BaronAn Опубликовано 1 сентября, 2008 #1 Опубликовано 1 сентября, 2008 Хочу поделиться опытом. Может, кому пригодится. У меня была проблема - собака прыгала на клетку , что во-первых, пугало птицу, во вторых я не могла быть уверена, что в один прекрасный день птица не останется без хвоста или еще чего хуже. Неделю отдавала собаку подруге ежедневно, пока была на работе. Пока не придумала выход. И мне данное решение очень помогло!.Во-первых: я абсолютно спокойна и знаю, что собака только лаять теперь может. К клетке ей доступа нет. И даже при прыжке на защиту, защита как демпфер упрется в стену и до клетки даже не дотронется. Во-вторых: в эксплуатации выявилось еще одно преимущество. Мусора хоть немного, он весь собирается под клеткой и не разлетается. Одно неудобство: смена кормушек и уборка клетки. Поэтому защита должна быть легкой. Т.к. несколько раз в день ее приходится выдвигать вперед. У меня вес не более 4-5 кг. т.ч. проблем нет. Но это ничто, по сравнению со страхом за незащищенную птицу.Теперь я спокойно могу работать.Думаю, что и от маленьких детей защита – причем, обоюдная
BaronAn Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор #2 Опубликовано 3 сентября, 2008 Неужели никому не нравится А мне это помогло решить проблему. И идея вроде бы новая
ТатьянаК Опубликовано 3 сентября, 2008 #3 Опубликовано 3 сентября, 2008 Неужели никому не нравится А мне это помогло решить проблему. И идея вроде бы новая Мне понравилась идея, правда у меня нет ни маленьких детей ни собак. А где вы взяли такую защиту ? и есть ли выше размер, мы сейчас делаем ремонт и хотим отделить шкафы от клетки, вот ищем перегородку
BaronAn Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #4 Опубликовано 4 сентября, 2008 Хорошо, если кому-то нравится. Размеры: я померила свою клетку + по 5-7 см с каждой стороны. Делали под заказ.
Irina_F Опубликовано 5 сентября, 2008 #5 Опубликовано 5 сентября, 2008 Очень красиво получилось! Можно брать на вооружение ежели чего!А где вы такое чудо заказывали?
Pola Опубликовано 5 сентября, 2008 #6 Опубликовано 5 сентября, 2008 Мне повезло больше У меня собака не умеет лаять и бросаться тоже не бросается. Хоть и охотничья. Только смооооотрит так внимательно на попугаев. Но идея просто преотличная!
Kaiser Опубликовано 6 сентября, 2008 #8 Опубликовано 6 сентября, 2008 Спасибки. Знаете меня тревожит то что птица при лае собаки испытывает большой стресс, и защита тут не спасение. Нельзя ли клетку поставтиь повыше? Или собаку не допускать до клетки?
Наталия63 Опубликовано 6 сентября, 2008 #9 Опубликовано 6 сентября, 2008 Знаете меня тревожит то что птица при лае собаки испытывает большой стресс, Не думаю, что лай - большой стресс, только сначала с непривычки. Самое главное, что Рикки сейчас чувствует себя в безопасности. Это Ваша заслуга. Очень хорошая защита!
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #10 Опубликовано 7 сентября, 2008 Лает Скифи очень мало. И только когда я дома. Как не приду домой, застаю сонную собаку, выползающую из моей постели. Заспанную-заспанную. А прихожу в разное время, и на обед, и вечером. Так что когда меня нет - его птичка не волнует.А Рикки и впрямь понимает что ли, что защита есть. Спокойно ест себе внизу в кормушке, даже когда Скифи вплотную подходит и смотрит на него, и даже если лает в этот момент. Что я конечно сразу пресекаю. Говорю, что Скифи очень хороший и брильянтовый Он и гавкать перестает. Я очень довольна защитой. Очень!
Eternity Опубликовано 8 сентября, 2008 #11 Опубликовано 8 сентября, 2008 Знаете меня тревожит то что птица при лае собаки испытывает большой стресс вот и я об этом думаю...птица не поймет,что там защита....при прыжке собаки,она перепугаетсяа лай это вообще отдельная тема...у меня когда Элька начала лаять на Утьку, у последнего от траха глаза на лоб полезли....
ТатьянаК Опубликовано 8 сентября, 2008 #12 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ничего не могу сказать про лай. А вот когда дома работает перфоратор, то птиц не позволяет себя вывозить вдругую комнату, орет и просит его вернуть. Ему надо учавствовать в процессе ремонта, за всем наблюдать и повозможности ухватить того кто работает за штаны. Так что громкий звук его не пугает.
Eternity Опубликовано 8 сентября, 2008 #13 Опубликовано 8 сентября, 2008 ТатьянаК, это хорошо у меня за окном стройка и то его настораживают звуки с улицы а у нас пластиковые окна, звукоизоляция хорошая
natacha Опубликовано 8 сентября, 2008 #14 Опубликовано 8 сентября, 2008 Мои жакошки не боятся громких звуков, а вот арки жутко боятся даже звука пылесоса, особенно Рюшка.
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #15 Опубликовано 8 сентября, 2008 Мой не боится собаки. Это точно. И когда Скифи лает – никакой реакции. Он родился у людей, содержащий собаку. Так что, думаю, считает что это нормально. Пылесоса «мой зверинец» тоже не боится. Никто из них.
Foxya Опубликовано 8 сентября, 2008 #16 Опубликовано 8 сентября, 2008 BaronAn, круто! Смотрится очень красиво!
lilya137 Опубликовано 6 октября, 2008 #17 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) BaronAn, идея ваша простоо великолепная Изменено 6 октября, 2008 пользователем lilya137
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти