Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да уж повторюшки они те еще... У нас когда лорька временно проживал я им обоим дала по дольке мандарина лорька свою стал есть а степа свою как обычно бросил. Когда степа увидел что лоря ест мандарин спустился поднял и тоже начал есть, хотя ничего такого не любит..
А креветкам мы выедаем глаза)))

А мы вчера вечером пивко с креветками уминали,так наш Лорюшка аж три штуки слямзал.Понял толк.Засняли мы его за этим занятием.Попозже сброшу.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hvzh

55

• натл

17

• ИРИСКА 73

10

• masaska

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мы вчера вечером пивко с креветками уминали,так наш Лорюшка аж три штуки слямзал.Понял толк.Засняли мы его за этим занятием.Попозже сброшу.

:):):)

При линьке необходимо,чтобы в рацион птицы входило много белка.Обязательно давайте яйца,купите панцырь каракатицы,даже,как мне сказала Наталья,хозяйка Степаныча,врач посоветовал давать креветки.Наш,начиная с зимы,как мы его купили, линял почти каждые три месяца.Я интересовалась в зоомагазине,мне сказали,что перо не успевает отрастать и начинается следующая линька.Витамины для вызревания пера я так и не нашла,но яйцо стала обязательно давать раз в неделю.Пока проблемы исчезли.А пух летит от сухого воздуха.Надо чаще мыть птичку,многие даже покупают увлажнитель воздуха.

Я витамины им от линьки даю (название сейчас не помню, немцкий какой-то, он на сайте фигурировал) плюс кальциевую муку. Яйца они, к сожалению, есть не хотят... Насчет сухого воздуха - сегодня попробую. Хотя ни один из них не делал поползновений помыться в купалке...

Ира, а им разве можно морепродукты. Я вычитала вроде даже здесь где-то, что им нельзя давать ни морепродукты, ни мясо, ни рыбу??? :acute:

Ира, а им разве можно морепродукты. Я вычитала вроде даже здесь где-то, что им нельзя давать ни морепродукты, ни мясо, ни рыбу??? :acute:

А нам доктор сказал что можно креветку...

Вот мне мой доктор сказал, что мне пиво нельзя... И что?

Вот мне мой доктор сказал, что мне пиво нельзя... И что?

А то что выбор остается за вами.
К тому же, я просто уточняю информацию)

Вот я тоже сегодня читала в одной темке,что попугайчик Арчи развлекается с рукой своей хозяйки.Так там советовали не давать птицам белок вообще.Я не знаю.Сколько людей,столько мнений.Много нового узнаешь каждый раз.Мне кажется,судя по своему попугаю,когда я ввела в рацион птицы белок,он стал более активным и окрас и само оперение улучшилось,никакой агрессии в поведении птицы я не заметила.
Мне вообще всегда интересно кто определяет рацион птиц,что им можно,что нельзя и в каком количестве?Соответственно,жаренное мясо и жирную колбасу давать нельзя,а вот кол-во семечек в сочетании с просом?Мой,например просо практически не ест,просто не любит..Поэтому основную массу корма выбрасываю.Зато все остальные компоненты корма с удовольствием поедает.

Я всегда даю раз в неделю яйцо(перепелинное),творог или ряженку(чередую),а из зернового корма они сьедают только семечки и сорго.Замочку и каши не едят,зато фрукты-овощи,пропаренную кукурузу,мут и маш на УРА.Иногда угощаю маленьким кусочком сыра.
Очень любят печенье птичье(фирмы фиори),а орехи только с рук в виде поощрения или просто так.

Вчера была попытка опрыскать Масика и Гошу из пульверизатора. Гоша у нас мыться не любит, поэтому тупо улетел и с высоты орал на меня с величайшим раздражением. Масику летать особо нечем (одно крыло дико обрезано), поэтому он стоически эту операцию выдержал. Правда, после этого долго и недовольно фырчал

И что??????????????????????????????? :(:)

Да ничего... Без пива жизни не представляю, поэтому врачебные советы послал далеко и надолго

Вчера была повторная попытка помывки. На этот раз все ее выдержали и остались довольными, особенно, что удивительно, Гоша.

В выходные был День Рождения жены. Она беспокоилась за Масика - как он выдержит наплыв народа. Выдержал стоически - тупо взял и уснул :grin:

Последнее достижение Масика - почти разобрал стенд... Гоша ему всячески препятствует в этом, но безуспешно :)

Изменено пользователем Hvzh

Хорошо, что не помогает!!!!

Гоша помогает Масику его (Масика) клетку разбирать, а за свою и за стенд трясется, куркуль! :grin:

Гоша помогает Масику его (Масика) клетку разбирать, а за свою и за стенд трясется, куркуль! :grin:

и много уже разобрали ? :)

Гоша помогает Масику его (Масика) клетку разбирать, а за свою и за стенд трясется, куркуль!

479252[/snapback]

Ну да... мужики они и попугайские мужики...
любят всякие такие штучки разбирать.... чем бы не тешились лишь бы дисциплину не хулиганили :)

Вчера Масик издал первый не подобающий ему звук: сымитировал песенку Гоши

и много уже разобрали ? :)

Гоша, гад, у Масика обгрыз верхнюю жердочку, которая враспорку ставится к открывающейся верхней крыше клетки

Вчера Масик первый раз взял еду из рук. Это был кусок яблока. Кстати, о яблоках. Гоша их принципиально не ест, но когда яблоко начинает есть Масик, то Гоша тудже прилетает к нему и пытается откусить кусок. Масику это, естественно, не нравится, и мгновенно начинается общий галдеж и вопли :)

Масик начал показывать Гоше кто в доме хозяин: как только он замечает, что Гоша забрался выше него, то тут же пытается добраться туда же и восстановить свой приоритет :)

Вчера Масик первый раз забрался на руку. Он нечаянно улетел в другую комнату и приземлился там на кровати. Я подставил ему руку, он на нее забрался, и я отнес его на стенд. Наверное, он это с испуга сделал

Ух ты!!! здорово!! значит рука не так уж и страшно :))))) а больше не пытались его на руку сажать?

Сегодня пытался, но безуспешно. Видимо, в первый раз он действительно просто испугался и поэтому на руку и залез. А так - на жердочку садится, если под брюхо ему подсунуть

Гоша начал строить Масика
Диспозиция такая: обе клетки стоят около дивана, Стенд стоит на Гошиной клетке. Обе клетки соединены лестницами через диван то есть, если кто-то хочет перебраться из одной клетки в другую, то ему нужно преодолеть две лестницы плюс диван. Масик, обычно, на стенд попадал путем его переноски на жердочке поскольку из-за варварского подрезания крыла летает он не ахти, но очень хочет. Когда ему надоедало сидеть на стенде, он, пользуясь лестницами, залезал на свою клетку.
Вчера Гоша (а он после двух лет проживания возомнил себя главным) гулял по дивану и приставал к своему любимому плюшевому медведю, которого он, исходя из каких-то только ему известных предпосылок, считает кореллой-самкой :) Масик решил посмотреть, чем так увлеченно занят Гоша и, спустившись по лестнице на диван, подошел к медведю, потыкал его клювом, и, не найдя ничего для себя интересного, начал изучать диван. В этот момент его увидел Гоша. С диким воплем он слез с медведя и подбежал к Масику. После этого, пресекая все масиковские пути к отступлению на территории дивана, начал загонять его обратно на лестницу в чем и преуспел покусывая Масика за хвост. В итоге Масик оказался на своей клетке, а Гоша еще полчаса сидел на первой ступеньке лестницы и мониторил поведение Масика

Масик летать не может (из-за подрезанного крыла), но очень любит. Теперь история. В субботу вечером сидим на кухне, ужинаем. Вдруг из комнаты раздаются дикие непрерывающиеся вопли Гоши. Мы обычно стараемся не реагировать на них, поскольку они раздаются только в двух случаях: либо он хочет из клетки вылезти, либо они с Масиком не поделили жердочку или кормушку. И в том и в другом случае крик при этом раздраженный. А тут слышу, что это не раздражение, а сильная тревога. Пришел в комнату и увидел следующую картину: Гоша сидит на клетке Масика и дико кричит, масика нет ни на клетке, ни в клетке. Оказалось, что ему в очередной раз захотелось полетать, он спланировал на пол и гулял по нему. При этом он выпал из поля зрения Гоши, и парень натурально разволновался и начал звать нас для разруливания ситуации. Успокоился он только тогда, когда Масик забрался обратно на клетку. Аналогичное поведение Масика, но только не такое экстравагантное, я тоже не раз видел: когда Гоша вдруг улетал в свою клетку, Масик делал все возможное, чтобы оказаться там же.

P.S. Всех с наступающим НГ!

Hvzh, какой у вас хороший наблюдатель за Масиком есть! А они у вас точно оба мальчишки???
Мои вот не дружат :(

Hvzh, какой у вас хороший наблюдатель за Масиком есть! А они у вас точно оба мальчишки???
Мои вот не дружат :(

Гоша - однозначно, за Масика не уверен

Гоша - однозначно, за Масика не уверен

492092[/snapback]

Hvzh, Эх,жила бы я в Москве - кое-кого, в чьей половой принадлежности сомневаюсь,проверила бы... :)
А вы не хотите точно узнать пол Маськи??? :)

А вы не хотите точно узнать пол Маськи??? :)

А смысл? Второго амазона я приобретать пока не собираюсь, а тратить деньги на проверку в условиях кризиса как-то не хочется...

А смысл? Второго амазона я приобретать пока не собираюсь, а тратить деньги на проверку в условиях кризиса как-то не хочется...

492125[/snapback]

В общем вы правы! Масик - имя унисекс, поэтому думаю знание пола в вашей ситуации ничегоне изменит:) У меня Яшка стопудовый мужичок, да и Пьюшка тоже... по косвенным признакам.

Про посадку в клетку на ночь.

Обычно Масик в клетку садится с жердочки, иногда залезает сам, когда устанет (при условии, что Гоша сидит в своей клетке). Но с недавних пор завел себе новую игру: когда к нему подносишь жердочку, чтобы посадить в клетку, он начинает от нее убегать и прятаться, а потом хитро высовываться из убежища, типа, подразнить. Этим он может заниматься от 10 минут до получаса, после чего садится на жердочку и дает унести себя в клетку

Масик позавчера меня просто шокировал. Я был уверен, что с его левым крылом (оно подрезано по самое небалуйся) он летать не сможет еще долго. Как бы ни так! Начал он с того, что вылез из клетки, спустился на пол и по шторам забрался на шторный карниз. После этого, посидев на нем минут десять, отправился в полет в соседнюю комнату пролетев в общей сложности метров десять и загнездившись опять-таки на шторном карнизе.

Вечером недоглядели за Гошей. Этот проныра залез в масикову клетку и стрескал всю его еду. Масик при этом скорбно курлыкал глядя на сию наглость, но Гошу так и не прогнал

Блин, началось! Эти два перца за масиковой клетки на пару ободрали обои и пытались проковырять дырку в бетонной стене!!!

А,вдруг там девчонки,решили пойти в гости к соседям.

Как вариант. Но наткнулись на арматуру и отказались от затеи

• 3 недели спустя...

Обычно Масик и Гоша большую часть дня проводят на масиковой клетке (собачатся, совместно кушают яблоко, играют и т. д.). Но иногда Гоше надоедает этот процесс, и он улетает в свою клетку поесть-попить-поспать. В этот момент Масик начинает сильно нервничать и в течение максимум пяти минут перелетает на клетку к Гоше. Там он залазит на стенд или начинает кушать из кормушки, которая на стенде есть. Сидит там до тех пор, пока Гоше не надоест сидеть в своей клетке, и он не вылезет и не перелетит назад на клетку Масика. Масик тут же делает то же самое. Вот такая вот дружба или проявление территориальности со стороны Масика. Хотя со своей клетки Масик никогда Гошу не гонит. Только ворчит на него, когда тот начинает Масика за хвост или крылья кусать или когда пристает к нему во время поглощения яблока

Hvzh, как здорово что они у вас такие компанейские. А мои вот не дружат :(
Хотя. если честно, я начитавшись страшных историй, их подружить особенно и не пыталась. Уж больно разные весовые категории. Но а вобще Пьюше теперь скучно не будет - у него и мадам есть и еще одна семья корельская. Да и для Яши скоро будет подружайка. Не амазон, конечно,но все ж дама!

Хотя. если честно, я начитавшись страшных историй...

Я их тоже читал, но решил, что двум попугаям лучше общаться между собой, чем жить в разных комнатах. Пока (тьфу-тьфу) проблем не было. Хотя жена все время беспокоится в тот момент, когда Гоша на Масика наезжать пытается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.