Inna V Опубликовано 6 ноября, 2008 #91 Опубликовано 6 ноября, 2008 то есть, наивно рассчитывать на помощь и советы?456012[/snapback] Да нет, что Вы! Просто, наверное, никто толком не знает, а то бы уже ответили.
Ируська Опубликовано 6 ноября, 2008 #92 Опубликовано 6 ноября, 2008 Наверное,опасно если грызть будет.
masaska Опубликовано 6 ноября, 2008 #93 Опубликовано 6 ноября, 2008 Привет, а вот и я! как всегда самая последняя и после "шапошного разбора"....Сразу - счастлива поприветствовать! А вот по сути дела чего и сказать не знаю. Мы пока с таким не сталкивались. Анализы у нас тоже брали и при нас сразу смотрели...вроде ниче не нашли...Но раз такое дело - лучше перестраховаться на всяк пожарный. А вот по части оцинковки - кто то тут (буквально вчера читала) сказал, что "ну ее эту оцинковку". Вобщем, ниче хорошего от нее точно не будет. А плохое - лучше перебдеть чем недобдеть.
Дамочка Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор #94 Опубликовано 6 ноября, 2008 о, девоньки, спасибо за ответы!! я уж грешным делом решила, что меня все бросили ))) касаемое оцинкованых фигнюшек - тоже решили перебдеть.. но теперь, малая вредина, начал грызть веревку, а к цепочке не проявлял интереса. Сегодня совершила подвиг - стала класть палец в клюв птичику, а оно поняло, что так не интересно и перестало кусаться Зато начало пищать истошным голосом, когда что-то не нравится.Я тут как почитаю истории про ваших, так начинаю подозревать, что мое либо слишком идеальное, либо какое-то не такое... Не шумит, не мусорит, не разрушает, поет, слушается и т д.. Даже за визит в клинику не обиделся, а я так этого боялась. Когда вернулись домой, он как увидел свои цацки, кормушки, клетку - видимо и решил "фиг с ней, главное домой вернулся" Может еще рано выводы делать и он еще раскроется? )))В принципе, кашу мы уже не хотим кушать, хотя до недавнего времени то была любимая еда. Сейчас пророщенное, вареная кукуруза и сухая смесь - основной рацион. Йогуртами и яйцом - ну никак не могу соблазнить. Ну, а фрукты и овощи даже не обсуждается, ели бы с утра до поздней ночи ))) Вот еще интересующий вопрос - как можно пропоить витасолом не лишая фруктов? Мы воду не пьем, так как фрукты трескаем.
masaska Опубликовано 6 ноября, 2008 #95 Опубликовано 6 ноября, 2008 Вот еще интересующий вопрос - как можно пропоить витасолом не лишая фруктов? Мы воду не пьем, так как фрукты трескаем. И чего совсем-совсем не пьете? Нуууууу я не знаю. амы и воду попиваем неплохо и фрукты трескаем не без удовольствия... так и и добавляю в поилку витаминчики иногда.Я думаю,что можно и в поилку таки добавить...может он тайно воду пьет А тут вот вчера прочитала, что народ даже на зерно сыпят и капают.......
Ируська Опубликовано 7 ноября, 2008 #96 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ага,я тоже читала,что на зерно витасол капают,но только не на фрукты.
Дамочка Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #97 Опубликовано 7 ноября, 2008 И чего совсем-совсем не пьете? ну, по крайней мере при мне (а я довольно много времени провожу с Потапом) не пьет... вот только... если я сама из ложечки водички дам (пытаюсь объяснить ему, что ложка это друг)... в принципе, возможен такой вариант: могу капнуть себе на палец, и дать Потапу "погрызть" ))) только вот не знаю, не сильный ли это концентрат будет?
Амайзе Опубликовано 7 ноября, 2008 #98 Опубликовано 7 ноября, 2008 Дамочка, наш Петруша тоже не пьет воду. Совсем. Ест фрукты. А если случайно попробует воду, долго трясет клювом и "отплевывается". Хотя сразу после покупки воду пил.Я всегда капаю Вита-Сол на зерна. Уходит с треском!
Дамочка Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #99 Опубликовано 7 ноября, 2008 Амайзе, а сколько капаете? только на сухой корм?
Амайзе Опубликовано 9 ноября, 2008 #100 Опубликовано 9 ноября, 2008 Обычно капаю 3-4 капли. Только на сухой корм. Корм каждый день насыпаю свежий.
Ириша Опубликовано 10 ноября, 2008 #101 Опубликовано 10 ноября, 2008 Обычно капаю 3-4 капли. Только на сухой корм. Корм каждый день насыпаю свежий. Я тоже так даю И в аннотации по моему рекомендуется.
Дамочка Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #102 Опубликовано 10 ноября, 2008 изык мой - врах мой...сглазила себе птицу..1) не едим мы каши никакие; 2) из сухого корма выбираем только семки; 2)творог и йогурт - вааще не показывай, нос воротит и грозно пищит если настойчиво ложку сую под нос.Мне теперь кажется что у меня дите худенькое, щупленькое, голодное любимая еда - пророщенное зерно (кукуруза, семечки, пшеница), на втором месте вареная кукуруза, и на третьем семечки.Ну не могу же я птицу только этим кормить или могу? или что делать????Хочу чтоб оно у меня пухленькое было
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 #103 Опубликовано 10 ноября, 2008 Дамочка, это трудность всех. Это нормальное явление. Тут придётся приучать. У меня Гаврил начал кашу есть практически через год. Пророщенное зерно - это хорошо, это полезно. Не переживайте, всё он у Вас будет кушать!
Дамочка Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #104 Опубликовано 12 ноября, 2008 Дамочка, Не переживайте, всё он у Вас будет кушать! ну, терпеливо ставлю каши, ждем-с... не могу не поделиться своей радостью.. вчера такая ситуация: я стою рядом с клеткой, Потап на клетке (крыша открывается, но в тот момент уже закрыта была) а дверь от клетки открыта настежь и я нахожусь недалеко от нее... в комнату вваливается муж, в руках у него две покрышки от колес, упакованы в огромные пакеты... муж с этой ручной кладью гордо пересекает всю комнату направляясь к балкону, все это сопровождается раздражающим (как оказалось не только меня) хрустом и шуршанием пакетов... тут Потап в одну секунда кааааак рванет с клетки на дверцу, с нее ко мне на руки, в глазах паника, коленки подкашиваются, на лбу "ПАМАГИТИИИИИ!" ... А я, эдакая мать-ехидна, ну с таким восторгом в душе и такооой довольной рожей как начала его гладить да приговаривать!! дите с перепугу обкакалося, а я вся такая довольная, что он во мне спасителя увидел ну, муж, каэшн, получил за то, что так резко появляется из-за угла, прослушал лекцию на эту тему, все как положено
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 #105 Опубликовано 12 ноября, 2008 О! Это уже доверие, а его заслужить не всегда легко!Поздравляю! Значит, вы все делаете правильно. Мне кажется ваш птиц скоро будет таким же ручным как и Прошка у Ирины.
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 #106 Опубликовано 12 ноября, 2008 Дамочка, такая трогательная история! Поздравляю Вас!
натл Опубликовано 13 ноября, 2008 #107 Опубликовано 13 ноября, 2008 ну, терпеливо ставлю каши, ждем-с...не могу не поделиться своей радостью.. вчера такая ситуация: я стою рядом с клеткой, Потап на клетке (крыша открывается, но в тот момент уже закрыта была) а дверь от клетки открыта настежь и я нахожусь недалеко от нее... в комнату вваливается муж, в руках у него две покрышки от колес, упакованы в огромные пакеты... муж с этой ручной кладью гордо пересекает всю комнату направляясь к балкону, все это сопровождается раздражающим (как оказалось не только меня) хрустом и шуршанием пакетов... тут Потап в одну секунда кааааак рванет с клетки на дверцу, с нее ко мне на руки, в глазах паника, коленки подкашиваются, на лбу "ПАМАГИТИИИИИ!" ... А я, эдакая мать-ехидна, ну с таким восторгом в душе и такооой довольной рожей как начала его гладить да приговаривать!! дите с перепугу обкакалося, а я вся такая довольная, что он во мне спасителя увидел ну, муж, каэшн, получил за то, что так резко появляется из-за угла, прослушал лекцию на эту тему, все как положено Дамочка а он не обиделся что его погладили?
Дамочка Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #108 Опубликовано 14 ноября, 2008 спасибо, девочки!!! натл ОБИДЕЛСЯ?? та он вааще как кот, только бы чесали и гладили ))) иногда мне уже рука болит чесать его, а поменять не могу, доступ дан тока левой руке, правую подношу - сразу такой нервный, поросячий писк начинается )))
Дамочка Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #109 Опубликовано 14 ноября, 2008 а еще... я Потапа в клюв целую )))) "дай поцелую" воспринимается, по крайней мере, с терпением )))
Ируська Опубликовано 14 ноября, 2008 #110 Опубликовано 14 ноября, 2008 Дамочка, ну молодцы,просто ангельский ребёнок вам достался.
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 ноября, 2008 #111 Опубликовано 15 ноября, 2008 Дамочка, Молодцы!!!Птичек и вправду ангельский.
Дамочка Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор #112 Опубликовано 16 ноября, 2008 сегодня были в ветклинике, забирали результаты анализов.. как сказала доктор "в целом все нормально"... нам прописали кальций-Ди, карсил и бифидумбактерин ... подскажите, кто знает, можно ли и нужно ли, заменить бифидумбактерин на лактобифадол?
Амайзе Опубликовано 17 ноября, 2008 #113 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дамочка, а чем бифидумбактерин не нравится? Он в человеческой аптеке, по-моему, недорогой и всегда в наличии. Но заменить на лактобифадол конечно можно. Но есть ли смысл? Глистов-то вам пролечили?
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор #114 Опубликовано 17 ноября, 2008 Амайзе глистов у нас никаких не нашли... все же была ложная тревога, и то, явление, которое мне пришлось наблюдать, напрямую зависит от питания, в частности оно было связано с листьями салата. в ближайшее время, конечно, сдадим еще анализы, в другую лабораторию. Про бифидумбактерин... та не, не то что не нравится... я тут просто начиталась всего... да и прикупила сразу лактобифадол, он все же для животных... все же лучше бифидумбактерин??
Inna V Опубликовано 17 ноября, 2008 #115 Опубликовано 17 ноября, 2008 http://biofarma.kiev.ua/rus/products/ats/a.../A07FA10/3.htmlhttp://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1118Ну вот можете сами сравнить
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор #116 Опубликовано 17 ноября, 2008 ну, в общем, большой разницы не вижу.. (может это не для моего ума)..начала давать лактобифадол... к конце-концов, ничего не мешает через какое-то время пропить бифидумбактерин... так?
Амайзе Опубликовано 17 ноября, 2008 #117 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дамочка, если еще раз повиснет из попы "кусок листика салата", то имейте в виду, помогает фенбендазол для кошек и собак. Глистов у нас тоже не нашли в анализах.
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор #118 Опубликовано 17 ноября, 2008 Дамочка, если еще раз повиснет из попы "кусок листика салата", то имейте в виду, помогает фенбендазол для кошек и собак. Глистов у нас тоже не нашли в анализах. спасибище!!!!!!!!!! а можно дать его для успокоения своей души??? если можно, то в каких пропорциях и сколько дней? значит, все же что-то есть у нас, да? не стоит свято верить анализам?
натл Опубликовано 17 ноября, 2008 #119 Опубликовано 17 ноября, 2008 не погодите... если то что вышло вы рассмотрели и это правда был салат то стоит ли пичкать его глистогонными? если не рассмотрели то может и на всякий случай надо?
Дамочка Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор #120 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) натл, не, там такое - как поел салата, так какая-то слизь обязательно тянется... ну не знаю я как глисты выглядят ( оно полупрозрачное такое, какого-то немного молочного цвета.. ну не знаю как объяснить... но глистов уже боюсь... почему ни одни анализ не показ его? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Дамочка
натл Опубликовано 17 ноября, 2008 #121 Опубликовано 17 ноября, 2008 натл, не, там такое - как поел салата, так какая-то слизь обязательно тянется... ну не знаю я как глисты выглядят ( оно полупрозрачное такое, какого-то немного молочного цвета.. ну не знаю как объяснить... но глистов уже боюсь... почему ни одни анализ не показ его? Дык ну сдайте еще раз в другой лаборатории... не покажет так не покажет...
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 ноября, 2008 #122 Опубликовано 17 ноября, 2008 Один анализ хорошо,а два еще лучше!
Амайзе Опубликовано 18 ноября, 2008 #123 Опубликовано 18 ноября, 2008 спасибище!!!!!!!!!! а можно дать его для успокоения своей души??? если можно, то в каких пропорциях и сколько дней? значит, все же что-то есть у нас, да? не стоит свято верить анализам? 463144[/snapback] Не рекомендуют поить попугаев противоглистным для профилактики.Анализ конечно можно еще раз сдать, но не факт, что если даже что-то есть, анализ покажет. Я где-то читала, что самки аскарид откладывают яйца не все время, а в полнолуние что ли... Периодически, короче. Поэтому в данный конкретный момент времени яйц в помете может и не быть. На всякий случай, описываю подробно, как выглядит глист. Длинная белая нитка, порытая слизью, при ближайшем рассмотрении видно, что состоит из небольших шариков (если кто знаком с морским делом, как мусинги на канате), если дотронешься - может сжаться. Выпадает всегда с утренним пометом, если вечером увидели нечто подобное, скорее всего это не ОН. Ежели будет такое, пишите в личку, напишу дозы. В открытом форуме выкладывать не буду. Дозировку я брала из советов Валенитна на форуме.
Дамочка Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #124 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) гоняем глистов два дня... вот урок мне, говорят знающие люди, что есть глисты значит слушай и не сомневайся, не верь анализам не фантазируй на тему еды...два дня вожусь с мытьем "интерьера", перемыла игрушки и пока отложила подальше, мое дите бедное не знает чем занять себя, придумало узелки развязывать... вчера такая трогательная ситуация была : день была озадачена своими проблемами, к Потапу не когда было подойти.. вечером, протягиваю витаминку на ладошке и тут его голова ХЛАБЫСЬ упала мне на ладошку, грива поднялась,глаза закрылись "ЧЕШИ ДАВАЙ, ехидна" )))) я как это увидела аж за душу взяло, бедное так захотело ласки.... а говорят "очеловечивание"... как иначе, если они такие ласковые, нуждающиеся во внимании... еще порадовали слова мужа, который молча наблюдал за моим общением с Потапом "сейчас понимаю, что одно решение в своей жизни я уж точно верно принял, (ну, кроме женить бы на тебе), когда купил тебе птицу" ... тронуло Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Дамочка
luntik2236 Опубликовано 23 ноября, 2008 #125 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) А как определили, что всё-таки они есть?(глисты) Начали давать глистогонное и они полезли? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем luntik2236
Дамочка Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #126 Опубликовано 23 ноября, 2008 А как определили, что всё-таки они есть?(глисты) Начали давать глистогонное и они полезли? здешние (форумские) девочки предупредили- если по утрам вижу висящее из попы "непонятночто" - это глист...ну, и после первого приема лекарства это "непонятночто" уже лежало на бумажке для какашек... после второго приема пока ничего не выходило, надеюсь уже и не будет.
натл Опубликовано 24 ноября, 2008 #127 Опубликовано 24 ноября, 2008 Дамочка, а я один раз тоже сдавала анализ степке на глисты на звенигородке, ничего не нашли... Кто говорил гнать все равно кто говорил не гнать... в общем я не стала...
Дамочка Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #128 Опубликовано 24 ноября, 2008 натл мы уже насдавали кучу всяких анализов, у меня цела папка бумаг насобиралась, но нигде не сказано что глисты есть, а по факту - таки есть... ну, сейчас уже можно сказать "были"...
Нота Опубликовано 24 ноября, 2008 #129 Опубликовано 24 ноября, 2008 ну, сейчас уже можно сказать "были"... вот и хорошо
luntik2236 Опубликовано 26 ноября, 2008 #130 Опубликовано 26 ноября, 2008 Я вот в раздумьях: Получается независимо от того, что показали анализы, надо для профилактики проглистогонить? Кто-то писал, что профилактика нежелательна. А вдруг у моего попика тоже глисты?
Inna V Опубликовано 26 ноября, 2008 #131 Опубликовано 26 ноября, 2008 Палка о двух концах - не всех глистов и не всегда выявляет анализ. Естесственно, что просто так профилактика нежелательна.
Амайзе Опубликовано 26 ноября, 2008 #132 Опубликовано 26 ноября, 2008 luntik2236, читайте внимательно предыдущие посты.Я писала, что действительно глистогонить попугаев для профилактики нежелательно, но (!) глисты, если они в наличии, свешиваются (не каждый день) с утренним пометом из попы в виде длинной белой нитки. Если такое увидели - у попика глисты.
luntik2236 Опубликовано 26 ноября, 2008 #133 Опубликовано 26 ноября, 2008 luntik2236, читайте внимательно предыдущие посты.Я писала, что действительно глистогонить попугаев для профилактики нежелательно, но (!) глисты, если они в наличии, свешиваются (не каждый день) с утренним пометом из попы в виде длинной белой нитки. Если такое увидели - у попика глисты. А может такое быть, что глисты есть, а наружу никогда не выходят?
Амайзе Опубликовано 26 ноября, 2008 #134 Опубликовано 26 ноября, 2008 luntik2236, не уверена. Они же не вечные, помирают в конце концов и тогда свешиваются.
luntik2236 Опубликовано 26 ноября, 2008 #135 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну, у моего попика пока не свешивались тьфу,тьфу,тьфу , очень бы хотелось, чтобы не было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти