sepp Опубликовано 2 октября, 2008 #1 Опубликовано 2 октября, 2008 Доброго всем дня!В прошлую субботу приобрел в Киеве пару серебристых рисовок. Со слов заводчика парню более года, барышне 10 месяцев.Назвал их Борменталь и Касторка.Адаптировались к новому месту быстро и легко. Кушают с аппетитом зерно, а на овощи не реагируют, барышня любит потеребить сепию. В клкетке висит ветка чумизы - не замечают.Ведут себя дружно, а вечером после 9 часов носятся по клетке, как угорелые. После выключения света дружно засыпают и более не дебоширят.По своему поведению барышня более любопытна и смелее. Но кушать сперва начинает он, а уж затем присоединяется она.Барышня линяет, на дне клетки и вокруг всегда есть перья. Поэтому в воду начал немного давать витамины Vita-Sol и корм даю витаминизированній Vitacraft. Подскажите как долго происходит линька?У барышни на клюве с одной стороны есть небольшой нарост, как клык, он вроде бы ей не мешает. Имеет ли смысл его срезать и не повредит ли это птице? Большое спасибо за консультации и помощь в приобретении птиц LWN zoo и InnaV.
China76 Опубликовано 2 октября, 2008 #2 Опубликовано 2 октября, 2008 Поздравляю с такими милыми птахами! А имена-то какиеВот читаю Ваше описание - и узнаю своих Наша дама тоже поактивнее, хотя чувствуется, что мальчик - петушок и защитник И перед сном у них тоже "сбрасывание лишних каллорий". Мне кажется, что витамины и витаминизированные корма одновременно здесьна форуме не рекомендовали давать во избежание гипервитаминоза. И еще - во время линьки нам советовали нашим подавать витаминки специально для таких случаев - та же фирма 8in1 Skin & Plumage Food Supplement. Удачи Вам с ними, а они не замедлят Вам кучу радости организовать!
Xan Опубликовано 2 октября, 2008 #3 Опубликовано 2 октября, 2008 sepp, Поздравляю с приобретением! Нарост довольно странный, да и насколько я вижу клюв не особенно ровный... на паразитов вроде не похоже. Я бы отрезала, а птичкам карсил подавала.Витамины и витаминизированные корма вместе лучше не давать. Витамины дают курсами, в период линьки можно подавать спец. для линьки, которые упоминала выше China76.
sepp Опубликовано 2 октября, 2008 Автор #4 Опубликовано 2 октября, 2008 Витамины в воду даю в самой минимальной пропорции согласно инструкции, т. е. 1 капля на 30 грамм. А витаминизированный корм чередую либо разбавляю обычным. Про превышение норм на форуме начитался. Спасибо за советы по припаратам. Только отыскать их у нас не так просто - "будем искать".
nast Опубликовано 2 октября, 2008 #5 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) sepp, прекрасные птицы! Вы, кажется, единственный здесь с серебряными Очень красивые и холеные! Можно увести вашу фотку для сайта о рисовках? Я постоянно добавляю в зерновой корм витаминизированные зернышки и при этом давала курс Витасола. Всё у нас хорошо, чистый бархат Изменено 2 октября, 2008 пользователем nast
sepp Опубликовано 2 октября, 2008 Автор #6 Опубликовано 2 октября, 2008 Можно увести вашу фотку для сайта о рисовках?435964[/snapback] Фото можно использовать, как вам угодно -)
nast Опубликовано 2 октября, 2008 #7 Опубликовано 2 октября, 2008 Назвал их Борменталь и Касторка.435924[/snapback] Шикарно! Фото можно использовать, как вам угодно -)435967[/snapback] Напишите мне в личку, как вас на фото подписать.
sepp Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #8 Опубликовано 3 октября, 2008 Вчера вечером перенёс ветку чумизы в угол, где находится корм. По наступлению вечернего периода дикой скачки по клетке и до чумизы клюв дошел. Сперва самец делал тестовые поклёвы, а затем неистово её теребил и дёргал во все стороны. Через некоторое время к экзекуции присоединилась и его спутница.После покупки птиц самец пел в Киеве в первый же день, правда когда в комнате никого не было. А вот по приезду во Львов песен я от него не слышал. Проанализировал условия пребывания ранее и сейчас понял чего не хватает - телевизора. Включил фильм, а птиц поставил поблизости. Услышали звуки сразу заинтересовались, стали между собой переговариваться и верьтеть головами во все стороны. Просмотрели половину серии, а после малец запел. Дал три трели с промежутком в несколько минут. Вот так - без акомпонемента не поём.
Зеленая Опубликовано 3 октября, 2008 #9 Опубликовано 3 октября, 2008 sepp, а хотети я Вашу тему перенесу в "Жизненные истории" - будет ваш личный дневник =)
nast Опубликовано 3 октября, 2008 #10 Опубликовано 3 октября, 2008 У меня тоже перед сном они носятся, а если выпускаю, то круги по комнате наматывают. Вот так - без акомпонемента не поём.436445[/snapback] А у меня распелся после соседства с зебриком, хотя телевизор не пробовала, т.к. его нет.
sepp Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #11 Опубликовано 3 октября, 2008 sepp, а хотети я Вашу тему перенесу в "Жизненные истории" - будет ваш личный дневник =) Буду признателен. У меня тоже перед сном они носятся, а если выпускаю, то круги по комнате наматывают. А у меня распелся после соседства с зебриком, хотя телевизор не пробовала, т.к. его нет. Выпускать в полёт планирую на выходных, хочу чтобы немного пообвыклись на новом месте.У меня тоже телевизора нет, ибо мысли чужие навязывает. Я им ноутбук, как шарманку заводил.
Зеленая Опубликовано 3 октября, 2008 #12 Опубликовано 3 октября, 2008 оффsepp, аватар у Вас классный =)))я тогда тоже с Вашего позволения размещу фотографию в нашем общем альбоме (по ссылке в подписи, пойде го подредактирую как раз)
nast Опубликовано 3 октября, 2008 #13 Опубликовано 3 октября, 2008 Выпускать в полёт планирую на выходных,436455[/snapback] Не спешите так! Пусть месяцок посидят. Привыкнут к обстановке, комнате, вам.
sepp Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #14 Опубликовано 3 октября, 2008 Клетка, в которой я их покупал, была удобна для перевозки поездом - размеры приблизительно длина 44 см, высота 38 см, ширина 25см. Была возможность приобрести вдвое большую, но тогда она бы в вагон не прошла. Сама по себе клетка очень удобная: плоский верх, выдвижной поддон плюс выдвижная кормушка в днище, две дверки, одну из которых удобно использовать для купалки или подвесного гнезда. Ручной работы деревянная, обошлась в 200 грн. Заводчик заказывает такие клетки у ему известного мастера, в целом клеткой я очень доволен, для своих целей она подходит на все 100. Для развода птиц очень даже хороша, а вот для вольготного пребывания "маловато будет". Планирую подыскать им апортаменты побольше.Глядя на то, что птицам не хватает места для вольготного полёта хочется их выпустить полетать, а то бывает так, что клетка ходуном ходит от их резвости.
nast Опубликовано 3 октября, 2008 #15 Опубликовано 3 октября, 2008 Мои тоже жили сначала в клеточке не большой (60 в длинну). Мне тоже их было жалко. Но я выпустила через месяц. Первый раз был очень сложный и волнительный. Вы же хотите, чтобы птички сами вернулись? Они должны понять, что это их дом и не бояться предметов в комнате. После переселения в бОльшую клетку я выпускала уже через неделю. Никаких проблем не было, но и опыт по гуляньям был достаточный. Запаситесь заранее записью песни вашего самца
China76 Опубликовано 3 октября, 2008 #16 Опубликовано 3 октября, 2008 Нам птицы тоже были выданы в комплекте с клеткой, правда, она у нас стала постоянной - 80х55х50 - есть где развернуться... Плюс - она еще и деревяная, очень симпатично выглядит. Правда, уже почти два месяца прошло, а выпускать их как-то стремно. Как вспомню, как я по клетке отлавливала, чтоб когти обрезать - ночью в темноте... бррр. К счастью, на утро они забыли об этом кошмаре. Но - сейчас у нас есть сачок!!! (неопробованный пока)За чумизу наши тоже продадут свою птичью душу. А еще за распаренный нечищенный овес (под него вообще можно задурить все, включая не особо любимые фрукты), молодые листья одуванчика и веточки спорыша
Зеленая Опубликовано 3 октября, 2008 #18 Опубликовано 3 октября, 2008 а как точно окрас называется? и в англ. интерпретации, если можно =)
nast Опубликовано 3 октября, 2008 #19 Опубликовано 3 октября, 2008 Серебряная или голубая рисовка - Silver, Opal, Blue
sepp Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #21 Опубликовано 3 октября, 2008 http://www.justjavas.co.uk/mutations.htmhttp://www.singing-wings-aviary.com/javas.htm На данных ресурсах окрас указан как Silver ( Opal ).
Зеленая Опубликовано 3 октября, 2008 #22 Опубликовано 3 октября, 2008 оо, черноголовые классные... =)))
sepp Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #23 Опубликовано 3 октября, 2008 Заводчик у которого я брал своих птиц говорил, что черноголовых на продажу у него пока !!! нет.Он планирует таких разводить, насколько я понял разводные птицы у него есть.
LWN zoo Опубликовано 3 октября, 2008 #25 Опубликовано 3 октября, 2008 А давайте не будем порождать слухи из рисовок есть природники, белые, голубые, изабелки (палевые) но светлые , и встречаются пестряки все.
China76 Опубликовано 3 октября, 2008 #26 Опубликовано 3 октября, 2008 Дадада, палевые - очень красивые, нежненькие такие А ваще, главное в рисовках - белые щечки!
sepp Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #27 Опубликовано 6 октября, 2008 Вчера позволил птицам сделать выбор между свободой и родной клеткой.Решил открыть дверцы и посмотреть как себя будуд вести. Не успел отойти от клетки, как они шустро выскочили в боковую дверку. Быстро набрав высоту немного полетав по комнате и потыкавшись в стены уселись кто на столе а, кто и на полу. Особого ажиотажа от свободы не наблюдалось, после посадки сидели смирно и даже не чирикали, только робко вертели головой.После нескольких полётов, подстегаемых с моей стороны, обое уселись на пол в метре друг от друга в режиме строгого радиомолчания. Вооружившись книгой, стал за ними наблюдать, но особенно ничего интересного не происходило. Аккуратно поставил возле них клетку, перед этим насыпав демонстративно в кормушку свежую порцию корма. Первой проявила активность Касторка: сделала несколько прыжков по направлениюк клетке с чириканьем. Её активность не ушла от внимания Борменталя, который стал за ней внимательно наблюдать. Увидив, что она центр внимания барышня приблизилась к своему спутнику и издала звуки подобные на то, как скулят маленькие щенки. После этого они дружно приблизились к клетке и стали заглядывать внутрь в районе кормушки (она у них напольная). Не долго думаю глава семьи прыгнул в проём дверцы и приступил к трапезе позабыв о своей спутнице напрочь. Такого хамства Касторка видать не ожидала, она с призывным чириканьем прыгала вогруг клетки, вытягивала шею, сквозь прутья просовывала клюв внуть, но её супруг был неприклонен и продолжал самоотверженно уничтожать зёрнышки. Вот так идеальные семейные отношения были принесены в жертву буржуазному корму. Попрыгав и поголосив некоторое время Касторка водрузилась сверху на клетку и стала наблюдать за разбоем в закромах семьи. Насытившись Борменталь сел на свою любимую жердочку и даже не смотрел в сторону открытых дверок, а сверху через прутья на него взирала Касторка. Дабы не вносить склоки в семейную жизнь Касторка была изловлена и помещена в клетку, где она присоединилась к своему сытому и надутому другу. На сим первые вольности и закончились.
nast Опубликовано 6 октября, 2008 #28 Опубликовано 6 октября, 2008 sepp, поздравляю! Первый полет это дело нервное
sepp Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #29 Опубликовано 6 октября, 2008 Повесил в клетке напротив любимого места птиц лист пекинской капусты. Первая реакция была традиционная: объект вызывал опасения м косые взгляды. Сразу же все переместились на соседнюю жердочку и на соседнии стенки игнорируя излюбленое место. Но голод не тётка, а маршрут к просу пролягает мимио листа капусты... Сначала в кормушку залетел Борменталь на порядочном расстоянии от зелёного монстра и начал с аппетитом щёлкать семенами. Касторка робко к нему присоединялась и отлетала несколько раз,а после села возле листа. Посидев немного немного его клюнула и поняла, что страшного ничего и нет, а даже наоборот. Распробовав капусту начала отрывать от неё кусочки и придерживая лапкой откусывать маленькие части. Минут через 10 к ней присоединился и Борменталь. Сейчас клетка полностью притрушена ошмётками капустного листа и вандализм над ним ещё не закончен, хотя от первоначального размера осталась 1/4. При этом всём Борменталь любит смотреть за Касторкой и уличив момент забирает у неё из клюва капусту дабы его поглотить, вот такой траглодит.
nast Опубликовано 7 октября, 2008 #30 Опубликовано 7 октября, 2008 Интересно. У моих тоже самочка доминирует
sepp Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #31 Опубликовано 7 октября, 2008 В изучении всего нового доминирунт самка - она или смелее и шустрее или не осторожна.В поедании корма и строении столагмитов самцу равных нет.
sepp Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор #32 Опубликовано 26 декабря, 2008 Мешанку состоящую из куринного яйца и моркови птицы сперва поедали плохо. После токо как немного к ней привыкли предпочтение отдают белку, а желток уж очеь редко едят, можно сказать, что и вовсе его игнорируют. Домашнии и инкубаторские куринные яйца воспринемают одинаково. Так как яйцо само по себе большое для пары и из него используется четверь от силы, решил попробывать дать перепелинное. Приобрёл их в магазине. Большую часть перепелинного яйца составил желток, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, по цвету бледного желтого оттенка как и у инкубаторских куринных. После варки при очистке скорлупа гараздо мягче куринной и с бледным голубоватым оттенком со внутреней стороны. Смешал яйцо с морковью и малой частью зерна (для приманки). Птицам дал половину от приготовленного. Сперва к блюду отнеслись как и ранее: с интересом к новой порции корма и с потерей такового от того, что не зерно. Но голод не тетка, стали пробывать. Сперва тягали моркву и зернышки, а после перешли и к мелко нарубленому яйцу. В отличии от предыдущего яйцо выели всё, не делая различия желток это или белок, т. е энергетически более ценная составляющая (желток) стала поедаться. Остатки в массе составила морковь и немного зерна, исходя из чего в следующий раз буду действовать по формуле 1 яйцо = 1 порция. Или птицы стали лояльнее относится к мешанке или дело в другом. Для себя я сделал вывод, что мешанка на основе перепелинного яйца поедается намного активнее без различий для желтка и белка.Плюс удобно дозировать одно яйцо - одна порция, т. е. продукт всегда свежий, правда это для тех у кого птиц не густо. Далее понаблюдая как отнесутся к скорлупе от перепелинных яиц.
nast Опубликовано 26 декабря, 2008 #33 Опубликовано 26 декабря, 2008 sepp, приветствую!Мои, кстати, тоже с перепелиного начали есть мешанку. Но я так много не даю. Я ещё подмешиваю слегка варенные рис, гречку, кукурузную крупу. Распробовали и всё выедают.
sepp Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #34 Опубликовано 9 апреля, 2009 Первый подарок в этом году я получил от своих красавцев. 1 января услышал из гнезда еле уловимое попискивание. С каждым последующим днём звук был отчётливее и становился многоголосее. Из 6 яиц вышло 4 птенца. Увидал их не сразу, ибо родидели всегда были на страже и за их распушенными телами ничего не было видно. Предполагая, что птенцы появлялись с периодичностью в 1 день, как и перед этим яйца.Малышей кормили оба родителя. По утрам бодро просыпался под квартет юных вымогателей, крик был ещё тот. Когда ребятки подросли и стали вылетать из гнезда, они с открытым клювом и громогласным писком носились по всей клетке за удирающими от них родителями. Они были упорны и настойчивы в требовании добавки, скрыться было некуда...Когда взрослые начали гонять по клетке птенцов, которые вылетали из гнезда, малыши были отсажены в отдельную клетку. Отделение более переживали родители, они сидели у стенки которая ближе к клетке молодняка и что-то щебетали.Птенцы же, как и все дети без родителей, наслаждались пространством и свободой, вовсю порхали по новой большой клетке, перепрыгивали с кормушки на кормушку и не замечали своей изоляции, ещё бы - никто же не гоняет.Когда выпускаю птиц полетать, то малыши сразу летят на Родину - крышу родительской клетки. Взрослые же их оттуда гоняюют вовсю, защищая свои пенаты. Но захватнические визиты постоянно продолжаются. Как ни странно, но молодое поколение летает более технично и активнее своих родителей. У них в программе больше фигур пилотажа и время нахождения в полёте да и ориентация в пространстве лучше развита.
nast Опубликовано 9 апреля, 2009 #35 Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот это да!!! Поздравляю! Чудесные цыплята!!!!У меня куча вопросов: А сколько малышам на фото месяцев?Расскажите, чем вы кормили до и во время кладки? Какой по размеру гнездовой ящик?
sepp Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #36 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) На фото выше птенцам 3 месяца с хвостиком в виде 6 - 9 дней.Перед гнездованием кормил птиц зерновой смесью. Затем стал добавлять варенное и мелко нарубленное перепелинное яйцо без добавок. Эксперементы показали, что моя пара птиц более охотно поедает чистое яйцо, в то время как с рисом или кукурузной крупой игнорируют, а с морковья поедают не так активно, хотя периодически такую комбинацию давал. Как правило давал за раз 1/2 яйца.После появления птенцов каждое утро перед выходом из дома около 8 часов давал кроме обычной нормы зерносмеси ещё 1 яйцо, а по мере роста птенцов дозу увеличил до 1.5 - 2 варенных перепелинных яйца в день. По возвращению домой около 18 часов следа от яйца не было. Периодически,но не часто вывешивал листья салата и пекинской капусты, листья салата сметались молниеносно. Иногода давал пророщенное зерно, но не часто. Кормили птенцов дружно обе птички.Так как высиживание выпало на конец декабря, а вскармливание на январь, то на время своего отсутствия оставлял в комнате включенным свет. Использую обычные энергосберегающие лампочки холодного света (белое свечение). Температуру поддерживал на уровне 25 - 27 градусов.По поводу размеров гнезда отпишусь завтра, ибо покупал его вместе с птицами у заводчика и посему в памяти точных цифр нет. В качестве подстилки в гнездо использовал листы А4 пропущенные через шредер, так как чистого сена достать не удалось, а сомнительное отверг изначально. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем sepp
Skvo Опубликовано 9 апреля, 2009 #37 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поздравляю с прибавлением! Чудесные выросли птички
nast Опубликовано 9 апреля, 2009 #38 Опубликовано 9 апреля, 2009 sepp, спасибо большое за развернутый ответ! А сами они не пытались гнездо строить?
sepp Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор #39 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) После подвески гнезда в него была положена нарезанная бумага. Само гнездо поначалу птиц отпугивало, они сидели в противоположенном конце клетки и робко на него поглядывали. По истечении 2 - 4 дней стали сидеть на жордочке, которая ближе к гнезду, она их любимая, но тем не мение в первые дни и это не прельщало. Затем самка делала робкие наскоки с разведкой: прыгала на леток и обратно на жордочку. Только по истечении ещё нескольких дней птици полностью проникали в гнездовой домик. А когда пообвыклись...Начался строительный бум. Бумажные соломенки были переложены на свой лад, нехватка материала компенсировалась методом отрыва кусочков бумаги от подстилки. После того, как листы подстилки были прикреплены к металлическому поддону магнитами прыть поубавилась, но не на долго. Однажды застал половину клетки с кормушкой отделённой вертикально листом от половины с гнездом и голодные взляды в заточении. После чего стал с лихвой выкладывать нарезанную бумагу на крышу клетки. Изначально всё заносилось самцом в гнездо, а затем самка лишнее выбрасывала, а потом процедура повторялась снова и снова. Забавно было наблюдать за перетягиванием соломенки по обе стороны от гнезда. Со временем всё успокоилось и дом был готов. По мере загрязнения гнезда помётом, самец активизировался и устраивал ремонты, нужно было не пропустить момент и выложить ему новую порция стройматериала. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем sepp
julia-margo Опубликовано 9 апреля, 2009 #41 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ооооо, какие тут рисики красивые. И мы поздравляем с пополнением!
sepp Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #42 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Как и обещал - параметры гнезда. Все размеры подписаны на фото.Само гнездо изготовлено из шухлядки для картотек подобных тем, что используют в библиотеках. На рисунке симвлом красной * позначены элементы, которые были дополнительно добавлены: передняя стенка и дно. Также добавлены крюки для кпепления гнезда к клетке. В крышке присутствует родная прорезь (паз), которая предотвражает её соскальзывание. home.bmp in.bmp top.bmp roof.bmp Изменено 10 апреля, 2009 пользователем sepp
sepp Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор #44 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Новое поколение, возраст 4 месяца.Один точно мальчонка, ибо с самого утра начинает распеваться, пока не Шаляпин, но старается во всю, с каждым днём всё лучше и лучше выходит.Ещё линяют. Фото после душа. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем sepp
gooos Опубликовано 22 ноября, 2009 #45 Опубликовано 22 ноября, 2009 чудесные у вас птицы. очень красивый серый цвет, пастельный такой, и даже лапки не ярко красные, а нежно розовые, надо же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти