Antoniya Опубликовано 24 августа, 2008 #1 Опубликовано 24 августа, 2008 Уважаемые форумчане!Все мы знаем, что птицы в природе живут в стае или в паре. Многие из нас содержат по одной птице, работают с утра до вечера. Вот вопрос возник, а хочет ли птица спутника или друга? Может быть ей одной не плохо и уютно? Если покупать друга, то какую птицу выбрать лучше? Той же масти или лучше выбрать друга другого вида?
SAM Опубликовано 24 августа, 2008 #2 Опубликовано 24 августа, 2008 Наверное у всех по разному, но у нас я знаю, Кеша будет против! В прежней стае, по словам Кешиной хозяйки, проблемы в отношениях Кеши с дочкой начались именно после того, как та привезла ару. С этого дня Кеша начала свою войну с ней, а затем и остальными женщинами.
flintoos Опубликовано 25 августа, 2008 #3 Опубликовано 25 августа, 2008 Мне кажется угадать просто нереально. Как повезет... У нас Флинт к другим птицам интереса не проявляет. Кидди относится к остальным скорее враждебно (хотя в приюте у нее была подруга - тоже самка молуккона). Петруха, по моему, проявляет явно не платонический интерес к Флинтусу....
Antoniya Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #4 Опубликовано 27 августа, 2008 Получается, что все собирают коллекции птиц... Почему мало кто покупает вторую птицу-друга одного вида?
flintoos Опубликовано 27 августа, 2008 #5 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Получается, что все собирают коллекции птиц... Почему мало кто покупает вторую птицу-друга одного вида? А зачем тогда вы будете нужны вашей птице? А потом не факт, что и птицы одного вида сойдутся. Может быть совсем наоборот. Изменено 27 августа, 2008 пользователем flintoos
Antoniya Опубликовано 29 августа, 2008 Автор #6 Опубликовано 29 августа, 2008 Ну если брать малышей, вместе выростут, то шанс создать друзей большой, думаю. Вот пример, Bimiri. У нее два Еклектуса выросли вместе, отношение к хозяйке не изменилось, оба птицы любили её как и раньше. У меня был мальчик Корелла, через лет так 6 купили ему самку, он ее любил, было потомство, но за мной летал как и прежде, искал, и много времени проводил вместе, остался такой же ручной. Так что не вполне я согласна. Получается, что все не покупают пару птице по причине боязни потерять любовь питомца?
Т.Владимир Опубликовано 29 августа, 2008 #7 Опубликовано 29 августа, 2008 Получается, что все не покупают пару птице по причине боязни потерять любовь питомца? Полная ерунда, любовь питомца не потерять.
flintoos Опубликовано 29 августа, 2008 #8 Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Полная ерунда, любовь питомца не потерять. Я не имел в виду, что птица перестанет быть ручной и перестанет "любить" хозяев. Но у нее сильно уменьшится стимул общаться с человеком. В качестве примера приведу историю, рассказанную хозяевами одного питомника. Люди собирают какаду от которых отказались хозяева, собирают их в стаи по видам и выпускают в большие вольеры. Собственно, это попытка сделать условия содержания какаду наиболее близкими к естественным. Кроме всех прочих видов, у них образовалась довольно большая стая альб. Так вот, однажды им пришлось допустить в вольер с альбами свою собственную птицу - совершенно ручную, выкормленную человеком и избалованную вниманием альбу. К их большому удивлению, через пару дней их птица настолько прижилась в стае, что уже не выказывала никакого желания возвращаться обратно. Она и сейчас продолжает жить в вольере. Ее иногда приносят вечером в дом, она как и прежде целуется и обнимается с хозяевами, но как они говорят, по ее поведению видно, что она очень хочет побыстрее вернуться обратно в стаю. Естественно, что из стаи ее надо именно забирать, так как сама она в дом идти не хочет...Для себя я уверен, что если бы нам удалось подобрать Флинту друга-подругу, то он перестал бы меня доставать и я весь вечер мог бы жить спокойно Изменено 29 августа, 2008 пользователем flintoos
Antoniya Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 4 сентября, 2008 Сегодня я очень поняла всех, кто покупает второго попугая другого вида. Ехала за женихом для Лолы, а зайдя в магазин, начала смотреть всех птиц! Какие Жакоши, глазки серенькие, маленькие птенчики, а Альбочка 3 месяца, а тут еще и Ары....я сразу подумала, а может лучше жениха Лоле взять Серого?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти