Hagen Опубликовано 24 марта, 2010 #46 Опубликовано 24 марта, 2010 А мне всё равно, бездомная, домашняя , потерявшаяся, я всех люблю ...Практически из любой бездомной можно сделать домашнюю и воспитанную.Меня собака кусала, но хозяйская, и нападала тоже хозяйская в Подмосковье, бездомные мне плохого ни чего не делали . А ещё тем, кто считает бездомных собак бичом города, почитайте побольше о том, к чему влечёт их отсутствие в мегаполисе .
natali555 Опубликовано 27 марта, 2010 #47 Опубликовано 27 марта, 2010 А мою дочь в садике на прогулке укусила собака из "стаи",порвала комбинезон.При том ,что животных полный дом и обидеть она никак эту собаку не могла.В гараж к машине пройти тоже рискованно,там "охранники"Все-таки что-то делать надо,не зверскими методами,но надо!
Fizalis Опубликовано 27 марта, 2010 #48 Опубликовано 27 марта, 2010 Помогала маме с почтой. Стояла раскладывала газеты в подъезде, как вдруг с громким лаем собака выскочила с лестницы и вцепилась мне в ногу. Сколько бы раз это ни было бы моей проблемой (испугалась лая, стояла в чужом подъезде и "лазила" по чужим ящикам), все равно считаю виноватыми хозяев, которые такую шавку "воспитали", а потом еще и гулять под зад пинком выставляли.
astrea Опубликовано 8 апреля, 2010 #49 Опубликовано 8 апреля, 2010 Весьма не одназначая тема, на которую не может быть единого мнения даже у одного человека, ведь все зависит во многом от ситуации в которой сталкиваешься с такими собаками, и с владельцами собак. Мне по большей части фиолетово до среднестатистической дворни, до тех пор, пока она меня не трогает. Да, среди них бывает немало прикольных собаченций, и красивых и просто веселых. С какими-то, часто встречаемыми, могу и поговорить(пообщаться), и угостить вкусненьким. Но не возможно их притащить к себе и дать им что-то более. Детвора во дворе несколько раз прикармливала щенков подростков дворян,но ни разу хорошим не заканчивалось. Они подрастают, взрослеют и начинают пугать сначала посторонних, проходящих через двор, потом выбирают еще и кого-то со двора, кто на их взгляд плохо их подкармливает, нарастает недовольство и приходиться их пристраивать(в приют). Но это спокойная картинка из жизни с неочень плохим исходом. А вот с подобными собаками из других дворов, Когда ты оказываешься "на другой стороне" приятных впечатлений не получаешь. И это с прикормленными собаками, и хорошо когда ты знаешь что она там живет и можешь обойти то место стороной, а узнаешь об этом, как правило, после того, как на тебя, спокойно идущую со своей собакой такая вылетит. Впечатления ниже среднего, хотя бы и потому, что заорать "уберите собаку!" просто некому, а попробуй при этом спустить на нее свою собаку- сразу окажешся последней сволочью. А вот в ситуации когда сталкиваешься с мигрирующей стаей все еще гораздо .... Если на примере то: в нашем поселке есть стая живущяя на территории лесочка между местной церковью и производственными гаражами. Во время свадеб и зимних холодов они выходят погреться к домам и ни дай ты бог оказаться в это время у них поперек дороги со своей собакой. Никакое шипенье на них не действует. Несколько раз отбивалась от них загораживая себя и собаку колесами коляски, что испытывал при этой сцене мой ребенок писать не буду. Но это я, человек, который "уважает но не боится" собак, а что делать ребенку или человеку с опаской относящемуся к собакам? Кричать "Караул" не поможет.
manasmult Опубликовано 8 апреля, 2010 #50 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Несколько раз отбивалась от них загораживая себя и собаку колесами коляски, что испытывал при этой сцене мой ребенок писать не буду. 826811[/snapback] вы таки экстремалист =) попробуйте как вариант громкий протяжный свист, если свистеть не умеете, то в свисток. По крайней мере на московских собаках срабатывало, поскольку их именно со свистом гоняют. тем, кто считает бездомных собак бичом города, почитайте побольше о том, к чему влечёт их отсутствие в мегаполисе .815387[/snapback] знакома с советуемыми материалами, после ознакомления с ними зело изумлена - как здоровые психически люди могут воспринимать всерьез такую ересь. вероятно, сказывается зауженный городской жизнью опыт, позволяющий на веру принимать фантазии любого, назвавшегося ученым званием, и тотальное отсуствие экологического образования. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем manasmult
manasmult Опубликовано 8 апреля, 2010 #51 Опубликовано 8 апреля, 2010 что делать ребенку или человеку с опаской относящемуся к собакам?826811[/snapback] избегать. но рано или поздно попадется, причем самым неудачным образом, собаки чуят страх.
manasmult Опубликовано 8 апреля, 2010 #52 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) попробуй при этом спустить на нее свою собаку- сразу окажешся последней сволочью. 826811[/snapback] ну почему же. если габариты и навыки собаки позволяют - это вполне в рамках собачьих правил поведения. только вот собака хорошо управляемая должна быть. никакого кровопролития скорее всего не будет, но они начнут уважать и держаться стороной. по крайней мере я бы, имея под рукой собаку, способную отбить нападение, не отгораживалась бы от них коляской с ребенком точно. признаюсь, шокировали вы меня такой тактикой. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем manasmult
astrea Опубликовано 8 апреля, 2010 #53 Опубликовано 8 апреля, 2010 В продолжении вышенаписаного:Подобные вышеописаной стаи собаки "нехорошо" относятся не только к домашним собакам, но и встречающимся на пути одиночным дворовым. Не далее чем в конце этой зимы они на территории школы, на глазах у детей сильно потрепали бегающего спаниельку(где были хозяева осталось тайной), но его смогли полуживого отбить проходящие мимо, а на следующий день другой собаке не повезло совсем ибо ее загрызли на смерть, и опять на территории школы. Как можно отнаситься к ним положительно? А вот уничтожение такой стаи не грозит. Наблюдаю ее уже несколько лет, поголовье периодически обновляется(смена поколений), а характер остается.И к домашним собакам, не обязательно бойцовых пород, отношение может быть разным. Но в целом оно зависит от адекватности хозяина этой собаки. Ведь нередко можно видеть: собака не страдает образцовым поведением и лояльностью к окружающим, но у нее нормальный, адекватный хозяин, который способен контролировать свою собаку. А бывают что и иначе. О которых много писалось выше. И нормального отношения, равно как и симпатии к себе и своему питомцу такие владельцы не заслуживают. К сожалению они к нему и не стремятся. Из личного примера (просто наболело): в соседнем подьезде пожилая пара держит ротвейлера. Вроде и люди нормальные, всегда спокойные, ничего плохого от таких не ожидаешь. Но я неоднократно была свидетелем как их ротвейлер, как бы невзначай, слетал с поводка на собак. Да и привязывают ее как то странно(когда они в магазине) что она в 80% случаев отвязывается и налетает на проходящих мимо собак. С моей собакой у них многолетний конфликт,но обходилось. При этом их собака свою нелюбовь выказывает и мне, и проходя мимо всегда урчит, даже если я без собаки. На просьбу взять собаку на поводок покороче, равно как и любое обращение к себе игнорируется. И все б ничего, но в один день эта псина в очередной раз сорвавшись с поводка налетела сзади на мою собаку, мы ее даже не видели. У меня не маленький песик, риджбек достаточно крупная собака, но та исхитрилась сбить с ног мою и моя со всего маху спиной о лед. Риджбека парализовало сразу. Она не двигалась и это видели. Владельцы ротвейлера даже не извинились. Они молча подошли, взяли свою за поводок и ушли. И в дальнейшем они не разу не удосужились поинтересоваться, как там моя собака, не то чтобы предложить помощь в ее лечении. Вот на таких хозяев управу бы найти! Но ведь к таким даже ничего не предьявишь, все у них получается как бы случайно.УФФФ! Целый трактат получился, но уж больно злободневная тема.
astrea Опубликовано 8 апреля, 2010 #54 Опубликовано 8 апреля, 2010 Чтоб меня не приняли за непонятно какую мать, коляска высокая зимняя,а не прогулка. А ребенок хватается на руки. Собака покалечена, проблемы с позвоночником и лишних резких движений не допускаем, дабы не отказали задние лапу вновь. А свист на этих тварей не действует, только адекватная палка, но у меня руки заняты обычно при встрече с ними(моя собака,ребенок и коляска) поэтому хоть зубами
manasmult Опубликовано 8 апреля, 2010 #55 Опубликовано 8 апреля, 2010 Но ведь к таким даже ничего не предьявишь, все у них получается как бы случайно.826845[/snapback] случайно пасть ему залейте из струйного баллончика - 100% перестанет случайно срываться и вообще разом случайностей хозяева меньше допускать будут.
astrea Опубликовано 8 апреля, 2010 #56 Опубликовано 8 апреля, 2010 Одно время носила пачку черного перца в кармане, но по закону подлости, именно в такие моменты они не попадаются.
manasmult Опубликовано 8 апреля, 2010 #57 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Одно время носила пачку черного перца в кармане, но по закону подлости, именно в такие моменты они не попадаются. я ж говорю - вас на эктрим тянет кто вам такую глупость посоветовал? в одной руке ребенок, в другой риджбек больной, третьей рукой шуруете зимнюю коляску, четвертой посыпаете собак специями и брызгаете святой водой.Струйный баллончик или "Удар" вам в помощь. Большинство проблем у людей именно потому, что они мягкосердечны и полагаются на "авось" и "а что поделаешь-то". Ваша ситуация мне очень близка и понятна, сама сейчас выгуливаю ребенка одновременно с собакой, причем собака по городу строго на поводке, спускаю только в лесу. Но! Хотите верьте, хотите нет - а мне есть с чем сравнить, я в конце лета только вернулась в провинцию из Москвы. В провинции нет таких оборзевших собак. Их явно меньше, и они значительно спокойнее. То есть, мне проще сейчас, гуляю довольно спокойно и не жужжу. А в Москве к идее покупки Удара я пришла после рождения дочки очень быстро. Особого вреда собакам от газа не будет, будет наука на будущее. Мне уже писали - мол, газ может отрицательно повлиять на репродуктивную способность бродячих собак и вообще чуть ли не на их генетику. Прослезилась от умиления тогда. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем manasmult
astrea Опубликовано 9 апреля, 2010 #58 Опубликовано 9 апреля, 2010 manasmult: я ж говорю - вас на эктрим тянет кто вам такую глупость посоветовал? в одной руке ребенок, в другой риджбек больной, третьей рукой шуруете зимнюю коляску, четвертой посыпаете собак специями и брызгаете святой водой. Впринцыпе вы правы и с экстримом и мягкостью в отношении. Просто во времени это все происходящее сильно растянуто. Случай с риджбеком(когда ей ротвейлер повредил спину) произошел 3 года назад, она выжила несмотря ни на что и перец я носила тогда же, но ребенка(младшего) тогда не было. Он появился пол года назад. И после стычек со стаей, я зная место ее регулярного обитания, в ту часть поселка с собакой не хожу, дабы не провоцировать тот самый экстрим. Вот такой получается компромисс. Покрайней мере пока не подростет чуток киндер. А ротвейлершу уже с пол года не видать, толь на дачу увезли, толи по возрасту накрылась медным тазом.
МиА Опубликовано 9 апреля, 2010 #59 Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот на таких хозяев управу бы найти! Как это не найти управу? В суд подавать за ущерб имуществу и моральные страдания. А, вообще, хозяева и "борзеют" потому, что вы, ребята, все им спускаете.Или "силовой" вариант, как Манасмульт советует. Мне баллончиком собаку жалко, до суда руки не доходят, я хозяев "на понт" взяла. Зимой, когда распальцованные ребятки попытались натравить молоденького бойца на мою дворняжку я его перехватила, прижала к земле на глазах у хозяев и вежливо поинтересовалась, на какую сумму я сейчас нанесу ущерб, если собачка их больше не встанет. Ребята очень вежливо попросили меня пса отпустить, больше без поводка на улице я его не видела Я, конечно, не призываю к подобным действиям, но хозяев ставить на место нужно.
astrea Опубликовано 9 апреля, 2010 #60 Опубликовано 9 апреля, 2010 Когда я решила написать в тему, было желание донести мысль, что нельзя всех собак,как домашних так и разного вида бездомных судить одинаково. Каждая конкретная ситуация требует отдельного решения. А вообще тема интересна еще и тем что,как мне кажется, в нашей стране она не имеет нормального решения.Что ж касается случая с моей собакой. Много лет до этого нам удавалось как то разойтись, ну максимум поперегавкиваются собаки. Но как говорится и незаряженое ружье раз в год стреляет. Ротвейлерша напала сзади и молча, мы ее не видели. Был только удар на льду, не было покусов, и моя собака лежит с поврежденным позвоночником без движения. Может у кого то была б и другая реакция, но я понимала что в данный момент разборки ничего не решат, тем боле что владелец просто взял собаку за поводок и ушел. А мне надо было тащить свою на руках через пол поселка, без лифта тащить на 5 этаж и срочно искать того, кто сможет диагносцировать повреждения и что то делать. А потом было несколько недель кошмара. Выхаживание собаки в таком состоянии процесс еще тот,а потом достать необходимые препараты, за которыми приходилось мотаться по всей округе и в Москву в том числе. А от работы при этом "по уходу за собакой" меня никто не освобождал. Поначалу, вечером вымотавшись по полной программе я лежа на полу у распростертой собаки мечтала что владельцы-"соседи" придут, хотябы извинятся, а может,чем черт не шутит, и возместят часть расходов. Денег улетало тогда море на препараты(1-1,5тыс руб в сутки),я даже чеки собирала. НО УВЫ! А по прошествии времени, когда появилось оно(время), свободное от выхаживаний и вынашиваний собаки как-то стало тупо безразлично. Моя собака осталась живой и даже странновато,но ходит. И если не знать что с ней было, и сколько внимания приходится уделять ее здоровью, чтоб поддерживать его в такой стадии, то никто и не догадывается. Соседи с тех пор стали при виде нас уходить с собакой куда подальше. Да и не видать их уже с пол года. Хотя у них бывает так, то не видно ни их, ни собаки подолгу, потом объявляются .
manasmult Опубликовано 9 апреля, 2010 #61 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) astrea, сочувствую( А что было-то? Перелом позвоночника?ЗЫ - недавно тема попадалась на глаза на ПиКе. одна собака была на коротком поводке и в наморднике, вторая, какой-то из мелких пуделей - свободно отпущена бестолковой хозяйкой, из принципа не пожелавшей обходить другой дорожкой. Короче, пудель оказался убит одним клевком намордника. Бывает и так.ЗЫЗЫ - хозяев рота надо было сразу за жабры брать. как при дтп. понимаю, что морально и скорее всего технически сложно, поскольку надо срочно нестись в ветеринарку. но надо. хотя бы чеки или часть их погасили вам. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем manasmult
Балабол Опубликовано 9 апреля, 2010 #62 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) В Сургуте на детей напала стая бродячих собак. Один из мальчиков от укусов скончался. Бездомные собаки насмерть загрызли 12-летнего школьника, когда дети шли кататься на горку. Трагедия произошла в Сургуте на улице Островского. - К детям подбежали собаки и стали хватать за ноги, - рассказал инспектор пресс-службы УВД Сургута Татьяна Горбунова. - Один подросток забрался на крышу гаража, второй бросился в сторону магазина. Тогда стая напала на оставшегося мальчишку. Рядом проходили старшеклассники, которые отбили ребенка от собак палками и доставили его в травматологию. Убежавшему мальчику не повезло. Обезображенное укусами собак тело подростка было обнаружено сотрудниками милиции в 2.15 ночи недалеко от магазина. Рядом находилась стая - около 15 собак. Когда милиционеры стали к ним приближаться, животные пытались наброситься и на них.http://tumen.kp.ru/online/news/647536/ В настоящий момент в городе состоялось срочное совещание с участием мэра по вопросу бездомных собак и угрозе населению.... это из утренних новостей, можно конечно сказать что дети были плохи, наверняка боялись, и вообще сами виноваты. да а еще по первому сказали что на самом деле пострадало несколько детей они пытались помочь первому. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Балабол
manasmult Опубликовано 9 апреля, 2010 #63 Опубликовано 9 апреля, 2010 можно конечно сказать что дети были плохи, наверняка боялись, и вообще сами виноваты827631[/snapback] тут уже пофиг на морали. стаю в расход, они уже "сильнее" человека. если это не сделает муниципалитет - долг родителей это сделать, не придавая огласке. в таких ситуациях не до сентиментов.
Балабол Опубликовано 9 апреля, 2010 #64 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) да вроде пишут, там у них приказ вышел уничтожить всех. в москве тоже наверно ждут когда подобное случится. тут по весне в косомолке писали, что наконец до мерии дошло , что стерелизация собак не уменьшила числа поголовья, а даже увеличило. что денех было потрачени несколько сот мильонов, а собак - как крыс. Теперь решили будут усыплять, но что то пока меньше не становится. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Балабол
МиА Опубликовано 9 апреля, 2010 #65 Опубликовано 9 апреля, 2010 Балабол, уныло... Опять Вы приводите статью в три абзаца о "зверском нападении собак в городе". Уверена, что это же издательство в своё время всерьёз говорило о снежном человеке)))Хоть свидетельство о смерти опубликуйте что-ли)))
manasmult Опубликовано 9 апреля, 2010 #66 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) МиА, зверства тут ни при чем, зверства - удел людей, а не зверей. Звери же следуют инстинктам. А человек должен думать головой. И за себя, и за зверей, которых плодит в искусственно созданных условиях. Хоть свидетельство о смерти опубликуйте что-ли)))827676[/snapback] хм, может, к родителям напрямую за свидетельством обратитесь? очень веселенькая тема, хорошо смотрится с таким количеством улыбающихся скобочек. предлагаю вернуться к теме отмороженных собачников тогда уж, как-то более вольно и безответственно можно обсуждать. в инете и так десятки бестолковых и идиотских обсуждений этого происшествия. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем manasmult
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #67 Опубликовано 10 апреля, 2010 manasmult, уныло хм, может, к родителям напрямую за свидетельством обратитесь? А, может не я, а автор статьи? Или Балобол?хорошо смотрится с таким количеством улыбающихся скобочек А что остаётся? Если концы с концами не сходятся? manasmult, я все понимаю. У Вас ребёнок есть, ей грозит СТРАШНЫЙ И ОПАСНЫЙ МИР, только нужно различать опасности и фобии.
Балабол Опубликовано 10 апреля, 2010 #68 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) МиА, я так понимаюу вас детей нет?любите бездомных любите? мне достаточно сообщения сми, хотите влезте на сайт сургута, город или что там деревня юрга, и спросите на прямую.рада, что в москве наконец начнут заниматься делом, в этой самой юрге стаю эту уничтожили,.а что вам 3 абзаца не нравятся или в 3-х абзацах запрещено писать.и статья не моя...http://www.e1.ru/news/spool/news_id-322921...ion_id-107.htmlhttp://forum-msk.org/material/news/2861375.html Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Балабол
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #69 Опубликовано 10 апреля, 2010 я так понимаюу вас детей нет? С чего это Вы так понимаете? Ребят, вы только не обижайтесь, но не ваше это дело.любите бездомных любите? С чего мне любить бездомных? Я мало кого люблю Родню свою люблю, друзей, питомцев. Тех, кто мне близок и приятен. Но это тоже, грубо говоря, моя проблема.а что вам 3 абзаца не нравятся или в 3-х абзацах запрещено писать. Нет, не запрещено. Но лично я считаю, что смерть ребенка заслуживает более развернутого объяснения Например, почему его не стали искать? "Посчитали, что он убежал"... Бред. У любого сейчас с собой мобильник. Почему ему не позвонили? Родители почему стали искать только к ночи? Мальчик что, домой приходил, когда вздумается? Сколько же там собак было, что их хватило на трех шестикласников? Это, вероятно, были те же собаки, которые съели рогатый скот в зоо )))Где хотя бы намек на причину смерти? Артерия перекушена? Может, множественные ушибы, повреждение в/о?и статья не моя... Кто бы сомневался мне достаточно сообщения сми Это я давно знаю ))) Там еще про летающие тарелки пишут и грипп лечить с помощью кагора с аспирином рекомендуют. Это же истина в высшей инстанции. Милиция и сми никогда не врут! Как я только могла усомниться? )))
Балабол Опубликовано 10 апреля, 2010 #70 Опубликовано 10 апреля, 2010 Это я давно знаю ))) Там еще про летающие тарелки пишут и грипп лечить с помощью кагора с аспирином рекомендуют. Это же истина в высшей инстанции. Милиция и сми никогда не врут! Как я только могла усомниться? ))) вот и я последнее время сомневаюсь, буду ждать ваших сообщений, судя по всему это последняя и правильная инстанция..и я могу писать. слава богу образование позволяет, куда больше трех абзацев.
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #71 Опубликовано 10 апреля, 2010 вот и я последнее время сомневаюсь, буду ждать ваших сообщений, судя по всему это последняя и правильная инстанция.. Рада, что список моих фанатов пополняется Только давайте тут не флудить. Для этого есть "сватовство".и я могу писать. слава богу образование позволяет, куда больше трех абзацев. А для этого есть "наше творчество" Я, кстати, за умеренную плату, могу редактировать Ваши статьи. Знаки препинания, например, расставлять.
manasmult Опубликовано 10 апреля, 2010 #72 Опубликовано 10 апреля, 2010 МиА, вы не правы. Понимаю, не всегда хватает времени, чтобы познакомиться с вопросом, но в таком случае лучше не бравировать в розовых очках - "не верю, принесите все под нос и разложите с доказательствами непосредственно здесь". Конечно же, это вездесущие маньяки, вооруженные доской с прикрученной челюстью. "Тиля Уленшпигля" читали же, ага, вот это верные последователи. Еще раз предлагаю свернуть эту тему.Да, прирыночный закормленый бобик или относительно недавно брошеная собака мало имеет общего с теми же сургутскими собаками. Да, мальчик забрался на крышу, и остальные дети были уверены, что он убежал. Да, существуют дети, которых сразу не будут искать. И очень маловероятно, что у всех детей Сургута мобильники. Где и что Сургут, вы, наверное, знаете. Да, в данном случае двуногий маньяк с доской так достоверно постарался, что под суд пойдут коммунальщики, допустившие такую численность бродячих собак. Маньяк вообще очень бодрый, случай-то только в Сургуте далеко не первый.
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #73 Опубликовано 10 апреля, 2010 Еще раз предлагаю свернуть эту тему Поддерживаю.
SvetlanaMS Опубликовано 10 апреля, 2010 #74 Опубликовано 10 апреля, 2010 Если вы ссылаетесь на какие либо источники, то они хотя бы должны быть официальными....Разницу между официальными( интерфакс, РИА новости и др.) и не официальными понимаете? Можно кучу сплетен нарыть типа "загрызли....искусали т.д. и т.п.". ( ну прямо как бабки старые....). Проблема бездомных животных должна решаться гуманно и цивилизованно, путем ограничения на разведение собак и кошек ( контроль, учет, налогообложение...), повышение ответственности хозяев собак и кошек ( регистрация животных и стерилизация), стерилизация собак и кошек за счет бюджетных средств и организация пунктов стерилизации..+ сеть мелких приютов .... в общем как в Европе. А пока мы далеки от этого ( даже в сознании людей) бездомные собаки были и будут, как следствие нашей безответственности и пофигизма...А если они есть то убивать их нельзя. Да, гавкающие по ночам собаченции- это не приятно, но орущие алкоголики -еще более неприятно! Может их тоже всех ?От уголовных преступлений страдает намного больше людей, а тут собака гавкнет и понеслось: " Загрызли,закусали...." Друзья, надо быть терпимее...мир специально под вас не создавался...(мы все здесь гости )
SvetlanaMS Опубликовано 10 апреля, 2010 #75 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Сайт Еще информация к размышлению: ".... нужно вкратце ознакомиться с выводами Московских биологов, выполнивших исследования по заданию Московского Правительства в рамках программы «Животные в городе», которые проводились в 1999 году в Москве под руководством к.б.н. «Института проблем экологии и эволюции им. Северцева» Российской Академии Наук Андрея Дмитриевича Пояркова (он также является членом группы по собачьим комиссии по сохранению видов животных Всемирного Союза охраны животных).Выводы: 1. Популяция бездомных собак в Москве на протяжении последних лет составляет около 25 тыс. особей. (В 2006 году ГУПом «СОДЖ» был проведен учет и мониторинг бездомных собак в Москве, по данным которого их количество составило 25-30 тыс. голов.)2. Собачья популяция стабильна, лишние щенки и собаки погибают, а на место отловленных приходят новые. Всех собак единовременно отловить невозможно, а популяция, отловленная наполовину, быстро восстанавливается в силу действия биологических законов. По результатам исследований в рамках этой программы А.Д. Поярковым были выявлены основные последствия отлова бродячих собак. «С чисто экологической, популяционной точки зрения стратегия по уничтожению бродячих собак абсолютно недифференцирована и хаотична, а также не обоснована с теоретической точки зрения. На повышенную смертность популяция всегда отвечает повышенными темпами размножения, что ведет к следующим очень важным последствиям.1. Происходит омолаживание популяции.2. При разрушении структуры популяции происходит перегруппировка на изменение участка.3. Омоложение и изменение структуры участков ведет за собой увеличение подвижности.4. Все эти параметры – омоложение популяции, увеличение подвижности и внесение большой хаотичности крайне неблагоприятны с точки зрения экологической ситуации. 5. Отлов провоцирует популяцию на негативную реакцию и явно опасное поведение, в том числе на паническую реакцию. Место бродячих собак в экологии города:1. Бродячие собаки являются утилизатором отходов и выступают как пищевой конкурент крысе ..2. Бродячая собака выступает хищником по отношении к крысам и другим мышевидным грызунам, являясь тем самым серьезным фактором снижения численности последних.3. Бродячие собаки являются естественным биологическим барьером на пути проникновения в городскую среду диких животных: лис, волков и т.д. Они уменьшают эпизоотическую опасность как для человека, так и домашних собак.Далее А.Д. Поярков исследовал различные стратегии по отношению к бездомным собакам:1. Все оставить как есть. Такая стратегия неэффективна, хаотична, не дифференцирована, не научна и жестока.2. Стратегия полного уничтожения бездомных собак. Возможные последствия: А) Непрогнозируемые вспышки различного рода грызунов. Б) Приток из пригородов диких зверей. В) Рост эпизоотической опасности. Г) Социальный протест населения.3. Стратегия сохранения структуры популяции, ее старения и снижения тем самым темпов размножения. Эта стратегия представляется наиболее эффективной как с экономической, так и с экологической точки зрения». Изменено 10 апреля, 2010 пользователем SvetlanaMS
manasmult Опубликовано 10 апреля, 2010 #76 Опубликовано 10 апреля, 2010 повышение ответственности хозяев собак и кошек ( регистрация животных и стерилизация)827850[/snapback] на сургутском форуме как раз было - расстрелять публично перед зданием администрации одного человека, выбросившего на улицу собаку, и проблема сразу для обывателей всей страны в другом свете встанет.
manasmult Опубликовано 10 апреля, 2010 #77 Опубликовано 10 апреля, 2010 Сайт ужасный сайт SvetlanaMS, его здесь и так все знают. Наверное, у них есть баннер майбирдс, раз ставите прямую ссылку?
SvetlanaMS Опубликовано 10 апреля, 2010 #78 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Извиняюсь, баннер майбирдс будет ....( обязательно об этом попрошу) ( а пока не кидайтесь камнями, очень уж хотелось информации подкинуть...) Изменено 10 апреля, 2010 пользователем SvetlanaMS
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #79 Опубликовано 10 апреля, 2010 SvetlanaMS, да дело в том, что варианты решения стопицот раз можно приводить. Я тут и научные выкладки печатала, результаты исследований на международном уровне, только бесполезно это Историческая справка:1. Тема эта "обсасывается" постоянно;2. Основные участники дискуссии я, Манасмульт и Балобол + пара человек с форума, например, Шаграт (как в анекдоте: "ящик водки и всех назад");3. Аргументы из года в год не меняются. Люди далекие от биологии эмоционально предлагают пострелять собак и сослать в Сибирь гасторбайтеров. Манасмульт дама умная, но, по собственному признанию, тролль (инфа 100%). Так что тут можно флуда на сотню страниц развести.В общем, предлагаю все же пользоваться официальными источниками и общаться по делу.Для примера, вот это - флуд: на сургутском форуме как раз было - расстрелять публично перед зданием администрации одного человека С обсуждением чужого пьяного бреда в "за жисть", ибо уважайте труд модераторов.
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #80 Опубликовано 10 апреля, 2010 Только не надо тут виту обсуждать. у них есть баннер майбирдс, раз ставите прямую ссылку? А что, сайт коммерческий? Когда Балабол выкладывала прямые ссылки на желтую прессу, почему-то все молчали
Innochka Опубликовано 10 апреля, 2010 #81 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Я не понимаю, почему, если люди фанатично любят животных, то обязателльно ни в грош не ставят людей, их жизнь и здоровье. Опубликуйте результаты вскрытия, тогда поверим. Я в страшном сне не могу представить, что ко мне или моим близким, убитым горем от потери родного человека приходят с просьбой одолжить свидетельство о смерти, чтобы выложить его в интернет, а то, видите ли, некоторые пользователи не верят. Честно, я в шоке от такого отношения к людям. Давайте будем гуманно решать вопрос с численностью бродячих животных, но только в том случае, если Вам удастся им объяснить, что и они обязаны гуманно решать вопрос с численностью горожан, а то, как ни крути, односторонняя у Вас симпатия. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Innochka
SvetlanaMS Опубликовано 10 апреля, 2010 #82 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) удалено Изменено 10 апреля, 2010 пользователем SvetlanaMS
SvetlanaMS Опубликовано 10 апреля, 2010 #83 Опубликовано 10 апреля, 2010 SvetlanaMS, да дело в том, что варианты решения стопицот раз можно приводить. Я тут и научные выкладки печатала, результаты исследований на международном уровне, только бесполезно это Историческая справка:1. Тема эта "обсасывается" постоянно;2. Основные участники дискуссии я, Манасмульт и Балобол + пара человек с форума, например, Шаграт (как в анекдоте: "ящик водки и всех назад");3. Аргументы из года в год не меняются. Люди далекие от биологии эмоционально предлагают пострелять собак и сослать в Сибирь гасторбайтеров. Манасмульт дама умная, но, по собственному признанию, тролль (инфа 100%). Так что тут можно флуда на сотню страниц развести.В общем, предлагаю все же пользоваться официальными источниками и общаться по делу.Для примера, вот это - флуд: С обсуждением чужого пьяного бреда в "за жисть", ибо уважайте труд модераторов. Согласна, оставим этот базар его завсегдатаем...
manasmult Опубликовано 10 апреля, 2010 #84 Опубликовано 10 апреля, 2010 Только не надо тут виту обсуждать. А что, сайт коммерческий? Когда Балабол выкладывала прямые ссылки на желтую прессу, почему-то все молчали раз об этом говорит модератор - значит, вопрос спорный, надо обращаться непосредственно к администратору. МиА, как модератор, думаю вы это осуществите? Спасибо.
manasmult Опубликовано 10 апреля, 2010 #85 Опубликовано 10 апреля, 2010 Манасмульт тролль (инфа 100%)827865[/snapback] опять-таки вопрос спорный, требует обращения к администратору. Потому что я ежели я действительно тролль, меня следует забанить в соответствии с правила форума.
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #86 Опубликовано 10 апреля, 2010 Innochka, читайте выше, а также в темах, где это неоднократно описывалось. С требованиями высшей справедливости в "за жисть", с требованиями равенства прав и обязанностей животных и людей туда же.manasmult, а обсуждать действия модератора в форуме нехорошо. За флуд в тематическом разделе, буду карать. Подчеркиваю. Не за мнение, а за флуд. Напоминаю, для выяснения личных отношений, решения психологических проблем, рассказов "как жить правильно" конкретному пользователю есть ЛС. Намек поняли?
manasmult Опубликовано 10 апреля, 2010 #87 Опубликовано 10 апреля, 2010 manasmult, а обсуждать действия модератора в форуме нехорошо. 827880[/snapback] намекать пользователям относительно их правописания тоже нихарашо. предлагаю баш-на-баш-квиты, ну либо я уже флужу, делайте замечания.
МиА Опубликовано 10 апреля, 2010 #88 Опубликовано 10 апреля, 2010 намекать пользователям относительно их правописания тоже нихарашо. предлагаю баш-на-баш-квиты, ну либо я уже флужу, делайте замечания. Баш-на-баш у нас с Вами не будет. Я имею право сделать замечание, а Вы нет. Кроме того, на ошибки я не указывала, а просто предложила свои услуги. Кто как понял. Это не мои проблемы. Вообще-то: Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, и копировать проверенный текст в окно отправки сообщения. Замечание? Пожалуйста
Балабол Опубликовано 10 апреля, 2010 #89 Опубликовано 10 апреля, 2010 Если бы я писала кому то письма, безусловно, знаки препинания можно расставить и правильно, но увы не считаю должным это делать здесь. не знала что комсомольская правда - желтая пресса. есть еще 1 канал (новости)- он вроде бы не достаточно жёлт, но ссылку давать не буду.
Балабол Опубликовано 10 апреля, 2010 #90 Опубликовано 10 апреля, 2010 Кроме того, на ошибки я не указывала, а просто предложила свои услуги. Кто как понял. Это не мои проблемы ну ошибок то у меня нет, обидно конечно, но увы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти