kefiiir Опубликовано 17 сентября, 2008 #1 Опубликовано 17 сентября, 2008 Встретил недавно под Киевом пару вот таких птичек. Кто сможет определить что за зверь у нас водится ??? Фото не очень, потому как далеко они были. еще пара фоток их же здесь
slawik Опубликовано 17 сентября, 2008 #2 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Встретил недавно под Киевом пару вот таких птичек. Кто сможет определить что за зверь у нас водится ??? Фото не очень, потому как далеко они были. еще пара фоток их же здесь Это орлан белохвост 100%.Очень красивые фото Изменено 17 сентября, 2008 пользователем slawik
Ростислав Опубликовано 17 сентября, 2008 #3 Опубликовано 17 сентября, 2008 Да, это белохвостые орланы. В этом году их в Украине вдоль долины Днепра достаточно много. У себя, с тех пор, как погода испортилась, вижу каждый день...
shahin Опубликовано 17 сентября, 2008 #4 Опубликовано 17 сентября, 2008 Да это орлан, мой друг весной сделал несколько классных фоток брачного полёта в районе н.п. Сухолуччя на берегу Киевского водохранилища.
kefiiir Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Да это орлан, мой друг весной сделал несколько классных фоток брачного полёта в районе н.п. Сухолуччя на берегу Киевского водохранилища. Ухты, живой бывалый фалконер и при этом из Киева. Хочется с вопросами поприставать, да как-то и не понятно что спросить. Что с разведением ХП в Украине, неужели только браконьеры, или таки есть питомники ??? Изменено 17 сентября, 2008 пользователем kefiiir
Ростислав Опубликовано 17 сентября, 2008 #6 Опубликовано 17 сентября, 2008 Питомников в Украине несколько, большинство не официальные, не коммерческие - люди разводят соколов для себя и друзей. Есть и государственные питомники - в Аскания-Нова и питомник хищных птиц и сов Одесского зоопарка. Но большинство наших соколов из Российских питомников, последние годы особенно популярны гибриды "Галичьей Горы".
kefiiir Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 18 сентября, 2008 Питомников в Украине несколько, большинство не официальные, не коммерческие - люди разводят соколов для себя и друзей. Есть и государственные питомники - в Аскания-Нова и питомник хищных птиц и сов Одесского зоопарка. Но большинство наших соколов из Российских питомников, последние годы особенно популярны гибриды "Галичьей Горы". спасибо за конкретную информацию, теперь все зависит только от результата боев с моей барышней, победит она - поедем в Одессу за совой, а если я то в Осканью Нову, был там не так давно, но только про страусиную ферму слышал (= ЗЫ. Главное чтоб ничья не взяла, а то дом совсем в курятник превратится (=
Ростислав Опубликовано 18 сентября, 2008 #8 Опубликовано 18 сентября, 2008 А зачем обязательно в питомник? В питомниках только дорогие, "краснокнижные" виды. Гораздо проще получить разрешение на обычного хища, например ястреба, или взять выкормыша-подранка... Просто подождать до сезона размножения, когда в зоопарк понесут птиц. Там даже выбрать можно из нескольких видов соколков и ястребиных. Когдато в Киев-зоо я взял отличную самочку чеглока, бравшую голубя и прожившую у меня несколько лет...
kefiiir Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 19 сентября, 2008 А зачем обязательно в питомник? В питомниках только дорогие, "краснокнижные" виды. Гораздо проще получить разрешение на обычного хища, например ястреба, или взять выкормыша-подранка... Просто подождать до сезона размножения, когда в зоопарк понесут птиц. Там даже выбрать можно из нескольких видов соколков и ястребиных. Когдато в Киев-зоо я взял отличную самочку чеглока, бравшую голубя и прожившую у меня несколько лет... Может и так.Фирма на которой я сейчас работаю организовывала акцию в зоопарке( мы там верблюда содержим). По этому поводу я общался с работниками, в частности с коммерческим директором, на предмет подранков - сказали ничего нет, если кого-то принесут - перезвонят. Но пока тихо. А так в основном в Москве птиц раздают, а на Украине только Пустельжонка замученного предлагали, которого пират забрал. А что значит получить разрешение ??? На содержание или на вылов ??? ЗЫ. А питомник прельщает наличием документов. ЗЗЫ. А подранок - тем что жизнь в доме - не нормальное состояние для здоровой хищной птицы, а так вроде как помогаешь выжить.
slawik Опубликовано 6 декабря, 2008 #10 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Ребята как ву думаете ,кто это?Это гибрид но какои точно? Изменено 6 декабря, 2008 пользователем slawik
siluet Опубликовано 6 декабря, 2008 #11 Опубликовано 6 декабря, 2008 По-мне, нормальный молодой балобан! А фотки со спины есть?
Ростислав Опубликовано 6 декабря, 2008 #12 Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Молодой сапсанХбалобан. Причём, мама, скорее всего, балобан. В разделе "фото и видео" есть мой ролик с гибридами из "Галичьей горы", там кречетХбалобан и сапсанХбалобан - последний просто копия этой птицы, чуть более "сапсанообразный". У этого вообще голова балобана, ус не яркий, но формула крыла сапсанья - первое маховое длиннее третьего... От молодого балобана отличается ещё окрасом внутренней стороны крыла - у балобана 1-ст маховые внутри бледные, получаются контрастные белые пятна, и равномерно окрашенным хвостом, без выраженной вершинной полосы. У него ещё средние рули должны быть поперечно полосатые, мало отличающиеся от крайних, только на крупном фото я их что-то не наблюдаю .Для сравнения - молодой балобан типичного окраса. А ещё у него лапы жёлтые . Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Ростислав
siluet Опубликовано 8 декабря, 2008 #13 Опубликовано 8 декабря, 2008 У птицы на фото лапы не жёлтые а бледно серые! И вообще, я ругаюсь в питомниках за то что плодят гибридов постоянно в своих поисках идеального охотника. Невозможно найти нормальную чистую птицу стало.
Falkon Опубликовано 13 июля, 2009 #14 Опубликовано 13 июля, 2009 на грифов чем то похожи вполете орланы белохвосты самая крупная ХП в России
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти