Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скучает белый амадин :( , не могу найти ему белую самочку. Может откликнится кто-нибудь из Екатеринбурга. Н птичке видела только природных, но боюсь там покупать(т.к даже из магазина птиц умер). Кстати "ожидающий подругу" из потомства Juliett. ;)

Опубликовано

Попробуйте нй в личку написать, если своих неродственных не найдется, может подскажет, где взять.

Опубликовано

Xan, советует в магазине, но в один (проверенный) звонила там сейчас нет, да и хочется чтобы родственных связей не было. Мальчишка даже петь(наверно точнее чирикать) практически перестал. в выходные попробую еще в магазины съездить...я вот думаю может еще не всех птенцов раздали, может и для нас найдется

Опубликовано

купили амаина в зоомагазине, продавец говорила что справка на птицу есть(копию делать не стала). если смотретьна птичку сверху такое ощущение что у нее "перхоть", что-то беленькое на перышках, вроде не ползает. Птичка сильно дичится , толком рассмотреть ее не удается. купаться в купалке не стала, а вчера сильно почесалась. сыпятся маленькие перышки. похоже на линьку, но "перхоть "смущает. Что это может быть?

Опубликовано

скорее всего, это "шелуха" от молодых, только что развернувшихся перышек - они растут в этаких чехольчиках-трбочках.

Опубликовано

уф.. спасибо. немного спокойней стало. может для профилактики в чем-нибудь искупать? слабый раствор марганца? или вообще не стоит? купили в прошедшую субботу, наверно еще от стресса не отошла, но вчера вечером при подходе к клетке уже не так сильно шарахалась. мы ей травку (мокрицу)привезли, с удовольствием покушала.

Опубликовано

не нужно совать животных в марганцовку, тем более, безо всякого повода!

Опубликовано

У амадин такого быть не должно!!!! И перхоти тем более, Вы правы, что встревожились. Вам стоит пойти не в этот раздел, а в амадиновый, там Вам быстрее подскажут.

Опубликовано

KIV, фото сделать можете? Беленькое на перышках - это скорей всего неразвернувшиеся перышки (трубочки), а вот прехоти с них в норме сыпаться не должно. Может птичка минеральный камень погрызла (если он есть) или это шелуха от белого проса? Залысин у птички нет и какого вида ваша амадина?

Опубликовано (изменено)

мы ее в магазине брали ,когда смотрели увидели на спинке- вот и встревожились. Вчера не было видно , так вроде чистенькая , но мыться не желает и почесывает голову иногда, как мне кажется с остервенением. может все-таки в чем-нибудь искупать? сфотографировать смогу на телефон только , а вот как прикрепить? :bang:
к сожалению я не очень поняла про внешние признаки чесотки и клещей у птиц(картинки не открываются). Амадин , который у меня уже живет почти год, этим не страдает и не чешется .

Изменено пользователем KIV
Опубликовано

девочку купили , но есть проблема. я ее описала в подфоруме для новичков..Сидит пока на карантине, правда вчера чуть не сбежала, пока чистила клетку :rofl:

Опубликовано

сфотографировать смогу на телефон только , а вот как прикрепить? :bang:

Прямо над кнопкой "Отправить" (сообщение) находится окошечко. Слева от него надпись:

Прикрепление файлов
Максимально допустимый объём всех
файлов: размер неограничен

А справа от окошечка - кнопка "Обзор...". Жмете на нее, выбираете фотографию с компьютера, выделяете и нажимаете на "Добавить файл!". (Объем одного снимка не должен превышать 500 Кб.) И потом "Отправить".

Опубликовано

post-13537-1220511823_thumb.jpgpost-13537-1220511547_thumb.jpgвсем спаибо за ответы, сейчас попробую прикрепить фотки.post-13537-1220511562_thumb.jpg
немного странно вставилось. :) на первой видно на крылышке белое пятнышко -там появилась лысинка, и точно такая-же на другом крыле в том-же месте. Пташка пока сидит в переноске(нет возможности купить еще одну клетку), наверно в выходные пойду

Опубликовано

девочку купили , но есть проблема. я ее описала в подфоруме для новичков..Сидит пока на карантине, правда вчера чуть не сбежала, пока чистила клетку :rofl:

Ирина, я вас поздравляю с приобретением. Про проблему прочитала, что-то странное, никогда не видела перхоти у мелких птиц. Смущает меня, что она чешется. Не знаю, может ли птица на себе принести паразитов. То, что в давние времена я их с кормом в дом приносила - это точно, хотя сейчас корм другой., т.е. упаковка другая. Клещей давно уж нет, ттт. Но на птицах они вроде не живут, на мелких, во всяком случае, нападают по ночам, а днем прячутся в щели.
Насильственно птичку купать, конечно, не надо, можно в купалку налить слааабенький раствор ромашки, например. А вот клетку на всякий случай можно обработать неостомазаном (продается в ветаптеках, мне в свое время хорошо помог извести эту нечисть).
Пусть пока посидит на карантине, понаблюдайте, может, и в самом деле проблема чисто с оперением.
Минеральный корм поразнообразнее насыпьте, витаминчики подавайте. В магазине даже в хорошем содержание далеко от идеального.

Опубликовано

Спасибо Юлия, Ваш красавчик поживает отлично(тттттттт), очень активный :up: а вот с друзьями нам пока не везет, я сегодня фотки прикрепила. там лысинку видела , в зоомагазинах спрашивала лекарство от пухоеда есть 8в1, и фронтлайн( 500 с копейками)но не рискнула покупать без точного диагноза знающих(да и дорого очень). а теперь вообще не знаю может уж и не соединять их, даже после лечения ведь нет гарантии ,что болезнь не вернется еще красавчика заразит :nono:

post-13537-1220513776_thumb.jpg вообщем я в большом раздумьи- ка быть? вот в чем вопрос!! :uzhas:

Опубликовано

KIV, на фото не чего не понятно :( В какой переноске она у вас сидит? О_о она перо скорей всего у вас там обдирает и хвост весь себе обломает. Не мучайте птицу, возьмите хоть у кого нибудь на время клетку побольше.
У меня вольер и иногда приходится высаживать птиц в клетки и сразу сказывается на качестве пера, а они у меня далеко не маленькие...

Опубликовано

KIV, в подфоруме для новичков вам уже написала - это "помещение" - переноска не подходит для птицы ( на то она и переноска, посадил-перевез-пересадил в нормальную клетку), она скорей всего оббивает там перо, хвост может поломать. Качество фото очень плохое, вообще в зоомагазинах зебрики почти всегда все драные, попробуйте ей купалку поставить, может выкупается лучше станет.

Опубликовано

ничего она там не обдирает, она из магазина такая :beee: да выходных я ничего купить не смогу. на снимке "перхоть" не видно, но видно лысую полоску на крылышке. корм витакрафт для экзотов, лакомство этой-же фирмы

Опубликовано

KIV, хорошо, хорошо - не обдирает. На витакрафт последнее время много жалоб, лучше заменить на более качественные корма, список рекомендованых кормов здесь- http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915, для амадин тоже самое, сама кормлю Падованом и Фиори.

Опубликовано

я там уже отвечала, в купалке она никак не купается , каждый день вешаю-похоже она не понимает что там можно мыться. качетво фотоизменить не могу что есть на телефоне то есть, сама не в восторге но видно полосоку внизу крыла-это лысинка. в выходной куплю клетку пересажу. просто у красавчика таких проблем он из магазина тоже) не было. совсем эпидемии не хочется. ей конечно еще месяц на карантине сидеть в другой комнате.. но все-таки

Опубликовано

KIV,
Пересадить в нормальную клетку, обработать фронтлайном (можно и в профилактических целях), поставить купалку, в купалку можно добавить настой полыни.

Опубликовано

KIV, плошечку на пол поставить, у меня щегол до сих пор навесные купалки не признает, зато в глиняных подставках под горшки купается на ура ( и только в них), а наростов в местах залысин нет, кожа без раздражения? Ее просто могли еще в зоомагазине ощипать сородичи.

Опубликовано

странно витакрафт покупаю корасавчику у него все в порядке, есть еще Фиори ,но что-то пока не понравилось. птиц как-то не очень его ел, я потихоньку смешиваю их чтобы привыкал. хотя Фиори в вакуумной упаковке был и в коробке, т.е герметично закрыт. девочка не хохлится, но дикая очень -сфотографировать удалось не сразу -убегает. Еще она линяет , вполне возможно что белый налет от этого. Много маленьких перышков внутри клетки и вокруг, а как приучить ее купаться в купалке? ни в какую не идет туда купаться. каждый день вешаю.

Опубликовано

KIV, попробуйте всетаки с блюдцем-плошкой. Переводите на Фиори, у подруги на той неделе Витокрафтом отравился амадин зебровый.

Тему перенесла и соединила, чтоб на "два фронта не писать".

Опубликовано

обязательно пересажу в нормальную клетку и проведу профилактику. И купалку попробую другую предложить может захочет искупаться.

Тивэль. а , теперь понятно почему не могла вставить ответ.. спасибо.
у меня ведь девочка природного окраса? или я ошибаюсь?

Опубликовано
у меня ведь девочка природного окраса? или я ошибаюсь?

Да, природная.
Опубликовано

обязательно пересажу в нормальную клетку и проведу профилактику. И купалку попробую другую предложить может захочет искупаться.

Зебры вообще себя хуже чувствуют в маленьких клетках, хоть сами и мелкие, а простора требуют. Все равно вторая клетка пригодится ( с парой зебр - глазом моргнуть не успеете, как их у вас штук пять стоять будет :P ). Только новую клетку обязательно чем-нибудь обработайте, прежде, чем птицу сажать. И купалку действительно попробуйте открытую на дно поставить. Зебры не все охотно купаются, а у нас еще и холодно, и сыро. Мои почти в воду не лезут сейчас, хоть в комнате и не ниже +20.

Опубликовано

Juliett. я вторую приглядела с возможностью домик повесить :)) в субботу схожу куплю(если не продали), клеток много, но подходящей не втречала, только в одном магазине приглядела, а ведь уже 2 недели смотрю. Красавчик обожает купаться, прям до дрожи, а девица нет. мальчишка ее бы сразу научил, но пусть пока сама ищет способ освежиться:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.