Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #91 Опубликовано 25 ноября, 2008 ИринАмазон, ну вот, у вас волнистые были, а у меня никого из пернатых ну ладно, спасибо за информацию я ещё подумаю, почитаю. не завтра же покупать
Ируська Опубликовано 25 ноября, 2008 #92 Опубликовано 25 ноября, 2008 Да ладно,не так уж это страшно,на форуме много информации,научиться можно всему,а амазоны дружелюбные ,общительные ребятки.
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #93 Опубликовано 25 ноября, 2008 Конечно, можно научиться всему переживаю всё-таки за громкие крики по утрам
Ируська Опубликовано 25 ноября, 2008 #94 Опубликовано 25 ноября, 2008 Птицу надо будет приучать к вашему графику,многие птицы ведут себя тихо пока люди спят.Мой на даче жил у меня в спальне,и не разу меня не разбудил,утром часов 9 просыпался и просто подглядывал за мной,когда я открою глаза.Да и горланить он так сильно начал когда появился второй попугай,но это после того когда все встали и я их выпустила из клетки.
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #95 Опубликовано 25 ноября, 2008 ИринАмазон, вым действительно повезло с птичкой. Умница
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #96 Опубликовано 25 ноября, 2008 ИринАмазон, а как дела с болезнями протекают? расскажите, склонны ли амазоны к ним?
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #98 Опубликовано 25 ноября, 2008 ттт, вашему здоровья и побольше! ИринАмазон, ну а вообще по породе как с этим дела обстоят?Знаю, что сквозняков не любят. больше не знаю ничего.
Ируська Опубликовано 25 ноября, 2008 #99 Опубликовано 25 ноября, 2008 Да,я тоже не знаю.Сквозняков боятся все попугаи.Может амазоны обжорки и склонны к ожирению.Я такого не слышала чтоб амазоны были склонны к каким-то определённым заболеваниям.
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #100 Опубликовано 25 ноября, 2008 ИринАмазон, а я на каком-то сайте видела перечень заболеваний, прямо список. мол, птица красивая, но склонна к этому, этому и этому. и наименований было штук 7....хотела сейчас ссылку найти, не могу. забыла, где видела.
Женя-амазон Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #101 Опубликовано 25 ноября, 2008 Позволю себе присоединиться к вашего разговору: по поводу криков - мой кричит очень редко - обычно днем, когда я что-то не так делаю - взлетает с клетки со страшным криком и делает круг почета - 10-15 секунд максимум. Слышала, что жако - крикливые, амазоны - нет.пока я сплю - тишина, ну или в игрушки играет, или тихо чирикает сам с собой. Сейчас как свет выключаю - мяукает на ночь - но не громко и очень забавно ))) по поводу болезней - никаких кроме ожирения характерных тоже не встречала, а обычные бывают - здесь главное знать где купить и как выбрать - так со всеми птицами, не только с амазонами. Ну и на орнитоз надо раз в год хотя бы каки возить. по поводу пернатых вообще - у меня до Гарри были волнистики и то только в далеком детстве, всю информацию я почерпнула здесь, на форуме - более чем достаточно ))) и сколько бы сложностей у нас не было (я как раз купила не там где надо было) я ни разу не пожалела о приобретении ))
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #102 Опубликовано 25 ноября, 2008 Женя-амазон, чувствую, Вам тоже повезло.))а он у вас говорит/поёт/танцует? )
Женя-амазон Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #103 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поет под телевизор или радио )) Танцует пока только как-то не понятно, по своему )))) И говорить пока не говорит, но подражает разным звукам и слоги произносит некоторые (всего два )))), но с ним очень забавно - он играет, всё время просит общения, сейчас взял в моду - когда лежу с мужем в кровати - прилетает и давай под одеяло лезть, залезет и обратно бегом и чтобы почесали его )))) А повезло - конечно, повезло! Но всё это пришло не сразу, далеко не сразу и я так думаю, что это только начало нашего с ним общения ))))
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #104 Опубликовано 25 ноября, 2008 Женя-амазон, а сколько вы его к своему режиму приучали? наверно, когда только принесли домой, по утрам ни свет ни заря орал как резанный
Ируська Опубликовано 25 ноября, 2008 #105 Опубликовано 25 ноября, 2008 Да,амазоны совсем не орущии,у них крик всего длится несколько секунд-минут в день,и то утром или вечером и не с первым лучем солнца.
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #106 Опубликовано 25 ноября, 2008 ИринАмазон, значит они самые "выгодные" из всех пород попугает )))
Женя-амазон Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #107 Опубликовано 25 ноября, 2008 Когда принесли - не орал вообще )) Даже чирикнуть боялся )))))) Ирина права, они не орущие в принципе )))))) а самые выгодные - на вкус и цвет карандаши разные ))) для меня амазоны самые-пресамые
Ируська Опубликовано 25 ноября, 2008 #108 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) ИринАмазон, значит они самые "выгодные" из всех пород попугает ))) На мой взгляд-лучшие. Женя,а у вас с Гарри скоро годовщинка намечается. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем ИринАмазон
Inna V Опубликовано 25 ноября, 2008 #109 Опубликовано 25 ноября, 2008 Насчёт болезней - у крупных попугаев медленнее метаболизм. Поэтому они не так быстро "сгорают" как мелкие...
Бирута Опубликовано 25 ноября, 2008 #110 Опубликовано 25 ноября, 2008 Насчёт болезней - у крупных попугаев медленнее метаболизм. Поэтому они не так быстро "сгорают" как мелкие... ценная информация, хоть и грустная немного...=(
Женя-амазон Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #111 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ира, спасибо, а я и не заметила ))))) Будет повод устроить мальчику праздник )))))) жаль что гостей не позовешь к нему, а то он бы обрадовался....
Gettos Опубликовано 27 апреля, 2020 #112 Опубликовано 27 апреля, 2020 08.09.2008 в 21:32, Ируська сказал: Когда к нам прилетает,я ему предлагаю разные игрушки,лучше те в которые он ещё не играл,а иначе начинает играться моими руками,и заигрывается так,что становится больновато. Кровати для лежачих больных тут описание. Иногда они вместе с мужем грызут орешки кедровые,правда свинарик получается,но зато у них налаживается контакт.И почему-то в последнее время когда Венька прилетает на кровать миттелюшка приносит свою игрушку,толи от ревности,чтоб я с ней поиграла,толи ей нравится что Венька отмимает игрушку.Вообщем играем,катаем мячики,разворачиваем фантики из картона,очень любит трепать какие нибудь тряпочки(я ему покупаю детские х/б колготы и завязываю узлами) и т.д. бывает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти