Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большая просьба! Не может кто-либо подсказать адрес и координаты ближайшего ветеринарного врача по лечению птиц в районе Бирюлево Восточного или Царицыно в Москве. Боимся просто, что птица не перенесет дальний переезд. Больна самка карел: часто дышит, чихает и попискивает. Заранее спасибо!

Опубликовано

Большая просьба! Не может кто-либо подсказать адрес и координаты ближайшего ветеринарного врача по лечению птиц в районе Бирюлево Восточного или Царицыно в Москве. Боимся просто, что птица не перенесет дальний переезд. Больна самка карел: часто дышит, чихает и попискивает. Заранее спасибо!

К сожалению, во всей Москве всего два-три врача, специализирующихся на птицах.

Покажите птичку врачу Наталье Бебих:
тел. 8-916-405-26-26
e-mail: lo-gos@yandex.ru

В качестве первой помощи птичке можно давать:

- ромашку, заваренную в концентрации не больше 2 чайных ложки на стакан (менять нужно 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь, ромашка быстро портится),
- мёд,
- отвар шиповника,
- Витамины "Vita-Sol"("8 in 1")

Все это усиливает иммунитет.

Если не найдутся витамины Vita-Sol, давайте птичке витамины Ultra-Care, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для корелл.) Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Птичку согревайте: все заболевшие птички быстро теряют тепло. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).

При необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Днем можно использовать электрический обогреватель. Установите его на некотором расстоянии от клетки, и согревайте птичку только в то время, когда Вы можете регулярно навещать ее (то есть, в дневное время и когда Вы дома). Иначе можно нечаянно перегреть.
Если обогреватель с поддувом, струю теплого воздуха направляйте не на клетку, а в сторону!

Чихание, выделения из носика может быть вызвано различными причинами, от простуды до общего инфекционного заболевания. Если у птички простуда, первая помощь поможет, если общее инфекционное заболевание - первая помощь поддержит птичку до визита к врачу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Yuri, насколько я понимаю, Вы врач-орнитолог? Есть ли у Вас возможность консультировать моих волнушек - мальчика Яшу и девочку Стёпу?

Опубликовано

Yuri, насколько я понимаю, Вы врач-орнитолог? Есть ли у Вас возможность консультировать моих волнушек - мальчика Яшу и девочку Стёпу?

Нет, сам я не врач-орнитолог.

Когда врач-орнитолог Валентин, создавший сайт, в новогодние каникулы января 2007 г. перестал консультровать в разделе "Болезни и лечение", я начал помогать форумцам, давая ссылки на его прошлые советы.

Сначала я пользовался только поисковиком нашего сайта (и, при необходимости, Яндексом, когда нужно было найти описание какого-нибудь лекарства). Потом я создал на компьютере папку, куда начал заносить:
- Прошлые рекомендации Валентина;
- Рекомендации врача-орнитолога Ильи Тимерина, которые были пересказаны форумцами, лечившими у него птичек;
- Рекомендации опытных форумцев, которые лечили своих птичек от какой-то болезни и вылечили;
- Краткие конспекты глав из книг (их совсем немного и они тоненькие) по болезни и лечение птиц.
Все это значительно увеличило информационную базу и ускорило ответы.

Прошло почти 2 года, я продолжаю помогать, насколько могу.

Опубликовано

POTAP,
вышеуказанная Бебих принимает в Московском зоопарке, что на Краснопресненской, поэтому и дополню - на Краснопресненской есть еще Белый клык, но там по записи. Рекомендуют Альшинецкого.
Или можете позвонить Тимерину - проконсультироваться, за звонок денег не берёт. (в личку скину его номер телефона)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.