Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-10500-1222329745_thumb.jpgpost-10500-1222329795_thumb.jpgpost-10500-1222329831_thumb.jpgpost-10500-1222329866_thumb.jpgpost-10500-1222329905_thumb.jpgpost-10500-1222329936_thumb.jpgpost-10500-1222330071_thumb.jpgpost-10500-1222330169_thumb.jpg
Здраствуйте. Принимайте в свои ряды. :)
Дома поставили рядом с клеткой Шурика (пока не выбрали место). Тимка сидел с часик настороженно, только головой крутил (так забавно).
Зато Шукик!!! (кто сказал, что Кареллы миролюбивые птички!? :shok: ) Хохол дыбом! Крылья отвел по сторонам! И в такой позе начал раскачиватся из стороны в сторону! При этом шипеть :wacko: ! Через пол часика угомонился.
Тимоша тоже с таким забавным видом за ним наблюдал :dribble: .
Я вот тут думаю, держать их в одной комнате? Чтоб привыкали к друг-другу? Или нет? По разным комнатам рассадить. Пока решили выпускать из клетки, пол дня один, и пол дня другой.
Такой забавный! :wub:
Теперь сидят только наблюдают друг за другом, один начинает кушать, и другой тоже бежит к кормушке, один начинает перья чистить, и другому тоже надо.
А поорать!!! :tease: за это я вообще молчу. Причем Тимоша по сравнению с Шуриком- пушистый одуванчик! :)
:sp: Irjusha СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Я буду его любить и холеять!

Я на седьмом небе от счастья!!!

post-10500-1222329972_thumb.jpg

Изменено пользователем arabika

arabika, тебе спасибо! Уж погремушкам-то как не радоваться :)
Видок у него довольный на фотках вроде с вами все время прожил...

Дома цырк! :up: Что Тимоша с моей малой чудят!!! :rofl: Это два неразлучника :friends: . Дошло до того, что когда Маша из комнаты выходит, Тимошка кричать начинает, она возврощается, он замолкает, и начинает "квакать".
Услышала как он разговаривает, очень разборчиво спросил "КАК ДЕЛА?" :up:
Муж собирается мастерить ему игровой стенд. Сейчас буду в нете сидеть искать, может откуда передрать что можно?

Ох и шустрый Тимошка. Вчера малая кушала киндер, Тимка сидел на своей клетке, и был занят своим манекюром, на Машу ноль внимания. Когда малая поставила тарелку с недоеденной шоколадкой на телевизор, Тимка резко :shok: срывается со своей клетки и к киндеру! Благо я рядом стояла-успела вовремя выхватить, :wacko: фух... Потом прилетел на клетку Шурика :spiteful: , сел сверху, а Шурик не долго думая кусь его за лапку :acute: (через прутья). Тимошка соответственно чирикнул, не слетая с клетки поднял лапку, и с таким удевлением :shok: начал её со всех сторон разглядывать. А Шурик внизу напетушился :tease: , ну хулиган одним словом :crazy: ! Потом эти мальчики :drinks_cheers: начали целоваться :wub: !!! Мда...
:sp:Irjusha у Тимоши клювик такой и должен быть? У Шурика ровный, не слоится. Я сейчас обоим даю Вита-сол, ну и конечно фрукты-овощи. Когда его фоткала НАМ понравился фотик, и мы за ним начали гоняться , пришлось проводить фотоссесию через прутья.
post-10500-1222937105_thumb.jpgpost-10500-1222937070_thumb.jpgpost-10500-1222937011_thumb.jpgpost-10500-1222936961_thumb.jpgpost-10500-1222936918_thumb.jpgpost-10500-1222936855_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

:shades: Сегодня встретила соседку, и она мне говорит :rofl: : У вас наверное новый будильник? Необычный такой. :spiteful: Такое брррррр....пик, пик, пик, пик.... :crazy:
:secret:

Мастырю дерево, нашла на даче подходящую ветку с вишни, около 170 см (вечером, чтоб соседи не видели, занесла её домой) . Помыла её в ванне, обдала кипятком, сохнет. Сейчас приду с работы домой, будем её в горшок цементировать. На горшок приделали колёсики. Вот. :)

А я тож не так давно ездила на дачу, выбирала ветку :) Муж мою идею насчет сооружения стенда для Пряника не поддержал, зато на помощь пришел папа :) Он, собссно, и проделал всю работу по преображению невзрачной коряги в такую красоту)))post-16170-1224867539_thumb.jpg
post-16170-1224867598_thumb.jpg
Мы с птицем довольны:)

arabika, как ваши успехи? когда можно будет увидеть результат стараний?

S Kseniya S :up: Красота!!! А что кору с дерева надо сдирать? Мы не сдирали.
Вчера наконец руки дошли дерево зацементировать. Я теперь над мужем издеваюсь...мол настоящий мужчина должен: :crazy: Посадить дерево.... :rofl:

Насчет коры, думаю, кому как нравится :) Мы содрали, потом просушили, потом отшлефовали и ещё была идея некоторые ветки пенькой обмотать ))) Но пока руки не доходят )))
Даж не думала, что ветка такая эстетичная получится :) Мы сегодня ещё погремушек купили, понавешали на эт дерево... попугай в расстерянности... не знает за какую игрушку первой схватиться)))

Покажите потом ваш шедевр в горшке))) :up:

Покажу обязательно, как только доделаем. Это пока просто дерево, без всяких обвесов. Причём оба моих веника драпанули от него :crazy: наверно сама буду там сидеть...завлекать :crazy:
Мой папа говорит, что хорошая вешалка получилась :rofl: .

Тима стянул мое кольцо! :acute: Два дня искала, сегодня НАШЛА на шкафу :wacko: Там целый склад всякого разного(зубочистка+игрушка от киндера+остаток от яблока) оказался :crazy:
Ну разве не чудо? Я его обожаю :wub:

:sp: Вопросик. Грецкий орех (только как лакомство, и четвертинками два раза в неделю) давать со скорлупой? Я даю очищенный. Дала один раз со скорлупой, а он её :shok: есть начал, не выплёвывал! А ел!!! И так легко откусывал! Ох и клювики у них :) Я испугалась, и отобрала. Теперь даю только очищенный. Или можно?

Грецкий орех (только как лакомство, и четвертинками два раза в неделю) давать со скорлупой? Я даю очищенный. Дала один раз со скорлупой, а он её :shok: есть начал, не выплёвывал! А ел!!! И так легко откусывал! Ох и клювики у них :) Я испугалась, и отобрала. Теперь даю только очищенный. Или можно?

Орехи в скорлупе не давайте, хотя, быть может, птичка находит в скорлупе грецкого ореха вещества, которых нет в самих ядрышках. Попугайчик мелко растирает скорлупу, прежде чем проглотить?

По поводу скорлупы грецкого ореха можно спросить Helen T в разделе "Кормление попугаев".

Точно известно, что нельзя давать арахис в скорлупе. Поскольку скорлупа арахиса - рассадник микрогрибов, очень вредных для птиц. Вот с этим строго.

Попугайчик не грызет ветки деревьев так же, как скорлупу грецкого ореха?

Ветки грызёт. На даче набрала веток вишни и яблони. Помыла, обдала кипятком :) . Любит вишню, вначале сдирает кору, а потом и за ствол принемается :) . А грецкий орех (кусочек) дала первый раз в скорлупе (до этого давала без скорлупы). Так он его взял в лапу, и начал откусывать и жевать. Ну я и перепугалась, отобрала. Он успел только разок откусить. Проглотил он его или нет, не знаю,кусочек маленький был. Уже прошло дней пять после этого, помет нормальный. Решила не давать в скорлупе.
Арахис даю тот который в корме Пристиж, даю одну штучку в день (за особые заслуги).
В корме есть арахис и в скорлупе, я его не даю, даю тот который очищенный :)post-10500-1225639824_thumb.jpg

__________.bmp

:wacko: Сегодня услышала "настояшие" вопли! ПРИКОЛ!!! Тима гулял, и тут вдруг зазвонил городской телефон! Я думала, что аппарату будет крамдык :wacko: . Начал на него пикировать и орать :crazy: ! Мне, что теперь аппарат сменить надо? :huh1: Я не хочу его менять, хороший ведь телефон, пока ещё хороший :beee: . Причем когда Тимоша в клетке, он на него не реагирует...провели эксперемент, а когда гуляет , и телефон звонит,начинает на него орать и кидаться :shok:

Я тут по всей квартире на радостях прыгаю :) Тимошке говорю, что он теперь знаменитость :tease: , а он на меня удивленно смотрит, и наверное думает, что я сошла с ума :crazy: так скакать :rofl:

post-10500-1226492790_thumb.jpg Каждый занят своим делом :)
:sp: Я сейчас практикую менять игрушки, недельку у одного-недельку у другого.
Так вот Шурик Тимошкиными игрушками играется аккуратно, зато Тимка :crazy: нет теперь у Шурика целых :acute: .
На выходных отправлюсь за новой партией :P

• 2 недели спустя...

Могут Тимошку раздражать звуки телефона? Или ему это нравится? :) Причём без разницы, что мобильный, что городской. Он когда гуляет, стоит зазвонить телефону, начинает звуки издавать примерно такие: Брррр-Бррр...не очень громко, телефон зазвонит, и Тимка один звук издаст :tease: ,и так поочереди. Когда в клетке, он на них не реагирует.
Иногда могут с Шуриком такую перекличку устроить :rofl:

Арабика, у меня когда телефоны звонят - все подрываются. И Гриша даже из гнезда вопить начинает. Я помню Пипку даже хвалила одно время за это. Телефон иногда в ванной и не услышу - а ее мат-перемат не услышать невозможно :) Бегу - смотрю телефон звонит :)
А вообще их всех наверное слегка раздражает посторонний резкий звук, который появляется не регулярно (тобишь не по режиму) Ну, другими словами у меня будильник, к примеру раньше в Италии еще звонил каждый день в 7.00 и Пипка на него не реагировала никак - потому как привыкла к одному и тому же звуку в одно и то же время. Однажды приехали ко мне друзья и надо было на самолет рано вставать. Завела на 3.00 и она подскачила как бешеная коза, стала орать, метаться.. весь дом на уши подняла. Мне кажется что если бы телефон звонил регулярно скажем в 18.00 то птюхи бы никак не проявляли к нему внимание, а так для них это как своего рода вторжение чего-то опасного и странного. Арабика, аватар поменяли? Это кт,о Тимка? Они вот так с Шуриком дружат что ли? Здоровская фотка.

И Гриша даже из гнезда вопить начинает. Я помню Пипку даже хвалила одно время за это. Телефон иногда в ванной и не услышу - а ее мат-перемат не услышать невозможно :) Бегу - смотрю телефон звонит :)
Завела на 3.00 и она подскачила как бешеная коза, стала орать, метаться.. весь дом на уши подняла.

:rofl::rofl::rofl:

Да :) на аваторе Тимка с Шуриком.
Мы когда принесли домой Тимку, гордый орёл Шурик (жалею, что я это не засняла) расправив крылья, и шатаясь из стороны в сторону шипел, и хохол...как рог единорога.
Тимка наоборот проявлял любопытство.Шурик угомонился пошипев недолго.
Я начитавшись на форуме, не рискую их вместе выпускать. Фотку сделала держа Шурочкина в руках, готовая в любую минуту с ним убежать.

• 2 недели спустя...

:rofl: Вчера вечером, Тимошка укладывается спать. Засунул галову себе под крыло... и давай в такой позе разговаривать :rofl: . Я сначала не поняла...потом прислушалась :rofl: "Ква-ква Тимочка а Шурик птичка, как дела? Тимочка..." Минут пять болтал. Сказка на ночь себе любимому :up:

• 3 недели спустя...

Итого: Две разбитые чашки :P
Уничтожен весь запас зубочисток :P
Штор на карнизе уже нет (все крючки отломанны) :P
Уничтожена книга по (учету газа) :crazy: Точнее осталось пол книги в дырочку :crazy: (тут скорее всего оба поработали :nyam: ).

У нас прогрес. Тимка уже летит по команде на руку :wub: (пока только ко мне). И дает себя погладить (почесать пока нет). И у него есть привычка кушать у меня на голове. Дашь ему кусочек яблока, а он с ним ко мне на голову летит. Пытаюсь пересадить-сердится, каркает. :acute: . И ещё этим яблоком меня кормить пытался :shok:

• 1 месяц спустя...

И снова мы, и про нас :)
Сегодня закрыла Тимку в клетку, собралась уже выходить из квартиры...и тут вдруг :shok: здрасьте я ваша тетя :shok: Тимка собственной персоной у меня на голове.
Клетка закрыта :wacko: .
Я его туда назад. А он разбойник прям у меня на глазах открывает спокойно клетку...и на волю :tease: . Пришлось в срочном порядке искать по квартире карабин.
Шкодник :wub:

• 4 недели спустя...

:shuffle: А у нас сегодня день роджения! :happybirth:
Тимошке 2 годика :wub:
Моей дочурке 5 лет :wub:

Сейчас собираюсь за игрушками :)
post-10500-1234853628_thumb.jpgpost-10500-1234853719_thumb.jpg

post-10500-1234853766_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

:) Разбойник :crazy: !!! Открывает постоянно клетку :beee: . Кольца, карабины-снимает. Повесили карабин с кодовым замком...сегодня слышу "грохот", смотрю валяется на полу, сломан! :newconfus:
:idontno:
Может амбарный замок повесить? (шутка) :crazy: .

• 2 месяца спустя...

:) Закончился стратегический запас ракушек. Привезли с Кириловки. Если их промыть и измельчить, можно Тимке давать :nyam: ? Они ведь в морской воде были :wacko: .... достаточно их просто кипяченой водой промыть, или нужна специальная обработка, отварить например?

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.