Тивэль Опубликовано 27 августа, 2008 #1 Опубликовано 27 августа, 2008 Нашла размен, но....1. птицы молодые (7-8 месяцев)2. природные птенцы наши родственники, заводчик из Орла, который собственно продал Катерине эту пару, несоклько лет назад брал птиц тут же, но человек этот уже несколько раз разбавлял кровь ( но на половину или на треть птички родственники)... 3. есть абсолютно неродственные птенцы, но белые (от привозных родителей)...Вот и встал вопрос, кого и как менять, да и он еще не знает, кто есть кто (самцы-самки).Рисковать с близкородственными не очень хочется, а вот как быть с белыми? Птенцы у природной и белой рисовки, на сколько я понимаю, будут пестрыми, мне впринципи нравятся и такие... И кого менять лучше самца на самца или самку на самку? Вариантов в Москве пока больше нет.... У меня пара природная, обеим птицам около 2-х лет, оба активные, оперение и аппетит в норме. Склоняюсь к обмену самца.
LWN zoo Опубликовано 27 августа, 2008 #2 Опубликовано 27 августа, 2008 А я бы при обмене взял бы самочку молодую.По вопросу серых предположительно родственных или белых неродственных то на это такое мнение серых с серыми белых с белыми, можна и смешаную пару если есть те и другие что бы востановить окрас.Пестреньких люблю только японцев.
Тивэль Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 27 августа, 2008 LWN zoo, спасибо. Вот и я хочу либо серую пару, либо белую, в выходные поеду на месте решим, а стала узнавать в Москве вся птица родственная, он хоть точно разбавлял...
LWN zoo Опубликовано 28 августа, 2008 #4 Опубликовано 28 августа, 2008 для стайных птиц инбридинг не очень страшен если есть незначительная подмена крови это уже хорошо .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти