Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста справиться с проблемой.
В детстве у нас жила ворона, вот сейчас сбылась мечта идиота - мне отдали воронку (слёток этого года, если я правильно понимаю, клюв внутри ещё розовый вовсе). (=
Тут же столкнулась с проблемами.
Птиц боится и очень мало ест (по-моему).
Когда он пугается - прыгает на стенку клетки и бьется крыльями. :(
На попытки покормить с рук, на громкие звуки, на новых людей - та же реакция... :(
Ест, по-моему, только кошачий корм, от мешанки отказыватся (несколько раз правда ел её с рук), но если ставить (вешать) в клетку - рассыпает и не ест.. :(
Воду пьёт нормально.
Думала над вариантом пустить его на вольный выгул по квартире, но как-то боязно - он совсем не ручной.. :(
Вопрос 1. Сколько едят ворОны?
Вопрос 2. Что делать с пугливостью? Точнее с тем, что птич бьётся? Боюсь, он может повредить себе крылья........ :(
Вопрос 3. Как приучить к рукам?
Вопрос 4. Может быть, кто-нибудь живёт в районе Речного в-ла и смог бы как-нибудь к нам зайти, проконсультировать за чашку вкусного чая?..

Спасибо всем за помощь!!!

Опубликовано

Я хочу сказать насчет пугливости. А если прикрыть часть клетки тканью, чтобы птица могла туда запрыгнуть и чувствовать себя в безопасности? В клетке моей вороны две жердочки. Сейчас я держу там подобранного вороненка (пока моя птица в деревне). Угол клетки, где одна жердочка, я завесила старым покрывалом. Если вороненок чего-то боится, он туда заскакивает и сидит. Когда он вне укрытия, то все равно держится увереннее, потому что знает, что всегда может спрятаться, если что.
Ну и еще желательно исключить громкие звуки и новых людей, пока птица не станет ручнее.
Ходить по комнате надо спокойно, не шуметь.

Кошачий корм он какой ест - консервы или сухой? Вообще в большом количестве нежелательно... А пробовали давать просто мясо, рыбу, ягоды и фрукты? Вареные и сырые. Мои вороны всегда с удовольствием клевали геркулесовую крупу (правда, это дело вкуса). А еще я даю птицам иногда кости погрызть, даже покупаю какие-нибудь недорогие. Это и еда, и интересное занятие.

Опубликовано (изменено)

Я хочу сказать насчет пугливости. А если прикрыть часть клетки тканью, чтобы птица могла туда запрыгнуть и чувствовать себя в безопасности? В клетке моей вороны две жердочки. Сейчас я держу там подобранного вороненка (пока моя птица в деревне). Угол клетки, где одна жердочка, я завесила старым покрывалом. Если вороненок чего-то боится, он туда заскакивает и сидит. Когда он вне укрытия, то все равно держится увереннее, потому что знает, что всегда может спрятаться, если что.
Ну и еще желательно исключить громкие звуки и новых людей, пока птица не станет ручнее.
Ходить по комнате надо спокойно, не шуметь.

Кошачий корм он какой ест - консервы или сухой? Вообще в большом количестве нежелательно... А пробовали давать просто мясо, рыбу, ягоды и фрукты? Вареные и сырые. Мои вороны всегда с удовольствием клевали геркулесовую крупу (правда, это дело вкуса). А еще я даю птицам иногда кости погрызть, даже покупаю какие-нибудь недорогие. Это и еда, и интересное занятие.

По поводу покрывала - да, хорошая идея, надо попробывать. Правда половина его, небось, будет в клетке. :)
Ох, по поводу громких звуков и людей - исключить сложно - периодически вскрикивает от большого восторга детё (хотя на это ворОн уже и не реагирует, привык, наверное), а людей исключить - совсем никак. Он, кстати, вчера очень импонировал моему знакомому, подошёл к решетке, стоял, общался, так что может всё и образуется. :)

Кошачий корм, сушку, ямс, если ничего не путаю. Не, не много, максимум - пару столовых ложек.
Пробовала давать курицу, фрукты-овощи-ягоды, так немного поклюёт и бросает. Ну да, конечно, святое дело - по клетке раскидать. :)
Гречку с яйцом, яблоком, морковкой, зеленью и морской капустой (сушёной)+туда же фитокальцевит собачий. Тоже немного ест, остальное раскидывает и играется.
Кости давала из супового набора, тоже грыз немного.

По поводу приручения - всё же, как?

Изменено пользователем РысьКа
Опубликовано

По поводу приручения - всё же, как?

время - терпение - время - терпение - время - терпение - время ...

но нужно точно определить границы приручения ... ибо, отучать будет на порядок сложнее ...

Опубликовано

время - терпение - время - терпение - время - терпение - время ...

но нужно точно определить границы приручения ... ибо, отучать будет на порядок сложнее ...

да, понятно, что время и терпение, но всё же, может есть какие-то рекомендации?

границы.. ох. с этим сложнее. (=
ну, наверное, как минимум, чтобы птич меня не боялся, шёл на руку, общался но при этом, чтобы не привязался очень сильно - чтобы мог, если что вдруг со мной случится, жить без меня (это крайний случай, конечно, но мало ли что). Если такое вообще возможно, конечно. (=

Опубликовано

Дело будет!
Едим с рук и из миски мешанку, рыбку, мясо, грызём косточки.
Больше всего, всё же, любим кошачий корм. (=
просим жрать, стучим по клетке, переворачиваем любые кормушки. (=
Кстати, расскажите, пожалуйста, как у вас устроена поилка в клетке? Пока вода остаётся хотя бы на несколько часов только в кормушке от собачего контейнера, всё остальное птич скидывает и переворачивает.
Да, да, и ещё раз о насущном - есть ли какие-то альтернативы газетам? Эзька их вымачивает в поилке и вешает сушиться, чистюля. (;

Кидаться на клетку перестал, спокойно ест с рук, очень радуется, когда мы возвращаемся с прогулки.
Стал проявлять интерес к звуку домофона - караулит кто пришёл. (=

Ещё вопрос.
Как у вас воронки уживаются с другой живностью??
И ещё - когда вы выпускали птица в первый раз гулять по дому?
ps скоро фоток выложу. (=

Опубликовано

Дело будет!
Едим с рук и из миски мешанку, рыбку, мясо, грызём косточки.
Больше всего, всё же, любим кошачий корм. (=
просим жрать, стучим по клетке, переворачиваем любые кормушки. (=
Кстати, расскажите, пожалуйста, как у вас устроена поилка в клетке? Пока вода остаётся хотя бы на несколько часов только в кормушке от собачего контейнера, всё остальное птич скидывает и переворачивает.
Да, да, и ещё раз о насущном - есть ли какие-то альтернативы газетам? Эзька их вымачивает в поилке и вешает сушиться, чистюля. (;

Кидаться на клетку перестал, спокойно ест с рук, очень радуется, когда мы возвращаемся с прогулки.
Стал проявлять интерес к звуку домофона - караулит кто пришёл. (=

Ещё вопрос.
Как у вас воронки уживаются с другой живностью??
И ещё - когда вы выпускали птица в первый раз гулять по дому?
ps скоро фоток выложу. (=

Вот такой красавец. (=

post-16520-1221922530_thumb.jpg

post-16520-1221922836_thumb.jpg

Опубликовано

Вот тут есть вариант не съемной поилки. Гулять выпускать, чем раньше, тем лучше. Альтернативы газетам - бумажные полотенца, но с ними будет происходить тоже самое, что и с газетами, только полотенца экологичней :)
ВорОн у Вас - статный красавец, поздравляю!

Опубликовано

Вот тут есть вариант не съемной поилки. Гулять выпускать, чем раньше, тем лучше. Альтернативы газетам - бумажные полотенца, но с ними будет происходить тоже самое, что и с газетами, только полотенца экологичней :)
ВорОн у Вас - статный красавец, поздравляю!

Спасибо за ссылочку!
Про "гулять". Вопрос - а как его потом обратно в клетку вернуть? В руки он ещё ну совсем не даётся, а в комнате всё время тусить - вариант не очень..

Ага, пока положила несколько клеенок (в три слоя), получилось вроде неплохо + он к ним такого интереса, как к газетам не проявляет. (=

Спасибо!!! (= Гордый такой ворОн, да. (=

Опубликовано

Насчет прогулки. Я заметила, что птица, которая имеет возможность пройтись по комнате, легче приручается. При условии, что она не мечется в ужасе, а гуляет с удовольствием.
Как загонять обратно в клетку. Можно сделать для вороненка приступочку - лесенку, табуретку поставить (вам виднее), чтобы он мог сам возвращаться в клетку. Вороны к своим клеткам легко привязываются, это для них дом, а не тюрьма.

На случай, если птицу нужно отловить срочно. Можно загонять его в клетку, помахивая рукой и приговаривая "Домой!". Чаще всего действует. Но бывает, что ворона не слушается. Тогда лучше ловить ее не руками, а накинуть на нее ткань, загнав в угол (я стараюсь его при этом не испугать, просто слежу, когда он окажется в нужном месте). Ворону легко подхватить на руки и сунуть на место.
Так они рук бояться не начнут, потому что их не руками хватают, а тканью накрывают. И не клюнут.
Но все индивидуально. Одни спокойно это воспринимают, другие легче переносят отлов руками.
Проверьте, посмотрите, как будет у вас.

Опубликовано

Насчет прогулки. Я заметила, что птица, которая имеет возможность пройтись по комнате, легче приручается. При условии, что она не мечется в ужасе, а гуляет с удовольствием.
Как загонять обратно в клетку. Можно сделать для вороненка приступочку - лесенку, табуретку поставить (вам виднее), чтобы он мог сам возвращаться в клетку. Вороны к своим клеткам легко привязываются, это для них дом, а не тюрьма.

На случай, если птицу нужно отловить срочно. Можно загонять его в клетку, помахивая рукой и приговаривая "Домой!". Чаще всего действует. Но бывает, что ворона не слушается. Тогда лучше ловить ее не руками, а накинуть на нее ткань, загнав в угол (я стараюсь его при этом не испугать, просто слежу, когда он окажется в нужном месте). Ворону легко подхватить на руки и сунуть на место.
Так они рук бояться не начнут, потому что их не руками хватают, а тканью накрывают. И не клюнут.
Но все индивидуально. Одни спокойно это воспринимают, другие легче переносят отлов руками.
Проверьте, посмотрите, как будет у вас.

Как раз собиралась написать, что сегодня совершили незапланированный выгул пока я клетку мыла. (=
Была очень приятно удивлена - помню ахтунг, когда из клетки случайно вылетел совсем не ручной попугайкин :wacko: .
Погуляли спокойно немного и забрались обратно в клетку.
Я рада. (=

Опубликовано

РысьКа, Здраствуйте!
А как к вам попала эта воронка? Пугаться она может из-за плохого к ней отношения предыдущих хозяев, если таковые были.

Опубликовано

РысьКа, Здраствуйте!
А как к вам попала эта воронка? Пугаться она может из-за плохого к ней отношения предыдущих хозяев, если таковые были.

Добрый день, мне её отдала очень приятная женщина, вот отсюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31890.
Сейчас птич меня уже совсем не боиться, с приходящими людьми, разговаривает, вполне дружелюбно, но осторожно. Ест с рук, сегодня прогулялся.
Вот так, всё налаживается. :grin:
Опубликовано

А у меня проблема с вороненком. Я его подобрала, сейчас ищу хозяев. С работы прихожу поздно и вообще никакая, качественно заниматься новой птицей сил нет. С вороненком же нужно посидеть, поговорить подольше, чтобы он привыкал к людям. Я же захожу к нему лишь утром и вечером, он целый день один! Он еще пугается, когдая подхожу к клетке, потом более менее успокаивается. И у нас все наоборот: люди в той комнате бывают редко, только я, а перенести клетку в другое помещение возможности нет.

И главное, опыт с воронами у меня есть, а тут что-то туговато идет. Когда у меня появилась своя носатая красавица, давно, я работала в другом месте, таких проблем не было. А с этой птицей прямо беда. Она привыкла брать еду из рук, но особых сдвигов по приручению незаметно. Мне очень жалко его, ведь пугливый вороненок получает мало радостей от жизни.
Я уже даже думала, не подавать ли ему какого успокоительного, чтобы он так не шарахался. Но не думаю, что это возможно. Игрушки ему даю, гулять выпускаю, купалку ставлю. Почему-то игрушками он мало увлекается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.