sovunja Опубликовано 3 ноября, 2009 #271 Опубликовано 3 ноября, 2009 Pola, Марина!!!!От всей души сердечно поздравляю! Я ж тебе говорила в ЖЖ: ничего случайного! Всё у них будет супер, однозначно!
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #272 Опубликовано 3 ноября, 2009 Pola,поздравляю! с прибавлением!очень интерсно,как будут развиваться события... Ага, я смотрю это уже многих интересует И меня в том числе!Pola, поздравляю Вас с пополнением :-) Большое спасибо Читаю и прямо умиляюсь до слез, от того, как Pola расхваливает нашу Сонечку ! Мы тут всей семьей читаем и смотрим фотки Сонечки и ее друга, мы так надеемся, Маркуса! Спасибо, Марина, за теплые слова!Очень рады, что Соня понравилась и особенно я рада, что понравилась ее мужу! потому что очень волновалась на этот счет! Соня у нас не очень любит мужчин, побаивается. Будем ждать с нетерпением развития дальнейших событий! Ну а как её не расхваливать? Она же вся такая... Девочковая Милая, взгляд такой хитренький, с прищуром Мужу она действительно сама по себе понравилась я тоже волновалась на этот счет, потому что он к Маркусу достаточно равнодушен. А вот Соня... Может оттого что девочка? Вот он сидит сейчас и говорит: "Ну как же можно было думать что она мальчик - ты посмотри, посмотри у неё же такое девичье личико! Она же явная девочка!" Правда он пока ещё не решился угостить её орешком Но когда он подходит близко к клетке посмотреть на неё поговорить она, вроде не нервничает. Но у меня муж худенький и длинноволосый - может она и не понимает что это мужчина? ) А я и моя сестра уже пробовали давать ей орешки - с удовольствием берет. Правда миндаль почему-то даже брать не стала, кедровый взяла и брезгливо выкинула, так что ест арахис. Надо купить на днях грецкий или фундук...Обязательно сделаю ещё фотографий! И как осмелюсь - конечно выпущу их познакомится... Pola, Марина!!!!От всей души сердечно поздравляю! Я ж тебе говорила в ЖЖ: ничего случайного! Всё у них будет супер, однозначно! Оленька! Твои слова да богу в уши )) Хотя, сдается мне, ты права! Действительно ничего случайного в жизни не бывает Спасибо за поздравления!
девилан Опубликовано 3 ноября, 2009 #273 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не взяла миндаль?! ну вот, новое жилье - новые пристрастия! Она раньше грецкий орех вообще не ела, только половинку в скорлупе, для того,чтобы расковырять скорлупу. Она любила лесной орех сначала. между миндалем и лесным выбирала миндаль,но миндаль я давала раз в неделю, читала., что часто его нельзя.Потом, видимо лесной орех ей надоел, перешла вдруг на грецкий. а вот кедровый не ела и не ест никогда вообще, всегда выбрасывает. Наверно потому что маленький, чего там с ним возиться еще!
Pola Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #274 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не взяла миндаль?! ну вот, новое жилье - новые пристрастия! Да нет, просто мне этот миндаль какой-то мелкий попался. Купила какой был. А он в два раза меньше обычного Видимо поэтому не берет - считает что невелик улов чтобы за ним ещё тянутся кедровые я оочень крупные покупаю - нашла место, размером с миндаль, но кожура крепкая и толстая - Маркусу-то нравится как раз процесс - разгрызть-достать, а Соня, наверное не знает что там орешек вот и не хочет старатся.
Ириша Опубликовано 4 ноября, 2009 #275 Опубликовано 4 ноября, 2009 Мариша, мои поздравления!!!!! Какое долгожданное событие! девочка - красавица! Очень надеюсь, что у них с Маркусом всё сложится наилучшим образом! ПыСы: На Яшу действительно очень похожа)))
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #276 Опубликовано 4 ноября, 2009 Спасибо, Ириш Действительно уже долгожданное )Ага, я как увидела её сразу про Яшку подумала Как сестрички похожи, наверно один подвид
robo-devil Опубликовано 4 ноября, 2009 #277 Опубликовано 4 ноября, 2009 Pola, Марина, кедровые орешки можно сначала подавать очищеные (просто ядрышки) что бы распробовала, потом давай в скорлупке, но надколотые. Она надколотые должна сама разгрызать, а потом просто целые давай=) Я так все своих нелюбителей (в т.ч. Мяту) приучал. И Вака еще давным давно, когда он у меня только появился... не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #278 Опубликовано 4 ноября, 2009 Хорошая мысль, надо занятся. Только очищенные кедровые орешки очень маленькие - она ничего маленького из рук не берет... Но я попробую Все таки кедровые очень полезные...
ira2008 Опубликовано 4 ноября, 2009 #279 Опубликовано 4 ноября, 2009 Pola,прочитала Ваши новости.Поздравляю! Желаю Маркусу и Соне счастливой семейной жизни Интересно как произойдёт первое знакомство?
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #280 Опубликовано 4 ноября, 2009 Pola,прочитала Ваши новости.Поздравляю! Желаю Маркусу и Соне счастливой семейной жизни Интересно как произойдёт первое знакомство? Спасибо Мы все ждем этого! Пока перемурлыкиваются сидят А новости у нас такие - ушла я утром на кухню с кучей попугаичьих мисок, пока возилась с разными кормами Тёма (муж) приходит и говорит: " А чего она так сидит спокойно? Может она нехорошо себя чувствует?"Я говорю: "Ну прикинь какая дорога? Все новое, я думаю это последствия стресса".И дальше ковыряюсь. Он ушел. Слышу из соседней комнаты он с ней разговаривает. Пришла посмотреть - а он уже клетку открыл и орех у неё перед носом держит, увещевает какая она хорошая девочка и как её тут любят. Я перепугалась не на шутку, знаю же что Соня мужчин побаивается и недолюбливает - ну думаю сейчас или он её перепугает или она его цапнет!Но ничего. Она с большой опаской посмотрела на него, аккуратно и медленно взяла орех.Я с облегчением выдохнула. Кажется первое их знакомство прошло нормально Потом он долго умилялся что она с орешка кожурку тонкую счищает )
Bagirik Опубликовано 4 ноября, 2009 #282 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сонечка просто красавица Желаю ей с Маркусом счастливой семейной жизни Надеюсь когда-нибудь порадуют нас малышами
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #283 Опубликовано 4 ноября, 2009 Надеюсь когда-нибудь порадуют нас малышами Надеюсь они, для начала, хотя бы подрууужатся! )) А там посмотрим Сонечка просто красавица Желаю ей с Маркусом счастливой семейной жизни Спасибо! Красоты у неё действительно не отнять Спасибо. И ещё одно отличие в копилку Маркус vs Соня. Когда Маркус не хочет есть какие-то из фруктов-овощей-ягод он просто не притронется к ним. Даже в миске будет старатся ни дай бог не задеть их клювом ) Если Сонечка не хочет что-то кушать - она это достанет, помнёт в клюве, потом отчаянно затрясет головой, выплюнет на пол невкусный кусочек и будет ошарашенно на него смотреть сверху вниз )даже не знаю что лучше. предпочтения Маркуса всегда неожиданны - сегодня он ест огурцы и помидоры, а завтра побрезгует ими и предпочтёт кабачок Сегодня он смотрит на горошек как на отраву, но уже завтра весь клюв в нём выпачкает А Сонечка поступает так - один кусочек домашнего яблока выкинула - другой съела Я вообще первый раз вижу чтобы птица брала кусок, но не для того чтобы съесть, а для того чтобы выкинуть
девилан Опубликовано 4 ноября, 2009 #284 Опубликовано 4 ноября, 2009 а у меня и слов нет от радости, что все у вас там хорошо складывается и вы с Темой умнички такие!!!!! Случайностей не бывает! поэтому эта Соня была для тебя, Марина, так все должно было случиться и поэтому все сложится хорошо, обязательно!!! Да, попробуй, попреучай ее к кедровым орешкам, у меня наверно терпения не хватило этим заниматься, как и у Сони, зачем, когда "ребенок" ну хочет большой орех! я уже не помню, честно говоря, только когда мы занимались с ней, то она маленькие кусочки орешков не берет или выбрасывает. приходилось давать по половинке лесного, но тогда повторений было мало, потому что орешков ведь много нельзя. Лесной орех в скорлупе она грызет!
Bagirik Опубликовано 4 ноября, 2009 #285 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я вообще первый раз вижу чтобы птица брала кусок, но не для того чтобы съесть, а для того чтобы выкинуть Мои вечно так делают
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #286 Опубликовано 4 ноября, 2009 Лесной орех в скорлупе она грызет! Это здорово, у меня есть пакетик - мама угостила, у неё в Туапсе в саду орех растёт. Тёмина мама в смысле. Она для Маркуса специально подарила, но он ленится разгрызать Кедровые ему как-то сподручнее, видимо.Кстати сегодня гости пришли, было видно что Соне это нравится, она взяла и у подруги орех из рук. Маркус не любит гостей, нервничает, а она как-то благосклоннее была, как мне показалось.Тёма сегодня пылесос надолго включил, минут через 20 Соня не выдержала и начала кричать. Мы из соседней комнаты подумали что кто-то котенка душит или собака где-то застряла - прибежали взмыленные с сестрой и подругой, а это Сонечка голос подаёт! Да так смешно )) Тёма сразу забеспокоился, заворчал на нас, говорит: "Тише Вам, это я её пылесосом напугал!" И сразу выключил его, убрал.Так забавно. Голосок у неё тише чем у Маркуса и не такой пронзительный. Действительно чем то напоминает ишака. Или нет, напоминает голос венесуэльского амазона. Макс помнишь ты говорил что мюллеры издают такие же звуки как веники? Так вот к Соне это относится, но не к Маркусу! У него - абсолютно другой тембр, набор звуков. Как будто и не мюлер вовсе ) Она орала, а мы умилялись всей семьёй, как дураки! )) Какая она тихоня, даже когда орёт. Прямо во всем девочка Маркус если орёт, то как стадо птеродактилей, в голове аж больно от таких звукой, реально оглушает.Мои вечно так делают Свинююши! Вот и у Сони весь поддон закидан уже тем что ей не понравилось Сегодня давала ей яблоко, кабачок и черноплодку. Она так мало съела, что я сжалилась и выдала её любимый перчик. Замоченное зерно очень хорошо кушает, ест все, оставляет только сорго. Случайностей не бывает! поэтому эта Соня была для тебя, Марина, так все должно было случиться и поэтому все сложится хорошо, обязательно!!! Да, я тоже так думаю ) Очень люблю когда Соня ест - у неё сразу такой добрый хитрый взгляд:А ещё она сегодня долго изображала из себя акробатку! Маркус никогда таких штук не выделывает. Она вот так вниз головой висела )Надо каких-то игрушек ей предложить, а я все боюсь её напугать. Надо веток из леса принести для начала - обычно прутиков они меньше боятся чем всяких ярких игрушек.
robo-devil Опубликовано 4 ноября, 2009 #287 Опубликовано 4 ноября, 2009 красотка! а взгляд и правда хитрый=) не даёт никаких консультаций
Ируська Опубликовано 4 ноября, 2009 #288 Опубликовано 4 ноября, 2009 Она для Маркуса специально подарила, но он ленится разгрызать 716213[/snapback] А мои с удовольствием бы и съели,но не получается орех разгрызть.Крутят,мусолят и ничего не получается,приходится мне их колоть и давать им догрызать. Очень люблю когда Соня ест - у неё сразу такой добрый хитрый взгляд:716213[/snapback] ЧУдная девочка.Марин,всё с такой любовью написано,аж приятно читать. Я вообще первый раз вижу чтобы птица брала кусок, но не для того чтобы съесть, а для того чтобы выкинуть smile.gif716028[/snapback] Вот,вот-это прям про моих написано.У нас фрукты какие не нравятся летят на пол,а там уже собака подбирает.
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #289 Опубликовано 4 ноября, 2009 А мои с удовольствием бы и съели,но не получается орех разгрызть.Крутят,мусолят и ничего не получается,приходится мне их колоть и давать им догрызать. Мой с трудом и не всякий раз, но разгрызает. В основном потому что ленится, не хочется ему усилия прикладывать А что и Кирочка разгрызть не может? Я думала они в одном весе с мюллерами ЧУдная девочка.Марин,всё с такой любовью написано,аж приятно читать. Спасибо большое Она нам правда очень сильно понравилась Сейчас не выдержала - выпустила Сонечку одну полетать, крылья размять, а то ходит по клетке, лазает. Девилан сказала что это она так просит её выпустить. Ну я и выпустила. Маркус пока в игноре. Сидит в клетке бурчит недовольно А Соня помахала крылышками на клетке, словно не решаясь взлететь, а потом легко-легко перелетела на стенд. И такое чувство было что не птица в 700 грамм весом летела, а кореллка стограммовая Она в очень-очень хорошей форме.На стенде сразу стала хозяйничать, попыталась распутать узелки на розовом канатике, потом палочку от крекера (покупала большой витакрафтовский для Маркуса, но он их не очень уважает. В итоге повесила на стенде и его обглодали кореллы. А Сонечка взяла палочку, долго её мусолила, чесала об неё шейку, разгрызла в щепки и выкинула. Мне она кажется более активной и инициативной чем Маркусня Сейчас дала по лесному ореху в скорлупе каждому, экспериментирую разгрызут ли Хотела только Соне дать, но Маркус завозмущался почему ей дают вкусняшку, а ему нет. Пришлось и ему "клюв заткнуть" Смотрю разгрызут ли глядя друг на друга.
Ируська Опубликовано 4 ноября, 2009 #290 Опубликовано 4 ноября, 2009 А что и Кирочка разгрызть не может? 716342[/snapback] Тоже не может,вроде и клюв сильнее Прошкиного,у неё орех проваливается в клюв,и она его просто в клюве крутит,а помочь лапой не получается,т.к.орех круглый и скользкий.
девилан Опубликовано 4 ноября, 2009 #291 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ах, Сонечка, девочка, вот зато теперь я любуюсь постоянными фотками и как будто рядом! А то у меня никогда фотки нормальные не выходят, но Марина -то спец в этом деле! Соня любит вниз головой ходить. А пылесоса у нас нет, поэтому она не знает его звука. От ковров я уже освободилась давно, чтобы лишней работы себе не создавать, а зернышки убираю электровеником, специально для этого дела купленным. Он жужжит, но не так, громко, как пылесос и Соня даже и никогда не кричала, если я его включаю. Только первый раз конечно смотрела настороженно, что это я делаю, а потом и вообще даже и от еды не отвлекалась в этот момент. А орет всегда точно как ишак :и-а-а-а, и-а-а-а, и еще разные возгласы какие-то, как Чингачгук- большой змей и до того разойдется, прямо сама себя слушает и вдохновляется!Так она делает только, когда кто-то приходит, но это с недавнего времени началось, с весны, а раньше вообще никогда не кричала. Я все удивлялась, как же это, люди пишут, что у них орут, да еще как ишаки, вот и дождалась, услышала! Но сейчас она конечно уже не на своей территории, поэтому пока скромничает, а может и вообще перестанет кричать и будет как раньше! Веточки любит, игрушки не особо, больше любит сидеть рядом и ждать когда почешут, это самое любимое занятие. Но, глядя на Маркуса может тоже начнет играть. Любит мягкую игрушку: порвать или нападать на нее и выкидывать, потом гордо разгуливать! Веревки тоже. В общем ее привлекает больше физическая деятельность, чем умственная, здесь уже нам лень напрягаться и орешки ваши не нужны! Но это было у меня! Я и сама лодырь! А у тебя, Марина, может она станет интеллектуалкой!
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #292 Опубликовано 4 ноября, 2009 Так забавно - Маркус в этот раз быстрее управился Буквально через минуту уже сидел и выедал вкусную сердцевинку орешка: Сонечка ооочень старалась: Вертела и так и эдак, но решек ей попался покрупнее и, видимо, покрепче Минут пять мусолила - разгрызть не смогла.В итоге и грызть устала и бросить жалко. Сидит, дела свои делает, но орешек из лапки не выпускает:Почешется, орех в клюв возьмет, ну не бросать же!Так и не справилась с ним - выронила.Маркус очень возмущался что у него уже нет ореха, а у Сони все ещё есть )А потом она полетела, посидела рядом с кореллами, посмотрела удивленно на кроликов. Я выдала ей лесной орешек поменьше, который она уже без труда разгрызла. Да так бытро, что я и сфотографировать не успела Спать им пора, вот что! А то засиделись мы что-то.
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #293 Опубликовано 4 ноября, 2009 А пылесоса у нас нет, поэтому она не знает его звука А! А мы то испугались Ну ладно, она поначалу не кричит, закричала потому что долго работал, может надоел он ей?Я все удивлялась, как же это, люди пишут, что у них орут, да еще как ишаки А я все удивлялась почему люди пишут что как ишаки? Маркус ничего похожега на ишачий крик не издает. Теперь узнала Ну даже если не станет тихоней или интеллектуалкой - это не важно, главное чтобы ей жилось хорошо. Сейчас плетеную корзинку, ветку, канат, плетеный шарик ей повесила в клетку. Предложила розовую плюшевую овцу на растерзание Буду только рада если ей понравится.И, кстати, только сказала что пора бы спать - она сама залезла в клетку Умница! Даже заманивать не пришлось. Палочку она пока что любую боится Сидят опять с Маркусом кушают наперегонки
sovunja Опубликовано 4 ноября, 2009 #294 Опубликовано 4 ноября, 2009 Будешь клетушку маркусову выбрасывать - свистни: вдруг да поймаю! Мне для Элджа как раз будет. Блин! Жалко, что далеко. Можно было бы на Сюзанну махнуться...
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #295 Опубликовано 4 ноября, 2009 Будешь клетушку маркусову выбрасывать - свистни: вдруг да поймаю! Мне для Элджа как раз будет. Блин! Жалко, что далеко. Можно было бы на Сюзанну махнуться... А Сюзанна - она какая?Покажи! )С переправкой - вопрос легко решаемый, у нас есть уже знакомый переправщик, который часто ездит по маршруту Питер-Москва на большооой машине Ты уверена что хочешь Элайдже такую клетку? Она круглая! Хотя в остальном удобная, даже кормушки где-то валяются (одна чуть надколота, но я ими никогда не пользовалась).
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #296 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ротанговый плетеный мячик вне конкуренции - как поела сразу на него накинулась. Я уже и пледами из накрыла давно, а до сих пор треск плетёнки слышен ))
sovunja Опубликовано 4 ноября, 2009 #297 Опубликовано 4 ноября, 2009 А Сюзанна - она какая?Покажи! )С переправкой - вопрос легко решаемый, у нас есть уже знакомый переправщик, который часто ездит по маршруту Питер-Москва на большооой машине Ты уверена что хочешь Элайдже такую клетку? Она круглая! Хотя в остальном удобная, даже кормушки где-то валяются (одна чуть надколота, но я ими никогда не пользовалась). Такая клеточка идеально бы вписалась в его уголок. Он всё равно живет на стенде, в клетке только ест. Запираем, когда уезжаем надолго, а это бывает редко. (Почти никогда). Я тебе фотку сюзанны из инета послала в личку. У меня все корушки целы, и защита от грязи. Но кормушки пластиковые... Я для крупняка пользую металлические мисочки, мне кажется, они удобнее, и лучше моются. Для двух мюллеров Сюзанна, имхо, тоже не идеал. Разве что они гуляют большую часть дня. Но лучше мах6 - вне сомнений.
девилан Опубликовано 4 ноября, 2009 #298 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ротанговый плетеный мячик вне конкуренции - как поела сразу на него накинулась. Я уже и пледами из накрыла давно, а до сих пор треск плетёнки слышен )) Ну так он ей уже знаком - только и успевай эти мячики прибретать!
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #299 Опубликовано 4 ноября, 2009 Такая клеточка идеально бы вписалась в его уголок. Он всё равно живет на стенде, в клетке только ест. Запираем, когда уезжаем надолго, а это бывает редко. (Почти никогда). Я тебе фотку сюзанны из инета послала в личку. У меня все корушки целы, и защита от грязи. Но кормушки пластиковые... Я для крупняка пользую металлические мисочки, мне кажется, они удобнее, и лучше моются.Для двух мюллеров Сюзанна, имхо, тоже не идеал. Разве что они гуляют большую часть дня. Но лучше мах6 - вне сомнений. Да, я тоже юзаю только металлические навесные миски. Самое удобное. Уже много накупила - даже в запасе лежит кое-что. Для мелких - керамические напольные - для какариков единственный удобный вариант защиты от мусора Да, гораааздо лучше Макс6 что ни говори В личку ответила.Ну так он ей уже знаком - только и успевай эти мячики прибретать! Ага, я как чувствовала - уж больно целенаправленно она к нему направилась. Ну и хорошо, а то я накупила в своё время их, а мои наигрались и забросили - ни мелкие не треплют, ни Макрус. Лениво пару щепок оторвет иногда, ему сейчас интереснее пластиковые бусины перебирать и картонки рвать ) Соня их, наверное быстренько к "рукам" приберет. Вернее к клюву
Pola Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #300 Опубликовано 5 ноября, 2009 Вообщем что? Сглазили все сладкими и радостыми прогнозами наше знакомство. Все эти: "все точно будет хорошо скорей бы познакомились вот бы ещё и птенцы..." наверное не стоило говорить до того как я их вместе выпустила.Сонечка гуляла, когда я решила выпустить Маркуса - вроде вела она себя так словно уже вполне освоилась, играла в игрушки, грызла ветки и плетенке, носилась кругалями по клетке, летала по комнате. Маркус был выпущен и с курлыканьем направился к девушке мечты.Все действо происходило на верхних тонких ветках стенда (давно пора его переделать), а я наблюдала из одного положения, поэтому фоточки не особо разнообразны.Вот Маркус сидит и раздумывает можно ли ему подкрастся в Соне:Она вроде бы заигрывает - машет крылышками, дыбит затылок, кислотит глазки, мурлыкает, нежно так. Маркус радуется и решается идти на знакомство: Тут я несколько кадров упустила - вспышка перезаряжалась. Но вкратце - они помурлыкали, Маркус весь надулся и глаза кислотил, Соня веерила хвост, "гриву", поднимала крылья, они чирикали очень миленько. Сонечка даже наклонила к нему голову как для почесона, но стоила Маркусу дотронутся до неё - сразу завозмущалась:Он попытался ещё подойти - пригрозила ножкой (фоточка сорри, размыта):Маркус все понял и удалился:Залез на дальнюю ветку, сел обиженный. Соня осмотрелась, долго думала куда бы улететь, так выжидающе подавалсь вперед - во всем виде было видно что вот-вот удрапает. Но нет, осталась, развернулась к Маркусу и опять давай танцевать перед ним. Дурашка мой не понял что это значит но на всякий случай подошёл. И звонко получил по клюву. Ушёл. Так продолжалось ещё раза три, в конце концов Маркус не выдержал и стал переть как танк. Соня испугалась и улетела, Маркус полетел вслед за ней. Разозлился, раскричался, возбудился. Пришлось сажать его в клетку, где он быстро остыл. А неприступная наша Соня до сих пор гуляет на стенде )) Такие дела. На фоточках так и не видно разницы пропорций )) Потому что они в действии. Вообще со стороны кажется что Маркус меньше, но по отношению к его телу его голова и клюв крупнее.Соня побольше телом, но голова у неё примерно такого же размера как у Маркуса, даже чуточку меньше. Получается что её голова с клювом по отношению к телу гораздо меньше. Я даже удвились когда увидела её в первый раз какой у неё маленький клювик и головушка. Потом оказалось что маленький он только пропорционально к телу, а так - практически такой же как у Маркуса. Только форма и цвет другая. Это имеет отношение к половым различиям?Кстати иногда мне кажется что они не понимают друг друга. Они издают разные звуки. "Говорят на разных языках". Это не помешает им сдружится?
robo-devil Опубликовано 5 ноября, 2009 #301 Опубликовано 5 ноября, 2009 так нормально все прошло, для птиц, котроые по столько лет не видели себе подобных! Ты продолжай их так выпускать, если Соня давала голову для почесонов - и он ее пытался чесать самый лучший знак. Просто обе птицы еще ОЧЕНЬ настороженно относятся друг к другу. Я уверен, более чем, они спаруются! не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #302 Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну это Маркус 10 лет не видел себе подобных, а Сонечка как раз наоборот, только-только с Крузиком взаимным груммингом заниматся стала Поэтому по старой памяти подставила.Ну ты меня успокоил. Я правда гоню лошадей. Завтра весь день буду дома обрабатывать фотосессию - только на ночь на съёмку уйду. попробую их выпустить вместе на час. Или два раза по полчаса. Посмотрим как пойдёт, потом напишу.
robo-devil Опубликовано 5 ноября, 2009 #303 Опубликовано 5 ноября, 2009 Pola, наоборот, только-только с Крузиком взаимным груммингом Марин, так вот именно, что только только. Если они друг друга не убивают, а интересуются друг другом - это хорошо. Правильно, знакомь их часто, но по немногу.и клетки сдвинь максимально близко не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #304 Опубликовано 5 ноября, 2009 Спасибо за советы, Макс.Клетки стоят вплотную абсолютно. По совету Девилан я даже накрываю их одним пледом - чтобы был вместе и ночью
robo-devil Опубликовано 5 ноября, 2009 #305 Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот и хорошо Я больше чем уверен, что спаруются и довольно быстро не даёт никаких консультаций
девилан Опубликовано 5 ноября, 2009 #306 Опубликовано 5 ноября, 2009 Такие красивые оба, просто - " сладкая парочка" ! Как интересно смотреть мне сейчас на Соню со стороны. Така-а-а-а-я девушка - персик, в теле! А Маркус видно, что джентльмен, этакий крепыш, по серьезному взгляду! Такие замечательные фотографии, теперь и я думаю, как это я могла думать , что Соня - это мальчик?! Но сейчас у меня чуть прибавилось опыта и знаний, а тогда я и не замечала никаких особенностей, ну а сейчас очень все наглядно!У нас Соня с Крузи тоже два дня вроде не понимали друг друга, Соня от его напора улетала, но потом сдалась, день на третий, и подставила шейку, но сама Крузи не чесала. А уже потом и она стала его (ее) чесать. Так что начало нормальное очень даже, я думаю. Потому что Соня уже знает прелесть почесонов! Даже очень хорошо вышло, что Соня успела в этом плане получить, хоть и маленький, но опыт! А голоса действительно, наверно у всех разные. У Крузи тоже совсем друой тембр и звуки, не такой , как у Сони, сразу можно отличить их по голосам. я тоже удивилась, что по- разному звуки издают!
Pola Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #307 Опубликовано 5 ноября, 2009 У Крузи тоже совсем друой тембр и звуки, не такой , как у Сони Ну тогда я спокойна. Разберутся Така-а-а-а-я девушка - персик, в теле! Ага, вам правильно казалось что она большая - действительно крупная птичка Маркус помельче, но покрепче.Ну не будем их торопить, пусть все идёт как идёт. Пусть присматриваются друг к другу
sovunja Опубликовано 5 ноября, 2009 #308 Опубликовано 5 ноября, 2009 Pola, ну ты даешь!Встреча прошла практически идеально, а ты говоришь: сглазили. Всё тип-топ! По поводу "разных языков"... Вон, Ромка с Кирусей вот уж точно на разных языках говорят - и то прекрасно друг друга понимают. Столкуются, и, судя по всему, очень быстро! (На всякий случай суеверно поплевала в монитор).
девилан Опубликовано 5 ноября, 2009 #309 Опубликовано 5 ноября, 2009 Pola, ну ты даешь!Встреча прошла практически идеально, а ты говоришь: сглазили. Всё тип-топ! По поводу "разных языков"... Вон, Ромка с Кирусей вот уж точно на разных языках говорят - и то прекрасно друг друга понимают. Столкуются, и, судя по всему, очень быстро! (На всякий случай суеверно поплевала в монитор).
Pola Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор #310 Опубликовано 6 ноября, 2009 Pola, ну ты даешь!Встреча прошла практически идеально, а ты говоришь: сглазили. Всё тип-топ!По поводу "разных языков"... Вон, Ромка с Кирусей вот уж точно на разных языках говорят - и то прекрасно друг друга понимают. Столкуются, и, судя по всему, очень быстро! (На всякий случай суеверно поплевала в монитор). Аххахах! Протри монитор-то!Сегодня перешептывались весь день из клеток - я их выпустила. Сидят на разных ветках. Стараются поближе сесть, но на прямой контакт никто не решается.Короче сидят игнорят друг друга тушки
девилан Опубликовано 6 ноября, 2009 #311 Опубликовано 6 ноября, 2009 Аххахах! Протри монитор-то!Сегодня перешептывались весь день из клеток - я их выпустила. Сидят на разных ветках. Стараются поближе сесть, но на прямой контакт никто не решается.Короче сидят игнорят друг друга тушки Ну, они же уже зрелые и поэтому считают, что надо всетаки держать паузу.....не сразу друг другу в объятья бросаться! Pola, а как ты считаешь, Соня не маловато кушает? Мне кажется, что мало она у меня кушала, потому что Крузик ест в три раза больше и только и делает, что ест. но я ему норму не устанавливаю, может он еще растет, пусть сколько хочет ест. И вот Соня совсем не пьет воду, ты не заметила? Я теперь просто все в сравнении вижу. Крузик подходит и пьет регулярно и я это вижу, а Соню никогда не видела что она пила. Не знаю, может это Крузи много пьет. Как у тебя Маркус, сколько он пьет?
Pola Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор #312 Опубликовано 6 ноября, 2009 Pola, а как ты считаешь, Соня не маловато кушает? Мне кажется, что мало она у меня кушала, потому что Крузик ест в три раза больше и только и делает, что ест. но я ему норму не устанавливаю, может он еще растет, пусть сколько хочет ест. И вот Соня совсем не пьет воду, ты не заметила? Я теперь просто все в сравнении вижу. Крузик подходит и пьет регулярно и я это вижу, а Соню никогда не видела что она пила. Не знаю, может это Крузи много пьет. Как у тебя Маркус, сколько он пьет? Я за все время что у меня Маркус живет от силы раза три видела как он пьёт. Он не стесняется при мне есть, играть и прочее - но то ли правда мало пьёт, то ли не пьёт вообще. Маленькая миска с водой стоит и у Сони и у Маркуса. Иногда мне кажется что на следующий день воды поменьше. Иногда воды столько же. Зато они сочные ягоды и фрукты хорошо едят - весь сок из них выпивают, а ведь в отходах птиц само-по себе не много влаги, они ведь не писают, поэтому я думаю что это нормально. Ожереловые попугаи вообще если много сочного едят - никогда не пьют.У меня и Маркус-то малоежка. Съедает от силы ложку сухой зерносмеси в день, и ложку-полторы замоченного - если больше дам - просто выберет любимое (семечки, кукурузу, сафлор, тыкву), остально оставит. Зато фрукты, овощи и ягоды может хоть целую миску навернуть.Соня на мой субьективный взгляд ест и того меньше, но ест гораздо аккуратнее - у неё "рот не дырявый" все съедобное что хочет съесть - съедает. А у Маркуса даже любимые семки и орехи из клюва сыптяся когда он ест. И кажется что он ест побольше, хотя в действительности - он больше крошит Вчера у Маркуса с Соней был день "фруктовых сладостей" - из сочного дала по полмандарина и треть банана. Соня аккуратно съела все. От мандарина остались только шкурки, от банана - пара крошек в миске. Замоченного зерна она съела на полложки, сухого - на ложку где-то. Плюс лесной орех я ей давала из рук как лакомство. Выглядит она хорошо, упитанно, я её не трогала, конечно, но по ней не скажешь что у неё киль может торчать. Значит ест столько сколько нужно. Они же и не носятся как угорелые - куда им больше энергии? Сегодня Соня полетала с утра, перед завтраком и съела на завтрак все замоченные зерна - я ей полторы столовой ложки дала (видимо после вчерашних банана и мандарина кушать свежий горошек, кукурузу и стручковую фасоль уже не хочется, поэтому сначала налегла на зерно).Крузи может правда потому что маленький столько ест, а может потому что активнее - вон он как играет! А может тоже много крошит ) Какой расход кормов у него в итоге?
Pola Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор #313 Опубликовано 6 ноября, 2009 Я сначала пугалась что Маркус так мало ест - вон на форуме, в статье по кормлению на главной странице написаны такие слоновьи нормы! Жакошке (хотя он меньше мюллера) положено съедаеть 2,5 ложки зерносмеси, 2 ложки замоченного и ещё половину яблока и 6 черешен. Я даже не знаю откуда взяты такие нормы ) Но там же написано что корелла должна съедать 1,5ст ложки зерносмеси и 1ст ложку проростков + четверть яблока. У меня за жизнь была уже не одна корелла и ни одна не обладала таким зверским аппетитом. Она физически столько не может съесть. Не исключено что где-то есть попугаи у которых такая потребность в корме - мои какарики прожорливы до ужаса - две стограммовые птички съедают столько же сколько один амазон. Просто у всех разный уровень активности и разная усваиваемость - надо ориентироватся, не на средние нормы из интернета, а на каждую конкретную птицу. Все случаи индивидуальны. Вот тут заводчик попугаев из финляндии рассказывает о своём взгляде на кормление попугаев. (у него только размножающихся амазонов - 7 пар, плюс кореллы, плюс жако, плюс те амазоны которых он никогда не пускал на гнездо - сколько всего птиц боюсь даже предположить, занимается давно, человек опытный)http://community.livejournal.com/ru_popugai/464412.htmlНа фото в мисках - дневная порция овощей и фруктов для одного жако/амазона. И как видно из текста - это 50% рациона. Не такая уж гигансткая доза, правда?
девилан Опубликовано 6 ноября, 2009 #314 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) какая хорошая статья! спасибо! Я конечно тоже ориентировалась на ту стандартную порцию,для жако. Но именно потому, что подвижность у всех птиц разная, я не ограничиваю Крузи. У него, конечно есть оходы, но немного. Всеравно птица сама ведь регулирует свое питание и если не голодная, есть не будет. А Соня с утра привыкла есть или проростки или замоченное зерно, она всегда уже ждет свой завтрак, а из фруктов утром может сьесть только вкусненького немного:виноградик, бананчик. Овощи и фрукты в основном вечером. Как-то она сама себе " такой "заказала " стол, а я уже под ее пожелания подстроилась. вот еще в статье показано, что лучше всетаки нарезать помельче, чтобы лучше съедалось. Я пробовала когда-то Соне так делать, но ей не очень видимо понравилось и мы остались на более ощутимых размерах. а вот Крузи и сам лучше ест, когда вот так помельче нарезаю. просто потому, что ему не очень удобно держать такие большие размеры. Ему видимо надоедает долго держать в лапе одно и тоже и он выбрасывает. Он всегда хочет сразу все съесть и одно возьмет и другое и тут же еще зернышки пожует . Сначала -то я ему все, как Соне давала, а потом уже заметила как ему удобнее. Смешной такой! А ты как сейчас делаешь покрупнее или помельче?Да, а порция в статье и невелика, всего понемногу. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем девилан
sovunja Опубликовано 6 ноября, 2009 #315 Опубликовано 6 ноября, 2009 Всеравно птица сама ведь регулирует свое питание и если не голодная, есть не будет. Я читала в разных источниках, в том числе и тут, что амазоны - обжорки, мол, даже тяжело больной амазон аппетит теряет в последнюю очередь. И так метелят сверх меры, что могут запросто ожирение заработать. Особенность вида. Ни за Ромой, ни за Кирусей моими такого не водится, но всё-таки... Минздрав предупреждает, как говорится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти