Перейти к содержанию

Китайские шелковые(пуховые)куры.Кто держит-давайте общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, а я сперва подумал, что И Кор их страшненькими назвала. :D Вроде, думаю, симпатичные пуховые комочки... :)

А султанки прям копия шёлковых, только не негритята. Так что кросс между ними вполне интересным должен получиться.

Опубликовано

Да просто ощибся человек :)

najan, спасибо ))

Torkut, действительно, очень похожи породы )) разница только в оперении и размере . Мне понравились куры которые получились от султанки с шелковой, они все в пере и только голова и хвост -пуховые. Ну и далматинцы все.
А вот петухи страшные :wacko: у них гребень как у шелковых посреди "пробора" фи ((( и размер заметно крупнее ! Султанки то больше сами по себе...... А еще они в сравнении с шелками очень пахучие :crazy:

Опубликовано

Дааа, чукча он не читатель, он писатель!! Действительно не так прочла)) , думаю, вот прибедняется человек, таких хороших так назвать!))
А у меня куры занеслись(по 32гр яйца), а петухи еще и залезать на них не научились - падают и прыгают спереди, вцепившись в хохол. А сегодня вообще отмочили всем коллективом - решили, что в домике им спать не очень и легли в угол открытого вольера под дождь и так и заснули, я их в темноте мокрых и спящих переношу, а они только пи-пи-пи как цыплята прямо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Так получилось, что мне в наследство практически достался курятничек с китайскими шелковыми - 5 курочек и петух. Так опять же получилось, что у меня теперь есть цыплята :) сейчас осталось 4. Двоим 3,5 мес, двоим 3 и неделя. Пока живут в сарайке в брудере. Курочки или петушки не знаю :(
Готова безвозмездно их отдать, так как толком ухаживать не умею и очень жалко птицу :(
Единственно очень попрошу проконсультировать по вопросам содержания их родителей в зиму - переживаю, тк ничего об этом не знаю.
Пишите в личку или на электропочту: week.ru@mail.ru

Опубликовано

БезНика, по содержанию и питанию шелковые куры не отличаются от остальных пород. На форуме много тем по содержанию и кормлению. Читайте. Если будут конкретные вопросы - задавайте.
И какого веса , размера , ваши куры.

Опубликовано

Это первая сладкая парочка - одна точно курочка, второй, похоже, петушок.
Им 2,5 мес (я неправильно посчитала, они родились 18.08 через пару месяцев после моей собственной детки, потому соображаю туго :huh1:)

А это вторая парочка, и, похоже, тоже сладкая ) у одного на лапках есть точка намек на будущую шпору, у второй птички - нет. Эти родились 25.08. Вышли гулять. Эти сразу сели и замерзали. Постарше парочка еще гуляет.
Дело в том, что их было 6 изначально. Точнее 12 яиц. 2 подавили куры, 3 не вылупилось, 7 вылупились. 1 не пережил первую же ночь. 2 пали совсем недавно (не знаю, что случилось, вынуждена была уехать).
Теперь переживаю за оставшихся. Условий почти никаких для содержания нет. Живут сейчас в сарае в брудере. В общий курятник боюсь сажать - заклюют или замерзнут на улице. В брудере лампа. У них около плюс 15. Не привиты. До рынка садовод для меня сейчас поездка как в другую галактику - грудничек на руках. Разносолами их баловать тоже не успеваю особенно. В общем хорошие птички отдала бы в хорошие руки (не на суп! :))

А это их родители. Стандарт. Две курочки с розовыми клювами и пышными шляпками, две с синими клювами и сережками, но береты :) поскромнее.
Петух - реальный парень. Очень крутой характер.

:shuffle:

post-52734-1384340302_thumb.jpg

post-52734-1384340628_thumb.jpg

post-52734-1384341417_thumb.jpg

post-52734-1384341515_thumb.jpg

post-52734-1384341824_thumb.jpg

Опубликовано

БезНика, искать конечно надо народ поближе к вам . в шаговой доступности.
А объявление в разделе " отдам" разместили? Там аудитория побольше.
Только не очень понимаю почему в общей стае они жить не могут?
Ну , да это дело такое...Если решили отдать , надо отдавать .

Опубликовано

У нас курятник с домом ну максимум чуть больше метра квадратного :( боюсь, маловато будет для 9 птиц.. Плюс, похоже, петушки есть. Как они с нашим боевым Аристархом уживутся? А другой домик негде ставить. Вот поэтому отдаем. А вообще они мне как дети - не знаю, как отдам :cray::)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не пойму откуда вылезло вот такиое чудо у меня лавандовое в черную голубую пятнышку? Фотка не очень правда , но очень хочу услышать ваше мнение что за окрас такой? Этот цып родился в конце августа.....

post-17454-1385981701_thumb.jpg

Изменено пользователем Lanka33
Опубликовано (изменено)

Lanka33, ну и чудо чудесное!! Мне оно оченно нравится!!! Мрамор по лаванде?(пятнышко так обзывается?)
БезНика, в принципе сами куры неплохо переносят небольшой минус, но в 1кв м наверное затопчут. Петька не будет обижать неполовозрелых цыплят-петушков , или будет, но тогда всех без разбору.
Я только пару дней назад всех переместила в теплый подвал, а до этого они жили в пластиковом детском домике с деревянным полом и слоем соломы. Правда выгул у них был примерно 14кв м . А когда эти метры занесло снегом уже без проталин и они перестали выходить из домика на прогулку, то тогда я их и переместила. Кстати я все время сгоняла усевшихся на яйца клушек и неслись они вполне прилично - через день каждая. Теперь они в тепле в прифигевшем состоянии и на яйца не садятся.))
najan, вопрос такой появился. Вот у меня есть 8 кур и они вполне так неплохо несутся и скорее всего оплодотворенно. Им всем по 7,5 месяцев примерно. Мне хочется увеличить колличество курочек. Но как сделать так, чтоб они не враждовали? Можно ли в общем вольере оставить клушку на яйцах или ее надо отгораживать и убирать? Если кто-то вылупится, могутли маленькие цыпки гулять со всеми?. Если куру отгородить просто сеткой, то тогда остальные ее обратно примут с подросшими цыплятами или нет?Общая площадь вольера на сейчас 1,5х3,5м.
Кстати природная дикая кура оказалась огромным петухом с дамским гребнем и хохлом и громким голосом, а серый пух сменился на черный)) А форма так и осталась шариком, очень импозантный мужчина)) Жаль гарема ни как ему не создам
ПыСы а яйца у нас дошли до 45гр)), прямо настоящие С2!

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано
хочу услышать ваше мнение что за окрас такой

Сплеш.
вот тт
Переписывать не буду . Окрас наследуется одинаково.
И Кор, по порядку отвечу на все вопросы.
Клушу лучше держать отдельно , как и куро -маму с выводком. Тут причин много и безопасность лишь одна из них. Есть еще различие рационов , температурных режимов и т.д.
Выгул маловат , а как известно мало места , провокация к разборкам.
Если я правильно посчитала площадь выгула , то это чуток более 5 кв. м.
Поищите возможность расширения , иначе беды не избежать.
как то на одном из интернет - ресурсов попалось мне оригинальнейшее решение летнего выгула для птиц.
Надо заметить оно не все погодное , но тем не менее вариант по простоте и доступности достойный внимания.
Из мелкоячеистой сетки сделан тоннель . Он выходит из выгула ( или кур-домика , не суть) и проходит по неиспользуемым местам огорода , мимо цветников и грядок. Высота тоннеля чуть выше головы птицы.
Резоны "на лицо"! В том варианте еще и "прополка" сорняков организованна. Через промежутки кормушка-пойлушка. Вот драчуны нагуляются !
Опубликовано (изменено)

Спасибо, учтем!! Про режим и кормежку понятно. А как потом маму-куру обратно возвращать и как адаптировать подросших цыплят, или им все равно придется отдельный выгул делать на всю жизнь?
5 квадратов-это в цоколе, там нет выхода на улицу. Строила из расчета, что мне говорили зимняя квартира 1м кв на 5 крупных кур, а у меня их 12 и места больше, но драк особых нет, даже между 4-мя петухами, разобрались и каждый знает свое место, спят все кучей, ониж с цыплят вместе росли. Освещение лампами рептил гло для птиц, температура 5400К, по полу опилки. Если понадобится, то могу и расширить площадь, есть куда.
Про туннель прикольно, да они газон качественно грызут, это на след. лето))

А у вас они круглый год на улице гуляют? А в помещении сколько площади на курицу? Сейчас у нас ночью просто -15, так что боялась, что подмезнут, да и снега больше чем по щиколотку

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано
А у вас они круглый год на улице гуляют?

Нет , хотя очень жаль . Птице лучше иметь всепогодный выгул.
Зимник у меня без выгула. Плотность посадки 4 головы на кв. метр. Часть птицы сокращается ( без выбраковки ни куда ).
Опубликовано

Девочки спасибо вам!
А мои мерзлявые , на улицу не идут сейчас сами ((
А летом в дождь не шли под крышу, дождь льет , а они сидят себе и мокнут! Приходилось в ручную всех закидывать .....

Опубликовано

Мои до недавнего времени гуляли не только в ливень, но в мокрый снег, такие грязнющие были - страсть!! Особенно почему-то чернотой хохлы отличались и спины у кур, но это как раз понятно) Я сначала тоже всех как дождь запихивала внутрь, а потом плюнула и только после дождя сухого сена докладывала, а то они мочили его лапами, потому что однажды, когда я вовремя не сменила сено, типа им грязно было, так они сбились в кучу и заночевали в грязюке под проливном ливнем. Вот каша из травы и земли им лучше была, чем сухое сено! Кая я потом ночью, обнаружив мокрую компанию им сено меняла и их сонных переносила!!! Вся была моерая и в известке!!(известкой я домик промазала, от инфекций и паразитов)

Опубликовано

А вот мои 4 петуха))) Серый какой-то чудной, немного не гладкий, даже где-то на крыльях полоски как у кукушки проскальзывают. А белые , такое ощущение, что главное у них загривок с головой и шеей, а остальное просто дополнение, зато заботливые и боевитые) - попробуй куру схватить - сразу распушатся и в бой! Серого и коричневого строят, мне кажется, что топчут только белые, а остальные так просто горланят, они помоложе на пол месяца. А куры разные - есть пара бородатых, а есть и чисто хохлатые экземпляры

post-16538-1386167330_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

у китайцев есть половой диморфизм? как определить пол новичку?

Опубликовано

У взрослых есть. Но раньше 4 месяцев почти не проявляется.
Петухи крупнее, борода заметнее, гребень больше. Объёмнее хвост.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как держать шёлковых в квартире?

Опубликовано
Как держать шёлковых в квартире?

Прежде всего давайте определимся . В квартире лучше содержать карликовую разновидность шелков.
И поясните , какие вопросы у вас вызывают сложность?
Вариантов содержания не много . Какой из них приемлем для Вас сказать сложно. Задавайте вопросы и почитайте темы . Есть опыт содержания на балконе.Там же фото клеток!
Опубликовано

Особенности содержания декоративных кур
Те, кто содержат декоративных кур в условиях городской квартиры, очень активно рекомендуют использовать сетчатые полы. Преимущество этого способа в том, что лапы курочек не контактируют с пометом, что препятствует его распространению в доме, а поддон, который размещается под сеткой, убирается гораздо легче. Поддон можно усыпать подстилочным материалом или опилками – это обеспечит дополнительное впитывание помета и запаха. А если на поддоне использовать газеты, то уход за птичками значительно упростится. Лучше всего приобрести оцинкованную сетку – она прослужит дольше – с размером ячеек до 3,5 сантиметров.
С другой стороны, напольное содержание (когда птицы свободно перемещаются по подстилке), позволяет генерировать тепло в холодное время года. Тем более что многие породы курочек обожают «копаться» в подстилке, выискивая корм (для этого заботливые хозяева сыплют зерна прямо на сено или опилки). Все же, этот способ более актуален для условий частного дома. В случае напольного содержания также существует проблема пыли в доме, поэтому будьте готовы к ежедневной влажной уборке мебели и чистке электронных приборов. Если использовать кошачий наполнитель, который, намокая, образует комочки, то для уборки понадобится только маленький совок и несколько минут свободного времени.
декоративные куры
Настоящие любители экзотических пернатых уверяют, что содержание декоративных кур не приносит особенных хлопот. Единственное условие – это регулярная уборка (желательно два раза в день) «курятника» (во время подрастания у цыплят существует период ювенальной линьки), наполнение кормушек и наличие устойчивых поилок. А для борьбы со специфическим «ароматом» существуют специальные ароматизаторы-распылители для помещений, которые поглощают неприятные запахи. Кроме того, «ликвидатор запаха» в виде порошка, предназначенный специально для опилок и древесных наполнителей, продается во многих зоомагазинах. Тем, кого страшит перспектива появления микробов в воздухе, можно порекомендовать дополнительное использование специальных спреев, обеззараживающих воздух и место, где обитают курочки.
Также стоит помнить о том, что официально в нашей стране законодательно запрещается держать в жилых многоквартирных домах сельскохозяйственных животных (ветеринарно-санитарные нормы, жилищный кодекс и т.д.). Так что, чем меньше ваши соседи будут протестовать против утренних и ночных трелей петушков, тем меньше шансов, что вам придется доказывать официальным органам, что ваши любимцы относятся к декоративным домашним животным.
Источник

Опубликовано

Надо же, а я не знал про запрет на содержание сельскохозяйственных животных. Минипигов ведь тоже можно посчитать такими.

Опубликовано

Надо же, а я не знал про запрет на содержание сельскохозяйственных животных. Минипигов ведь тоже можно посчитать такими.

У нас в Карелии запрета нет. У нас хоть корову в доме держи-милиция не приедет. А можно ли под клетку ставить Катсан? И ещё есть какой-то минерал цеолит, который если добавить, то запаха от курочек нет. Правда или нет? И если правда, то где этот цеолит купить?
Опубликовано
А можно ли под клетку ставить Катсан? И ещё есть какой-то минерал цеолит, который если добавить, то запаха от курочек нет. Правда или нет? И если правда, то где этот цеолит купить?

Все выясняется экспериментальным путем. Ведь есть опыт содержания перепелок в домашних условиях. Те же курочки , только меньше.
И этот опыт показывает , что содержание на влаговпитывающей подстилке + газетах ( меняющихся раз или два за день) , вполне приемлем!
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, кто из пухов самец а кто самочка?

post-49653-1435051672_thumb.jpg

post-49653-1435051728_thumb.jpg

post-49653-1435052128_thumb.jpg

post-49653-1435052171_thumb.jpg

post-49653-1435052301_thumb.jpg

Изменено пользователем ManikStyle
Опубликовано

У них это непросто сделать, тем более, у таких молодых. Я лично не решусь.
Потерпите, пока подрастут ещё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зимой содержу в квартире, летом на даче. За редким исключением. Пуховка + корольки курчавые

post-12203-1440078917_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, кто из пухов самец а кто самочка?

Как ваши детки подросли? Кто в результате получился? Второе и третье фото девочки ?

Зимой содержу в квартире, летом на даче. За редким исключением. Пуховка + корольки курчавые

)) у меня как тоже взрослая Шелковая курица жила в квартире всю зиму. Очень чистоплотные они) До сих пор она за мной ходит как за родной ,ей шестой год.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток!
Заранее извините меня если что-то не так напишу: я тут новичок.
Давно хочу завести курочку, влюблен в пуховых. Но завести могу только в квартире, не более одной. Подкупает их общительность и миролюбивый нрав
Подскажите, где сейчас можно присмотреть карликовую пуховую курочку? На авито вроде есть, но не карликовые, а обычные.
Проживаю в Москве

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Кто подскажет - возможно ли держать китайских шелковых на крытом балконе (зимой температуна там +13)

Опубликовано

Да, вполне. Им только сырость противопоказана, а холод нормально переносят, а у Вас и не холодно даже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

При покупки китайских шёлковых, владелица сказала что можно получать до 100 гр. пуха с каждой курицы.
И что обрастает курица за месяц.
Правда ли это или это был рекламный трюк?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Насчёт точного веса не знаю, не ощипывал, но такое получение пуха как-то не слишком гуманно, птице же больно, когда из неё перо дерут по-живому. И держать её потом надо в тёплом помещении, ведь лысая курица не сможет терпеть температуры ниже 20 градусов.
Так что, если она такое ощипывание и практикует, я бы не стал так издеваться над птицей. Не говоря уже об эстетическом моменте, ведь шёлковые куры красивы своим пушистым оперением, а лысая курица никак украшением двора не станет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!
У меня вопрос по поводу окраса долматинец у шёлков. Откуда он появился и стойки ли он или потом дальше идёт расщепление?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А сколько лет живут карликовые китайские шелковые куры?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Привет любителям шёлковых курочек. Не вредно ли им есть зёрна, которые содержатся в корме волнистых попугаев? Те, что попугаю обшелушивают, а курочки ведь не могут этого делать и глотают целиком. Не забьётся ли зоб от этого? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Нет, не волнуйтесь, ничего не забьётся. Куры легко переварят всю эту шелуху, а она, кстати, содержит некоторые полезные вещества.

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

Спасибо вам, уже начала думать, что никто так и не ответит. Думаю чем бы ещё разнообразить меню домашней курочки. Может быть поделитесь какими либо идеями? Заранее спасибо. Хорошего вам дня.

Опубликовано (изменено)

@Курита сложно советовать, потому что у всех очень разный подход к содержанию кур. Тут все по возможности и по пониманию. Кто-то варит картофельные очистки и считает это большой пользой, ибо "бабушка так всегда делала", а кто-то заморачивается с другими продуктами. Я время от  времени до полуготовности варю гречку, тру туда морковку на мелкой тёрке, добавляю отварного яйца, немного зерненого творога. Куры в восторге.  Остатки зерна от домашних птиц тоже съедаются на ура, равно как остатки мешанки для насекомоядных, и мякоть от съеденных попугаями ягод. 

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

Спасибо за отклик. Наша проблема в том, что мы завели одну курочку как домашнего питомца и живёт она в квартире, в гостиной. Ввиду того, что не гуляет на улице и нет общения с другими курами, аппетит у неё не важный. Отварное ничего не ест, только немного яйцо может поклевать, картошку и свеклу вообще не ест. Морковь сырую натёртую  можно сказать тоже не ест. Яблоко ест, ягоды немного, творог, помидорки ест, я ей очень мелко шинкую, грецкий орех для улучшения оперения даю, ела сначала охотно, но сейчас как-то плохо ест. Вообще много чего даю, но далеко не всё ест. Рис любит, не вреден ли ей рис? Ещё купила крупу пшеничную и полтавскую ( по виду одинаковые), их ест понемногу. Завтра должны привезти новые корма, надеюсь понравятся. Тот, что купила в зоомагазине не ест, хотя выбрала лучшее из того, что было, с пометкой био. Зелень с улицы вообще не ест почему-то, я ей нарвала свеженьких листочков крапивы и малины, помыла, настояла сначала в воде с уксусом и потом несколько раз ополоснула, нашинковала и дала ей, она не стала вообще это есть почему-то. Хотя магазинные салаты ест, но я боюсь, что в них много нитратов. Хочу сама начать выращивать зелень из зёрен корма для попугаев, уже выращивала своему попугаю и ему нравилось.

Изменено пользователем Курита
Опубликовано

Странно, что курица плохо ест. Может её показать хорошему ветеринару?  Или Вы её просто закормили.

Из диких трав лучше всего поедаются листья одуванчиков и трава звездчатки средней (мокрица).

А зачем в уксусе вымачивать? Она из-за уксуса может и отказываться.

Опубликовано

В уксусе выдерживаю 30 минут, чтобы уничтожить всякие бактерии с улицы. Затем выдерживаю в чистой воде и ещё несколько раз ополаскиваю. Всё таки я наверное преувеличила про аппетит, ест нормально. Вот сейчас всего понемногу ей наложила, зелень нарезала очень мелко, овощей, фруктов. Корм, который привезли ест, но он какой-то бедный по составу как мне кажется, фирмы Versele-Laga. И после него почему-то у неё диарея. Думаю, что потому что новый корм и организм пока не привык. Сегодня его не добавляла, вечером может быт только дам немного. Я вот подумала, а нужна ли курице подружка? Или ей и одной неплохо?

Выше был вопрос о том сколько они живут. Я думаю лет 6-8, но не знаю точно. Может кто нибудь знает?

Опубликовано (изменено)

Ого, здорово. Я сейчас поискала информацию в интернете и нашла, что декоративные куры живут дольше всех, до 15 лет могу прожить. Повезло им в этом плане.

А насчёт подруги что думаете? Нужна ли курице подруга?

Изменено пользователем Курита
Опубликовано

@Курита ну вообще куры - народ стадный. У них отношения, как в сериале. Но нет никаких гарантий, что Ваша курочка примет новую в подружки. Не знаю, каков характер у пуховых, но бентамы, например, частенько обижают новеньких. Хотя, если курицы дружат, это очень умильно наблюдать, да и им всяко веселее живётся)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.