голодный понь Опубликовано 26 августа, 2008 #1 Опубликовано 26 августа, 2008 Народились у нас разноцветные птенцы. Вот ломаю голову, почему? И чего ожидать в следующий раз. Например за пегость выбраковали с завода лучшего орловского рысака - Холстомера... Голубые птицы это что??? Тоже своего рода "брак". Извините за такие грубые слова.
sheffina Опубликовано 26 августа, 2008 #2 Опубликовано 26 августа, 2008 Народились у нас разноцветные птенцы. Вот ломаю голову, почему? И чего ожидать в следующий раз. Какого окраса были родители родителей птенцов?
ElenaM Опубликовано 26 августа, 2008 #3 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Иногда бывают случайные мутации в генах, отвечающих за окрас животного - появляются альбинос, лютиносы и т.д.Неразлучников давно разводят в неволе, так что скорее всего у родителей были голубые предки. Это нормально. Народились у нас разноцветные птенцы. Вот ломаю голову, почему? И чего ожидать в следующий раз. это называется наследственная изменчивость. это наоборот хорошо, иначе бы по Земле так и ползали бы одноклеточные, или вирусы какие-нибудь - не было бы эволюции. Вы бы в научных целях записывали - сколько вылупилось, какого цвета и когда. Глядишь, может закономерность выявим и кандидатскую защитим. Изменено 26 августа, 2008 пользователем ElenaM
голодный понь Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #4 Опубликовано 26 августа, 2008 sheffina, родители птенцов стандартного природного окраса.ElenaM, обязательно буду записывать.
sheffina Опубликовано 26 августа, 2008 #5 Опубликовано 26 августа, 2008 sheffina, родители птенцов стандартного природного окраса.ElenaM, обязательно буду записывать. Я имела ввиду бабушек и дедушек
голодный понь Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #6 Опубликовано 26 августа, 2008 Аааа.... Я не знаю. Брала в "ЗП"
Gala Опубликовано 26 августа, 2008 #7 Опубликовано 26 августа, 2008 голодный понь У меня пара зелёных неразлучников, а птенцы от первой кладки 2 бирюзовых, от второй только один. Но я довольна цветом своих бирюзовых птенчиков.
голодный понь Опубликовано 26 августа, 2008 Автор #8 Опубликовано 26 августа, 2008 Gala, я тоже влюбилась в своё голубое чудо (второй пока не оперился, но перышки уже лезут), и тут же назвала его Лазуревый Лари))) Остальные птички пока без кличек.
НАИЛЯ Опубликовано 26 августа, 2008 #9 Опубликовано 26 августа, 2008 Когда-то и я помечтала. Наиля sheffina подскажите какая вероятность от зелененькой пары масковых(у вас) , что у них были-бы другого цвета птенцы серо-голубые? ElenaM НАИЛЯ, практически никакая, т.е. менее 1%. sheffina может синенький и проскочет.. ElenaMВдруг проскочет - как раз соответствует менее 1%. Не, ну если очень хочется - можно увеличить вериятность. Для этого нужно искусственно привнести мутагенные факторы (короче то, что увеличивает вероятность мутаций генов). К ним относятся: радиация, ядохимикаты (сюда же выбросы отхододов хим.промышленности), скрещивание близких родственников, неблагоприятные условия во время развития зародыша (крайне редко, зародыш скорее погибнет), иногда так само по себе случается (те самые менее 1%). Правда, далеко не факт, что мутации повлияют именно на окрас, а не на количество лапок или голов, например. "Оно" Вам надо? Исходя из выше написанного , заявляю, завидую вам голодный понь белой завистью , за то как вам помезло !!! И что вы попали в этот 1% !
ElenaM Опубликовано 27 августа, 2008 #10 Опубликовано 27 августа, 2008 М-м-м, менее 1% - это если родители и все предки были зелёными. Сейчас голубых неразлучек много - так что вполне вероятно, что у пониных птичек в роду были такие попугайчики. НАИЛЯ, если возьмёте пару зелёных - не факт, что у них тоже были нестандартные родственники.
НАИЛЯ Опубликовано 27 августа, 2008 #11 Опубликовано 27 августа, 2008 ElenaM Дата Сегодня, 11:15 М-м-м, менее 1% - это если родители и все предки были зелёными. Сейчас голубых неразлучек много - так что вполне вероятно, что у пониных птичек в роду были такие попугайчики. НАИЛЯ, если возьмёте пару зелёных - не факт, что у них тоже были нестандартные родственники. Да вот у sheffina в этот раз всего два птенчика зелененьких и не факт , что мне повезет и будет пара состоящая из зелененьких !А значит возможно , будет разноцветная пара !Может с ней-то я и буду в будущем иметь разноцветное потомство, или тоже не факт ?
ElenaM Опубликовано 27 августа, 2008 #12 Опубликовано 27 августа, 2008 НАИЛЯ, у разноцветной пары точно будет разноцветное потомство.
Marina i Valentin Опубликовано 29 августа, 2008 #13 Опубликовано 29 августа, 2008 НАИЛЯ, у разноцветной пары точно будет разноцветное потомство. Никогда не говорите слово "точно" по отношению к планируемым птенцам! Даже к парам, предки которых известны до 10-го колена. Спонтанные мутации никто не отменял
EA~ Опубликовано 29 августа, 2008 #14 Опубликовано 29 августа, 2008 ElenaM, Будет, но не факт,что в одной кладке. У нас в самой первой кладке были птенцы одного окраса, мне иностранные спецы в нете сказали,что все птенцы такого окраса от моей пары 100 % будут только самками, но ошиблись, птенцы были разнополые.
Gala Опубликовано 29 августа, 2008 #15 Опубликовано 29 августа, 2008 EA~ Видела как то на фото Вашего голубого мальчика. ТАкой красавец!!!!! У меня бирюзовые, но Ваш был намного светлее, более голубой. Он был действительно такой или просто так цвет передался????
EA~ Опубликовано 29 августа, 2008 #16 Опубликовано 29 августа, 2008 EA~ Видела как то на фото Вашего голубого мальчика. ТАкой красавец!!!!! У меня бирюзовые, но Ваш был намного светлее, более голубой. Он был действительно такой или просто так цвет передался???? Смотря про какого мальчика речь идет. Тот, который у меня-вообще не голубой, sea-green, бирюзовый, даже с салатовым оттенком. Вы наверное последнего видели, но его маленького забрали, я не знаю какой он стал теперь. У меня сейчас такая девочка маленькая есть ( поменялись с Archi из Питера)-вот она чисто голубая точно, это dutch blue. Наши птенцы от пары-creamino/whitefaced blue, поэтому все птенцы синего ряда.Посмотрим, какие будут этот раз
Gala Опубликовано 30 августа, 2008 #17 Опубликовано 30 августа, 2008 EA~ Да, действительно, я видела фото маленького крепыша. Сидит такая симпатяга между двух девчонок
голодный понь Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #18 Опубликовано 5 сентября, 2008 Как узнать точное название цвета???
ElenaM Опубликовано 5 сентября, 2008 #19 Опубликовано 5 сентября, 2008 голодный понь, ищите иностранные сайты про неразлучников - там таблицы с фотками и названиями цветом. Ссылок, к сожалению, у меня нету.
НАИЛЯ Опубликовано 6 сентября, 2008 #20 Опубликовано 6 сентября, 2008 ElenaM вот у вашего Айса окрас сильно отличается от папы Сани, почему же у папы не получаются такого же окраса птенцы как он сам? Ведь зелененькие точная копия получаются,чаще чем синие, что у папы слабый ген такого окраса, поэтому? Вы меня простите я в этом совсем ничего не понимаю .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти