Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.
Хочу рассказать о новой интересной ситуации.
Джерри у нас уже 5.5 лет, долго жил один. Два года назад у него появилась подружка - Тома. Птицы хорошо ладят между собой. А нынче летом они честно пытались продолжить род. К сожалению, яйца в двух кладках оказались неоплодотворенными. Но процесс этот не прошел бесследно. А именно: Джерик всегда ухаживал за Томой, чистил ей перышки, но когда протягивал ей свою голову, она либо не обращала внимания, либо отгоняла его. :nono:
А он так любит, когда ему чешут головку, стоит протянуть руку, он тут же подставляeт голову, даже лакомством пренебрегал ради глажения. Тома взирала на эти нежности достаточно равнодушно, сама не приближалась и погладить себя не давала. Да и сейчас так. НО! Стоит мне начать гладить Джерри, она тут же начинает перебирать ему перышки. :angel: Вот так вдвоем мы его и обхаживаем. Но продолжается это недолго. Дабы перетянуть его внимание на свою сторону, она начинает его слегка пощипывать, он, конечно, пищит, оборачивается к ней и весь кайф от моего поглаживания пропадает. Но как только я прекращаю, Тома тоже больше не интересуется своим кавалером.
Вот и стало интересно, а как у вас, бывало что-то похожее?

Опубликовано

У нас все точно также. Один в один :) . Правда род продолжать мы не спешим пока...

Опубликовано

Ага, значит не только у нас ревность. Интересно! :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня это теперь большая проблема) которую мы решаем :) три года жила у меня Кофа, когда она стала нестись я решила приобрести ей самца, взяла тоже трехлетнего красавца Шпаку. но вот проблема: у меня обе птицы ориентированы на человека! теперь они в двоем "охотятся " за моной по всей квартире. Причем он еще более ручной и зависимый чем она, Кофа ревнует, стала более дикой, я подумала, что это хорошо, теперь когда птицы шумят или слишком сильно меня преследуют мы выгоняем их в комнату, где стоит клетка, где они молчком и проводят время.. Кофа иногда ластится к Шпаке, незаметно приближаясь и подставляя голову для почесов, но он ее игнорирует. Он обижается на меня, если ему кажется, что Кофе я уделяю больше внимания.. я стараюсь общаться с ними вдвоем ) если в душ - то обе птицы как и на кормежку и на разговоры, если одна из птиц начинает истерить или громко орать, то в комнату с клеткой отправляются обе, так мы пытаемся им показать, что теперь они живут в двоем.. причем они спокойно проводят время вместе, ищут друг друга по квартире, а мы отслеживаем, чтобы они все делали вместе, если сидят в нашей комнате - то вместе.. наказаны - домой и тоже вместе.. вот и сейчас я пишу а обе птицы сидят на спинке стула и перебирают перья ( это я их вместе посадила) так, все стремятся ко мне, но если Кофа садится на стул, то Шпака на голову :huh1:
пока эта пара не сложилась, но они знают друг друга только или уже 6 месяцев.. наверное, им нужно больше времени...
и мне бы очень хотелось знать, что лучше делать, чтобы они перестали быть ориентированы на меня, а переключили внимание друг на друга.. :)

Изменено пользователем Maf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.