Перейти к содержанию

Тушканчики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дети сегодня чуть не уговорили на птичке купить тушканчика,крупненькие самтиметров 15,да ещё хвост около20.Хороши слов нет,сама до сих пор сижу в мечтах.Приехали домой открыла интернет,прочитала и не пойму живут ли они вдом.условиях.Продавец сказал уход такой же как за хомячком,живут колониями,в дом.условиях не размножаются даже если брать пару.Кто знаком с этими животными подскажите.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дети сегодня чуть не уговорили на птичке купить тушканчика,крупненькие самтиметров 15,да ещё хвост около20.Хороши слов нет,сама до сих пор сижу в мечтах.Приехали домой открыла интернет,прочитала и не пойму живут ли они вдом.условиях.Продавец сказал уход такой же как за хомячком,живут колониями,в дом.условиях не размножаются даже если брать пару.Кто знаком с этими животными подскажите.

Тушканчикам нужно ооочень много места!!!
Содержание и уход сильно отличаются от хомячков.
Продавца зовут Алексей? Такой нестарый, но седой (торгует с сыном - молодой, худенький и кудрявый)? Не советую у этих людей вообще никого покупать!
Если интересно, напишите мне в личку, дам свои телефоны и объясню свою точку зрения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У знакомых они размножаются ну очень активно, раз в 3 месяца. И приплод около 4 штук обычно.

Опубликовано

какие еще тушканчики? опять самых обычных песчанок на рынке втюхивают как не знаю что?

http://gerbils.ru/

Опубликовано

Ну тушканчика с песчанкой перепутать - это надо очень постараться!

Опубликовано

так покупатели-то народ непритязательный:) как в том анекдоте про медведя и хомячка...

Опубликовано

Я бы не перепутала.Тем более эти тушканчики раз в 10 больше песчанок,они даже ближе похоже на мини кенгурушек.

Я созванилась с Skhull, и решила,что тушканчиков мы не заведём,это по содержанию далеко не хомячок.
Skhull, спасибо за консультацию.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ИринАмазон!
Не за что :)
Всегда рада помочь :)

Люди действительно не отличают песчанок от тушканчиков и прочих грызунов (мне на днях принесли "мышей полёвок", оказавшихся монгольскими песчанками). Но в тот раз на Птичке продавались действительно тушканчики, большие или туркменские, как их ещё называют.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а там когда вам впихивали один тушкан был???

тушканы рамножаються в неволе .. только это мутарно.. да иместа и много надо ..и спят они днем и живут ночью.. им режим менять надо =\....

Опубликовано

Tnadin, их было два,мальчик и девочка.

Опубликовано

там было два мальчика.. и купили их мы в зоомагазим.. один правда умер а другой жив..=))) там еще один разпривозили тушканов.. но их тоже кто-то завбра..но это было относительно недавно!

Опубликовано

Очень жаль мальчишку.
Вот вруны,даже с полом надуть меня хотели.

Опубликовано

а главное там особо не разберешь. что и как. и не приручаються.... и вообще проблемные звери..=\

Опубликовано

Явно не хомячки,как мне объяснял продавец.

Опубликовано

Интересно… и сколько же стоит у них тушканчик? а разводят они их сами или это дикари?

Опубликовано

дикари... хм.. дай бог памяти по моему по 2.5 штуки..

Опубликовано

Мне они за 4000 двоих уступали,т.к. уже дело к вечеру было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.