Knutiop Опубликовано 9 сентября, 2008 #1 Опубликовано 9 сентября, 2008 Да нет же nast, у нас зимой и -10 и -20 бывает, просто на балконе, который полностью застеклен, у меня температура не опускается не ниже чем +10гр. А всё очень просто. У меня еще на балконе, стоит аквариум на 120л. живут в нем черепахи. Так вот, на зиму приходится им воду нагревать. Вот и работают в аквариуме всю зиму нагреватели. Температура в нем постоянная от +26 до +28гр. и получается аквариум как большая батарея. Правда воды испаряется очень много, её приходится постоянно подливать, да и света мотают нагреватели не мало, но как говорится искуство требует жертв!!! Кстати, это хорошо для гульдовых амадин, да и вообще для амадинчиков в целом. Им нужна же повышенная влажность воздуха? Вот аквариум и поддерживает эту влажность круглый год (ну хотябы частично). Живу я в Украине, Донецкая обл. пос. Мангуш.
luli Опубликовано 10 сентября, 2008 #2 Опубликовано 10 сентября, 2008 +10 градусов у нас (Espa?a) гульды переносят. главное что бы сквозняков не было!
LWN zoo Опубликовано 10 сентября, 2008 #3 Опубликовано 10 сентября, 2008 При такой повышеной влажности и + 10 температура для гульдов плохо это однозначно , хотя могут и адаптироваться если постепенно войдут в такую температуру , другое дело канарейки для них подойдет.
Knutiop Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #4 Опубликовано 10 сентября, 2008 Гульдовые появились у меня в апреле этого года. Как перенесут зиму не знаю, но обогреватель ставить буду точно. Да и влажность не такая уж, что аж стекла потеют. И им совершенно подходит, так как уже есть птенчик. Правда выкармливали няньки - японские амадины. И это при том, что все происходило в общем вольере! Но мы отвлекаемся от общей темы. Я хочу спросить по поводу рисовок. Так ли им важен в основе корма рис? Ни где в литературе общего мнения я не увидел. Так как давать его? сырым? вареным? или пророщенным? Рисовки у меня кушают все! Волей не волей в вольере присутствуют разные кормовые смеси и у птиц есть огромный выбор в своем рационе.
luli Опубликовано 10 сентября, 2008 #5 Опубликовано 10 сентября, 2008 думаю, что в этом все и дело, что в этот температурный режим входят постепенно, а влажность у нас морская - круглый год. рисовки. мои рис игнорировали в любом виде. да и читала, что он им не обязателен
LWN zoo Опубликовано 10 сентября, 2008 #6 Опубликовано 10 сентября, 2008 Будет жилание проэксперепентировать попробуйте, а так рис абсолютно не обизатален.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти