ПОльга Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #1126 Опубликовано 3 августа, 2012 Имя какое приморкое... Батилиман ведь это в Крыму. Море, солнце.... Наблюдала вчера в очередной раз рождение крохотульки Это детки Хлои и Фрегата. А ещё у нас такая "наседка" с приёмными детками В этот раз ей своих Бог не дал, так она чужих с неменьшей заботой воспитывает.
Факел-Нимфа Опубликовано 3 августа, 2012 #1127 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) ПОльга, да, урочище Батилиман в районе бухты Ласпи...мыс Айя, Форос недалеко...ностальгия по морю)))А это чьи такие замечательные лысики?)) П.С. У нас прогресс, сели на руку, ели чумизу..) ПОльга, помню, у них должны быть коричные детки Мамочка на фото очень отважно выглядит... Ого!..Интересно... Да, а чьих деток воспитывает приёмная мамочка? Там как будто все светленькие... Изменено 3 августа, 2012 пользователем Факел-Нимфа
ПОльга Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #1128 Опубликовано 6 августа, 2012 У нас прогресс, сели на руку, ели чумизу..)1369070[/snapback] Адаптировалась значит помню, у них должны быть коричные детки1370295[/snapback] да-да, коричные и могли бы быть лейсвинги и хохлатые.... но пока не вижу ни красноглазиков, ни коричневоглазиков... посмотрим... уже недолго осталось ждать Носителем каких же генов окажется Фрегатик? Ещё эта пара интересна тем, что Хлоя впервые на гнезде, а ей уже 3.5 года, до этого жила в "женском монастыре", о семье и не помышляла, а свела их вместе с Фрегатом, так всё как полагается, без сбоев... ттт... Приёмная мамочка заботится о старших детках Пульхерии и Нордика и трёх сиротках из яичек, отложенных на дно вольера без гнезда одной очень страждущей материнства самки, так что я их отца только предполагаю. Причём самка эта усердно их пыталась насиживать прямо на дне, не обращая внимания ни на кого. Пришлось спасать её деток, подложив под бездетную самку в гнездо. Там осветлённые серо-зелёные похоже. Ну и спенглы и чистокрылые (от П+Н). А к младшим от П+Н добавила поскрёбышей от закончивших третью кладку Вьюги и Ситца. Вот такая Санта-Барбара Всех деток перетасовала... но пока помню кто от кого, не путаю.
Факел-Нимфа Опубликовано 6 августа, 2012 #1129 Опубликовано 6 августа, 2012 ПОльга, да, вот уж точно Санта-Барбара...))) интересноооо...)Ситца и Вьюгу помню, пойду искать Пульхерию и Нордика в теме...Нордик, судя по имени - кто-то светлый голубого ряда, нордический...
ПОльга Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #1130 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Точно! Вот Нордик , а Пульхерия не находится что-то.Вот она кобальтовый спенгл опалин чистокрылыйИ детка у них одна получилась совершенно белокрылая! голубая спенгл, но очень даже может быть фиолетовая (щёчки сиреневые) и коричная (сестрёнки коричные есть)А это фото мамочки и дочки Изменено 6 августа, 2012 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 6 августа, 2012 Автор #1131 Опубликовано 6 августа, 2012 Ещё такие новенькие старшенькие растут кобальтовые чистокрылики - белокрылый и златолицый, о златолицем немного было сказано в теме продаж http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1366112
Факел-Нимфа Опубликовано 7 августа, 2012 #1132 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) ...третий малыш - пёстрый? который совсем белокрылый? П.С. Нордик-то, оказывается, Батилиману дедом приходится ))) Изменено 7 августа, 2012 пользователем Факел-Нимфа
ПОльга Опубликовано 7 августа, 2012 Автор #1133 Опубликовано 7 августа, 2012 .третий малыш - пёстрый? который совсем белокрылый?1370911[/snapback] Не думаю... Такой один во всём выводке, да и "пестрота" неправильная какая-то, ни на щёчках, ни на грудке с животиком нет пятен. С таким явлением, как непрокрашенный крестец у спенгла, я сталкиваюсь уже второй раз - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1190163 Оба птенца от одного отца (Нордик), но разных матерей. И пёстрых в ближайшем окружении не было. Наверно надо вынести это явление на обсуждение отдельной темой. Позже сделаю. На даче у сватов мне выделили опытную деляночку, где я упражняюсь в ботанике с кормовыми зерновыми И несмотря, что в этом году лето было только одну неделю, кое-что растёт вопреки... Вот сняла первый урожай - овёс молочной спелости. Всем пришолся по вкусу! А я то с какой радостью наблюдала, как они его молотят
ivan.makridin Опубликовано 11 августа, 2012 #1134 Опубликовано 11 августа, 2012 ПОльга, А вот и не голубая Все равно безумно красивая!!! Давно хотел спросить: у Вас вольер самодельный, или покупной заводской?И так еще наверное клеточек десять для разведения, да?
Факел-Нимфа Опубликовано 11 августа, 2012 #1135 Опубликовано 11 августа, 2012 Это Лиманчик-Батилиманчик А это они вдвоём...не удержалась, познакомила уже....но живут пока в разных клетках, только летают вместе.
ПОльга Опубликовано 12 августа, 2012 Автор #1136 Опубликовано 12 августа, 2012 ivan.makridin, у меня два вольера покупных, а также большие клетки для яслей и пенсионеров, и несколько гнездовых, да, летом меньше, зимой больше. Факел-Нимфа, они на этих фото смотрятся как в зеркале, а ведь одна радужная, а второй спенгл. А видели когда-нибудь спенгла серокрылого/чистокрылого? Вот такие они
Факел-Нимфа Опубликовано 12 августа, 2012 #1137 Опубликовано 12 августа, 2012 Снежные малыши)) Да, Зара с Лиманом похожи, муж даже путает периодически.)))Но Зара более изумрудная по оттенку, и ещё она у Вас была ЗЛ под вопросом, но по сравнению с ЖЛ Батилиманом она ЗЛ...
ivan.makridin Опубликовано 12 августа, 2012 #1138 Опубликовано 12 августа, 2012 ПОльга, а что за вольерки, Ферпласт небось? Или Марчиорро?
ПОльга Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #1139 Опубликовано 13 августа, 2012 Не, ферпластовские мне по эстетическим соображениям не нравятся... Первый вольер не помню уж и какой фирмы, в Петшопе продавались, а второй Марчиоро из Агидиса. Фото чистокрыликов, по просьбе ожидающих, ожидающих кто оказии, кто конца отпуска, а кто завершения постройки нового вольера:
ivan.makridin Опубликовано 13 августа, 2012 #1140 Опубликовано 13 августа, 2012 ПОльга, постройки нового вольера: с этого места поподробнее
ПОльга Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #1141 Опубликовано 13 августа, 2012 ivan.makridin, нее, не я строю вольер я ограничилась косметическим ремонтом в комнате Похвастаюсь своими "гадкими утятами" - ЗЛ радужками майскими, они сейчас с процессе превращения-преобразования...
Факел-Нимфа Опубликовано 14 августа, 2012 #1142 Опубликовано 14 августа, 2012 ...голубой и кобальтовый?..А моя только недавно вошла в линьку...
vita555 Опубликовано 14 августа, 2012 #1143 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Похвастаюсь своими "гадкими утятами" - ЗЛ радужками майскими, они сейчас с процессе превращения-преобразования... Чего-то -только сейчас и эти фотки вызвали ассоциацию с импрессионистами Я от них в свое время тащилась, да и сейчас, собственно Изменено 14 августа, 2012 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #1144 Опубликовано 14 августа, 2012 О да, именно в период линьки они больше всего и напоминают экспрессивную манеру импрессионистов, на полотнах которых - как бы вибрация, достигаемая за счёт положенных рядом подрагивающих переливающихся мазков, дополняющих и усиливающих друг друга .... Прям расписные... Нерукотворные....
vita555 Опубликовано 14 августа, 2012 #1145 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) - как бы вибрация, достигаемая за счёт положенных рядом подрагивающих переливающихся мазков, дополняющих и усиливающих друг друга .... И умно , и поэтично, хочется поспорить-пообсуждать, но - не по теме , а как начнешь- одним предложением не ограничишься А именно эти фотки напоминают "Шартский Собор" Изменено 14 августа, 2012 пользователем vita555
Факел-Нимфа Опубликовано 15 августа, 2012 #1146 Опубликовано 15 августа, 2012 ...а мне больше "Восход солнца" Моне. и ещё немного "Венеция вечером".
vita555 Опубликовано 15 августа, 2012 #1147 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) А именно эти фотки напоминают "Шартский Собор" ,имелось в виду- "Руанский собор", Моне http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...BE%D0%BD%D0%B5), сори за флуд. Изменено 15 августа, 2012 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 15 августа, 2012 Автор #1148 Опубликовано 15 августа, 2012 Спасибо, навели на мысль! Звучит как музыка будущих имён Последнее время приходится давать двойные имена, чтобы повторов не было в заглавных буквах при сокращённом написании. По номерам колец же скучно, да и они тоже повторяются...
vita555 Опубликовано 15 августа, 2012 #1149 Опубликовано 15 августа, 2012 ПОльга, ага, недалеко и до Собора пар Богоматери, Эсмеральды всякие и вообще- французские имена , шарм, понимаете ли vita555, "Шартрский собор" тоже есть, но не у Моне, у кого-то другого, сейчас не помню... ), есть,Коро, кажется, только , это не импрессионизм )
Таня60 Опубликовано 16 августа, 2012 #1150 Опубликовано 16 августа, 2012 Олечка,большое спасибо за родословные!Теперь дождливыми вечерами есть чем заняться Посмотрите,какая стала Ириска:
ПОльга Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #1151 Опубликовано 16 августа, 2012 Таня60, Ириска конфетка лакомится дачными вкусностями "Шартрский собор" тоже есть, но не у Моне, у кого-то другого, сейчас не помню...1375883[/snapback] «Шартрский собор» есть у Эдуарда Мане А у Андрэ Моруа есть маленький рассказик новелла "Собор" http://lib.ru/MORUA/r_pros1005.txt_with-big-pictures.html
Таня60 Опубликовано 16 августа, 2012 #1152 Опубликовано 16 августа, 2012 Какой милый рассказ,действмтельно,как часто мы стремимся не за тем и не туда,а главное так и проходит мимо,а казалось только руку протяни...
vita555 Опубликовано 16 августа, 2012 #1153 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) «Шартрский собор» есть у Эдуарда Мане А у Андрэ Моруа есть маленький рассказик новелла "Собор" http://lib.ru/MORUA/r_pros1005.txt_with-big-pictures.html Оль, а как он выглядит, "Шартский собор" Мане? Я изначально имела виду "Руанский собор" Моне, название собора перепутала, но перед глазами стал именно он ( попики напомнили Коро нашла.., Мане- нет , чет мне кажется, Моруа ошибся, не исключено. А Моруа- это отдельная тема, моя любовь в молодости И "Собор" этот , и все остальное .. Может, и перепутала из-за Моруа Изменено 16 августа, 2012 пользователем vita555
Факел-Нимфа Опубликовано 16 августа, 2012 #1154 Опубликовано 16 августа, 2012 ...мм...я вот этот имела в виду...http://fegin.gorod.tomsk.ru/i/u/6283/HSoutin1_36.JPGэто вообще Хаим Сутин...Есть ещё Коро "Собор в Шартре"...http://www.world-art.ru/painting/img/5000/663/1.jpgно тут уже совсем импрессионизном не веет.А Э.Мане я что-то тоже не знаю..
ПОльга Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #1155 Опубликовано 16 августа, 2012 Я тоже не нашла изображения.... И в Лувре среди французских живописцев нет Мане Неужели художественный вымысел? А как реально!Вот в этом и сила мастера...
vita555 Опубликовано 16 августа, 2012 #1156 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Я тоже не нашла изображения.... И в Лувре среди французских живописцев нет Мане Неужели художественный вымысел? А как реально!Вот в этом и сила мастера... В чем-то- тот же импрессионизм- главное-ВПЕЧАТЛЕНИЕ( impression ) , а не точность изображения Изменено 16 августа, 2012 пользователем vita555
Факел-Нимфа Опубликовано 17 августа, 2012 #1157 Опубликовано 17 августа, 2012 ПОльга, кто там у Хлои с Фрегатом получился, не ясно пока? Очень интересно.
ПОльга Опубликовано 18 августа, 2012 Автор #1158 Опубликовано 18 августа, 2012 vita555, о! Вита, точнее и лучше не скажешь!!!! Факел-Нимфа, Лена, осветлённые и голубые ЖЛ, и нет хохлатых.
Факел-Нимфа Опубликовано 18 августа, 2012 #1159 Опубликовано 18 августа, 2012 Хохлатых? У них ещё и хохлатые могли быть?Может, просто в этой кладке не получилось...
ПОльга Опубликовано 18 августа, 2012 Автор #1160 Опубликовано 18 августа, 2012 Возможно. И возможно Фрегат не является носителем коричности.
Таня60 Опубликовано 18 августа, 2012 #1161 Опубликовано 18 августа, 2012 Олечка,ребятки благополучно прижились.Велюр-степенный мужчинка,понравился всем местным девчонкам,а блондинку-малышку назвали Жасмин(всех девчонок называем "цветочными" именами).Она хоть и малышка,но всех недовольных быстро поставила на свое место.Держатся пока вместе:А это-втроем:
Факел-Нимфа Опубликовано 19 августа, 2012 #1162 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Жаль. если Фрегат не несёт коричности...зато его мальчики - носители. У Макара ещё птенцы со второй кладки не вылупились? Про Филарета хотела спросить, чей птенчик, кто родители? Ура!! МБ заработал!! Изменено 19 августа, 2012 пользователем Факел-Нимфа
ПОльга Опубликовано 23 августа, 2012 Автор #1163 Опубликовано 23 августа, 2012 Олечка, ребятки благополучно прижились. Велюр-степенный мужчинка, понравился всем местным девчонкам, а блондинку-малышку назвали Жасмин (всех девчонок называем "цветочными" именами). Она хоть и малышка, но всех недовольных быстро поставила на свое место. Держатся пока вместе: А это-втроем: Жасмин очень подходит её имя. Дружные ребятки Про Филарета хотела спросить, чей птенчик, кто родители?1377472[/snapback] Его родители - Вьюга и Ситец.Ситец кобальт ЗЛ норм.рис. и его жена и соратница - Вьюга осветлённая фиолетовая н.р. Факел-Нимфа, у Макара с Фёклой птенцы со второй кладки уже вылупились и начали оперяться Скоро можно будет уж и показать их.Это старшенькие
Факел-Нимфа Опубликовано 25 августа, 2012 #1164 Опубликовано 25 августа, 2012 Да, очень-очень интересно на птенчиков Макара посмотреть Спасибо!Замечательные ребятишки, первый в папку пошёл, верно?Ольга, Вам л/с. Ваши выпускники Только вот Зарочка...как-то очень похожа на мальчика... Зара Лиман значит будет Зар)) а вот у Лиманчика появились высветления, может, они решили поменяться?) Лиманчик не особо хотела фотографироваться, вышло только так... Мальчик же?
ПОльга Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор #1165 Опубликовано 2 сентября, 2012 Хммм, Зарочке уже около 4х месяцев. И правда в парня стала превращаться. Трансвестит какой-то А ведь ни малейшего намёка не было в детстве... А старший кто, мальчонка?У Лиманчика восковичка розовенькая с высветлениями, но раз розовая, то может и не передумал) Вообще он Зарку кормил первое время, теперь перестал... Старшие чистокрылики оба пацанчики.Лиман двухмесячный парнишка, да. Да что ж это такое то! Ох уж эти светлые окрасы...... Зато вот этот птенец Фёклы и Макара точно самочка, потому что коричная!!! коричная ЖЛ опалинка, видимо фиолетовая
Факел-Нимфа Опубликовано 2 сентября, 2012 #1166 Опубликовано 2 сентября, 2012 ПОльга, значит у меня от Вас два мальчика - один "запланированный", а другой "сюрприз".
popugaikavolnistaya Опубликовано 3 сентября, 2012 #1167 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) ПОльга, скажите, а сколько у Вас всего своих птичек, которые не на продажу? Они исчисляются в десятках или сотнях? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем popugaikavolnistaya
ПОльга Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #1168 Опубликовано 3 сентября, 2012 ПОльга, скажите, а сколько у Вас всего своих птичек, которые не на продажу? Они исчисляются в десятках или сотнях?1382002[/snapback] нет и сотни ПОльга, значит у меня от Вас два мальчика - один "запланированный", а другой "сюрприз" эх, бывает и такое, со светлыми окрасами особенно....
popugaikavolnistaya Опубликовано 4 сентября, 2012 #1169 Опубликовано 4 сентября, 2012 нет и сотни 1382345[/snapback] Ну, это дело поправимое, правда? И Вы помните, как кого зовут?
ПОльга Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор #1170 Опубликовано 4 сентября, 2012 И Вы помните, как кого зовут?1382533[/snapback] Помню. И как кого звали тоже помню.... незабывать помогают фото и записи, которые веду постоянно А без этого бы наверно забывалось, память то девичья...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти