Partizanka Опубликовано 18 декабря, 2004 #1 Опубликовано 18 декабря, 2004 :?: Люди, скажите, у какаду можно определить пол визуально?Или надо сдавать анализ? В часности интересует белохохлый. :?:
rasta33 Опубликовано 19 декабря, 2004 #2 Опубликовано 19 декабря, 2004 Partizanka, Можно у взрослого.У самцов радужка чёрная, у самок коричневая.
Dianna Опубликовано 11 января, 2005 #3 Опубликовано 11 января, 2005 Мы определили пол нашей кадочки без анализа и со 100% точностью, когда она у нас пару лет назад нестись начала. Причем сама по себе без всякого сотрудничества с другим какаду. Мы были в шоке и благо в последующие годы таких эксцессов не было, птица наша болела после этого, сидела сиднем несколько дней и ничего не ела.Partizanka,я не думаю,что знать пол какаду,которая живет у Вас принципиально важно,если Вы ее разводить не собираетесь. Насчет цвета радужки, там различие между черным и почти черным такое мизерное,что только специалист может наверняка разобрать,да и то не каждый.А брать кровь на анализ большой стресс для птицы и все это может кончиться очень плохо.Понимаю, если есть подозрение на серьезную болезнь, а ради любопытства травмировать какаду точно не стоит. Из всех попугаев они,пожалуй,самые чувствительные.
Valentin Опубликовано 11 января, 2005 #4 Опубликовано 11 января, 2005 Dianna, для здоровой птицы взятие крови, не так опасно как вы его обычно расписываете, больше переживают вледельцы птицы чем сам пациент.Многие мои пациенты сдают кровь раз в год для профилактики и ничего страшного не случается, некоторые и чаще.если бы это было так опасно, то международная ассоциация ветеринарных врачей, практикующих с птицами, официально не рекомендовала бы ежегодные диспансеризации с обязательными анализами крови.
Partizanka Опубликовано 11 января, 2005 Автор #5 Опубликовано 11 января, 2005 Dianna, а мне наоборот кажется, наша уже через пять минут, когда оказалась в перевозке забыла, какие процедуры ей делали,начала играться с подстилкой и пытаться затянуть к себе рукав моего свитера :mrgreen: а дома сразу к еде, а потом танцы-пляски
Dianna Опубликовано 12 января, 2005 #6 Опубликовано 12 января, 2005 Valentin,не имею обыкновения говориьь что-то впустую, говорю только по практическому опыту птиц и хозяев, которых знаю. Если Вы берете кровь на анализ аккуратнее, чем это делают вет. врачи обычно - это делает Вам честь. В любом случае, делать это кроме экстренных случаев абсолютно излишне. Если птица здорова и поведение не изменилось, возить ее куда-то точно не стоит. Если есть проблемы - другое дело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти