manasmult Опубликовано 28 августа, 2008 #46 Опубликовано 28 августа, 2008 Ну-у-у.. попки они запросто и ящериц словят и слопают, и птенчиком не побрезгуют, и пальчик хозяину некоторые оттяпать могут запросто. Никак в тему этичности зубной пасты не отпишу Короче - насколько я после пары лет изучения философии идеально добрых людей понимаю, даже содержание волнистых попугайчиков, которых, вероятно, имела ввиду Kaite, на самом деле аццкое зло. Ибо, во-первых - является злостной эксплуатацией скотинки и гноблением ее в неволе, во-вторых - питалово ее наверняка все равно неэтично, поскольку зерновые, овощи и фрукты все равно выращиваются за счет вытеснения дикой природы, действие удобрений и пестицидов испытанно на тех же лабораторных животных и вообще по большему счету, ежели зрить в корень - в эксплуатации растений тоже ничего нет хорошего,у растений те же права на жизнь. Ежели зрить в корень по полной программе, в человеческой жизни практически вообще ничего этичного нет, и все, что останавливает веганов от такого заявления - это инстинкт самосохранения. Потому что в этой философии на самом деле один шаг до веревки и мыла (блин! мыло тоже неэтично на самом деле... да и с веревкой еще надо разобраться)... короче, два карандаша в нос и об стену с размаху (ай, блин... тоже не по-вегански, карандаш - убитое дерево)... этичнее всего, пожалуй, голым в поле лечь и умереть от голода и жажды.Примечательно, что на самом деле эти добрые люди не имеют ни малейшего отношения к природоохранной деятельности и вопросам стабилизации экологии - с таким подходом эти виды деятельности технически невозможны. Заявками на эти виды деятельности они только прикрываются как щитом,и привлекают в свои ряды новых людей, по молодости и нехватки времени в таких темпах жизни хватающих только верхи - вроде "не есть мясо", "не носить шкуры убитых зверушек". Зачем? А затем, что ни одна философия не останется жива без последователей. Философия - это способ жизни. У них один способ жизни,у меня другой. Моя философия существует в гармонии с природой и ее законами, их философия тоже имеет право на существование - но я долгое время не понимала,какой все-таки в ней смысл по большему счету. Теперь понимаю. Эти добрые люди за меня совестью мучаются, оказывается. Ну такими они родились, в этом смысл их существования. То есть, например, мясо ем я - голова философская болит у них,а я не мучаюсь этим вовсе, ну не такая у меня голова от рождения. Вместе с тем, я же не просила их брать на себя эту святую миссию,я бы и без этого прекрасно обошлась бы. Мучаться - их полное право и их выбор.Но - живой мир Земли тут в итоге вообще не при чем Чисто человеческие это все запарки. Поэтому я теперь не мучаюсь вопросом кормовых животных вообще Не мое дело этим вопросом мучаться, да и некогда мне,кормить же надо. Вместо меня мучаются веганы. Гармония, однака.
Kaite Опубликовано 28 августа, 2008 #47 Опубликовано 28 августа, 2008 Ну все, закидали помидорами однако С удовольствием подискутировала бы... но.. болеет тяжело птица, и кажется что уже и я заразилась времени кажется на скуку больше нет Так что не обессудьте если что не так
cvetochek Опубликовано 30 августа, 2008 Автор #48 Опубликовано 30 августа, 2008 Ну все, закидали помидорами однако С удовольствием подискутировала бы... но.. болеет тяжело птица, и кажется что уже и я заразилась времени кажется на скуку больше нет Так что не обессудьте если что не так А что с птичкой? Все так серьезно?
Kaite Опубликовано 30 августа, 2008 #49 Опубликовано 30 августа, 2008 cvetochek, Уже все окончилось трагично... подробнее здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31602&st=0 :weeping:
El_min Опубликовано 2 сентября, 2008 #51 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поэтому я теперь не мучаюсь вопросом кормовых животных вообще Не мое дело этим вопросом мучаться, да и некогда мне,кормить же надо. Вместо меня мучаются веганы. Гармония, однака. Ура!!! Снова рупь за рыбу! Ни дня без любимой темы, вопчем. manasmult, я не знаю за веганов, я скажу про себя. Люди парятся этим вопросом, пока сами не столкнуться с проблемой кормления животинок. Если человек ответственный и думающий не только о себе, но и о зависящем от него существе, то перестанет заламывать руки и начнет действовать в соответствии со всеми вытекающими. А руки будет заламывать post factum. А вы не ведитесь на провокации , чай не первый день такие вопросы возникают.
manasmult Опубликовано 2 сентября, 2008 #52 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А вы не ведитесь на провокации , чай не первый день такие вопросы возникают.419889[/snapback] имхо, ежели в тряпочку в таких темах молчать - позеленеем постепенно (я про форум), но не здоровой молодой листвой, а плесенью, увы. Я обычный всеядный примат, не собирающийся калечить рацион ни себе, ни своим близким, ни животным на поводу у некой городской этики; на форуме у меня пол "неопределенный" именно потому, что я всегда буду объяснять тому, кому нужно, чем и как накормить птицу, не задумываясь о том,что там в понятии изолированного от природы горожанина "подобает женщине, а что нет"; дочку я ращу от охотника и рыбака. Естественно, если позеленение форума произойдет и начнется давление на охотников, сокольников и тд, я здесь не останусь. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем manasmult
МиА Опубликовано 2 сентября, 2008 #53 Опубликовано 2 сентября, 2008 Естественно, если позеленение форума произойдет и начнется давление на охотников, сокольников и тд, я здесь не останусь. Не обижайтесь, но зачастую вы видите давление и провокацию там, где их нет. Вот даже на меня обидеться успели. На меня!!! Ни охом ни вздохом Вас не задевавшую. Просто на фоне общего нервоза, все замечания, относящиеся к совсем другим материям, воспринимаются Вами как-то однобоко…Вы-то дуйтесь, если уж так хочется. Но прочие коллеги по форуму, глядя на Ваши высказывания, сформируют обо мне неправильное мнение, а этого очень не хочется.
manasmult Опубликовано 2 сентября, 2008 #54 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) МиА, неа это просто я смайлики не успеваю расставлять, интонации теряются. Не обижайтесь, но зачастую вы видите давление и провокацию там, где их нет.420015[/snapback] нет, обычно просто разговариваю. и не обижаюсь точно,я вообще не из обидчивых Вот даже на меня обидеться успели. На меня!!! Ни охом ни вздохом Вас не задевавшую.420015[/snapback] когда? МиА, боже упаси, вообще об вас ни разу не спотыкалась... может не помню просто? )) Вообще ни на кого с форума не обижана, одного человека игнорю, но и то не по обиде, просто неприятно сталкиваться. прочие коллеги по форуму, глядя на Ваши высказывания, сформируют обо мне неправильное мнение, а этого очень не хочется420015[/snapback] перелистала тему... с вами вообще не беседовали здесь Вы про ворону с торчащей костью что ли? Я вас там вообще подставлять не хотела, хочу только, чтобы автор темы прекратил издеваться над птицей (понимаю, что это только по неопытности, но он же ворону через кучу бессмысленных мучений пропустил и остановился - и чего ее дальше ждет?) Эта... я извиняюсь ежели что, нигде вас цеплять не хотела. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем manasmult
МиА Опубликовано 2 сентября, 2008 #55 Опубликовано 2 сентября, 2008 МиА, неа это просто я смайлики не успеваю расставлять, интонации теряются. нет, обычно просто разговариваю. и не обижаюсь точно,я вообще не из обидчивых когда? МиА, боже упаси, вообще об вас ни разу не спотыкалась... может не помню просто? )) Вообще ни на кого с форума не обижана, одного человека игнорю, но и то не по обиде, просто неприятно сталкиваться. перелистала тему... с вами вообще не беседовали здесь Вы про ворону с торчащей костью что ли? Я вас там вообще подставлять не хотела, хочу только, чтобы автор темы прекратил издеваться над птицей (понимаю, что это только по неопытности, но он же ворону через кучу бессмысленных мучений пропустил и остановился - и чего ее дальше ждет?) Эта... я извиняюсь ежели что, нигде вас цеплять не хотела. Не там, а в "отдам вОрону". Ну да я поняла, не со зла ). Просто обозначила позицию во избежание недомолвок. PEAS !!!
manasmult Опубликовано 2 сентября, 2008 #56 Опубликовано 2 сентября, 2008 Не там, а в "отдам вОрону". 420033[/snapback] Глянула сейчас названия тем, в которых вы участвовали - нет такой На ПиКе что ли? отдам вОрону420033[/snapback] а кого там хотели ворону отдать?
Ptich Опубликовано 2 сентября, 2008 #57 Опубликовано 2 сентября, 2008 Ну вы и раскрутили тему! =) Ну давайте я что ли вклинюсь. Мыши, крысы, кормовые насекомые - это конечно замечательно и легко доступно, но не всегда. А как вы отнесетесь к кормовым птицам - шушаре всякой типа зябликов, воробьёв, зеленушек, большаков, дроздов-рябинников и белобровиков? А между прочим корм для хища замечательный! Опять же у каждого свои возможности. А что касаемо людей которым моральные принципы не позволяют быть посредником между потенциальным кормом (мышь, птичка) и потребителем (хищ), то им лучше в эти темы не заглядывать и тем более не дискутировать, дабы не фантазировать по поводу приченения смерти и сохранению жизни звеньям пищевой цепи. Этому человеку следует завести простую зерноядную птичку и кормить ее только зерном и простейшей мешанкой. (лично у меня есть огромное желание завести хища и есть прекрасные возможности его кормить и содержать, но держат 3 "но": 1) я и моя птичья коллекция живем в одной комнате2) т.к. у меня коммуналка, то надо 1000 раз подумать какого хища брать с расчётом, что бы его крик не особо мешал соседям.3) нужно также подумать о размерах хища, т.к. если даже средне-малый хищ сорвется с пут в моё отсутствие, то моим птичкам придет полный алес, передушит всех и переломает все клетки. Очень хочу завести сплюшку (или пару), либо воробьиного сычика, и тут уже совсем не материальная сторона вопроса). А вывод такой, если знаешь, что не сможешь убить корм сам, то незачем и хищника держать дома, на куриных потрохах и говяжьем сердце он загнется, причем в течении немалого времени и достаточно мучительно.
manasmult Опубликовано 2 сентября, 2008 #58 Опубликовано 2 сентября, 2008 Ptich, учитывая описанное, обыкновенную пустельгу могу предложить. Нелетную, как раз для "коллекции" и приятного общения. Их у нас есть, аж два самца. Если будет интересно, пишите в личку или в аську (днем отвечаю с перебоями,иногда вообще не отвечаю, по ночам обычно могу спокойно разговаривать)
МиА Опубликовано 2 сентября, 2008 #59 Опубликовано 2 сентября, 2008 Глянула сейчас названия тем, в которых вы участвовали - нет такой На ПиКе что ли?а кого там хотели ворону отдать? ай-яй-яй ))) не то! тема была типа "можно ли выпустить вороненка, еще не приручился" ))). там Вы жаловались на наезды постоянные ). а я не на Вас наезжала, а как раз наоборот, на товарищей любителей, которые берут в "хорошие руки" птичку и на клиники и зоопарки, в которых птичек легко принимают... в Смоленске, например, в Рязани и т.д.
Ptich Опубликовано 2 сентября, 2008 #60 Опубликовано 2 сентября, 2008 manasmult, я уже думал о таком питомце, но проблема в том, что я смогу себе позволить лишь мелкого хища, которого можно будет держать в садке. Причиной этому моя волнушка-выкормыш, она живет практически свободно и бесстрашно атакует любую птицу больше неё. Именно из-за этого пришлось избавиться от кореллы, неразлучника и дубоноса. И по этой же причине не смогу держать ястребосокола, а только сплюху или сычика.
SleepingSun Опубликовано 2 сентября, 2008 #61 Опубликовано 2 сентября, 2008 Именно из-за этого пришлось избавиться от кореллы, неразлучника и дубоноса. И по этой же причине не смогу держать ястребосокола, а только сплюху или сычика. ммм... этих можно не выпускать чтоли, или, если что - не убьют волнушку? 8-0000
Ростислав Опубликовано 2 сентября, 2008 #62 Опубликовано 2 сентября, 2008 ИМХО - домовый сыч такая зверюга, что пустельге 100 очков вперёд наст . У меня когда-то обыкновенную горлицу задавил. Причём, среди дня и достаточно быстро, стоило минут на 15 отлучиться... Правда, они тоже все разные, но попадаются такие агрессоры, с которыми надо поосторожнее.
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2008 #63 Опубликовано 3 сентября, 2008 Причиной этому моя волнушка-выкормыш, она живет практически свободно и бесстрашно атакует любую птицу больше неё.420220[/snapback] Не, тады ждите других времен И о сычике и вообще о хищниках забудьте пока вообще.
Ptich Опубликовано 3 сентября, 2008 #64 Опубликовано 3 сентября, 2008 У меня есть садок 1м Х 1м Х 0,6м. Думаю сплюхе так вообще за глаза, и сычику вполне есть где развернуться. Поставить либо 2й ряд решеки, либо сетку натянуть с ячеей 5 Х 5 мм, что обезопасить и волнушку и мелкого хища. Я всё-таки больше склоняюсь к сплюхе, менее алчное чем сыч создание. Жалко, что кормовая база то есть, а воспользоваться этим я не могу. Пока я буду думать может кто-нибудь из вас воспользуется моими возможностями (денег мне не предлагать =) )?
manasmult Опубликовано 3 сентября, 2008 #65 Опубликовано 3 сентября, 2008 Пока я буду думать может кто-нибудь из вас воспользуется моими возможностями (денег мне не предлагать =) )?420322[/snapback] В смысле- возможность посадить кого-нить к вам в садок? Так он у вас маленький ваапще-то для любого хищника, раз возможности выгула нет.
Ника РА Опубликовано 3 сентября, 2008 #66 Опубликовано 3 сентября, 2008 нененене! домового сыча в садок нельзя! Он должен жить выкормышем, как кошка, на вольном выпасе. И зверюга получается очень контактная и ласковая по отношению к хозяину, но другие птицы - если не будут съедены, то будут построены и узнают такую дедовщину, что в лесу не снилась Моя Гнусь построила двух домовых сычей и двух сплюшек. Все хором ее боятся в тряпочку, а она их шпыняет под настроение. До смертоубиства не дошло, думаю, из-за того, что все прекрасно летают и есть где прятаться. Если уж заводить, то только сплюху. Они вполне уютно чувствуют себя в просторном садке и весьма мирные создания.
Ptich Опубликовано 3 сентября, 2008 #67 Опубликовано 3 сентября, 2008 В смысле- возможность посадить кого-нить к вам в садок? Так он у вас маленький ваапще-то для любого хищника, раз возможности выгула нет. Нет, в смысле кормовых птиц (нагуляные полевые воробьи, жирные такие, не видевшие помоек =) ) Я о сплюхах с самого детства мечтал, с тех пор как в Крыму увидел в 94м что ли году. Милейшее создание.
Lestat Опубликовано 5 сентября, 2008 #68 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ну-у-у.. попки они запросто и ящериц словят и слопают, и птенчиком не побрезгуют, и пальчик хозяину некоторые оттяпать могут запросто. А ещё есть попики, которые и барашка завалят и скушают с удовольствием
Inna V Опубликовано 5 сентября, 2008 #69 Опубликовано 5 сентября, 2008 Нуда-нуда.Вот такой, например:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...keet,_Pengo.jpg
Lestat Опубликовано 5 сентября, 2008 #70 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Нуда-нуда.Вот такой, например:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...keet,_Pengo.jpg Не, не такой Птичка, о которой я говорю называется Кеа (Nestor notabilis). Родина - Новая Зеландия. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Кешка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти