Перейти к содержанию

Потап.

Рекомендуемые сообщения

Ну, у моего попика пока не свешивались тьфу,тьфу,тьфу :) , очень бы хотелось, чтобы не было

все как говорит Аймазе, глистогонить лишний раз не нужно, так как лекарство довольно сильное, а печень у птичек слабенькая (это я так понимаю), лучше в нескольких лабораториях сдать анализы и несколько раз...
в случае с моим Потапом было уже понятно и без дополнительных анализов, потому и пропоила его лекарством, ну и не ошиблась.

Вот хочу еще сдать пару перышек в лабораторию, на предмет паразитов. Мучает меня этот вопрос.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дамочка

82

• Ируська

35

• Inna V

22

• robo-devil

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИРИСКА 73, я не знаю как часто должна птица чесать себя, поэтому мне кажется ну ооочень часто мы вычесываемся...
сдам перья и пух, пусть ищут... под шумок пусть пол проверят... хотя у меня нет сомнений что это мальчишечка, но мало ли :)

ИРИСКА 73, мучила сегодня по телефону лабораторию, сказали что у них по перу определяют пол... в принципе, у меня еще есть капельки крови (когда в клинике сдавали, нам капнули на салфеточку и в футлярчике дали), если будет случай, сдадим еще туда где по крови определяют.
Перья повезу сейчас, результат либо уже ночью, либо завтра узнаю, отпишусь.

Перья повезу сейчас, результат либо уже ночью, либо завтра узнаю, отпишусь.

Ну и оперативность!!! Молодцы!!!
Ждем результатов с нетерпением на следующей неделе тоже думаю соберусь!

И я хочу узнать кто есть кто.Надеюсь поделитесь как всё прошло.

Ира, конечно поделимся Симба то у меня сексованый самец, а вот какадуха под ?

саапчяю: паразитов у нас нет. Ура, товарищи, ура!
а вот пол будут определять аж 30 дней, так что пока ждем-с.

саапчяю: паразитов у нас нет. Ура, товарищи, ура!

Вот и замечательно!

ничего себе :o

Inna V, пока нет (ТТТ) , даже сам норовит поцеловать Потапа, только вредина малая рычит когда муж приближается ))) подозреваю, что Потап начнет ревновать раньше )))))))))

Inna V, мажу каждый день, затянулась ранка, видно что сухая корочка. Сегодня поменяла одну тонкую жердочку, на покрупнее, посмотрю как дальше будет. Может и правда лапка немела.
В любом случае, я такой паникер, пока орнитолога домой не приволоку - не угомонюсь. Одно останавливает - недавно в клинике были, там нам смотрели, никаких отклонений не обнаружили. Рентген делали, с косточками у нас все в порядке.
Глистов прогнали, так у меня птица еще игривей стала. Как закончили пить лекарство, так Потап как ошалел, такое иногда вытворяет с игрушками, что стекла в окнах дрожать начинают ))))

Здорово, молодец Потапчик!!! Как хорошо, что лапка заживает! У нас новая игрушка - пластиковая чашка с пробками от пластиковых бутылок от минералки. Рекомендую - оказывается, очень увлекательно вытаскивать пробки, кидать на пол и смотреть, куда они разбегаются!

У нас новая игрушка - пластиковая чашка с пробками от пластиковых бутылок от минералки. Рекомендую - оказывается, очень увлекательно вытаскивать пробки, кидать на пол и смотреть, куда они разбегаются!

471630[/snapback]

Инна, а кто это там играет? Неужто Гаврюсик?
Не....надо чтоб один кидал, а остальные собирали! И самой ниче делать не надо...

а вот Потап не играется нигде кроме своей территории :( так хочется чтоб на диване что-нибудь потаскал, на компьютерном столе побезобразничал, а он сядет сиднем и сидит :( Возможно я слишком много жду от него, бедная птица и так за два с половиной месяца стала практически ручной, а я тут еще чего-то хочу ))) Вот стаканчик с пробками подвешу ему на стенд, Потапу развлекуха, а мне зарядка будет )))

Дамочка, а куда Вы отвезли перышко на определение пола???

Нота, в Шанс-Био. Лаборатори недалеко от меня, работает круглосуточно, мне удобно. Я вообще обленилась, мне еще и результаты на е-мейл высылают ...

Дамочка, если я не ошибаюсь, при наличии гельминтов прогон устраивают в два этапа, чтобы убить тех особей, которые в момент первого этапа находились в состоянии "яиц" и были невосприимчевы к действию лекарства.

Изменено пользователем Irina_F

Дамочка, если я не ошибаюсь, при наличии гельминтов прогон устраивают в два этапа, чтобы убить тех особей, которые в момент первого этапа находились в состоянии "яиц" и были невосприимчевы к действию лекарства.

Не ошибаетесь, именно так и есть.
Первую половину курса мы прошли, через две недели начнем вторую.
Ну, а затем сдадим еще раз анализы.

ИринАмазон, Ир, проще так http://www.vetlab.ru/
там выбираете лабораторию, которая ближе.
Я езжу на Ботанический сад (живу в Свиблово).
8-495-645-77-23 тел. лаборатории.
Некоторые анализы делаются в центральной лаборатории, туда тоже можно звонить (телефоны на сайте) и просить переслать результаты на мыло.
Я ленивое, мне удобно.
К тому же, ветклиника в которой мы обследовались именно в эту лабораторию направляла наши мазки и кровь.

Не ошибаетесь, именно так и есть.
Первую половину курса мы прошли, через две недели начнем вторую.
Ну, а затем сдадим еще раз анализы.

473462[/snapback]

Эт правильно! :)

Прадва я, чесно говоря, не понимаю, зачем здавать анализы, если все равно они могут не показывать наличие этой пакости, даже если это очевидно:wacko:?

Прадва я, чесно говоря, не понимаю, зачем здавать анализы, если все равно они могут не показывать наличие этой пакости, даже если это очевидно:wacko:?

более того - анализы сдавались до глистогонного несколько раз и в разные лаборатории, но результат был один - гельминты отсутствуют... а по факту - присутствовали...
задумалась над Вашим вопросом... возможно, и правда не сдавать... я перестраховщица, особенно если особых усилий не нужно прилагать, лишний раз не повредит, это же не кровь.

Дамочка, и Вам сказали что 30 дней ждать?
Дело в том что я отвезла сегодня перо какадухи своей (есть предположение что это самец) на определение пола на Звенигородку. Перо я вырвала у нее сегодня и сразу его повезла. Там мне сказали что в среду я уже буду знать кто моя какадуха! НО, если на перышке которое я отвезла, будет недостаточно вещества (не знаю как это правильно на медицинском называется), то мне придется привезти мазок из клоаки. Мне объяснели как его взять у птицы и за 10 р. продали зонд и пробирку с физраствором для того чтоб в случае необходимомти взять мазок.
Так что с нетерпением жду среды!!!

Изменено пользователем Нота

Нота, я вообще-то не выдирала перо, а возила то, что вывалилось само. Про мазок мне тоже говорили, но как-то я боюсь такие манипуляции совершать самостоятельно (видела как это делали в клинике).
А Вы возили на 1905 года?

да, я возила на 1905 года, но я тут на форуме где то вычитала что перо должно быть именно выдернутое, а не которое отвалилось, там фаликул (помоему правильно) должен остаться.
а насчет мазка я не думаю что это сложный процесс, девушки на Звенигородке подробно и доходчиво объясняют как правильно взять, но я надеюсь что мне всетаки не придется....
меня просто смущает такая разница в сроке....

Нота, я ваще не саабражаю в этих делах, но может быть зависит от технологий, аппаратуры, всяких там растворов и т д ? или от свежести пера...
в принципе, я и не сомневаюсь, что у нас мальчишка, а проверить решила под шумок )))
хотя, если откровенно, мужа предупредила : ежель девочка окажется - сразу покупаем еще и мальчика ))))

Я когда Соню купила, сдавала в шансе анализ на простейших. По деньгам в Шансе дороже получается чем на Звенигородке. А потом я на каком то форуме прочитала что из Шанса возят анализы на Звенигородку отсюда и разница в цене (на сколько это правда я не знаю).
Ой, хотьбы и моя девочкой оказалась!!!

[мужа предупредила : ежель девочка окажется - сразу покупаем еще и мальчика ))))

ну, и как муж отреагировал?

ИринАмазон, ага, и у меня в квартире будет еще один зеленый с моторчиком в попе :)))
Нота, отреагировал нормально, ему нравятся амазоны )) была б возможность - скупил бы всех ))
вот бы загородный дом... эх...

вот так мы смотрим видео с другими амазонами и читаем форум

:up: - это самый лучший форумец!!!

Нота, ну рассказывайте, что там в перьях написано?!! (*радостно потираю ручки)

Дамочка, в общем перо я дернула удачно и мероприятия по взятию мазка у нас отменяется. УРА!!!УРА!!!УРА!!! :)
ну и самое интересное, какадуха моя, Сонечка, это мальчик! вот так вот.....
я пока это осознаю привыкаю к мысли что одни мужики в доме... Сейчас с сыном думаем как звать теперь ее будем...
Можете поздравлять....

Изменено пользователем Нота

Нота, упс... вот это да.. может нужно дернуть с другого места еще раз? ;)
ну, теперь у Вас Сенечка или Соник :))) в любом случае лучше знать наверняка, чем неопределенность. Поздравляю с удачной сдачей пера ;)

ИринАмазон, Ир, а Ваше видео у нас идет на "ура" ! Может чего-то умного наберемся :)

Изменено пользователем Дамочка

ИринАмазон,
безусловно в первую очередь то, где вы с воронами общаетесь :)))))))
мы тут же научились издавать такие же звуки )))
на втором месте - "покакай" , так как команда знакомая, правда мы пока только пытаемся понять к чему она говорится )))
ну и внимательно смотрим на кровать с игрушками :))
вообще, я частенько включаю ему такие видео, поняла что ему нравится ))
первый раз я это просекла, когда смотрели птенцов Максима, там детеныши игривые, звуки "родные" издают, Потап сразу притих, стал слушать, потом подкуркивал )))

Нота, упс... вот это да.. может нужно дернуть с другого места еще раз? ;)
ну, теперь у Вас Сенечка или Соник :))) в любом случае лучше знать наверняка, чем неопределенность. Поздравляю с удачной сдачей пера ;)

Дамочка, нет дергать я больше ему точно ничего не буду, о том что это самец мы подозревали давно, теперь сомнений просто нет. Его до сдачи анализа смотрели трое заядлых птичников, все говорили что самец, да и бывшая хозяйка тоже подозревала это. У меня и в личных данных имя птицы прописано всегда было в двух вариантах.
Наш доктор сказал, что с какадушным самцом легче найти общий язык, так что я не расстроилась.
Ну и теперь доказана одна из причин нуживчивости с амазоном.
Теперь звать будем или Сеня или Саня. Сейчас жребий кинем.

Наташ,а перо от куда дёргала.

Ир, не могу найти ссылку, где то здесь на сайте я видела темка хорошая есть про это. Если найду то кину сразу, ну в общем перо должно быть среднего размера, не маленькое и не большое. И обязательно свеже выдернутое, т.к. в упавших нет чего то (не помню как правильно называется) по чему делают анализ.
Я у своего из загривка выдернула. Ничего страшного нет, он и не понял что я сделала. Обиды у птицы не проявилось, напротив ласкаться полез.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.