраст примерно?

Больше года - вот что было сказано. Ну, это очевидно. Насколько я могу судить по опыту общения с попугаями, Элайджа - взрослый, уверенный в себе, половозрелый птиц в самом расцветет сил. (ТТТ) :superstition: Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

sovunja, cразу видно-будет умничкой!! как хорошо когда мечты сбываются))) и квартира сразу становится резиновой)))
честно говоря, Оль, не могу тебя представить в диалоге с Элайджи на птичьем языке-ух забавно наверно))))))))))))

а как он с другими птицами? не знакомила еще??

Опубликовано

Элайджи....
я вот думаю, а как ласково-сокращенно будет?))))
Эля? Джи?

да неее, все очень просто- Оля и Лёлик!!!)))))))))))))

Опубликовано

sovunja, cразу видно-будет умничкой!! как хорошо когда мечты сбываются))) и квартира сразу становится резиновой)))
честно говоря, Оль, не могу тебя представить в диалоге с Элайджи на птичьем языке-ух забавно наверно))))))))))))

а как он с другими птицами? не знакомила еще??

Да уже умничка - поди, бооольшой уже мальчик. Элджи по-домашнему.
А на птичьем не только забавно - но и трудно. Им явно проще наш бедный фонетический набор освоить.

Других птиц он слышит и немножко видит. Иногда "множко" - когда кореллами взбредает в голову полетать там, куда не звали. Он смотрит спокойно, эмоций никаких не проявляет, но и не игнорирует. В общем, вполне нормальная реакция из серии: да, вижу... ну и что? Специально носить и знакомить не собираюсь: пусть приручается. Первым делом самолеты, а девушки - потом.

Eternity, спасибо :)

Опубликовано

Вчера Элджи нас веселил: полаял, как собачка, помяукал, как кошечка, и поухал, как сова :shok: Причем, не абы какая, а мультяшная - сова из "Ёжика в тумане": "У-у-у! У-ууу..."
Ну, ладно, собачка и кошечка у нас есть... А сова откуда взялась?
Человеческий детёныш мне всё популярно объяснил - одним-единственным вальяжным вопросом: "Ну, откуда ты знаешь, с кем он вместе из Африки ехал?"

Звукоимитация жако здорово отличается от амазоньей - акцента нету! В смысле, птичьего акцента. Гавкал и мяукал он шепотом - но это были собачка и кошечка. (Здорово, однако!) А "ухал" - громко. Может, это "родной" амазоний звук, а я просто не в курсе?

да неее, все очень просто- Оля и Лёлик!!!)))))))))))))

Ксюш, всё опошлила! Он теперь у меня все чаще и чаще - Лялик. Хоть не Лёлик! :grin:
И все остальные заодно в лялечек переименовываются... Кроме Ромы, конечно. Рома - это Рома.
Опубликовано (изменено)

Сегодня две недели, как... :beer:
Результаты: начал есть семечки с раскрытой ладони и из щепотки; на зов "иди ко мне" - идет (по дивану) за почесушками. На палочку идет, но норовит удрать при "дальних перемещениях", спокойно воспринимает лишь маршрут "диван-клетка", в обе стороны. Клетка всегда открыта (верх), и Элджи "гуляет" туда-сюда, когда хочет размяться, - выходить и входить нисколько не боится.

Ну, и всякие мелкие приятности:
с удововльствием вступает в диалог, красуется (орел, потягушки). Бестрепетно пробует новые фрукты-овощи, но мало что ест. (Кстати, большим успехом пользуется кормушка подвесная для грызунов - шарик! Даже морковь "в клеточке" показалась вполне кусабельной).

Семечки изъяты на вкусняшки, основной рацион - пророщенные злаки.

Почесушничаем по-прежнему: каждый день, пока чесалки не отвалятся. :man_in_love:

В общем, классный парень с большим интересом к жизни! (ТТТ :superstition: )

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Скоро как у Пипки стайкой летать будут. И болтать на всех птичьих и человечьем.

Опубликовано

Скоро как у Пипки стайкой летать будут. И болтать на всех птичьих и человечьем.

В плане говорения пока только волнистик молодец, но они с супружницей отдельно тусуются - во избежание. А уж как летает Рома (амазон) - так пусть лучше пешком ходит :( Хотя... сегодня очень борзо до Элджиной клетки долетел, пришлось бежать на перехват.
Опубликовано

Да уж, пока общение придется контролировать. Я Жаконьку только в моем присутствии выпускаю, а то она и на ар нападает. А Макс ни с кем не конфликтует

Опубликовано

Нет, Элайджа ни на кого не нападал (пока), это у нас Рома лютует. Сегодня затсукал нас с Элджи за почесонами - чуть обоих не съел от ревности. А потом еще раз не поленился прилететь - проконтролировать. Хотя, может, просто не рассчитал траекторию полета! :spiteful:

Опубликовано

Маньяки! В лучшем смысле этого слова!
Поздравляю, с приобретением! .....и как всегда с опозданием.
Оч-чень рада за вашу стайку. Приятно когда у людей мечты сбываются! В общем,завидую бЭлой такой завистью, потому как для себя пока решила ограничиться двумя птичками.

Опубликовано

В общем,завидую бЭлой такой завистью, потому как для себя пока решила ограничиться двумя птичками.

Лена, спасибо! :drinks_cheers:
Я тоже завидую бЭлой завистью - Вашей силе воли. Впрочем, у меня собак и кошек меньше! :grin:
Опубликовано

Вот он, храбрец Элайджа!
"Косит лиловым глазом" на мобильную щёлкалку - но ест. :)

post-11862-1224428654_thumb.jpg

Опубликовано

sovunja, Молодцы!! Быстро он освоился!!!

Опубликовано

sovunja, Молодцы!! Быстро он освоился!!!

Пасип!!! Стараемся :)
Опубликовано

Говорит: "Ку-ку". :dance:
Демонстрирует орла - с удовольствием. По-моему, Элджи очень смешно наблюдать, как я "радуюсь на орла" :crazy:
Запросто ест из рук и в клетке, и на свободе, и просто берет "кусочки" - попробовать и выплюнуть. Заодно берет из рук игрушки, пытается снимать кольца. На зов "иди ко мне" проходит уже довольно большое расстояние.
:ok:

Опубликовано

Молодцы,хорошие достижения!

Опубликовано

Вот он, храбрец Элайджа!
"Косит лиловым глазом" на мобильную щёлкалку - но ест. :)

Элайджа слушает и ест!!!Молодцы!!!
Опубликовано

Дааааа, здОрово! Это он прям ручной такой?????

:o

Опубликовано (изменено)

Дааааа, здОрово! Это он прям ручной такой?????

А я-то на что? Стараимси :dance: С каждым днем все ручнее и ручнее. Изменено пользователем sovunja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.